оно конечно в теории или покататься - автомат рулит
но в реальных суровых условиях РФ и если авто себе и надолго - только механика
Опубликовано 5.08.2015 - 12:45
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 5.08.2015 - 12:47
У вас я так полагаю лисапед "механика"?
а в чем суровость условий заключается? т.е. вы хотите сказать что 119 форумчан дебилы?
Изменено: dondigidon, 5.08.2015 - 12:48
Опубликовано 5.08.2015 - 17:32
Опубликовано 5.08.2015 - 17:35
В снегу я не вязну, есть возможность трогаться со 2 или 3 передачи
Оо каким образом?))если ставишь на двойку или тройку - то просто ограничиваешь максимальную передачу. ну у меня 4хступка вроде аналогичная.
Опубликовано 5.08.2015 - 17:37
ППКС,+1
Оо каким образом?))если ставишь на двойку или тройку - то просто ограничиваешь максимальную передачу. ну у меня 4хступка вроде аналогичная.
Типтроник, не, не слышали?
Опубликовано 5.08.2015 - 17:42
Вот это срач!!! Хотел вначале попкорн взять, но времени блин нет, осилил только первые пять страниц и последние две. Единственное что удивило, так это вначале люди в других темах из себя прям АлигарХи, а тут "зачем переплачивать за автомат и потом еще за расход бензина". Один мой знакомый называл в шутку авто с АТ как "машина для инвалидов", так вот когда я ломал ногу "левую", я все равно мог ездить на машине, на сл. год не повезло уже с правой рукой, небольшой перелом, рука от кисти до локтя была в гипсе, но проблем это сильно не доставляло, левой рукой ручку в D и вперед. Большенство обсирателей АКПП либо не могут признаться что тупо жаба задушила лишние 40000 рублей за комфорт заплатить, либо ехали на автомате 1 - 2 раза не имея никакого представления о том как надо ехать. Минус автомата только один: буксировка на скорости 40-50 км/ч на расстояние 40-50км. Все. В снегу я не вязну, есть возможность трогаться со 2 или 3 передачи, торможение двигателем на спусках методом понижения передач: да пожалуйста. Щуп для контроля уровня масла есть, смена масла в моей акпп возможна но по карте то ее делать не надо (а с моим ацким пробегом в 21000 км за пять лет мне точно там масло менять не придется) . мой коробас уже архаичный, но он однако адаптивный как и все современные модели и соостветственно любая акпп легко адаптируется под стиль вождения: хотите овощь- пожалуйста, хотите отжигать - да нет проблем (делов то на 15 секунд) и вот уже вместо овоща более менее выстрое авто . Трасса та же тема, не обязятельно все время кикдауном пользоваться, ездить надо уметь. Я для себя решил, что на мешалку больше не сяду.
Судя по подписи Лачети 1.6 на автомате! Я не разделяю вашего восторга от его автомата в паре с ДВС1.6.! Акпп от 2ух литров. имхо.
Опубликовано 5.08.2015 - 17:42
ППКС,+1
Типтроник, не, не слышали?
погуглил. круть. у меня так нельзя.
Опубликовано 5.08.2015 - 18:49
А что, типтроник есть вот прям на всех АКПП? Далеко не на всех.
Судя по подписи Лачети 1.6 на автомате! Я не разделяю вашего восторга от его автомата в паре с ДВС1.6.! Акпп от 2ух литров. имхо.
Свято думал, что только так и никак иначе. особенно потестив ФФ2 АКПП в свое время,плевался жутко- овощь.
А на своей 1.6 сейчас езжу и никаких неудобств не испытываю. По городу динамики- за глаза
По трассе? Ну... конечно более мощный движок добавит комфорта, никто не спорит, но не критично. Сравнивал динамику с 'одноклассниками " на механике... Опель, тот же фф механика- да то же самое. Сильных различий нет
Опубликовано 5.08.2015 - 21:31
А что, типтроник есть вот прям на всех АКПП? Далеко не на всех.
на всех современных коробках, это уже как номинал, а не как доп.опция.
погуглил. круть. у меня так нельзя.
С ним уже все мантры МКПП-водов о мощи мешалки становятся мифом.
Бузусловно не все современные авто имеют современные АКПП, многие производители экономят на всем.
Проверял типтроник на своей, та же мешалка, причем по времени реакции на переключение быстрее выжима сцепления и отпуска его, где-то секунда, полторы до характерного толчка коробки. Та же мешалка только минус педаль с возможностью перейти в драйв и освободить руки или наоборот, кому как нравится.
Изменено: dondigidon, 5.08.2015 - 21:33
Опубликовано 5.08.2015 - 22:55
Опубликовано 5.08.2015 - 23:40
Ахаха секунда полторы на переключение )))) в мемориз )))
тебе лично продемонстрировать? или так побалоболить мимо зашел?
Опубликовано 5.08.2015 - 23:44
У вас я так полагаю лисапед "механика"?
а в чем суровость условий заключается? т.е. вы хотите сказать что 119 форумчан дебилы?
в чем? возможно живя в ростове и юзая онли центральные улицы, где даже зимой почищено и не возя ничего тяжелее и стоя спокойно в пробке - оно конечно - только автомат
но нам в бабайске надо возить в прицепах по тонне, таскать постоянно ломучие иномарки, объезжать пробки по буеракам и по снегу гальмовать
тут паря никакой автомат не выдержит
я уж молчу про грунтовые дороги
Вот это срач!!! Хотел вначале попкорн взять, но времени блин нет, осилил только первые пять страниц и последние две. Единственное что удивило, так это вначале люди в других темах из себя прям АлигарХи, а тут "зачем переплачивать за автомат и потом еще за расход бензина".
да кстати - это самое главное - наши условия суровы еще и финансово - люди тупо не могут позволить себе иметь автомат, в том числе его ремонтить и обслуживать.
потому что хороший автомат - тока на настоящем американце, где и мотор 3+, а то и 5+ литров - да у нас народ задушится кормить такого скота - зато на нем пожалуста и прицеп и в говны и куда хошь без проблем
Но я еще раз говорю - это если всерьез и надолго. А если как все отписавшиеся - взял на 3-5 лет - дал трынды, а там хоть трава не расти - то ессно - только автомат, пока новый не ломается - а дальше пофиг.
Изменено: boon, 5.08.2015 - 23:45
Опубликовано 6.08.2015 - 00:07
Ты даже не понял в чем запара, секунда-полторы это вечность ))) я поэтому и не рассматриваю для себя автомат это неприемлемо думать над переключением полторы секунды ))тебе лично продемонстрировать? или так побалоболить мимо зашел?
Опубликовано 6.08.2015 - 00:40
При всем уважении не со всем там согласен.харе минусы ставить : ) неудачнеги на автоматах !
все что я написал , очевидные правдивые вещи : )
анука братва на МКПП , поддержите на 2-й странице !
Опубликовано 6.08.2015 - 01:22
с чем конкретно не согласен?
по пунктам все верно он написал
автомат дороже в салрне и это факт, а с это всё и пляшет - где всзять лишнюю штуку зелени сразу, да и потом
вот из-за экономии и нищебродства ездим на мехе
есть 2 страны САШ и япония где меха - эксклюзив - но там и уровень жизни ого-го
а даже в сраной гейропе - очень мало покупают автомат - копеечку считают
Опубликовано 6.08.2015 - 07:47
Опубликовано 6.08.2015 - 08:14
Опубликовано 6.08.2015 - 08:27
Уже восьмой год на автомате и не парюсь.
Когда слышу про механику от мальчиков стрирейсеров то понимаю их))))) Значит детство из головы не выветрилось.
харе минусы ставить : ) неудачнеги на автоматах !
все что я написал , очевидные правдивые вещи : )
анука братва на МКПП , поддержите на 2-й странице !
из темы понятно что неудачнеги на мехе ездят)))
Опубликовано 6.08.2015 - 09:41
блин, как же я живу то такой неудачник
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 6.08.2015 - 11:56
блин, как же я живу то такой неудачник
я тоже
Опубликовано 6.08.2015 - 12:25
Опубликовано 6.08.2015 - 13:22
Плохо вы живёт ребятки,нищенствуете)))
Смотри себя не сглазь.......... Умный человек флюенс с автоматом не купит. (от клапана, сальника, до трещины корпуса..... бывает и на малых пробегах )
Изменено: riv, 6.08.2015 - 13:23
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 6.08.2015 - 14:30
Опубликовано 6.08.2015 - 14:46
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сильное биение рычага МКППАвтор: Pyka • Дата: 8.05.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Замена ремня ГРМ на Нексии и еще кое что...Автор: Maks-i-drom • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Продаю контрактный двигательАвтор: Грот93 • Дата: 21.07.2013 ![]() |
|
![]()