Перейти к содержимому

Фото

Windows 10

7-ка предлагает об новиться на 10-ку

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
934 ответов в теме

#351 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 18:07

Поставь пиратскую 7 х64, и из нее попробуй обновиться до 10 х64.

А что мешает поставить Вин10 х64 сразу?
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#352 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 397 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 20:07

Как понимаю всплывающее предложение обновить 7 на 10 более чем актуально.
Подскажите Как оно? Ставил бэту как вторую еле оживил комп После удаления её. Говорят проблема с видюхами АМД. А у меня как раз такая
  • 0

#353 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 20:12

По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы
пользовательских данных:
координаты пользователя;
фрагменты почтовой переписки и SMS;
данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
данные из контактной книги;
Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.
:stol:

ок, картава, как там в Самарском?
и тишина....
:stol:

Изменено: olegus, 3.08.2015 - 20:13

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#354 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 397 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 22:22

кстати на ноуте стоит видюха АТИ радеон х1350 и пишет что из-за нее виндоуз 10 низя

• 0

#355 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 22:44

кстати на ноуте стоит видюха АТИ радеон х1350 и пишет что из-за нее виндоуз 10 низя

wintel. обрадуемся.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#356 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 08:48

На десятке дважды словил BSOD при попытке поиска по USB дискам, отформатированным в HFS+

Видимо, пока Ябло не выпустит новый драйвер для работы винды с HFS+ , будут проблемы. Да и вообще драйвера буткамп для десятки надо обновлять, а то на сенсорной яблочной мышке в десятке не работает прокрутка. Но, думаю, Ябло сделает это только в релизе Эль Капитан осенью

Изменено: Яков, 4.08.2015 - 08:51

• 0

#357 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 09:22

А что мешает поставить Вин10 х64 сразу?

Ничего не мешает. Но это же будет пиратская 10-ка? Или она в течении года станет лицензионной?

Свой ноутбук обновил до 10. Все работает. И довольно шустро. Единственное, что настройки спрятали еще дальше и еще меньше логики. Видюха нвидия.

• 1
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#358 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 09:28

По поводу обновления с Starter x32 до 10x64, можно попробовать так.

1) Обновляемся до 10х32

2) Выдергиваем из системы ключ, запоминаем редакцию, до которой обновилась 10 (Home, Home SL, Pro).

3) Переустанавливаем ту же редакцию 10, только уже х64.

Если не активировалась, то пробуем активировать ключом из п.2.

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#359 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 10:23

В прошлом году накрылся бук, купил новый с восьмеркой, промучившись с ней пол года, понял полную ее несостоятельность для работы - программирование телефонов, планшетов, микросхем, ТК и бук не один, и стационарный комп еще есть, стал  юзать восьмерку только для инета, фильмов и ведения базы ремонтов, которая хоть и ругается порой, но работает и на восемь. Некоторые вещи показались удобными, даже к плиткам привык и они стали нравится. Зарезервировал и обновился на десятку ибо какая разница.  Показалось, что ее несколько оптимизировали, по сравнению с восемь. Пришлось переустанавливать некоторые приложения, в частности нортон секьюрити, какие-то сюиты для телефонов. Есть незначительные изменения по меню, убрали эти дурацкие движения мышью для перезагрузки или выключения, проще доступ ко всем приложениям через меню пуск. Показалось, что стали удобнее настройки. В целом не заметил каких либо кардинальных изменений, может быть срок использования мал. Визуально что-то поменялось, но тут на вкус и цвет, как говорится. В целом окна и окна. Пользую в большинстве старый, теплый,  ламповый ХР, иногда семерку, в игры не играю на компах,  администрование, на мой взгляд, стало удобнее в последних двух окнах (8,10), копирование файлов средствами виндовс удобнее и быстрее,а в остальном... Маркетинг?

• 0

#360 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 11:33

Пособие для тех, кому обновление до Windows 10 не пришло:
Перед обновлением убедитесь, что на вашем компьютере установлена подлинная копия Windows 7 SP1 или Windows 8.1, все последние обновления, а центр обновлений установлен в автоматический режим.
1.Удалите все содержимое из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download.
2.Запустите cmd.exe от имени администратора.
3.Введите команду wuauclt.exe/updatenow.
4.После этого у вас должна начаться загрузка и установка обновления.

• 0

#361 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 11:44

А еще в этой теме выкладывали линк утилиту. Media Creation Tool

Изменено: truzens, 4.08.2015 - 11:46

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#362 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 13:49

Пользователям не понравилось, что Windows собирает различные типы данных, включая местонахождение, названия открываемых программ,

данные из электронной почты и текстовых сообщений, данные о контактах и частоту взаимодействия с этими контрактами на устройстве под

управлением Windows 10, отправляя эти и другие данные на серверы Microsoft. Часть жалоб также касается того, что Windows делится паролями

к сетям Wi-Fi с другими пользователями.

Многие жалобы касаются нового механизма контекстной, персонализированной рекламы, встроенного в Windows 10.
После установки системы Microsoft присваивает пользователю уникальный идентификационный номер для отображения
рекламы, который связывается с адресом электронной почты, указанным в аккаунте Microsoft. Этот адрес, в свою
очередь, связывается с другими продуктами компании, включая офисные приложения и мессенджеры, а также облачные
хранилища.

Используя эту информацию, Microsoft получает возможность показывать пользователю персонализированную рекламу
во время веб-серфинга и работы с приложениями. Одним из таких приложений является карточная игра Solitaire.
При запуске пользователь видит рекламу, которую он не может пропустить, пока не оплатит месячную или годовую
подписку.

Автор беседы на Hacker News ewzimm говорит, что Windows 10 сильно изменилась по сравнению с предшественницами.
«Теперь это персонализированная операционная система на основе облака», — считает он. Пользователь указывает,
 что одно дело, когда необходимо очистить историю в веб-браузере перед передачей ноутбука другому пользователю,
 а другое — когда вся операционная система изучает привычки пользователя.

Правозащитники обратили внимание на отсутствие прозрачной политики, касающейся сбора пользовательских данных,
в 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10. «Microsoft просто наделила себя очень широкими правами в
этом плане — собирать информацию обо всем, что вы делаете, что набираете и говорите, — чтобы продавать больше
релевантной рекламы или продавать собранные данные третьим лицам», — резюмировали специалисты некоммерческого
объединения «Европейские цифровые права».

До создания скайнета осталось немного :)

Изменено: John Doe, 4.08.2015 - 13:58

• 0

#363 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 14:06

Ничего не мешает. Но это же будет пиратская 10-ка? Или она в течении года станет лицензионной?

Не станет, равно как не станет лицензионной обновленная до 10-ки пиратская 7-ка.

Пользователям не понравилось, что Windows собирает различные типы данных, включая местонахождение, названия открываемых программ,

данные из электронной почты и текстовых сообщений, данные о контактах и частоту взаимодействия с этими контрактами на устройстве под

...

Поэтому я сижу на локальной мелкомягкой УЗ, а не на глобальной, родной МС браузер Эдж и почтовый клиент не использую (только Хром и Тхандербёрд), вместо Ван драйва - мыльное облако, Яндекс-диск и Гугл-диск. И офис у меня Либре, а не МС. Скайп пользую только на телефоне и планшете. 

В принципе, Винда мне нужна только для работы с "мультимедией", все остальное можно пользовать под Убунтой. Возможно, установлю ее второй системой, если вдохновение будет. 

Изменено: Boss, 4.08.2015 - 14:09

• 0

#364 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 14:17

Не станет, равно как не станет лицензионной обновленная до 10-ки пиратская 7-ка.

Поэтому я сижу на локальной мелкомягкой УЗ, а не на глобальной, родной МС браузер Эдж и почтовый клиент не использую (только Хром и Тхандербёрд), вместо Ван драйва - мыльное облако, Яндекс-диск и Гугл-диск. И офис у меня Либре, а не МС. Скайп пользую только на телефоне и планшете. 

В принципе, Винда мне нужна только для работы с "мультимедией", все остальное можно пользовать под Убунтой. Возможно, установлю ее второй системой, если вдохновение будет. 

понятно что есть способы отключить и обойти.

Тенденция, однако, очевидна. О нас хотят знать все что можно и нельзя, чтобы эффективней использовать рекламу.

• 0

#365 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 17:18

До создания скайнета осталось немного :)

Ха, я кстати, когда терминатора последнего смотрел, тоже ловил себя на мысли, что там та же фигня - назначена конкретная дата, когда на все железяки придет обновление, которое сделает всем жизнь зашибись.

А вообще, мне наплевать на сбор данных :) Да, я понимаю, что они хранятся в онлайне. Я сам загрузил их в облако. Что в этом плохого?

Поэтому я сижу на локальной мелкомягкой УЗ, а не на глобальной, родной МС браузер Эдж и почтовый клиент не использую (только Хром и Тхандербёрд), вместо Ван драйва - мыльное облако, Яндекс-диск и Гугл-диск.

Ахахаха :)))) Наивный :)))) Корпорация зла (она же Google) в сборе и обработке данных о пользователях впереди планеты всей. Тот же хром сливает данные в гугль с самого начала своего существования. Гугл диск, яндекс диск, мыльное облако - аналогичным образом анализируют все что у тебя там есть.

Гугло-почта также читается и анализируется. Более того, гугл на основе анализа почты в некоторых странах сам стучит в полицию на пользователя.

Так что куда бы ты ни пошел, ты все равно будешь под колпаком. У MS, у Google, у Apple, у Рукакниги, у ВК - не важно.

Поэтому, мое имхо: надо задушить в себе параноика и не мешать самому себе пользоваться благами цивилизации.

• 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#366 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 17:29

Ахахаха :)))) Наивный :)))) Корпорация зла (она же Google) в сборе и обработке данных о пользователях впереди планеты всей. Тот же хром сливает данные в гугль с самого начала своего существования. Гугл диск, яндекс диск, мыльное облако - аналогичным образом анализируют все что у тебя там есть.

Но она не берёт за свои поделки по 7,5 тыщ рублей за штуку и не требует унизительного знания схем и сроков активации.
  • 0

#367 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 18:51

Ахахаха :)))) Наивный :)))) Корпорация зла (она же Google) в сборе и обработке данных о пользователях впереди планеты всей. 

Да я, собс-но, в курсе. УЗ гуголя у меня анонимная, к телефонному номеру не привязана, пусть анализируют, что там некто Вася Пупкин написал. Понятно, что при желании можно вычислить по айпи, но я ничего интересного для них не храню и не пишу. На моем мордокнижном аккаунте, например, только ФИО, ВУЗ (факультет, год окончания), и ни одной фотки. Если Цукербергу интересно, пусть читает. На ВК тоже туфта всякая, на 1-глазниках чуть побольше, а в Моем мире можно удавиться от скуки, настолько там пусто. В Инстаграмме - 3 фотки (2 фотки котов и 1 абстрактная картинка :))))

Изменено: Boss, 4.08.2015 - 18:58

• 0

#368 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 20:46

Корпорация зла (она же Google)

ты переворачиваешь. гугл везде именуется корпорацией добра. с сарказмом, но тем не менее. а злая корпа она одна :) мелкая и мягкая, которая в очередной раз подтверждает свое "звание" :)
кстати, у гугола шпионские штучки вполне отключаемы.

мордокнижном

мордокнига давно уже мелким данные все отдает.
  • 0

#369 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:18

:idie: :idie: :idie:

5945203.jpg

Винды 8 и 10 аццкое кумно, так и хочется найти изобретателя METRO и спросить, ты, сука, зачем это сделал? Чем тебя, гнида, интерфейс семерки не устраивал :nevsosal: Я за олдскул, на семерке буду сидеть, от добра добра не ищут!

• 3

#370 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:20

Винды 8 и 10 аццкое кумно, так и хочется найти изобретателя METRO и спросить, ты, детка, зачем это сделал? Чем тебя, гнида, интерфейс семерки не устраивал :nevsosal: Я за олдскул, на семерке буду сидеть, от добра добра не ищут!

в чем проблема поставить ubuntu?
  • 0

#371 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:22

в чем проблема поставить ubuntu?

Иконки в Скайпе не анимируются. Прошлый век.

• 0

#372 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:23

Иконки в Скайпе не анимируются. Прошлый век.

зато рекламы нет.
  • 0

#373 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:25

Глянул в свой Скайп - рекламы не увидел (я под семеркой)

• 0

#374 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:26

Глянул в свой Скайп - рекламы не увидел (я под семеркой)

обманываешь. ты 100% в убунте.
  • 0

#375 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:26

Ну ОК )

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика