Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 16:22
лет через 5 промывки мозгов яков будет также с пеной у рта доказывать что ислам единственно правильная религия.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 17:30
не, яков будет говорить что пришел антихрист и апокалипис грядет и страшный суд и бесы с демонами и ангелами трубят)))
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 17:35
не, яков будет говорить что пришел антихрист и апокалипис грядет и страшный суд и бесы с демонами и ангелами трубят)))
А через 50 лет его внук будет так же яростно славить аллаха.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 17:42
Это набор софизмов, не более.
Ага ))
Как бы отходя от догм и как бы делая выбор в пользу доказательств (хотя такое противопоставление само по себе нелепо)
Догма по определению не требует доказательства, поэтому ее и можно противопоставлять знанию, которое доказуемо и проверяемо. Если ты видишь в этом что-то нелепое, переубеждать не буду, но это только твое странное личное мнение.
... , ты делаешь своей догмой скептицизм. Хотя не имеешь для этого вообще никаких оснований.
Да не делаю я ничего своей догмой, что за нездоровое стремление хоть из чего-нибудь сделать догму, да и еще и мне это приписать? Особенность научного подхода (который ты все время пытаешься загнать куда-то под диван) к познанию, она и заключается в том, чтобы их, догм, не иметь, а иметь способность под влиянием новой информации менять взгляд на вещи. А не вбить себе в голову сказку, а потом пытаться хоть как-то втиснуть в нее действительность, хотя всё уже трещит по швам.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 19:07
А через 50 лет его внук будет так же яростно славить аллаха.
Как я понял, Аллах - это и есть Бог, которому мусульмане молятся, в христианстве - Святой дух. а Иисус (Иса в Исламе) - его непорочно зачатый сын. как-бы одно другому не противоречит.
но я никак не пойму, если христианство запрещает идолопоклонничество - то какого лешего они Иисусу, сыну божьему поклоняются, а не самому Богу?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 19:47
Вы упрощаете. Плохое изначально не от человека, человек зло не породил, но он зло осуществляет, приводит его в мир. Хотя изначально, до греховного повреждения, создан добрым.почему хорошее - это от бога, плохое - от человека????
А почему все доброе от Бога? Такова Его природа, добрая и совершенная, не подверженная ничему плохому. Понимаете?
Да, примерно так и есть. Человек, соединенный с Богом, причастен к Нему по благодати.А что ж такое человек без греха? Да это и есть практически Бог, ибо создан по образу и подобию его.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 19:49
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 19:58
Так и замечательно. Мне очень нравится научный подход. Я замечательно счастлив от того, что в нашем мире есть наука. У нее есть своя сфера, свое предназначение и при помощи своих методов она вполне может исследовать материальный мир. Пожалуйста - гипотезы, эксперименты, доказательства.Особенность научного подхода (который ты все время пытаешься загнать куда-то под диван) к познанию, она и заключается в том, чтобы их, догм, не иметь, а иметь способность под влиянием новой информации менять взгляд на вещи.
Но когда речь заходит о границах материального мира и вопрос касается мира духовного, вот тут наука и заканчивается. Дальше ее методы бессмысленны и бессильны.
А ты выстраиваешь себе догму о всесилии науки, о том, что якобы она может познать вообще все. Или ты предусматриваешь возможность того, что наука имеет границы? Вот в этом вопросе ты готов применить скептицизм или придерживаешься догматики?
В христианстве Бог - это Троица. Отец, Сын и Святой Дух. Единое Божество в трех лицах.Как я понял, Аллах - это и есть Бог, которому мусульмане молятся, в христианстве - Святой дух. а Иисус (Иса в Исламе) - его непорочно зачатый сын. как-бы одно другому не противоречит.
но я никак не пойму, если христианство запрещает идолопоклонничество - то какого лешего они Иисусу, сыну божьему поклоняются, а не самому Богу?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 20:00
Отец, Сын и Святой Дух. Единое Божество в трех лицах.
как в правительстве, народу дофига, но спросить не с кого
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 20:00
А ты не особо замахивайся, это не ты с Бога спросишь, а несколько наоборот.как в правительстве, народу дофига, но спросить не с кого
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 20:06
А ты не особо замахивайся, это не ты с Бога спросишь, а несколько наоборот.
да мне полюбому в аду гореть
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 20:07
Ну это еще большой вопросда мне полюбому в аду гореть
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 20:48
Ну это еще большой вопрос
Туда тоже особый пропуск полагается? Я по скудоумию считал что все, кто не в рай - в ад попадают и третьего не дано.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 20:55
У меня непонимания ситуации. Если душу умерших после смерти попадают в рай или ад, то какой смысл во втором пришествии и страшном суде?
Кого ж тогда судить, если они все уже рассужены и распределены по деяниям своим . И уже находятся либо в аду, либо в раю.
Пересмотр дел будет?
Или они пока в ожидании страшного суда еще не распределены и болтаюца не понять где между небом и преисподней?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 21:06
Так и замечательно. Мне очень нравится научный подход. Я замечательно счастлив от того, что в нашем мире есть наука. У нее есть своя сфера, свое предназначение и при помощи своих методов она вполне может исследовать материальный мир. Пожалуйста - гипотезы, эксперименты, доказательства.
Но когда речь заходит о границах материального мира и вопрос касается мира духовного, вот тут наука и заканчивается. Дальше ее методы бессмысленны и бессильны.
А ты выстраиваешь себе догму о всесилии науки, о том, что якобы она может познать вообще все.
Да нет, это ты уже фантазируешь )
Изменено: Пам-пам, 7.05.2015 - 21:09
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 21:22
Ну вообще о той реальности уверенно говорить не приходится. Но если сказать упрощенно, не вдаваясь в размышления о том, например, что происходит с самим понятием времени при переходе через границу бытия, то примерно так:У меня непонимания ситуации. Если душу умерших после смерти попадают в рай или ад, то какой смысл во втором пришествии и страшном суде?
Кого ж тогда судить, если они все уже рассужены и распределены по деяниям своим . И уже находятся либо в аду, либо в раю.
Пересмотр дел будет?
Или они пока в ожидании страшного суда еще не распределены и болтаюца не понять где между небом и преисподней?
Рай, в который был населен Адам, для человека закрыт. Ад разрушен Христом.
Души умерших людей находятся либо в преддверии вечного блаженства и соединения с Богом, либо в преддверии темного томления отрешенности от Бога. Почему в преддверии? Потому что человек - это не тело отдельно и не душа отдельно. Человек сложносоставен, он полноценен, когда тело, душа и дух соединены вместе. После смерти и ухода из нашей нынешней реальности жизнь продолжается только в душе, поэтому как блаженство, так и мука в полной мере невозможны. Ибо человек неполный.
А вот когда состоится всеобщее воскресение из мертвых, когда все люди и все народы предстанут перед Богом на суд, вот тогда каждый из людей снова станет полноценным, причем лишенным всякого греховного повреждения, будет таким, каким его замыслил Бог.
И вот тогда все решится окончательно. Кто сможет неосужденно и без стыда приблизиться к Божеству, исходя из тех свойств, которые приобрел в жизни, тот спасен. А кто не сможет, то погиб.
Но! У нас всегда есть упование на милосердие и прощение Божие. У всех и каждого, даже у ужасных злодеев. Однако, как оно будет явлено, Его милосердие - это тайна.
А в духовных вопросах какая-то определенность может достигаться при помощи Божественного Откровения и духовного опыта. Но это Отцы Церкви и опираются.И какими же тогда методами пользовались те умные люди, которые доказали истинность православия, и какой смысл ты вкладываешь в слово "доказали", если научный подход закончился где-то ранее?
То есть ты считаешь, что научное познание имеет свои пределы? Что оно имеет границы?Да нет, это ты уже фантазируешь )
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 21:30
А в духовных вопросах какая-то определенность может достигаться при помощи Божественного Откровения и духовного опыта. Но это Отцы Церкви и опираются.
Ну тогда, если называть вещи своими именами, то доказательств нет. Про божественное откровение и духовный опыт расскажет представитель любой религии.
То есть ты считаешь, что научное познание имеет свои пределы? Что оно имеет границы?
Я бы лучше сказал, что никогда не будет оснований утверждать, что эти пределы достигнуты, как бы сильно они не расширялись.
Только наука это не только накопленная информация, и не только процесс накопления, но и методология ведения этого процесса. Вот о ней я и говорю, она исключает догматизм.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 21:54
Ну вообще состоится всеобщее воскресение из мертвых, когда все люди и все народы предстанут перед Богом на суд, вот тогда каждый из людей снова станет полноценным, причем лишенным всякого греховного повреждения, будет таким, каким его замыслил Бог.
И вот тогда все решится окончательно.
То есть во время второго пришествия все умершие обретут вновь телесную оболочку?
А умершие вообще все-все и за всё время существования цивилизации или умершие после распятия Христова, то есть за последние 2000 лет?
А мусульмане, буддисты и прочие, далекие от христианства люди, они тоже будут в этот момент ответ держать перед Богом?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 21:59
а суд свершится одновременно над всеми или будет живая очередь?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 22:05
какие вы нудные! вам же сказали-чудо! все будет как в сказке
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 22:09
То есть во время второго пришествия все умершие обретут вновь телесную оболочку?
А умершие вообще все-все и за всё время существования цивилизации или умершие после распятия Христова, то есть за последние 2000 лет?
А мусульмане, буддисты и прочие, далекие от христианства люди, они тоже будут в этот момент ответ держать перед Богом?
Воскреснут все люди и все народы. Абсолютно все и за все времена. И да, перед Христом предстанут все вне зависимости от религиозных взглядов.
а суд свершится одновременно над всеми или будет живая очередь?
А разве это важно?
Ну тогда, если называть вещи своими именами, то доказательств нет. Про божественное откровение и духовный опыт расскажет представитель любой религии.
Доказательств, сделанных научным аппаратом, в духовных вопросах нет, никогда не будет, в принципе не может быть и они не нужны.
Я бы лучше сказал, что никогда не будет оснований утверждать, что эти пределы достигнуты, как бы сильно они не расширялись.
Только наука это не только накопленная информация, и не только процесс накопления, но и методология ведения этого процесса. Вот о ней я и говорю, она исключает догматизм.
Ой, как вильнул, как уклонился от прямого ответа Ладно я, я религиозный фанатик. Но ты же практически видный ученый. Доказательства, наука и всякое такое. Мог бы и ответить прямо. Или
религ, пардон, наука не позволяет?
Изменено: Яков, 7.05.2015 - 22:11
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 22:10
Воскреснут все люди и все народы. Абсолютно все и за все времена. И да, перед Христом предстанут все вне зависимости от религиозных взглядов.
Вот это тусовка намечается!
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 22:19
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 22:20
Ой, как вильнул, как уклонился от прямого ответа
Ладно я, я религиозный фанатик. Но ты же практически видный ученый. Доказательства, наука и всякое такое. Мог бы и ответить прямо. Или
религ,пардон, наука не позволяет?
Тебе просто кажутся какие-то вещи, которых нет в действительности ) Как тебе прямее ответить, я не знаю
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 22:22
Перед каким Христом?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых