цены в декабре начали чуть задирать застройщики и с ними продаваны)) щас вернулись к тому что было в ноябре)

Оффлайн
Опубликовано 24.02.2015 - 21:21
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2015 - 21:26
Такое моё мнение.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2015 - 21:46
лучше у бабки на лавочке спросить,точней будет,чем на авито.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2015 - 22:23
лучше у бабки на лавочке спросить,точней будет,чем на авито.
во-во, так такой разброс. как и с авто вобщем
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 08:48
А у нас в садах активизировались покупки участков - за последний месяц исчезли растяжки с домиков-развалюх, которые висели год и более, зато началась расчистка этих участков и явная подготовка к стройке. Ближайший к нас - в квартале - участок продавали за 1 800 000 и там упертые люди, врят ли бы сильно уступили. Мы с мужем еще спорили, сколько его по такой цене продавать будут, так как ИМХО не стоил он столько.
Это где такие цены? И насколько большой был участок?
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 11:24
6 соток, район Вавилова-Королева. От Вавилова 5-й участок (Вавилова сейчас заасфальтировали, хорошая дорога, транспорт рядом пустили по Зрелищной). Вода и свет на участке, газ по меже, участок ровный. Это садоводство. За сколько продали не знаю, выставляли за 1 800 000. Ну дедульки-бабульки все упертые, я не слышала, чтобы кто-то из пенсионеров скидывал цену - все сидели, стоически ждали, некоторые по 3 года продавали, но ни на копейку не уступали.
После того как сделали дорогу и пустили транспорт растяжки о продаже стали исчезать быстро. В последние 2 месяца особенно заметно, так как некотыре уже давно висели. Субъективно за поледние 2 месяца было продано больше участков, чем обычно здесь за год продается
Изменено: veritas2, 25.02.2015 - 11:26
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 11:29
бесят те кто снизу с вавилова едут на особенную. скоты в два-три ряда вклиниваются вообще на пофиг. мне кажется все таки через годика два цены упадут. покупать людям не за что будет.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 11:35
Да меня тоже бесят. Создают аварийную ситуацию - видела как 3-4 машины одновременно поворачивают, в 3-4 ряда, блокируя проезд тем, кто едет от круга в сторону Особенной. . Я всегда становлюсь в очередь. А насчет вклиниваться -если ждать просвета, там вообще в час пик нереально выехать. Светофор бы поставили, чтобы народ мог цивилизованно проезжать.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 13:32
Застройщики будут вынуждены снизить цены на первичном рынке жилья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-президента ГК «Кортрос» Михаила Семенова на Real estate financial summit.
Он пояснил, что снижение стоимости будет связано с повышением уровня
инфляции до 17-18%, а по некоторым прогнозам и до 20% в конце 2015 года.
«Уже сейчас есть ощущение, что цены снижать придется. Клиента получит тот, кто сделает это первым», — сказал он.
Семенов добавил, что девелоперы пытаются удержать ситуацию до последнего и не
снижать цены, поскольку это дает краткосрочное увеличение продаж. «Можно
доехать до нулевой маржи и оказаться в ситуации, когда не можешь
выполнить обязательства», — пояснил он.
Он также отметил, что кризис пока затронул продажи жилья по Москве и области, но через полгода дойдет и до регионов.
Ранее «Газета.Ru» писала, почему цены на бюджетные квартиры в Москве и области скорее всего упадут.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 20:07
Sanek95, on 24 Feb 2015 - 12:43, said:
3) многоквартирные дома, которые вот вот должны ввести в эксплуатацию, но в них нет электрики и сантехники предлагают своим покупателям(которые вкладывали еще в котлован) ставить сантехнику и электрику за свой счет или ждать еще год-2 пока застройщик сам не сделает - вот такие у нас фишки в Ростове)
А можно поинтересоваться, что это за застройщики?
Я так понимаю, ответа не будет? А жаль, не ради праздного любопытства интересуюсь, у самого квартира в доме на вертолетке в состоянии вот-вот под сдачу, которая потихоньку начинает затягиваться.
Если тут неохота, в личку напиши.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 21:19
Sanek95, on 24 Feb 2015 - 12:43, said:
Я так понимаю, ответа не будет? А жаль, не ради праздного любопытства интересуюсь, у самого квартира в доме на вертолетке в состоянии вот-вот под сдачу, которая потихоньку начинает затягиваться.
Если тут неохота, в личку напиши.
сидел в бане))) какие конкретно застройщики не знаю, но не на вертолетке точно, просто мама в агенстве 20 лет и говорила про некоторые дома)
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 16:12
Как я вроде вижу недвижимость сейчас в Ростове. Проблема курицы и яйца. Вот сейчас родственники покупают десятилетним потомкам квартиры в Ростове. Чтобы жить в этой квартире, ребёнок должен зарабатывать на коммуналку и на еду, чтобы зарабатывать, он должен иметь специальность рабочую, ведь он живёт в городе, а не на селе. Чтобы иметь специальность, он должен выучиться, чтобы выучиться, у него должна быть удовлетворена потребность в жилье. Т.е., если изначально не обеспечен больше, чем только одним жильём, то замкнутый круг. Т.к. квартиры в Ростове в текущей экономической ситуации могут не являться жильём.
Несколько дней наблюдаю ситуацию со сдачей квартир, пытаясь сдать гостинку родственников. Если года 2 назад, я выставлял на сдачу свою, проданную уже гостинку, на авито, начинали звонить сразу через 15 минут не переставая. То сейчас, если вкратце описывать, нищеброды придирчиво выбирают себе квартиры. Почти никто не звонит (выставлена на авито, вконтакте и 2-х агенствах), в прошлый раз я не звонил, теперь кол-во моих звонков в 10 раз больше, чем входящих. Причём единицы звонящих экономят на звонках, делая один звонок и сбрасывая, ожидая, что перезвонят, причём это граждане другого государства (не Украины) с материальными трудностями, но и они, получается, выбирают.
Я уже видел объявления и трёшки в Северном Батайске 95м за 2,5 млн (уже продана) и 1к квартиры в Поляне 28 м за 1,3 млн в сдающемся через 3 дня в Поляне доме - аналогичную квартиру, только чуть больше (32м) одни люди купили в зимний кризис за 1,8 млн.
Изменено: yar76, 14.08.2015 - 16:12
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 16:36
Дешеветь ничего не будет,так как дорожают материалы.как бы не повысились цены.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 16:41
Я уже видел объявления 1к квартиры в Поляне 28 м за 1,3 млн в сдающемся через 3 дня в Поляне доме - аналогичную квартиру, только чуть больше (32м) одни люди купили в зимний кризис за 1,8 млн.
В Поляне маленькие однушки 28м на котловане стоили от восьмисот тыс до миллиона. Не в убыток торгуют
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 16:46
В Поляне маленькие однушки 28м на котловане стоили от восьмисот тыс до миллиона. Не в убыток торгуют
Там цена в районе 36-38 тыс/м были. Т.е. в районе миллиона.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 16:48
Там цена в районе 36-38 тыс/м были. Т.е. в районе миллиона.
Не надо мне рассказывать про Поляну, ладно)
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 16:51
Чой-то не будут. Уже дешевеют. Даже эконом класс.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 16:55
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 17:04
А где там вконтакте недвижкой барыжат, какие то группы местные?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 17:41
А где там вконтакте недвижкой барыжат, какие то группы местные?
Как я понял, там одна группа нормальная 7800 чел http://vk.com/stopagentrostov, скорее всего над ней контроль потерян (хотя новости там свежие. Не понятно. Новости похожи, как в группе "Неагент" https://vk.com/rnd_neagent, 6380 чел, может, они её держат, но пока не банят). Есть и более многочисленные 3 группы от одной компании людей, но они банят, если видят слово "агент". И от агента "Неагент" есть ряд групп, администраторы банят при виде слова "агент", тут понятно, потому что у них сайт отдельный с платным доступом, им для базы надо отбирать из своих групп, а предыдущие 3 группы просят о пожертвованиях, но тоже банят.
Т.е. одна группа остаётся (см. первую ссылку).
Изменено: yar76, 14.08.2015 - 17:48
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 18:06
Туго пока. У меня магазин в центре. Больше месяца не сдается. А другие арендаторы наладом дышат. Кум мог весной участок на ростовском море 7.4 сотки угловой первый от воды за 3 продать ща за 2.3 стоит. Не берут.
Изменено: кхо, 14.08.2015 - 18:27
Я могу победить лень! Но мне лень. я.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 18:10
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 18:18
кхо, а что значит "на ладам"?
шо, шо, хреново все. джипы продали, на ладах ездят.
Туго пока. У меня магазин в центре. Больше месяца не сдается. А другие арендаторы на ладам дышат.
т.е получается коммерческая недвижимость то же не очень сейчас?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 18:35
Первый закрылась Тур агенство. Хотя снимал у меня больше 4 лет. Наладом уже второй месяц не платят. А если с офиса арендаторы уйдут думаю офис сейчас сдать не реально. Обратно офис в квартиру и под жильцов. И то быстрее снимут как квартиру я думаю.
Я могу победить лень! Но мне лень. я.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2015 - 18:35
Туго пока. У меня магазин в центре. Больше месяца не сдается.
Значит дорого.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Также с меткой «недвижимость»
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Сопровождение сделки с недвижимостьюАвтор: Spector • Дата: 30.06.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам 2к квартиру на Жмайлова (ЗЖМ)Автор: Volodimire • Дата: 18.04.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
хочу продать гипотетический домАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 15.11.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
гараж район переезда на мечниковаАвтор: шахарайдер • Дата: 7.08.2019 ![]() |
|
![]()
|
||