у подростков уже другая жизнь, более самостоятельная...

на прогулке...

в горах на дорогах повсюду такие переходы, типа чтоб животные по ним дороги переходили и под колеса не лезли... переходят или нет - сказать не могу, не видел...

иногда погода преподносит сюрпризы... в сентябре однажды вот такая радость выпала... через пару дней правда растаяла, но веток по городу поломала прилично

хотя, местный народ радуется всему... снег выпал? отлично! значит можно в горы мотануться ![]()

как только озера подмерзают, некоторые из них расчищают для покатушек на коньках, построения всяческих ледяных замков и скульптур... весьма душевненько...

также, здесь распространены так называемые "уличные библиотеки" - народ делает небольшие ящички, куда любой желающий может положить книги, или взять чтоб почитать... в нашем районе видел несколько таких, некоторые в виде замков и резных избушек сделаны... в принципе, тяга к чтению закладывается с детства и читают тут достаточно много

столовка в одном из офисных зданий в даунтауне...

мусор разделяется на три разных типа - обычный бытовой, перерабатываемый и органик на компост... честно говоря, я до сих пор еще сам не знаю какой мусор куда бросать
когда только приехали, был один бак и не парились... года четыре назад добавили еще один бак, для перерабатываемого мусора... а несколько месяцев назад еще и для органических отходов... в общем крышу сносит! правда, вместе с баком муницпалитет присылает целую кипу документов и постеров на предмет того что куда бросать... но, признаться, нет охоты в этом разбираться - для этого есть более умные и опытные люди, типа супруги ![]()

местный автопром на одной каритнке... ![]()

до сих пор для себя не решил что больше нравится, океан или горы...

встретили на одном из мероприятий карту с булавками, откуда посетители приехали... кто-то побывал там даже с земли франца-иосифа ![]()

в парке в центре города...

остров духов... постер с этим островом висел у нас в спальне в ростове, правда тогда я не задумывался о том что это в альберте и рядом с нами... узнал о нем случайно уже через несколько лет после приезда
этот постер смотривировал нас на отъезд... ребята, которым мы его отдали перед отъездом (кстати, может кто-то помнит Валентинку) тоже вскорости сюда перебрались... и те кому они перед отъездом его отдали тоже
дальнейшая судьба не известна... кстати, на блоге на эту тему писал - что главное верить и иметь материальное представление мечты перед глазами... http://bond045.blogs.../blog-post.html

Тема закрыта