может кто посоветовать, кто может обслужить котел (Батайск) Житомир-3 / 630 EUROSIT?
даже не знаю как профессия называется
нужно посмотреть все ли в порядке, может прочистить чего, заменить, чтобы в зиму уйти без проблем
Опубликовано 2.10.2019 - 13:18
может кто посоветовать, кто может обслужить котел (Батайск) Житомир-3 / 630 EUROSIT?
даже не знаю как профессия называется
нужно посмотреть все ли в порядке, может прочистить чего, заменить, чтобы в зиму уйти без проблем
Опубликовано 2.10.2019 - 13:38
Опубликовано 3.10.2019 - 21:59
Замучали муки выбора. Подскажите. Изначально хотел поставить просто двухконтурный котел, но теперь пообщавшись, начитавшись, хочется котёл и колонку. Напольный не вписывается в пространство кухни. Видится вариант с настенным одноконтурным котлом и колонкой. Что-то из них будет с зарытой камерой, т.к. дымоход делался под один котёл. Или не заморачиваться и поставить двухконтурный, как и планировалось изначально?
Опубликовано 4.10.2019 - 03:10
Изменено: Zibal, 4.10.2019 - 03:11
Опубликовано 4.10.2019 - 09:26
Опубликовано 4.10.2019 - 09:27
Вместо колонки мама повесила газовый бойлер, безумно рада изменениям. Трехходовые краны на двухконтурных на ее воде держатся два-три года....
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... ![]()
т.89185551588
Опубликовано 4.10.2019 - 09:33
Вместо колонки мама повесила газовый бойлер, безумно рада изменениям.
Каким ? А что не так было с колонкой ? Чем не устраивала?
Опубликовано 4.10.2019 - 10:03
Интересно, в чем счастье горячей воды в холодном доме?Дело не в мощности.Если поломается двухконтурный котел,то я останусь и без тепла и без горячей воды. А с колонкой что-то одно останется.
Опубликовано 4.10.2019 - 10:27
Интересно, в чем счастье горячей воды в холодном доме?
Опубликовано 4.10.2019 - 10:44
Вот и выбирай такой, что если поломается, то чтобы в течение 24 часов в зимний период его могли починитьДело не в мощности.Если поломается двухконтурный котел,то я останусь и без тепла и без горячей воды. А с колонкой что-то одно останется.
Опубликовано 4.10.2019 - 12:22
Они и так выполняет одну функцию - греют воду. Принцип действия и устройство колонки и одно контурного котла почти одно и тоже. Другое дело когда вместо колонки используется газовый бойлер, а еще лучше бойлер косвенного нагрева.А без горячей воды в холодном доме ещё хуже.Мне кажется лучше когда один прибор выполняет одну функцию.
Изменено: December, 4.10.2019 - 12:26
Опубликовано 5.10.2019 - 15:37
Газовый бойлер очень удобен. Температура воды равномерная, не прыгает как в колонке, не зависит от давления, можно открыть кран чтобы чуть капало и вода горячая, а колонка даже не загорится и не успеет нагреть... Насчет отдельного газового или косвенного, думаю, отдельный лучше. У меня котел медведь клом с автоматикой и комнатным термостатом и бойлер косвенник той же фирмы. Когда купаешься, как и в настеннике нет отопления, греется бойлер + еще минут 10-15 после купания... поэтому в ветреную, холодную погоду купаться приходится с интервалами, чтобы было время на включение отопления между купаниями. Бойлер имеет приоритет.
Летом идет износ и теплообменника котла и бойлера + насос. У газового только один теплообменник и без насоса.
Когда год назад у мамы сломалась колонка, я подарила ей газовый бойлер. По ее впечатлениям, колонку больше не купит - бойлер хоть дороже но лучше и удобнее...
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... ![]()
т.89185551588
Опубликовано 5.10.2019 - 20:14
Газовый бойлер очень удобен. Температура воды равномерная, не прыгает как в колонке, не зависит от давления, можно открыть кран чтобы чуть капало и вода горячая, а колонка даже не загорится и не успеет нагреть..
Может и удобнее конечно, сложно сказать , не сравнив, а в цене они сопоставимы или газовый бойлер дороже? . Ибо вот у меня колонка и ничего там не прыгает, температура практически не зависит от напора ( колонка сама регулирует), разве что-да, если напор совсем маленький( чтобы чуть капало) - угу, не загорится. Но вот как то никогда от этого не испытывал дискомфорта
Ну и вопрос, если требуется большой расход горячей воды, к примеру неcколько человек купаются по очереди, бойлера хватает?
Опубликовано 5.10.2019 - 21:14
бойлер коссвенного нагрева намного лучше. НО в этой схеме должен быть атермальный смеситель + на гвс еще узел подмеса. и да не обятельно держать 60 градусов. для человечской руки очень хорошо 40 шградусов. в общем если не забуду выложу видео своей котельной. у меня одноконтурник + бойлер косвеннго нагрева. схему рисовал наш бывший автофорумец. но после проблем которые появились на его схеме он слился. спас положение мой друг. а дальше уже спасал его друг. в этой схеме есть как большие плюсы так и большие минусы.
просто буковками писать долго и тяжко. а у меня еще бутыль Grant`s
Изменено: markII, 5.10.2019 - 21:15
Опубликовано 5.10.2019 - 21:18
схему рисовал наш бывший автофорумец. но после проблем которые появились на его схеме он слился.
Ник озвученный может кого спасет в будущем не наступить на грабли
Опубликовано 5.10.2019 - 21:21
Ник озвученный может кого спасет в будущем не наступить на грабли
кажися правильно indolla.
ну насколько я знаю он завязал с отоплением и водоподготовкой.
Опубликовано 6.10.2019 - 01:56
атермальный смеситель - это как?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 6.10.2019 - 08:34
атермальный смеситель - это как?
я вчера был алкашня.
Термостатический смеситель. - это смеситель который при перепадах давления воды очень сильно старается держать температуру (это когда в туалете спустили воду а ты в этот момент купаешся и у тебя все это подключено к 1 стояку). + при включении воды он выплевывает холодную воду оставшуюся от него до лейки а дальше держит заданную.
как-то так. еще не совсем пришел в себя.
Опубликовано 6.10.2019 - 10:38
да нет, что такое термостатический смеситель я знаю очень хорошо, как никак 5 лет их продавал
а вот атермальный меня поставил в тупик ![]()
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 7.10.2019 - 13:17
бойлер коссвенного нагрева намного лучше. НО в этой схеме должен быть атермальный смеситель + на гвс еще узел подмеса. и да не обятельно держать 60 градусов. для человечской руки очень хорошо 40 шградусов. в общем если не забуду выложу видео своей котельной. у меня одноконтурник + бойлер косвеннго нагрева. схему рисовал наш бывший автофорумец. но после проблем которые появились на его схеме он слился. спас положение мой друг. а дальше уже спасал его друг. в этой схеме есть как большие плюсы так и большие минусы.
просто буковками писать долго и тяжко. а у меня еще бутыль Grant`s
Насчет лучше, не соглашусь.
- нет необходимости переделывать существующую схему, повесил вместо колонки и все, особенно там, где нет места на выверчивание дополнительных схем... (энергонезависим)
-Может повесить любой дурак без приглашения форумчан, друзей и их друзей...
- нет износа отопительного котла в летний период.
- кпд газового будет выше косвенника...
- Греются быстрее косвенников
-Цена на 2-4 тыс выше косвенника слихвой окупается отсутствием необходимости дополнительных клапанов, кранов, насосов, труб и фитингов.
т.89185551588
Опубликовано 7.10.2019 - 13:33
Насчет лучше, не соглашусь.
- нет необходимости переделывать существующую схему, повесил вместо колонки и все, особенно там, где нет места на выверчивание дополнительных схем... (энергонезависим)
-Может повесить любой дурак без приглашения форумчан, друзей и их друзей...
- нет износа отопительного котла в летний период.
- кпд газового будет выше косвенника...
- Греются быстрее косвенников
-Цена на 2-4 тыс выше косвенника слихвой окупается отсутствием необходимости дополнительных клапанов, кранов, насосов, труб и фитингов.
как знать как знать. грамотный проект (ну к сожалению у меня был полуграмотный) решает многое.
1. Я боюсь двух вещей - одна из них газ. поэтому лезть и перевешивать я не буду, мне проще заплатить деньги.
2. износ отопительного котла основной начинается в отопительный период - когда одноконтурный котел используют и для отопления и для ГВС когда разница в температурах достигает 20 градусов (у меня 5-6 градусов)
3. КПД это понятие очень условное. зависит от температуры воды которую Вы хотите получить. стоит уменьшить ее на 5 градусов и ВАУ платим меньше и в случае отключения газа или света есть еще запас воды. (ну конечно если в частном доме продумать мелочи)
4. Как Вы себе представляете на Вашем бойлере купаться с перерывами?
5. У меня за 2 точки подключения вышло 130 т. горгазу со всеми документами. у другого человека 3 точки вышло 150 т. разница в одну точку. и сейчас у меня летом за 1 месяц газа уходило 50 кубов вместе с готовкой. причем купались не отказывая себе.
6. по ценам незнаю. ибо мне продали бойлер без внутренней рециркуляции но у меня всегда включен полотенцесушитель. (это мое условие)
тут как-бы каждый адепт своего.
мне просто пришлось очень хорошо вложить денег и нервов что-бы довести до ума ГВС. а этой полной зимой буду доводить до ума отопление.
Опубликовано 7.10.2019 - 14:06
Ну про КПД Вам лучше физику почитать... Ваш основной водяной контур в 80гр. вам никогда не нагреет вашу воду до 80гр.... идут потери........
Купаться с перерывами или без - зависит от объема бойлера..... а газовый греется быстрее, чем косвенник...
В случае, если колонка меняется на газовый бойлер - переделки документации не требуется, т.к. в проектах стоит водонагреватель (горгаз подтвердил и очередное то прошло без проблем).
т.89185551588
Опубликовано 7.10.2019 - 14:50
6. по ценам незнаю. ибо мне продали бойлер без внутренней рециркуляции но у меня всегда включен полотенцесушитель.
Изменено: Solar boy, 7.10.2019 - 14:53
Опубликовано 7.10.2019 - 21:36
Что это? В конструкции бойлера не предусмотрено подключение рециркуляционного трубопровода?
Нормальные бойлеры имеют внутри себя собственную рециркуляцию. у меня же вход-выход контура нагрева и вход холодной воды и выход горячей. а у меня древний ацстой.
Ну про КПД Вам лучше физику почитать... Ваш основной водяной контур в 80гр. вам никогда не нагреет вашу воду до 80гр.... идут потери........
Купаться с перерывами или без - зависит от объема бойлера..... а газовый греется быстрее, чем косвенник...
В случае, если колонка меняется на газовый бойлер - переделки документации не требуется, т.к. в проектах стоит водонагреватель (горгаз подтвердил и очередное то прошло без проблем).
точно так-же как вы никогда не получите на выходе из крана воду в 80 градусов. все равно будут потери. Это примерно как брать котел с кпд 90% или 110% мифическая прибавка и гигантская потеря денег. Газовый бойлер на 10-20 литров да греется быстрее. и на выходе вы получаете 50-60 горячей воды комфортной температуры (не забываем что бойлер тратит время согреть поступающую воду). А косвенник на 150 литров позволяет получить 300 литров. и как показала практика весной (апрель) температура воды в бойлере задана 45 градусов, 6 взрослых человек купались друг за другом и температура воды в баке стала 38 градусов.
И да если кто скажет что будут жить бактерии:
1. у меня стоит ультрафиолетовая очистка
2. 1 раз в месяц кипячу бойлер до 59 градусов
3. в систему гвс стоит термоклапан помешивающий холодную воду в горячую ибо 40 градусов из кухонного крана - ну дюже горячо.
Опубликовано 7.10.2019 - 22:59
У нас у мамы газовый настенный бредфорд 80 литров. Нагрев до 82 градусов. Зимой при температуре холодной воды в 8-10 гр. полный нагрев за 20-30 мин. При купании трех человек подряд нехватки воды не наблюдается .
У меня лично стоит протерм котел и их же косвенник на 110 литров с температурой нагрева до 70 гр. По ощущениям газовый более шустрый.
Ну и газовых на 10-20 литров я не встречала, думаю, цена автоматики на такую малышку не оправдает объем...
Изменено: Angel_, 7.10.2019 - 22:58
т.89185551588
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых