Перейти к содержимому

Фото

Ваша любимая компьютерная игра.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1016 ответов в теме

#351 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 12:54

а вручную разве нельзя?
ну там верстак какой нить)

Верстак в 4ом есть, можно оружие чинить и апгрейдить. А ещё есть кухня, чтоб варить еду и химлаборатория, чтоб варить синий мет :lol:
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#352 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 085 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 15:35

Раз уж речь о фаллауте, то сейчас играю в "wasteland 2", атмосферно, хотел бы и фаллаут новый в таком виде видеть.

• 0

#353 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 17:35

Напомните как самому чинить оружие?

1. у неписей - по чеснаку не реально, цены конские, а заработок ограничен. (но все равно одежду у них делаю, другого способа не нашел)
2. с использованием такого же оружия как донора, но как правило любимое оружие массово не валяется =)
3. при определенных условиях можно взять способность позволяющую чинить оружие с использованием донора хоть немного напоминающее ремонтируемое оружие (оч. удобненько)
4. наборы оружейника, но они мне очень редко попадались. (можно делать их самому, но там надо собирать разный хлам, мне не интересно =) использую пункт 3)
  • 0

#354 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:55

а я в Асфальт 8 залипал последнее время, пока телефон не сломался :) очень интересно по сети играть, участвовать в кубках с ценными (в пределах игры) призами. И вполне можно проходить без вложения реальных денег.

Вспомнил, Бладшот называется!
207845.gif

о да, по-моему единственный шутер на Сеге, в который можно было на сдвоенном экране играть

на сеге и вот так было

zero_tolerance_02_big.jpg

Zero Tolerance, помню-помню)

• 0

#355 Оффлайн   Sanych

Sanych

Герой флейма

• Форумец
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 19:19

0vZ: для меня, fallout закончился на 2D-версиях. чаю за битвой теперь не попьёшь, не стоило гнаться за модным 3d, ой, как не стоило...

Ой как согласен!

Для меня фалаут после второго умер! :(

Зато первые два были просто очень атмосферными, эх!

А вот из последнего в х-com залипал, год или два назад:

https://youtu.be/civoW6_36us

• 0

#356 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 19:38

Ой как согласен!

Для меня фалаут после второго умер! :(

Зато первые два были просто очень атмосферными, эх!

А вот из последнего в х-com залипал, год или два назад:

ну, если ты проскочил мимо "горький-17" (или 18, если в озвучке гоблина), то я тебе искренне завидую - весьма затягивающая игрушка, хоть и коротенькая, по сравнению с фоллом. :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#357 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 19:47

а ещё есть старые игры, в которые с удовольствием можно играть даже сейчас..

например эта

55e4c468903f3.jpg

• 0

#358 Оффлайн   Sanych

Sanych

Герой флейма

• Форумец
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:05

а ещё есть старые игры, в которые с удовольствием можно играть даже сейчас..

например эта

Да, типа Z )))

• 0

#359 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:15

ну, если ты проскочил мимо "горький-17" (или 18, если в озвучке гоблина), то я тебе искренне завидую - весьма затягивающая игрушка, хоть и коротенькая, по сравнению с фоллом. :)

игруха легендарная, пройдена раза 3 :)

• 0

#360 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:19

Да, типа Z )))

Z, все таки немного другая.

Дюна была офигенская, а с ней и вторые герои.

• 0

73678.png

#361 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:25

А на белтах никто не карибасит?

• 0

#362 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:27

кстати да. но трудная когда первый раз проходишь)))патронов нет, аптечек нет, страшно, а топать надо куда-то)))

Изменено: hazzyhaz, 24.11.2015 - 09:27

• 0

#363 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:03

После того, как прошли первые впечатления от Фаллаут 4 можно немного трезво порассуждать.

Я давний фанат серии фаллаут, первые две части проходил по несколько раз каждую.

Конечно же я прошел Фаллаут тактикс, третий, нью вегас.

И вот какая фигня - после нью вегаса у меня четкое ощущение, что Ф4 ужасно упростили, подогнали под большую часть тупой аудитории и сделали дико однообразным.

Судите сами:

1) Пока что все миссии выглядят одинаково: пойди в точку Х, замочи там всех. Изредка вариации на тему "... и принеси перо из жопы совы".

2) Выполнение этих миссий вообще не оставляет варианта для мирного или альтернативного решения вопроса. Т.е. все рейдеры, супермутанты и т.д. вообще не пытаются со мной разговаривать и сразу начинают стрелять.

3) Все диалоги в стиле:

- Привет, как ваши дела?

- Да дела плохо, потом что нас обижают ХХХ из точки YYY. Пойди, убей их всех и мы будем с тобой дружить.

4) Во всех диалогах с вариантами ответа все стало просто отвратительно, 4 варианта ответа, которые в 99% случаев все равно сводятся к двум: Да и Нет.

5) Оружие теперь не изнашивается.

6) Появились "легендарные" существа, которых ты мочишь, мочишь, почти замочил, а тут на тебе: "легенарный кротокрыс мутировал, восстановил здоровье и теперь наносит двойной урон". ВТФ?!

7) Гребаный кетчуп. Как же я его ненавижу. Это когда уровень всех противников автоматически подстраивается под персонажа. Т.е. если перс на первом уровне убивал рейдера с двух-трех попаданий с пистолета, то чуть позже такого же рейдера надо убивать уже высадив в него обойму из оружия с уроном, превосходящим урон от пистолета в несколько раз.

8) Интерфейс и перевод дико неудобные, местами фиг поймешь как и чего сделать. Посмотрите, в интернете один из самых популярны вопросов по теме: как снять силовую броню?

9) Ввели кучу абсолютно лишнего крафта для любителей симс и майнкрафт. Уже бы сразу SimCity или TowerDefence в мире фаллаут сделали.

10) Дико упростили систему прокачки персонажа.

11) Меня как олдфага дико удивляет то, что миниган и силовую броню дают сразу же в самом начале игры. Ну ни в какие ворота блин!

В общем играть буду, но Фаллаут 4 уже не торт, и гораздо ближе к Фаллаут 3, чем к Нью Вегас или каноничным Fallout 1 и 2.

Первый и второй были шикарные в свое время. Третий играть не смог вообще. NV так же. А вот в 4-ый залип и заставлю себя не играть в него перед сном ;) Давно такого не было у меня.

Так что пройдусь по некоторым пунктам со свой стороны.

1) Тут сложно сказать. Можно долго ругаться на эту тему. На в играх давно не видел миссий которые отличались от пойди и убей всех или притащи что-нибудь. Да и в 2-ом не помню миссий отличных от этой логики. Да вообще в играх все задачи можно привязать к данному тезису. Но в ф4 обычно можно пройти миссию разными путями стелс или раш. Причем стелс иногда прикольный. Например найти запасной вход, взломать терминал, отключить что-нибудь охранное и включить робота охранника в режим полицейского и потом потихоньку идти за роботом пока он стреляется сам с противниками и иногда помогать ему, чтобы его рано не замочили.

2) Тут вы ошибаетесь. При разговорах можно уговорить мирно разойтись. Например когда освобождаете детектива можно уговорить разойтись мирно с боссом. И опять же мочить всех не обязательно часто есть обходные пути или пути облегчающие прохождение перестрелки.

7) Ну так по мере прохождения рейдер становятся круче с более крутой броней.

8) Не заметил если честно неудобства. Везде написаны подсказки.

9) Опять же они его грамотно ввели. Не нравится крафтить не крафть. Это часть не обязательная совсем. Кому нравятся залипают и крафтят. Кому не нравится вообще крафта не касаются. 

10) Не заметил.

11) Вот тут я вообще не понимаю что все на это жалуются. Ну дали его вам, а толку. Вы один фиг пользоваться броней не сможете поскольку у вас не батареек для брони, ни патронов для минигана не будет в начале. Да и батарейка быстро садится в броне особо не побегаешь в ней.

Кстати уже есть мод на диалоги для тех кого бесит колесо диалогов ;) http://www.nexusmods...lout4/mods/619/

Зачем люди ждут от фолычя повторения второй части не понятно. Еще в третий части было понятно что они сменили направление в другую сторону и обратно уже не вернутся. Мне такой поворот понравился. Во второй я бы уже не смог играть ;)

P.s. Пипбой на смарте отлично работает и действительно в тему. Особенно карта

Изменено: Anton111111, 24.11.2015 - 10:06

• 0

#364 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:11

1) Тут сложно сказать. Можно долго ругаться на эту тему. На в играх давно не видел миссий которые отличались от пойди и убей всех или притащи что-нибудь. Да и в 2-ом не помню миссий отличных от этой логики. Да вообще в играх все задачи можно привязать к данному тезису. Но в ф4 обычно можно пройти миссию разными путями стелс или раш. Причем стелс иногда прикольный. Например найти запасной вход, взломать терминал, отключить что-нибудь охранное и включить робота охранника в режим полицейского и потом потихоньку идти за роботом пока он стреляется сам с противниками и иногда помогать ему, чтобы его рано не замочили.

в 3 и в НВ тоже самое

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#365 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:12

А по теме на компе установлены BF4 и Borderland 2.

Кстати Borderland 2 часто распродают по смешной цене. Я его за 200р покупал со всеми допами.

Вот именно Borderland 2 имзо лучшая игра для кооперативного прохождения

• 0

#366 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:14

Кстати Borderland 2 часто распродают по смешной цене. Я его за 200р покупал со всеми допами.

Вот именно Borderland 2 имзо лучшая игра для кооперативного прохождения

Кооператив там просто шииииикарен, ровно как и сама игра :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#367 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:47

Зачем люди ждут от фолычя повторения второй части не понятно. Еще в третий части было понятно что они сменили направление в другую сторону и обратно уже не вернутся. Мне такой поворот понравился. Во второй я бы уже не смог играть ;)

была такая игра: Command & Conquer.

так вот, она наступила на те же грабли: из качественного 2D шагнули в отвратительный по качеству 3D (command conquer generals). школьникам понравилось, а олдфаги продолжили наслаждаться 2D :)

ingame_16x9.jpg

Command-And-Conquer-Generals-Wallpaper-I

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#368 Оффлайн   Sanych

Sanych

Герой флейма

• Форумец
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:09

C&C да, прикольная была!

В 3д не переварил ее.

Еще KKND такого же плана была )

• 0

#369 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:15

Кстати Command & Conquer: Renegade была крутой игрой. И кстати в 3d ;)

• 1

#370 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:48

О в ККНД ещё на соньке первой бились в игровых)
  • 0

#371 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:51

генералы, лазерные войска и террорюги это было интересное столкновение :)

Уже несколько дней вечерами не играю в Вегас, стал высыпаться  :D

• 0

73678.png

#372 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 13:07

Первый и второй были шикарные в свое время. Третий играть не смог вообще. NV так же. А вот в 4-ый залип и заставлю себя не играть в него перед сном ;) Давно такого не было у меня.

Так что пройдусь по некоторым пунктам со свой стороны.

1) Тут сложно сказать. Можно долго ругаться на эту тему. На в играх давно не видел миссий которые отличались от пойди и убей всех или притащи что-нибудь. Да и в 2-ом не помню миссий отличных от этой логики. Да вообще в играх все задачи можно привязать к данному тезису. 

Да ничего подобного! В 1, 2 и НВ была куча квестов, не связанных непосредственно с убийствами или их необходимостью.

Например, всякие расследования, когда ты болтаешь с разными персами, получаешь от них инфу, выжидаешь время в засаде, наблюдаешь.

Пример: в Ф2 квест с призраком Аннушки в Дене (Яме), в Нью Вегас квест со шпионом Легиона в Аэропорте (база НКР).

Да, в Ф4 тоже есть много диалогов, но они почти все линейные, а к нужному персу тебя ведет указатель. Думать вообще не нужно.

В Ф2 и НьюВегас надо было читать и думать головой.

Зачем люди ждут от фолычя повторения второй части не понятно.

Да потому что Нью Вегас почти сумел повторить Ф1 и Ф2. А Ф4 - это фактически шаг назад.

2) Тут вы ошибаетесь. При разговорах можно уговорить мирно разойтись. Например когда освобождаете детектива можно уговорить разойтись мирно с боссом. И опять же мочить всех не обязательно часто есть обходные пути или пути облегчающие прохождение перестрелки.

Ага, пришел, в меня с порога стреляют, положил несколько десятков мафиозо, выхожу с детективом и получаю один единственный диалог, в котором можно уговорить противника не устраивать побоище.

Это ты называешь возможность мирного пути?

Аналогичный квест в фаллаут2: освободить Ника от Мецгера.

Приходишь, спрашиваешь где тут Ник, можно ли с ним поговорить, узнаешь за что его тут держат, спрашиваешь, можно ли поговорить с Мецгером, дальше есть варианты.

Помогаем Нику починить рацию, выкупаем его за полную стоимость, за пол цены (предварительно переспав с Мецгером при игре за девушку, и кажись имея скилл "сексуальность"), или мочим их всех, или хотя бы мочим Мецгера суперстимпаками.

А еще можно у того же Мецгера вступить в его гильдию работорговцев.

Вот она нелинейность! Вот так должна выглядеть вариативность. А не "убить всех в стиле рэмбо или в стиле стелс".

И ведь подобные темы были и в Нью Вегасе.

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#373 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 16:45

Да потому что Нью Вегас почти сумел повторить Ф1 и Ф2. А Ф4 - это фактически шаг назад.

В принципе согласен со всем что вы написали кроме этого ;) Я бы назвал шаг в сторону не фанатов Fallout. В частности Ф4 лично мне больше нравится чем NV и Ф3.

Как и писал ранее как раз Ф3 и НВ мне вообще не пошли. А вот от Ф4 не могу оторваться прямо как и не мог от второго ;)

Но тут у каждого на вкус фломастеры разные.

Так же как AC все ругают за конвеер, а я с удовольствием прошел Black Flag и Unity. Причем Black Flag считаю самой удачной в серии. Синдикат не пробовал, но почему-то кажется что он мне не меньше Unity понравится.

• 0

#374 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:57

Интересно гуд игра будет в итоге или нет :)

пока довольно таки неплохо :)

Изменено: тов. Сухов, 24.11.2015 - 22:03

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#375 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец