Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор газового котла.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
625 ответов в теме

#351 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 356 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2022 - 20:20

МЕНЯТЬ ТИП НЕЛЬЗЯ если заменишь аогв на сибирь то могут быть проблемы если она тоже не аогв по типу 

Всё верно. Заставят проект переделывать, мне газовщики так тоже сказали.

• 0

#352 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2022 - 21:03

Siberia чем не устраивает или Лемакс?

У меня Лемакс . Ассоциация с жигулями. То есть в принципе едет  работает. И даже особо не ломается.Но жигули есть жигули

• 0

#353 Оффлайн   9Zero9

9Zero9

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 202 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2022 - 21:52

МЕНЯТЬ ТИП НЕЛЬЗЯ если заменишь аогв на сибирь то могут быть проблемы если она тоже не аогв по типу

Влад, что в моём случае и с моим бюджетом можно взять?
  • 0

8-918-584-42-79

#354 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2022 - 22:26

У меня Лемакс . Ассоциация с жигулями. То есть в принципе едет работает. И даже особо не ломается.Но жигули есть жигули

Что ещё для счастья надо?
Или надо с порога когда гости придут сразу показывать на котел и гордо говорить ,что это Юнкерс за 100500 мильёнов?
Бюджет обозначен и СибериЯ беспроблемная и Лемакс плюсом запчасти все в наличии.
  • 0

#355 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2022 - 18:07

Доброго дня. Прошу совета. У меня старый частный дом, воду греем бойлером. 80литрового на троих с нашим напором хватает за глаза. Правда , электроэнергии кушает хорошо, особенно зимой. Тут случилась беда - окончательно забилась водопроводная труба, поэтому буду ее менять. Встал вопрос - как греть воду с увеличившимся напором?
Поговорил со знакомым из горгаза, он сказал, что без изменения проекта мне можно поставить двухконтурный котел на 24кВт. Только не брать Сиберию))) Одобрил Baxi. Но не в этом дело.
Чёт Я почитал про двухконтурные котлы и не пойму - а надо ли мне это?
Прошу совета:
1.Выгоднее ли будет по коммуналке переход ГВС на двухконтурный котел?
2.Какие проблемы могут поджидать? (Электричество у нас редко отключают, сейчас отопление так же на насосе работает).
3.Из Baxi какой котел выбрать, чтоб был надёжным?
  • 0

#356 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 09:59

Доброго дня. Прошу совета. У меня старый частный дом, воду греем бойлером. 80литрового на троих с нашим напором хватает за глаза. Правда , электроэнергии кушает хорошо, особенно зимой. Тут случилась беда - окончательно забилась водопроводная труба, поэтому буду ее менять. Встал вопрос - как греть воду с увеличившимся напором?
Поговорил со знакомым из горгаза, он сказал, что без изменения проекта мне можно поставить двухконтурный котел на 24кВт. Только не брать Сиберию))) Одобрил Baxi. Но не в этом дело.
Прошу совета:
2.Какие проблемы могут поджидать? (Электричество у нас редко отключают, сейчас отопление так же на насосе работает).

Электрический бойлер явно проиграет экономию двухконтурному котлу. Ну и плюс - место освободится, но то такое
  • 0

#357 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 10:52

Прошу совета:

Стоит двухконтурный котел сиберия 7 год, 21ый кажется, на теплый стометровый дом расход копеечный... (за ГВС,готовку  и отопление в год плачу около 13тр, за газ)
Единственно обрати внимание что на простых котлах(типа сиберия) слабая отдача ГВС, около 7 литров в минуты(поэтому  и предлагают тебе Бакси).

ВЫход есть  у меня после сиберии стоит так же 80 литровый электробойлер, который сглажывает скачки температурные, не подключенный в сеть, по сути накопитель... 

• 2

#358 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 10:57

На отопление у меня стоит сейчас Сиберия 11я, вполне хватает на отопление. Спасибо за идею с бойлером.
И всё-таки , какую модель котла посоветуете?
  • 0

#359 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 11:10

На отопление у меня стоит сейчас Сиберия 11я, вполне хватает на отопление. Спасибо за идею с бойлером.
И всё-таки , какую модель котла посоветуете?

если есть опыт с сибирией, то и возьми 17тую, с головой хватит... 

подводку почти менять не придется

Я думаю по цене она раза 1,5-2 дешевле модных Бакси будет.. на 5-10 лет ее хватит  точно.

Минус двухконтурной сибирии, приходится летом ее на 4-5(на 50-60 градусов) гонять..подогревает котельную.

• 0

#360 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2022 - 23:13

если есть опыт с сибирией, то и возьми 17тую, с головой хватит...
подводку почти менять не придется
Я думаю по цене она раза 1,5-2 дешевле модных Бакси будет.. на 5-10 лет ее хватит точно.
Минус двухконтурной сибирии, приходится летом ее на 4-5(на 50-60 градусов) гонять..подогревает котельную.

Бакси напольный в районе 100-Ки стоит, если настенный тысяч 35.
  • 0

#361 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 10:51

Посоветуйте настенный котел без ГВС.

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#362 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 20:40

У меня Лемакс . Ассоциация с жигулями. То есть в принципе едет  работает. И даже особо не ломается.Но жигули есть жигули

у меня настенный, мне нравится, ничем не хуже какого ни будь ферроли

Бакси напольный в районе 100-Ки стоит, если настенный тысяч 35.

это где бакси по 35 т?  они в нормальные времена минимум 45 стоили, самой низовой серии.  сейчас бакси выйдет тысяч 80-90.   Даже лемакс, который я брал в декабре за 48 сейчас 65 на сайте

• 0

#363 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 21:32

у меня настенный, мне нравится, ничем не хуже какого ни будь ферроли

это где бакси по 35 т?  они в нормальные времена минимум 45 стоили, самой низовой серии.  сейчас бакси выйдет тысяч 80-90.   Даже лемакс, который я брал в декабре за 48 сейчас 65 на сайте

а меня что-то отговорили сантехники от лемакса, нужен был атмосферный настенный. Купил навьен 24 за 35000

• 0

#364 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 21:36

а меня что-то отговорили сантехники от лемакса, нужен был атмосферный настенный. Купил навьен 24 за 35000

я выбрал потому что одноконтурный с встроенным трехходовым и приводом в комплекте, все запчасти стоят адекватных денег  и есть на сайте.  А по факту это нормальный котел, аналог любому европейцу.  Все основные комплектующие итальянские и тех же брендов, что в бакси, феролли и прочих.   

• 0

#365 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • 1 060 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 21:43

Всё верно. Заставят проект переделывать, мне газовщики так тоже сказали.

п. 3 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ, не предъявляет требования к подготовке проектной документации для объектов индивидуального жилищного строительства. Проект газопровода (внуирянки) делается и согласовывается, только по желанию клиента :). А так газовики много что скажут.
  • 1

#366 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 21:45

я выбрал потому что одноконтурный с встроенным трехходовым и приводом в комплекте, все запчасти стоят адекватных денег  и есть на сайте.  А по факту это нормальный котел, аналог любому европейцу.  Все основные комплектующие итальянские и тех же брендов, что в бакси, феролли и прочих.   

одноконтурный ? то есть без гвс ? вопрос дилетантский для чего тогда ему трехходовой  ?

• 1

#367 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 21:58

одноконтурный ? то есть без гвс ? вопрос дилетантский для чего тогда ему трехходовой  ?

Одноконтурный с ГВС. А трехходовой клапан переключает ГВС и отопление. А в двухконтурных эти режимы независимы.

• 0

#368 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 23:05

одноконтурный ? то есть без гвс ? вопрос дилетантский для чего тогда ему трехходовой ?

Для БКН

Одноконтурный с ГВС. А трехходовой клапан переключает ГВС и отопление. А в двухконтурных эти режимы независимы.

Это где же они независимы в двухконтурных моделях то? Отличие лишь в том, что в двухконтурном стоит пластинчатый теплообменник для нагрева воды. Который точно так же греется горячей водой через контур отопления. Или, по-вашему, там две отдельные горелки))))
У некоторых котлов контур нагрева воды встроен прямо в теплообменник отопления, второй отдельной линией.

Изменено: flash-garage, 25.09.2022 - 23:08

• 0

#369 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2022 - 23:41

Для БКН
Это где же они независимы в двухконтурных моделях то? Отличие лишь в том, что в двухконтурном стоит пластинчатый теплообменник для нагрева воды. 

В одноконтурном котле, при использовании одновременно ГВС и отопления, при переключении трехходового клапана, горелка тухнет, и зажигается вновь. На двухконтурном такого нет. В этом и есть смысл, контур отопления и ГВС раздельные. Для меня это независимость. А про отдельные горелки я не писал, не надо додумывать.

Изменено: e7v7g7en, 25.09.2022 - 23:45

• 0

#370 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2022 - 07:59

В одноконтурном котле, при использовании одновременно ГВС и отопления, при переключении трехходового клапана, горелка тухнет, и зажигается вновь. На двухконтурном такого нет. В этом и есть смысл, контур отопления и ГВС раздельные. Для меня это независимость. А про отдельные горелки я не писал, не надо додумывать.

Ну в двухконтурном даже в режиме отопления горелка тоже не бесконечно работает. А если только ГВС, то вообще постоянно клацает на включение. Одноконтурный греет объем бкн, и горелка зажигается сильно реже
  • 0

#371 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2023 - 13:22

Хочу поменять в этом году навесной газовый котел ибо старичку пора покой. Консультировался у нескольких газовиков, но почему то мнения у всех расходятся. Вот думаю может у нас тут есть спецы именно по ремонту котлов, которые понимают из чего они сделаны. 

В общем вот какие варианты порекомендовали разные люди непосредственно связанные с газовыми котлами:

BAXI ECO-4s 24F

Ferroli vitabel f24

VilTerm 24 Т

Лемакс PRIME-V24

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#372 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2023 - 16:18

Хочу поменять в этом году навесной газовый котел ибо старичку пора покой. Консультировался у нескольких газовиков, но почему то мнения у всех расходятся. Вот думаю может у нас тут есть спецы именно по ремонту котлов, которые понимают из чего они сделаны. 

В общем вот какие варианты порекомендовали разные люди непосредственно связанные с газовыми котлами:

BAXI ECO-4s 24F

Ferroli vitabel f24

VilTerm 24 Т

Лемакс PRIME-V24

Бакси конечно, надежные. Запчасти в случае чего можно на любом углу купить.
И почему бюджетную 4s советуют? Лучше чуть добавить и взять Baxi ECO Four 24 F (юзаю такой у себя в доме 3год, полет отличный).

зы: а точно двух контурник хотите, может лучше одноконтурный + БКС???

• 0

Spoiler

#373 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2023 - 16:46

И почему бюджетную 4s советуют? Лучше чуть добавить и взять Baxi ECO Four 24 F (юзаю такой у себя в доме 3год, полет отличный).

Ну добавить не чуть а тысяч 20, только лично я не пойму, что я приобрету за эти 20 тыс., в чем разница? Ну и как бы 3 года это мягко говоря вообще не показатель. У меня Ferroli 15 лет трудится, честно говоря планировал не парится и брать опять его, но 2 человека сказали, что нынешние совсем не то, хотя вот белорусскую версию один человек похвалил. 

зы: а точно двух контурник хотите, может лучше одноконтурный + БКС???

В моем случае однозначно нет потому как нет тех комнаты, соответственно БКС некуда ставить.

Задача купить что то оптимальное по соотношению цена-качество, чтобы хватило минимум на 10 лет.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#374 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2023 - 17:15

У бакси сервис получше из этого списка
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#375 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2023 - 18:53

Я за навьен. Громкий правда на мой взгляд, но и запчастей на каждом углу и цена вменяемая
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика