Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Black - Михаил Зайцев кинул на деньги форумчанина. 100 Зайцев 100zaitsev

100zaitsev.ru 100 Зайцев Михаил Зайцев не отдает долг

• Закрыто Тема закрыта
1143 ответов в теме

#351 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 07:13

интересно как должен был себя повести не лох в данном случае? Идти сразу морду бить, палить сервис или что-то еще? Каков твой вариант?

ну как.... любимую собаку взять в заложники.... а лучше в момент передачи машины сразу покупателю коленку сломать. ну а вдруг платить не будет

• 0

#352 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 07:14

писали где то в середине, что в теме появлялся

человек владеющий авто Буна, и его оппонент в данной теме, два совершенно разных человека ;)
  • 0
Spoiler

#353 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 346 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 07:23

человек владеющий авто Буна, и его оппонент в данной теме, два совершенно разных человека ;)

Да какая разница, кто владелец. Расписку-то не он писал

• 0

#354 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 07:48

Самое главное меня удивляет, что Миша вообще не беспокоится - месяц, два, три - полгода - ни разу не позвонил не извинился, что мл так и так мол жопа. Нет - я ему звоню, приезжаю в сервис ловлю его, пишу в личку. 
Как бы не отказывается - мол денег нет - но будут - отдам - и на этом всё - опять идут недели и тишина.
Если б я мыслил как тут некоторые - я б и тему не заводил - пошел б сразу в суд - но все же надеюсь на порядочность

• 0

#355 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 07:54

А вообще хорошая тема под конец лета, понимаешь что жизнь продолжается, давно таких тем не было , огонь вобщем , хотя Буна как всегда жаль, но это впрочем как и во всех его темах , чисто по человечески жаль

Изменено: Комендант, 19.08.2014 - 07:54

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#356 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:02

я бы после такого вообще перестал платить, по заявлению самого буна должнику платить нечем на данном этапе, у человека непредвиденные трудности возникли, так давайте теперь его по судам таскать? В своём уме? Сами то в таких ситуациях были? Наверно нет. договориться об отсрочке платежей тем более с Мишей я уверен труда не составит.

прекрасная логика: до этого он не платил, а теперь еще и не будет))))

• 6

#357 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 346 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:07

я бы после такого вообще перестал платить, по заявлению самого буна должнику платить нечем на данном этапе, у человека непредвиденные трудности возникли, так давайте теперь его по судам таскать? В своём уме? Сами то в таких ситуациях были? Наверно нет. договориться об отсрочке платежей тем более с Мишей я уверен труда не составит.

Ты прав. Если тебе кто-то должен денег, самое главное - не таскать его по судам. Лишишься последней надежды

• 0

#358 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:10

Короче, давайте уже исковое составлять, нечего воду лить.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#359 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:11

надо только удвоить кол-во звонков и разбить палатку под сервисом. мегалояльность
  • 0

#360 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:13

надо только удвоить кол-во звонков и разбить палатку под сервисом. мегалояльность

и верить с неистовой силою, что должник не спит ночами, пытаясь придумать - как же отдать долг...

• 1

#361 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:15

я
  договориться об отсрочке платежей тем более с Мишей я уверен труда не составит.

Даже при прочтении темы по диагонали, можно было увидеть, что договориться не вышло...

по заявлению самого буна
должнику платить нечем на данном этапе, у человека непредвиденные
трудности возникли, так давайте теперь его по судам таскать? В своём
уме?
Сами то в таких ситуациях были? 

а люди в своем уме когда берут кредиты и рассрочки? Или занимать  - это нормально, а возвращать долг - это - "войдите в моё тяжелое положение".

Интересно, банк и коллекторские компании долго бы "входили" в положение?

п.с. Иван, ты вроде не дурак, а такую глупость сморозил :nevsosal:

Изменено: Tabula_rasa, 19.08.2014 - 08:16

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#362 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Так вроде ТС очень культурно все обрисовал. Ну у должника проблемы. Не вопрос позвони объясни что да как и попроси отсрочки. Но по словам ТС он пытается выловить должника а он от него скрывается (трубку не берет и т.д.). ИМХО должник в первую очередь должен звонить сам и просить отсрочить долг, а не тупо молчать.

Пока нет оппонента принимает слова ТС за правду.

• 5

#363 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

и верить с неистовой силою, что должник не спит ночами, пытаясь придумать - как же отдать долг...

без веры никуда! и свечу поставить за благополучие должника!
  • 0

#364 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:16

А вообще хорошая тема под конец лета, понимаешь что жизнь продолжается, давно таких тем не было , огонь вобщем , хотя Буна как всегда жаль, но это впрочем как и во всех его темах , чисто по человечески жаль

Жаль конечно, но интересно, а как Леша определял, "такой" покупатель или "не такой"?

А если покупан забьет на условия кредита и не будет платить? Будет обращение в Коллекторное Агенство? Или сам с битой приедешь?

я не продам такому покупану вот и все

• 0

#365 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:16

Короче, давайте уже исковое составлять, нечего воду лить.

Золотые слова, :good:  Луиджи уже все составил - http://www.auto-rost...91868&p=3188869

Оппонент в теме не появится и не ждите, плевать он хотел на АФ, о чем, как заметил Бун, ясно изложил еще весной.

• 0

#366 Оффлайн   zanoza

zanoza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:17

Эта история заранее проигрышная была для Буна. Возомнил себя банком, но не просчитал финансовые риски. Лучше синица в руках в полной сумме, чем журавль в рассрочку, но типа побольше  в конечном итоге, вероятно, иначе зачем заморачиваться.

• 0

nom_%25C0919%25D2%25CC_161.png

подпись нарушала правила форума

#367 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 346 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:21

Совсем с ума сошел??? У человека сложности, а ты ему звонками надоедать и своей палаткой глаза мозолить??? :blink:

• 0

#368 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:22

Бун, конечно, классическая жертва, он - как индикатор  на порядочность людей :) Уж сколько раз твердили миру..... ан нет, все равно дам в рассрочку, не удивлюсь совсем, что подобная тема не последняя на АФ.

• 0

#369 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:24

Интересно, банк и коллекторские компании долго бы "входили" в положение?

тайны не открою.. но банки ждут обычно до месяца по просрочке. затем начинают звонки. данные о неблагонадежности (злостный неплательщик) подают в КБИ в среднем через 90 суток.

но отличие банкой от Буна в том, что банкам невыгодно подавать в суд. а вот для Буна это единственный правильный вариант.

а от д.н.к. даже не ожидал такого... давай ты мне машину полностью перекрасишь, а я потом как-нить тебе денег отдам, просто, сам понимаешь, живу в 4 хари на 18 тысяч, кушать нечего, квартиру продать пришлось, магазин продать пришлось, совсем плохо-плохо, но машину надо покрасить-ее тоже продам, товарный вид надо сделать...
не жмоться, ты чоткий пацык, входящий в положения людей, попавших в трудную жизненную ситуацию...
а?
  • 14

#370 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 638 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:33

тайны не открою.. но банки ждут обычно до месяца по просрочке. затем начинают звонки. 

не знаю, как в других банках, наш софт звонит с утра на следующий день просрочки. Думаю, везде меры ужесточились

• 0

#371 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:36

Это был риторический вопрос :)

Опыт работы с коллекторами, показал, что у должников очень быстро появляются деньги на возврат долгов (ну это при условии, что должники не "мертвые души")

тайны не открою.. но банки ждут обычно до месяца по просрочке. затем начинают звонки. данные о неблагонадежности (злостный

...) подают в КБИ в среднем через 90 суток.  

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#372 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:39

Если принять сказанное автором темы за данность, то эта тема - не более, чем маленькая месть. Практического смысла в ней нет и быть не может. 

Продажа частным лицом автомобиля в рассрочку - лотерея и безысходность. В рассрочку можно продавать то, что просто жалко выкинуть. Чтобы потом не испытывать страданий в случае, если что-то пойдёт не так. 

И нужно быть готовым потерять. 

• 0

#373 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:40

тайны не открою.. но банки ждут обычно до месяца по просрочке. затем начинают звонки. данные о неблагонадежности (злостный неплательщик) подают в КБИ в среднем через 90 суток.
но отличие банкой от Буна в том, что банкам невыгодно подавать в суд. а вот для Буна это единственный правильный вариант.

предложи буну услуги персонального коллектора, за % разумеется.

Если принять сказанное автором темы за данность, то эта тема - не более, чем маленькая месть. Практического смысла в ней нет и быть не может. 

глупость.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#374 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:40

Впервые сочувствую Буну.

Если платежей нет, надо забирать машину. И если должник будет считать, что Бун ему обязан вернуть часть денег, сам звонит и слушает, что у Лехи денег пока нет.
Хотя возможно, что и те деньги, которые уже выплачены, не покрывают стоимости использования машины в течение прошедшего с момента сделки срока. ИМХО
  • 1

#375 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 08:43

Продажа частным лицом автомобиля в рассрочку - лотерея и безысходность. В рассрочку можно продавать то, что просто жалко выкинуть. Чтобы потом не испытывать страданий в случае, если что-то пойдёт не так. 

вашу мать, мы живем в типа правовом государстве. да какого же хрена продажа, долг и так далее, должно быть лотереей.

кто считает, что Бун сам дурак и он может дальше ныть а не действовать законно - "займите" мне по 20 000 рублей и забудьте о них.
для одних это будет лотерея проигрышная, а других у меня тяжелые жизненные обстоятельства.
  • 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика