та может то жердела была?нужно, но сразу не больше 2-3, там синильная кислота)
любимое лакомство детства, миндаля тогда не было
Посадила у себя черный принц, микс абрикосы и сливы, помиотрим через пару лет, что получим
Опубликовано 9.11.2015 - 19:00
та может то жердела была?нужно, но сразу не больше 2-3, там синильная кислота)
любимое лакомство детства, миндаля тогда не было
Опубликовано 9.11.2015 - 19:05
Странно, у кого не спрошу, с 2005-го ни у кого абрикос не плодоносит. Исключение сам Ростов и пригород вокруг километров 10 не больше. Вначале цвёл, но плодов было 10 штук на дереве, последние 3 года уже не цветут. Я оставил по 2 ветки, остальное спили нафиг. через 3 года всё будет ясно, но уже заказал 2 дерева дикой жердёлы из косточек. Завтра дорубаю спиленное, что успею - дожгу и всё...сезон будет официально закрыт...Неофициально ещё 2 пня из под яблонь надо разрушить...но это не обязательно сейчас, можно и весной.
та может то жердела была?
Посадила у себя черный принц, микс абрикосы и сливы, помиотрим через пару лет, что получим
через 3-4 в лучшем случае.
Опубликовано 9.11.2015 - 19:08
их можно кушать?
Еще мы акацию ели и смолу жевали)))
Дети)))
Опубликовано 9.11.2015 - 19:24
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.11.2015 - 19:30
Да, с абрикосами просто беда. Я так их люблю...Турецкие - гуано.
Изменено: Solo Cavallo, 9.11.2015 - 19:30
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 9.11.2015 - 19:35
неееет))) из Тбилиси и Баку привозились именно абрикосы, а то, что в Ростове называется абрикос, вот это жердела)
Опубликовано 9.11.2015 - 19:59
А у нас начали поспевать зимние груши)
Пошла сегодня в подвал за квашенной капустой, а там запах стоит грушовый, медовый. Думаю, посмотрю-ка я ящики и вуаля - они начали зреть))). Нести было не в чем, положила в полотенце, отнесла на кухню. А вместе с грушами принеслась и отогрелась в тепле божья коровка
Вот такой привет из лета 9 ноября
Опубликовано 9.11.2015 - 20:32
неееет))) из Тбилиси и Баку привозились именно абрикосы, а то, что в Ростове называется абрикос, вот это жердела)
В Ростове есть как жержелы косточки у них горькие так и абрикосы косточки сладкие плоды крупные
Это вроде как нектарин называется.. у абрикоса шкурка пушистая , а нектарина гладка как у сливы или алычи крупной калированой
А у нас начали поспевать зимние груши)
Пошла сегодня в подвал за квашенной капустой, а там запах стоит грушовый, медовый. Думаю, посмотрю-ка я ящики и вуаля - они начали зреть))). Нести было не в чем, положила в полотенце, отнесла на кухню. А вместе с грушами принеслась и отогрелась в тепле божья коровка
![]()
![]()
Вот такой привет из лета 9 ноября
Пойду съем грушу)))
Опубликовано 9.11.2015 - 21:33
Пойду съем грушу)))
И вареников пусть жена налепит!) С картошкой и капустой, нямка!) Мы сидим, мастерим с дочкой). Она лепит пока еще неумело, смешные уродцы получаются)))
Опубликовано 19.11.2015 - 15:06
Приветствую садоводов! Имею возможность подарить безвозмездно, то есть даром, готовый раствор Байкал ЭМ-1, около 7 литров.
Может, надо кому?
Иди по зелёной!
Опубликовано 24.11.2015 - 19:58
подскажите по черной смородине - её обрезать? Как за ней ухаживать?
Есть несколько кустов, довольно раскидистых, но вот внешний вид веток на мой неопытный взгляд как-то не очень. Выглядит очень старым, веточки как будто в корке, некоторые покрыты чем-то, похожим на мох. Или это болячка какая?
Изменено: marins, 24.11.2015 - 19:58
Опубликовано 24.11.2015 - 20:39
Есть несколько кустов, довольно раскидистых, но вот внешний вид веток на мой неопытный взгляд как-то не очень. Выглядит очень старым, веточки как будто в корке, некоторые покрыты чем-то, похожим на мох. Или это болячка какая?
Может взять отделить от куста молодые побеги и отсадить , а куст со старыми побегами выкопать и выкинуть
Опубликовано 25.11.2015 - 20:01
Выглядит очень старым, веточки как будто в корке, некоторые покрыты чем-то, похожим на мох. Или это болячка какая?
Если сезон ещё не закрыт побрызгай медным или железным купоросом сейчас и в марте. Болячка - грибок. Можно часть старых веток просто вырезать.
Палтус предложил уже совсем радикальный способ.
Опубликовано 25.11.2015 - 20:03
так вроде дождливо сейчас для опрыскивания, нет?
Опубликовано 25.11.2015 - 20:10
так вроде дождливо сейчас для опрыскивания, нет?
Я не имел в виду, что прям сейчас, сейчас ещё и темно! Выбрать день, чтобы хотя бы 1-2 дня были потом без дождя. Смотрю, что Гисметео на ближайшие 2 недели такого не прогнозирует.
Опубликовано 25.11.2015 - 20:23
Я не имел в виду, что прям сейчас, сейчас ещё и темно!
Выбрать день, чтобы хотя бы 1-2 дня были потом без дождя. Смотрю, что Гисметео на ближайшие 2 недели такого не прогнозирует.
нормально! полнолуние))
да, прогноз не радует вообще... у меня так все цветы, посеянные под зиму взойдут, и всё, не будет у меня цветов. Надо было уже морозов дождаться, а потом сеять, что-то я поторопилась
Опубликовано 28.11.2015 - 16:51
Садоводы и (особенно) огородники), а где в Ростове купить торфяных стаканчиков? Сейчас на них не сезон, но мне нужно хотя бы 10шт.
Заказывать в нете долго, мне бы поехать и купить пока мы в городе
Спасибо
Опубликовано 3.12.2015 - 14:09
С завтрашнего дня гисметео рисуют погоду без осадков на 10 дней минимум. Кто что не доделал на даче - велкам на свежий воздух!
Опубликовано 4.12.2015 - 11:58
Черная смородина нуждается в регулярной обрезке. Оставьте 3-5 здоровых молодых побегов, остальные необходимо вырезать. А весной начинать опрыскивать.
Опубликовано 4.12.2015 - 14:14
С завтрашнего дня гисметео рисуют погоду без осадков на 10 дней минимум. Кто что не доделал на даче - велкам на свежий воздух!
Подтверждаю). Проехать можно, земля еще теплая, мягкая. Долгосрочный прогноз на декабрь рисует плюсы вплоть до НГ, все в сад!)
У меня люпины взошли )(, выкопать их что ли в квартиру
Опубликовано 4.12.2015 - 20:53
Подтверждаю). Проехать можно, земля еще теплая, мягкая. Долгосрочный прогноз на декабрь рисует плюсы вплоть до НГ, все в сад!)
У меня люпины взошли )(, выкопать их что ли в квартиру
люпины не переносят пересадку
Опубликовано 6.12.2015 - 21:34
люпины не переносят пересадку
Уже выкопала в горшок). Если оставить - погибнут 100% (ростки в фазе семядолей...). А дома хоть маленький шанс есть. Хотя они высокорослые сортовые гибриды, я не представляю их в квартире))). Будем посмотреть), покажу что получится)
Опубликовано 3.01.2016 - 18:26
Изменено: old crow, 3.01.2016 - 18:36
Опубликовано 3.01.2016 - 20:24
Сколько надо выделить на учасмтке места под мини огород, чтобы посадить пару кустов томатов необычных и вкусных, типа черных или оранжевых крупных, может еще что можно посадить, что не требует огромных усилий каждый день
И еще, есть ли какие бесплатные проги, где можно визуализировать участок с посадками и распланировать?
Пару кустов можно между деревьями посадить, особенно, если деревья молодые. Или между виноградом. Я прошлой весной сажал 20 кустов на участке 5х2 в три ряда. Огромных усилий не требует ничего. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабочки, тыква. Посадил, поливаешь 2-3 раза в неделю, иногда удобряешь.
Про проги не в курсе, но тоже интересно.
Опубликовано 4.01.2016 - 10:29
Изменено: old crow, 4.01.2016 - 10:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых