ГУТА - добавь в список
ага
Опубликовано 11.02.2014 - 11:56
ГУТА - добавь в список
ага
Опубликовано 11.02.2014 - 17:33
Альфа по ОСАГО документы принимает только в Волгодонске.
Таки да(((((((((((
Изменено: REZZO, 11.02.2014 - 17:33
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.02.2014 - 11:42
застраховался в ВСК через REZZO, без ни каких дополнительных сборов
Опубликовано 21.02.2014 - 08:54
Изменено: Eiger, 21.02.2014 - 08:54
Опубликовано 21.02.2014 - 09:53
Весь вопрос должен решится к лету ))) РСА разрабатывает единый справочник цен на запчасти, по которому будут производить расчет. Верховный суд готовит там всякую всячину... В общем работают ребята )))
Сотрудникам убрали план по сбору ОСАГО...
Да, по каско тоже плохо. От моторных рисков многие отказываются, в ряде регионов.
P.S.: Если ситуация совсем критическая, стучите в личку... Правда доставки не будет, только самовывоз... У меня бесплатные полисы ((((
Опубликовано 21.02.2014 - 10:43
немного посуетившись, в ингосе оформил ОСАГО на 2 машины без допов и со всеми положенными скидками, ибо я у них постоянный клиент. спустя месяц пришёл машину родственника застраховать - нет бланков, допы даже не предлагали. Рынок в жопе, правительство безмолвствует.
Ещё слышал жалобы обладателей кредитных машин, у кого по договору обязательно КАСКО. существенно сложнее стало найти адекватное предложение, а многие СК тупо отказывают в оформлении вообще
Сейчас вообще будет попа-антимонопольщики развернули глобальную проверку всех крупных игроков в области.
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.02.2014 - 11:36
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 21.02.2014 - 11:44
Попа к ним приходит и с другой стороны - ЦБ к каждому из первой десятки приставил персонального куратора. Пока не совсем понятно, какие полномочия будут у этих кураторов, но как минимум эдакий постоянный персональный надзор за каждым крупнейшим страховщиком.
Да дай Бог, нам легче и проще работать будет, задрали со своими ежедневно меняющимися требованиями!!!!!!!!!!
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.02.2014 - 15:04
Попа к ним приходит и с другой стороны - ЦБ к каждому из первой десятки приставил персонального куратора. Пока не совсем понятно, какие полномочия будут у этих кураторов, но как минимум эдакий постоянный персональный надзор за каждым крупнейшим страховщиком.
Зато мелкие компании, которые "бомбят", этим вниманием обделены, как я понимаю ))) Наверное опять убыточность вырастет ((( Какой куратор без бонусов и пьянок? (((
Сейчас вообще будет попа-антимонопольщики развернули глобальную проверку всех крупных игроков в области.
Ну че, задача усложняется... Нужно будет еще бумажку брать с клиента, мол он сам захотел... Ну дату выдачи ставить вперед на месяц )))
Интересно, что будет если введут "период охлаждения"??? )))
Опубликовано 21.02.2014 - 21:44
Меня интересует, когда хоть одной крупной СК по башке надают по-настоящему???
8-988-555-7-911
Опубликовано 22.02.2014 - 17:58
4-го февраля страховал ОСАГО в РЕСО. Быстро, без допов, КБМ пробили по базе, цена копейка в копейку как в калькуляторе на сайте РСА. Попал к ним после того как офигел от наглости РГС.
странно в январе страховал машину(еще одну,одна в рессо застрахована) объявили,что не застрахуют - у рессо обязательное условие осаго+каско.для смеха - машина которую хотел застраховать - ока!))))причем девочки с работы,меня знают давно,первую машину застраховали почти год назад,без проблем в рессо,без допов. сейчас сказали что вероятнее всего не смогут пролонгировать договор на первую машину,без каско.застраховал в вск у них же,без допов.с той же скидкой что и в рессо. чудеса чудные
ps жалею что каской первую машину не застраховал,за не полный год разбило сильно лобовое от камня,притер бампер с крылом,ну и сколы от камушков по трассе.
Вся информация в профиле
Опубликовано 23.02.2014 - 11:24
странно в январе страховал машину(еще одну,одна в рессо застрахована) объявили,что не застрахуют - у рессо обязательное условие осаго+каско.для смеха - машина которую хотел застраховать - ока!))))причем девочки с работы,меня знают давно,первую машину застраховали почти год назад,без проблем в рессо,без допов. сейчас сказали что вероятнее всего не смогут пролонгировать договор на первую машину,без каско.застраховал в вск у них же,без допов.с той же скидкой что и в рессо. чудеса чудные
ps жалею что каской первую машину не застраховал,за не полный год разбило сильно лобовое от камня,притер бампер с крылом,ну и сколы от камушков по трассе.
Чудны дела твои, Господи
8-988-555-7-911
Опубликовано 23.02.2014 - 17:44
Меня интересует, когда хоть одной крупной СК по башке надают по-настоящему???
Застраховывая новую машину, квартиру, здоровье и прочее, ростовчане отдают десятки тысяч рублей, чтобы в случае чего получить компенсацию. Однако те, кто когда-либо сталкивался со страховщиками, подтвердят, что прежде чем получить эту самую компенсацию, придется пройти «семь кругов ада». Так произошло и в случае с одной из наших читательниц - жительницей Ростова-на-Дону Яной Кардаполовой. После ДТП и обращения к страховщикам автовладелице пришлось за свой счет устранять «недоделки» у официального дилера.
Летом 2013 года ростовчанка купила в кредит машину «Лада Гранта». Однако при оформлении документов девушке сообщили, что салон работает только с одной страховой компанией.
- Мне сказали, что автомобиль необходимо застраховать, но там был представлен только один страховщик – компания «ГУТА-Страхование». То есть у меня не было выбора, машину пришлось застраховать в этой фирме, - рассказала Яна. – Когда произошла авария, мы обратились к страховщику, и первые три недели после нашего заявления была полная тишина. И только когда я пришла к ним в офис, чтобы поинтересоваться своим делом, мне объявили, что в протоколе об аварии не поставили галочку, что муж, сидевший за рулем, был трезвый, хотя был результат медосвидетельствования. Переделав справку, пришлось ждать еще 40 дней, пока нам не выдали направление на станцию техобслуживания.
Машину в ремонт отдали 16 августа, а получить обратно смогли только 25 октября. При этом поврежденные детали не заменили новыми, как должны были сделать по условиям договора, а лишь восстановили. Например, вместо установки новой двери просто зашпаклевали старую. Детали ходовой, куда пришелся удар, вообще не поменяли. Клиентке пришлось ремонтировать автомобиль за свой счет.
- Через месяц я позвонила в СТО и спросила, на каком этапе находится ремонт моего автомобиля. Мне ответили, что все в порядке, им занимаются. Я поехала туда без предупреждения и застала свою машину в разобранном виде. То есть ремонт еще даже не начинался. Позже мне позвонили и сказали: «Приезжайте, забирайте машину, мы ее починили». Я приезжаю и вижу, что у машины кривые колеса, причем это визуально видно, а работники нам доказывают обратное. В итоге муж взял линейку и померил расстояние от переднего до заднего колеса с одной стороны и с другой, разница была в три сантиметра. Кроме того, были выявлены не все дефекты.
Чтобы решить проблему, автовладелица обратилась в инспекцию по надзору за страховыми компаниями, которая запросила у страховщика ее дело, но его не предоставили, как не предоставили и в суде. К слову, когда шло судебное разбирательство, представитель компании не появился ни на одном заседании. В итоге суд вынес решение, основанное только на доказательствах истца.
- Я подавала иск на компенсацию затрат, поскольку в итоге устранять дефекты нам пришлось за свой счет, но мне отказали, только обязали компанию выплатить мне 10 500 рублей в качестве морального ущерба. Эти полгода разбирательств дались мне очень тяжело. По каждой мелочи меня вызывали то в офис страховой компании поднести какие-то документы, то на СТО, - объясняет Яна. - Все это сопровождалось насмешками и угрозами. На станции техобслуживания мне однажды сказали: «Вот попадете в следующий раз в ДТП и убедитесь, что мы еще не так плохо делаем, как другие». Мне приходилось каждый раз отпрашиваться с работы, теряя ежедневно порядка двух тысяч рублей. В итоге я уволилась - машину в кредит я брала для работы, а по факту почти полгода была без колес.
В суде ростовчанка выиграла 10 500 рублей. Это гораздо меньше, чем потеряла. Однако она в своей борьбе была не одинока. У судьи, рассматривавшего ее дело, четыре процесса из 12 - по фирме «ГУТА-Страхование». Неоднократно жалобы на данного страховщика поступали и в инспекцию по надзору за страховыми компаниями, о которой, к слову, мало кто знает. Между тем, по словам специалистов инспекции, чем чаще ростовчане будут обращаться с жалобами на действия страховых компаний, тем лучше они будут работать.
Оригинал с фото и комментами
Опубликовано 23.02.2014 - 17:55
ересь и чушь. это могло быть личное желание агента к которму вы обратились. нет такого. ну и для справки - нет такой страховой рессо. есть РЕСО. если полно, то - РЕСО - Гарантия. вы хоть на штампике название смотрите где застраховались.
Опубликовано 24.02.2014 - 07:59
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 24.02.2014 - 11:56
Статья про то, как люди сами создают себе проблемы на пустом месте. Обратились бы к нормальному юристу, выдали доверенность и документы и забыли бы. Через некоторое время получили бы деньги.
+100500
Таких статей можно про любую СК найти сотни. Да, к сожалению, это наша действительность.
Из статьи непонятно какой договор страхования был заключен (видимо ОСАГО), поэтому трудно разобраться почему суд присудил всего 10500, но чётко прослеживаются три ошибки истца:
- навязывание единственной страховой в салоне является нарушением антимонопольного законодательства.
- не проведена независимая оценка повреждений, без которой впоследствии суд не смог объективно рассчитать затраты на ремонт
- отсутствие кассовых документов на проведённые самостоятельно работы (хотя, возможно. было просто превышение суммы возмещения ущерба, предусмотренной ОСАГО).
P.S."... И- боже Вас сохрани - Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте..."
Булгаков М.А. "Собачье сердце"и - боже вас сохрани -
Изменено: REZZO, 24.02.2014 - 12:00
8-988-555-7-911
Опубликовано 24.02.2014 - 18:44
Господа, а подскажите исходя из каких составляющих рассчитывается каско на авто?
Есть какие нить нормативные документы или чего еще?
Опубликовано 25.02.2014 - 08:20
Господа, а подскажите исходя из каких составляющих рассчитывается каско на авто?
Есть какие нить нормативные документы или чего еще?
у каждой компании свои коэффициенты и критерии(угоняемость авто, стаж водителя, условия хранения и использование, условия по выплате и тд.)...даже в одной и той же компании разные сотрудники могут насчитать разную сумму...
Опубликовано 25.02.2014 - 14:16
ну это вы загнули уже Хотя по первой части сообщения никаких вопросов.
у каждой компании свои коэффициенты и критерии(угоняемость авто, стаж водителя, условия хранения и использование, условия по выплате и тд.)...даже в одной и той же компании разные сотрудники могут насчитать разную сумму...
ну это вы загнули уже Хотя по первой части сообщения никаких вопросов.
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.02.2014 - 21:24
REZZO, а где лучше страховаться по ОСАГО - РГС продлять или что-то другое?
Опубликовано 26.02.2014 - 21:31
РГС точно не надо Личка в помощь
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.02.2014 - 10:59
Плюсую, но нормального юриста ещё надо найти)Статья про то, как люди сами создают себе проблемы на пустом месте. Обратились бы к нормальному юристу, выдали доверенность и документы и забыли бы. Через некоторое время получили бы деньги.
Опубликовано 27.02.2014 - 19:08
Честно говоря ничего подобного не слышал. Ссылочку дашь?
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.02.2014 - 20:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых