к осени обещают жд паром пустить.
ЖД паром пустили с 1.08
http://press.rzd.ru/...d=3307&id=84330
Опубликовано 1.08.2014 - 10:42
Опубликовано 1.08.2014 - 17:41
Расскажите как до Большого каньона добраться? Машины не будет, с официальной экскурсией связываться не хочу
Марика, случайно не знаешь?
Опубликовано 1.08.2014 - 19:28
Марика, случайно не знаешь?
Без авто не знаю как, только экскурсия тогда, по-моему транспорт там не ходит. Экскурсии точно есть. Думаю, что можно договориться с хозяевами, где вы жить будете, может они вас смогут отвезти, если без экскурсии или попробовать с местными договориться. Вы как там будете по лесу сами бродить? они же вас ведут по лесу к чаше молодости, водопадам. Думаю сами вы там вряд ли дорогу найдете. Мы в лес то сами приехали, куда-то там спустились, но там все равно дождались когда экскурсия мимо шла и за ними и пошли, сами не рискнули. По карте, это примерно здесь - http://maps.yandex.ru/-/CVr2Y-la На карте нажми - показать фотографии и увидишь примерно картину, что и как.
Вот на Яндекс панорамах нашла место куда мы приехали на машине, там рыночек небольшой и стоят экскурсионные автобусы, а дальше все пешком в лес уходят.
Изменено: Марика, 1.08.2014 - 19:53
Опубликовано 3.08.2014 - 10:41
ЖД паром пустили с 1.08
щас смотрел в новостях
пасажиры отдельно переехали
вагоны отдельно
потом опять всех вместе собрали
управились за 3 часа
их вроде как без очереди
я думал состав целиком загоняется с пасажирами на паром
раньше там так было?
Опубликовано 3.08.2014 - 10:57
все равно через жопу! оптимум - до парома на одном поезде, на пароме пассажиров перевезли, сели на другой поезд да поехали.
какой смысл вагоны гонять на пароме?
Опубликовано 3.08.2014 - 11:35
раньше там так было?
да, раньше было так. Вообще дурость выгонять туристов, учитывая время прихода поезда на паром - кажется в 5 утра. Маразм всех поднимать и выгонять из вагонов. Полностью согласна с Алпаном - зачем при такой системе загонять поезда на паром? Это имело хоть какой-то смысл, если бы людей не трогали, они спали, поезд загоняли и перевозили на пароме.
Изменено: Марика, 3.08.2014 - 11:35
Опубликовано 4.08.2014 - 16:43
Прибыл с морей, Крым, как всегда обрадовал. Народу мало, погодка класс! Для этого стоило потратить 19часов на паром. Обратно 5 часов, вся очередь была как раз из-за этого поезда, 2 парома почти выбыли на время, Греки чхать хотели на санкции. Посетил Ай-петри и крепост в Судаке, красота!!! Побывал на в СЕВАСТОПОЛЕ на день ВМФ. Винцом затарился..., франция курит..., МАССАНДРА рулит!
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Опубликовано 5.08.2014 - 15:35
Добрались вчера под вечер в Коктебель, заселились в "Творческую волну", пока одни положительные эмоцииТоже собираемся в эту гостиницу в августе (бронировал через booking). Поеду из Краснодара и, учитывая байки про 10-часовые прохождения переправы, всерьез задумываюсь воспользоваться Единым билетом.... 750 р билет от Краснодара до Феодосии, а там наверное маршрутки ходят. Вроде как никаких томительных ожиданий и очередей и автобусы неушатанные (говорят даже с кондёром)! Существенный минус правда имеется - будешь привязан к одному месту и особо не поездишь по красотам. Но, думаю, на неделю впечатлений хватит (Заповедник, Дельфинарий, Аквапарк, Феодосия...)
Опубликовано 5.08.2014 - 15:37
Опубликовано 5.08.2014 - 15:51
вы как первый раз в крыму... что мешало побывать там в прошлом году или 5 лет назад?)))
Опубликовано 5.08.2014 - 16:16
Не угадали, я в Крыму во второй раз, первый был в 91-ом 8-летним не мальчиком,но мужем
вы как первый раз в крыму... что мешало побывать там в прошлом году или 5 лет назад?)))
Изменено: drey, 5.08.2014 - 16:17
Опубликовано 5.08.2014 - 17:43
Я в прошлом году был, просто сравнение, была Украина, стала Россия. Даже если там бывать каждый год, за 5 лет, всех достопримечательностей объехать врятли получится, совмещая с другими радостями. Природа и климат там особенные, где такие ещё есть? Дорога на машине, да, подорожала, паром 2250+2250=4500р. Бензин там 95-й 37.70р. 92-й 32.20р. Вино, 100р литр..., фрукты дешевле, пиво, даже сейчас, когда уже рубль.
Изменено: Владимирыч, 5.08.2014 - 17:46
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Опубликовано 5.08.2014 - 17:47
я тоже была там первый и единственный раз в 91-омНе угадали, я в Крыму во второй раз, первый был в 91-ом 8-летним не мальчиком,но мужем
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.08.2014 - 17:29
Опубликовано 6.08.2014 - 17:34
сколько стоит, заранее договаривались или по месту?В Алупке пятый день, как хорошо в Крыму!!! Доехали споконенько на автобусе без пробок и очередей, снимаем двухкомнатную квартиру, а 10 минутах от Воронцовского парка, погода хороша, народу немного, аромат нагретых солнцем сосен везде, только голову вверх поднимаешь, так сразу ай-Петри перед глазами. Вода для Крыма очень теплая
Опубликовано 6.08.2014 - 17:38
Опубликовано 6.08.2014 - 22:19
стадное чувство...куда стадо туда и все...
Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.
Опубликовано 7.08.2014 - 06:16
Опубликовано 7.08.2014 - 07:58
а где вы отдыхаешь? Наверное на Огненной земле или в Буркина-Фасо? там точно нет стада.стадное чувство...куда стадо туда и все...
Опубликовано 7.08.2014 - 08:09
стадное чувство...куда стадо туда и все...
Индиго трэвел пользуешь?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam.
Опубликовано 7.08.2014 - 08:52
я не был в крыму .
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 7.08.2014 - 08:58
Ева, вы так до какого?
Может пересечемся на АйПетри, например
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 7.08.2014 - 09:09
раньше там так было?
Мой дед с бабкой ездили в Советское время в Каховку на поезде, из вагонов даже не выходили, состав делили на части и по нескольку вагонов закатывали на паром.
Смотрели из окна вагона как плещется море
Опубликовано 7.08.2014 - 09:36
Было такое. Пересекал пионером пролив на поезде.Мой дед с бабкой ездили в Советское время в Каховку на поезде, из вагонов даже не выходили, состав делили на части и по нескольку вагонов закатывали на паром.
Смотрели из окна вагона как плещется море
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 7.08.2014 - 09:47
мы до 15 августа, завтра часов в 10 будем на айпетри)))Ева, вы так до какого?
Может пересечемся на АйПетри, например
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых