и чем ты недоволен? что именно государство делает не так? Платят хорошо и регулярно, имидж в социуме вытаскивают из говна, в которое армию запихивали последние 20 лет, срок обязательной службы снизили, квартиры дают, пенсии позволяют в 40-45 лет работать не так, где нужно, а там где нравится. Что опять не так?
что гос-во делает не так? окей гугл, чем питаются пенсионеры великой и могущественной державы?
Смотрел я на днях утреннюю передачу по телеканалу Россия. Затронули тему пенсий и ее нехватки для целых пластов пенсионеров. Показали женщин и мужчин, которые выходили из положения тем, что питали просроченными продуктами питания из магазинов и ресторанов. Для них это единственный способ поесть более-менее нормальной еды. Показали активистов, что объединились в благотворительную организацию, которая договаривалась с магазинами и кормила пенсионеров. Казалось бы, выброшенные на обочину государством люди нашли способ выживать и почти не жалуются. Но тут же показывают сотрудника прокуратуры, который заявляет, что этой организации придется прекратить свою деятельность т.к. просроченные продукты находятся вне закона! Вот оно решение проблемы!! На законодательном уровне бороться с нищетой. Штрафовать бомжей за питание из жбанов. Заодно и бюджет пополнится. Ведь сейчас как никогда нужны государству бабосы! Нужно энцатый поезд камазов жратвы отправить в Донецк, нужно провести невъипический парад-рекламу вступления в ряды вооруженных сил. Сколько денег просрали на этот парад самолетиков?!
Сколько у нас людей отдавших молодость в честь государства, на которых оно сейчас кладет прибор и считает за скотов? Это противно. Только от этого мне этот парад противен. Хорошо хоть служивых он порадовал. Чем только неясно.
А главное достигли цели своей. Дети захотели футболочки с ВДВ. Вместо терминатора. Это же какое утелевизорное развитие у ребенка, что его пул интересов формируют не родители, а телек и пропаганда вооруженных сил? А маме тоже хорошо. Не надо напрягаться и пытаться найти пути развития дитя. ВДВ, так ВДВ. Вырастит, пойдет служить. В ВДВ ему дадут хорошую физическую подготовку, морально подготовят убивать и быть убитым. Пойдет по лестнице служебной. Попадет в очередной Афганистан, потеряет кучу сослуживцев, получит ранения/травмы/увечия(как вариант). И будет выплюнут этим же государством в 40 лет как выгоревший патрон. Все, пенсия, давай до свидания! И очутится это морально искалеченный войной человек один на один с суровой гражданской жизнью, где убивать необязательно. Дай бог не калекой. Максимальная перспектива - быть героем(чаще посмертно) и/или украсить именем своим табличку павших героически за очередные политические игрушки правительства. Один из вариантов развития событий. А может он всю свою жизнь будет тыкаться по гарнизонам и глухим точкам со своей семьей. Тоже классная перспектива!
Нет, конечно, проще когда военная пропаганда решает за родителей куда пойдет их чадо. Гораздо сложнее найти в дите склонность к тому или иному искусству или спорту. Вырастить из него не убийцу, а творца.
Еще. Если так необходимо нам набрать вооруженные силы - где дети всей политической илиты? Почему правительство не посылает служить своих же детей? вопрос риторический...
Далее... Имидж в социуме это для маркетологов оставьте. Имидж не приносит ощутимой пользы здравомыслящему населению. Да и какой имидж, если это люди зачастую не имею дома своего постоянного?
Квартиры дают, зп 100 тыщ. Хорошо. Повторюсь - за сколько вы готовы рисковать своей жизнью минимум раз в неделю? Я не готов, кроме как за баснословные деньги.
А многие из военных как раз и рискуют за эту сотку. Своей жизнью, сослуживцев тоже. У меня есть живой пример. Друг вертолетчик. Ему 32. Скоро ему на пенсию(без шуток, к 35 у него все, готов). Всю свою молодость он провел в военных училищах, молодую жизнь в теплой точке в р-не Осетии и регулярными боевыми вылетами. Раз неделю-две боевой вылет. А там может быть обстрел, муха, да все что угодно. Брат его жены(я его знал) - разбились на вертолете в боевой вылет, но врезались в гору в туманище. По телеку сказали что не справился с управлением. А друга пришлось вывозить оттуда т.к. его имя стало известно потерпевшим боевикам и их искали. Классная жизнь? Готовы к этому дерьму? Я не особо. Они герои просто за то, что они там служат. А еще они гоняют раз в пол года неисправные вертолеты в Питер на ремонт. Было пару раз не долетали и садились в Ростове на военном аэродроме подлатать вертушку. Было как-то что пару дней не могли улететь. Хоть повидались с ним.
К вопросу о моей готовности к службе. Видя как обходится с пенсионерами наше государство не очень то и хочется отдавать за него жизнь. Нет, ребята, это реально не дело. Мой отец отдавший всю жизнь службе получает пенсию и вынужден работать на 2(двух) работах, чтобы они могли более-менее нормально жить. Да, получил квартиру. Но чего она ему стоила? всю жизнь в военных городках. А когда началась чеченская, то вернулся он из командировки постаревшим и неразговорчивым. А много кто не вернулся.
Женя ни за какие коврижки в армию не пойдет. И думает, что все такие. А некоторые сидят в это время на подводной лодке в кубрике 2*2 метра и вполне счастливы.
Женя когда был юным, то хотел как папа стать военным. А вот в 2002г папа сам был не рад идее идти и служить. Ради чего, кого? Для службы это важнейшие вопросы.
Великая потеря для родины. Мог бы стать потомственным военным как отец и дед.