МЕНЯТЬ ТИП НЕЛЬЗЯ если заменишь аогв на сибирь то могут быть проблемы если она тоже не аогв по типу
Всё верно. Заставят проект переделывать, мне газовщики так тоже сказали.
Опубликовано 3.09.2022 - 20:20
МЕНЯТЬ ТИП НЕЛЬЗЯ если заменишь аогв на сибирь то могут быть проблемы если она тоже не аогв по типу
Всё верно. Заставят проект переделывать, мне газовщики так тоже сказали.
Опубликовано 3.09.2022 - 21:03
Siberia чем не устраивает или Лемакс?
У меня Лемакс . Ассоциация с жигулями. То есть в принципе едет работает. И даже особо не ломается.Но жигули есть жигули
Опубликовано 3.09.2022 - 21:52
Влад, что в моём случае и с моим бюджетом можно взять?МЕНЯТЬ ТИП НЕЛЬЗЯ если заменишь аогв на сибирь то могут быть проблемы если она тоже не аогв по типу
8-918-584-42-79
Опубликовано 3.09.2022 - 22:26
Что ещё для счастья надо?У меня Лемакс . Ассоциация с жигулями. То есть в принципе
едетработает. И даже особо не ломается.Но жигули есть жигули
Опубликовано 11.09.2022 - 18:07
Опубликовано 12.09.2022 - 09:59
Электрический бойлер явно проиграет экономию двухконтурному котлу. Ну и плюс - место освободится, но то такоеДоброго дня. Прошу совета. У меня старый частный дом, воду греем бойлером. 80литрового на троих с нашим напором хватает за глаза. Правда , электроэнергии кушает хорошо, особенно зимой. Тут случилась беда - окончательно забилась водопроводная труба, поэтому буду ее менять. Встал вопрос - как греть воду с увеличившимся напором?
Поговорил со знакомым из горгаза, он сказал, что без изменения проекта мне можно поставить двухконтурный котел на 24кВт. Только не брать Сиберию))) Одобрил Baxi. Но не в этом дело.
Чёт Я почитал про двухконтурные котлы и не пойму - а надо ли мне это?
Прошу совета:
1.Выгоднее ли будет по коммуналке переход ГВС на двухконтурный котел?
2.Какие проблемы могут поджидать? (Электричество у нас редко отключают, сейчас отопление так же на насосе работает).
3.Из Baxi какой котел выбрать, чтоб был надёжным?
Опубликовано 12.09.2022 - 10:52
Доброго дня. Прошу совета. У меня старый частный дом, воду греем бойлером. 80литрового на троих с нашим напором хватает за глаза. Правда , электроэнергии кушает хорошо, особенно зимой. Тут случилась беда - окончательно забилась водопроводная труба, поэтому буду ее менять. Встал вопрос - как греть воду с увеличившимся напором?
Поговорил со знакомым из горгаза, он сказал, что без изменения проекта мне можно поставить двухконтурный котел на 24кВт. Только не брать Сиберию))) Одобрил Baxi. Но не в этом дело.
Чёт Я почитал про двухконтурные котлы и не пойму - а надо ли мне это?
Прошу совета:
1.Выгоднее ли будет по коммуналке переход ГВС на двухконтурный котел?
2.Какие проблемы могут поджидать? (Электричество у нас редко отключают, сейчас отопление так же на насосе работает).
3.Из Baxi какой котел выбрать, чтоб был надёжным?
Стоит двухконтурный котел сиберия 7 год, 21ый кажется, на теплый стометровый дом расход копеечный... (за ГВС,готовку и отопление в год плачу около 13тр, за газ)
Единственно обрати внимание что на простых котлах(типа сиберия) слабая отдача ГВС, около 7 литров в минуты(поэтому и предлагают тебе Бакси).
ВЫход есть у меня после сиберии стоит так же 80 литровый электробойлер, который сглажывает скачки температурные, не подключенный в сеть, по сути накопитель...
Опубликовано 12.09.2022 - 10:57
Опубликовано 12.09.2022 - 11:10
На отопление у меня стоит сейчас Сиберия 11я, вполне хватает на отопление. Спасибо за идею с бойлером.
И всё-таки , какую модель котла посоветуете?
если есть опыт с сибирией, то и возьми 17тую, с головой хватит...
подводку почти менять не придется
Я думаю по цене она раза 1,5-2 дешевле модных Бакси будет.. на 5-10 лет ее хватит точно.
Минус двухконтурной сибирии, приходится летом ее на 4-5(на 50-60 градусов) гонять..подогревает котельную.
Опубликовано 12.09.2022 - 23:13
Бакси напольный в районе 100-Ки стоит, если настенный тысяч 35.если есть опыт с сибирией, то и возьми 17тую, с головой хватит...
подводку почти менять не придется
Я думаю по цене она раза 1,5-2 дешевле модных Бакси будет.. на 5-10 лет ее хватит точно.
Минус двухконтурной сибирии, приходится летом ее на 4-5(на 50-60 градусов) гонять..подогревает котельную.
Опубликовано 25.09.2022 - 10:51
Посоветуйте настенный котел без ГВС.
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 25.09.2022 - 20:40
У меня Лемакс . Ассоциация с жигулями. То есть в принципе
едетработает. И даже особо не ломается.Но жигули есть жигули
у меня настенный, мне нравится, ничем не хуже какого ни будь ферроли
Бакси напольный в районе 100-Ки стоит, если настенный тысяч 35.
это где бакси по 35 т? они в нормальные времена минимум 45 стоили, самой низовой серии. сейчас бакси выйдет тысяч 80-90. Даже лемакс, который я брал в декабре за 48 сейчас 65 на сайте
Опубликовано 25.09.2022 - 21:32
у меня настенный, мне нравится, ничем не хуже какого ни будь ферроли
это где бакси по 35 т? они в нормальные времена минимум 45 стоили, самой низовой серии. сейчас бакси выйдет тысяч 80-90. Даже лемакс, который я брал в декабре за 48 сейчас 65 на сайте
а меня что-то отговорили сантехники от лемакса, нужен был атмосферный настенный. Купил навьен 24 за 35000
Опубликовано 25.09.2022 - 21:36
а меня что-то отговорили сантехники от лемакса, нужен был атмосферный настенный. Купил навьен 24 за 35000
я выбрал потому что одноконтурный с встроенным трехходовым и приводом в комплекте, все запчасти стоят адекватных денег и есть на сайте. А по факту это нормальный котел, аналог любому европейцу. Все основные комплектующие итальянские и тех же брендов, что в бакси, феролли и прочих.
Опубликовано 25.09.2022 - 21:43
п. 3 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ, не предъявляет требования к подготовке проектной документации для объектов индивидуального жилищного строительства. Проект газопровода (внуирянки) делается и согласовывается, только по желанию клиентаВсё верно. Заставят проект переделывать, мне газовщики так тоже сказали.
Опубликовано 25.09.2022 - 21:45
я выбрал потому что одноконтурный с встроенным трехходовым и приводом в комплекте, все запчасти стоят адекватных денег и есть на сайте. А по факту это нормальный котел, аналог любому европейцу. Все основные комплектующие итальянские и тех же брендов, что в бакси, феролли и прочих.
одноконтурный ? то есть без гвс ? вопрос дилетантский для чего тогда ему трехходовой ?
Опубликовано 25.09.2022 - 21:58
одноконтурный ? то есть без гвс ? вопрос дилетантский для чего тогда ему трехходовой ?
Одноконтурный с ГВС. А трехходовой клапан переключает ГВС и отопление. А в двухконтурных эти режимы независимы.
Опубликовано 25.09.2022 - 23:05
Для БКНодноконтурный ? то есть без гвс ? вопрос дилетантский для чего тогда ему трехходовой ?
Это где же они независимы в двухконтурных моделях то? Отличие лишь в том, что в двухконтурном стоит пластинчатый теплообменник для нагрева воды. Который точно так же греется горячей водой через контур отопления. Или, по-вашему, там две отдельные горелки))))Одноконтурный с ГВС. А трехходовой клапан переключает ГВС и отопление. А в двухконтурных эти режимы независимы.
Изменено: flash-garage, 25.09.2022 - 23:08
Опубликовано 25.09.2022 - 23:41
Для БКН
Это где же они независимы в двухконтурных моделях то? Отличие лишь в том, что в двухконтурном стоит пластинчатый теплообменник для нагрева воды.
В одноконтурном котле, при использовании одновременно ГВС и отопления, при переключении трехходового клапана, горелка тухнет, и зажигается вновь. На двухконтурном такого нет. В этом и есть смысл, контур отопления и ГВС раздельные. Для меня это независимость. А про отдельные горелки я не писал, не надо додумывать.
Изменено: e7v7g7en, 25.09.2022 - 23:45
Опубликовано 26.09.2022 - 07:59
Ну в двухконтурном даже в режиме отопления горелка тоже не бесконечно работает. А если только ГВС, то вообще постоянно клацает на включение. Одноконтурный греет объем бкн, и горелка зажигается сильно режеВ одноконтурном котле, при использовании одновременно ГВС и отопления, при переключении трехходового клапана, горелка тухнет, и зажигается вновь. На двухконтурном такого нет. В этом и есть смысл, контур отопления и ГВС раздельные. Для меня это независимость. А про отдельные горелки я не писал, не надо додумывать.
Опубликовано 21.02.2023 - 13:22
Хочу поменять в этом году навесной газовый котел ибо старичку пора покой. Консультировался у нескольких газовиков, но почему то мнения у всех расходятся. Вот думаю может у нас тут есть спецы именно по ремонту котлов, которые понимают из чего они сделаны.
В общем вот какие варианты порекомендовали разные люди непосредственно связанные с газовыми котлами:
BAXI ECO-4s 24F
Ferroli vitabel f24
VilTerm 24 Т
Лемакс PRIME-V24
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 21.02.2023 - 16:18
Хочу поменять в этом году навесной газовый котел ибо старичку пора покой. Консультировался у нескольких газовиков, но почему то мнения у всех расходятся. Вот думаю может у нас тут есть спецы именно по ремонту котлов, которые понимают из чего они сделаны.
В общем вот какие варианты порекомендовали разные люди непосредственно связанные с газовыми котлами:
BAXI ECO-4s 24F
Ferroli vitabel f24
VilTerm 24 Т
Лемакс PRIME-V24
Бакси конечно, надежные. Запчасти в случае чего можно на любом углу купить.
И почему бюджетную 4s советуют? Лучше чуть добавить и взять Baxi ECO Four 24 F (юзаю такой у себя в доме 3год, полет отличный).
зы: а точно двух контурник хотите, может лучше одноконтурный + БКС???
Опубликовано 21.02.2023 - 16:46
И почему бюджетную 4s советуют? Лучше чуть добавить и взять Baxi ECO Four 24 F (юзаю такой у себя в доме 3год, полет отличный).
Ну добавить не чуть а тысяч 20, только лично я не пойму, что я приобрету за эти 20 тыс., в чем разница? Ну и как бы 3 года это мягко говоря вообще не показатель. У меня Ferroli 15 лет трудится, честно говоря планировал не парится и брать опять его, но 2 человека сказали, что нынешние совсем не то, хотя вот белорусскую версию один человек похвалил.
зы: а точно двух контурник хотите, может лучше одноконтурный + БКС???
В моем случае однозначно нет потому как нет тех комнаты, соответственно БКС некуда ставить.
Задача купить что то оптимальное по соотношению цена-качество, чтобы хватило минимум на 10 лет.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 21.02.2023 - 17:15
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 21.02.2023 - 18:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых