Нет, не так.
По поводу энергопотребления: сейчас ты сидишь на заводской прошивке, она же сток. В ней полно разного барахла от Гугла и от Самсунга, котрое жрет батарею в три горла. Ничем другим, кроме как удалением всего лишнего это не исправишь, не обольщайся на красивые окошки с надписями про оптимизацию. Есть самосборные прошивки, где все уже вычищено, настроено и оптимизировано, их еще называют "кастом". На них энергопотребление заметно лучше, например мой С6 на кастоме живет в среднем 40 часов между зарядками. Минус кастомов - они всегда с рутом, как минимум сберонлайн перейдет в режим ограниченной функциональности.
Не не подходит, сбер нужен всегда.
Подведём расход батарейки к концу рабочего дня, пользовался и айпедом и самсунгом сегодня примерно одинаково итог таков:
У айпеда осталось ещё 57%
У самсунга 30% заряда.
Кто что скажет про быстрый заряд, выключить или пусть будет. Я в плане долговечности батарейки имею ввиду. Понятно что быстрее лучше, но вот не убивается ли батарея при этом? То что греется телефон сильней это точно.
И ещё, Яндекс тут приладу сделал для перехода между ситемами, тоже сюда закину, вдруг кому понадобится.
https://www.iguides....roid_i_obratno/И гарантия слетает (залить оф. прошивку обратно можно, но при этом срабатывает счетчик KNOX, который никак не обойдешь).
В обзоре Муртазин говорил, что у эс7 есть возможность удалить ненужный софт без всяких рутов, не знаю, так это или нет.
А что, если Приложение не включено, оно тоже жрёт батарею? Не пойму зачем удалаять. У меня на айфоне стояло штук 70 приложений, а то и больше. И все нормально работало.