Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#3726 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:14

лозунги хорошие, осталось их воплощать. и вот тут мы приходим к вопросу о дисциплине, если при Сталине были реальные наказания за некачественные изделия то при бюрократическом аппарате СССР второй половины 20го века уже были больше выговоры а не расстрелы, и можно было ради плана разбавить пиво ....или молоко.. или иной товар.  Или пошить из ткани не положеные 100 рубах а пошить 100 рубах и оставить отрез который сделает еще 10 рубах но без документов. И так далее

К вопросу о дисциплине. Так что гуманнее и эффективнее- уволить разгильдяя, вора и т.п. как при капитализме или расстрелять, посадить как при социализме? И кто эффективнее выявит преступника, хозяин-собственник предприятия при капитализме или обхсс при социализме, который ничего особо не поимеет от раскрытия преступления(если, конечно не войдет в сговор со злоумышленником))

• 0

#3727 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 446 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:17

знаешь, это какие то парадоксы ты пишешь.

Настоящее пиво из Самары настолько вкусное что все баварии магазинные и рядом не стояли! согласен, что на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, но... 

я тогда пиво не пил, и сравнить не могу))))

но все было именно так, как я написал.

• 0

#3728 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:19

плохо то что потребитель не сможет оценить адекватно, нужны они или нет.  Все рекламы говорят "это нужно это бери!" 

...И опыт, сын ошибок трудных ...(с) либеральчик Пушкин 

• 0

#3729 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:21

прописка в Казахстане, медучреждение специализированное.
Зы. Без взятки маму туда не взяли бы. Это не благодарность. А именно взятка.

По Казахстану судишь обо всём СССР, за весь период его существования?

"После этого Кунаев спросил у Брежнева, можно ли на предстоящем съезде избрать Сулейменова кандидатом в члены ЦК Компартии Казахстана. На что ему было сказано: ну избирай. «А как Суслов отреагирует?» – поинтересовался Кунаев. «А при чём тут Суслов? Ты в республике хозяин, ты и решай», – заявил Брежнев."(с)

Казалось бы, причем здесь социализм?! Это же чистый феодализм.

c2caf05e5b044eafb373c299df49b00b.jpg

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3730 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:23

Думаю, Китай стал тем Китаем, который мы сейчас знаем, не в результате своих, суверенных, усилий. 

Не поднимаются страны в разы за 10 лет без внешнего одобрения и помощи... он был выбран коммунистическо-капиталистической витриной и стал прекрасной витриной в назидание кому-то :)

тут не всё так однозначно. Был и Ден Сяопин, и доктрина. Конечно, и нужна была ямка для слива американских ГКО... 

коих накопили в КНР уже на многие триллионы. 

...И опыт, сын ошибок трудных ...(с) либеральчик Пушкин 

даже если один раз купил xnj,.s попробовать, это уже достаточно. сломается - а тебе новый бренд дают, старого уже в продаже нету

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3731 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 446 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:24

По Казахстану судишь обо всём СССР, за весь период его существования?

а СССР не на всей территории СССР был?

или только на территории РСФСР он был?

а на этой территории он тоже был однороден или нет?

• 0

#3732 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:25

К вопросу о дисциплине. Так что гуманнее и эффективнее- уволить разгильдяя, вора и т.п. как при капитализме или расстрелять, посадить как при социализме? И кто эффективнее выявит преступника, хозяин-собственник предприятия при капитализме или обхсс при социализме, который ничего особо не поимеет от раскрытия преступления(если, конечно не войдет в сговор со злоумышленником))

не могу сказать, не исследовал. по мне расстредлять гуманнее чем заставлять умирать с голоду или толкать на преступление, грабеж, проституцию, чтобы накормить семью. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3733 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:28

я тогда пиво не пил, и сравнить не могу))))

но все было именно так, как я написал.

В 1992 году? )))))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3734 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:29

хозяин идет на преступления ради прибыли. 

при ссср прибыль шла государству, как и затраты. Поэтому мотивация была иная, доски почета и моральное уважение, а не длинный доллар рубль

• 0
Опубликованное фото

#3735 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:29

даже если один раз купил xnj,.s попробовать, это уже достаточно. сломается - а тебе новый бренд дают, старого уже в продаже нету

Так хоть выбор есть!!! Из всей xnj,.s  можно  методом проб и ошибок выбрать лучшую...А при социализме - бери, тварь, "рациональную" драп-дерюжку и носи. За тебя тов. Сталин решил, что лучше

• 0

#3736 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 446 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:31

В 1992 году? )))))

да, в 1992 году я не пил пиво.

• 0

#3737 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:32

мы ходим по кругу. сперва община - пахали все вместе когда старейшины племени скажут. 

потом каждому надел и пашите как хотите. 

потом колхоз и трактор пашет когда агроном сказал 

потом каждому поле и пашите тракторами сами как считаете нужным но если не уродится то кто вам виноват. 

следующее - опять будет коллективное. 

на каких-нибудь летающих тарелках будем пахать.... 

• 0
Опубликованное фото

#3738 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:33

не могу сказать, не исследовал. по мне расстредлять гуманнее чем заставлять умирать с голоду или толкать на преступление, грабеж, проституцию, чтобы накормить семью. 

Проклятые буржуи вместо расстрела придумали пособие по безработице. Будьте вы прокляты, циничные садисты буржуи! Заставляете людей долго мучиться... Браво Фредди- нет человека, нет проблем!

• 1

#3739 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:36

Так хоть выбор есть!!! Из всей xnj,.s  можно  методом проб и ошибок выбрать лучшую...А при социализме - бери, тварь, "рациональную" драп-дерюжку и носи. За тебя тов. Сталин решил, что лучше

зато нет мотива хвастаться или завидовать материальному. Никто не будет требовать шуб или брюликов "круче чем у подруги", а все будут носить как у всех. 

одинаковое. 

и хвастаться останется лишь знаниями, умениями, победами на международных состязаниях или выдающимися произведениями искусства, достижениями на производстве или вообще в народном хозяйстве, идеями и изобретениями на благо Родины. А не тем ка кпоимел государство (со смехом) или обогнал по обочине "тупых кубаноедов"  что дисциплинированно стоят на дороге в пробке и ждут своей очереди для проезда. 

• 0
Опубликованное фото

#3740 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:36

а СССР не на всей территории СССР был?

или только на территории РСФСР он был?

а на этой территории он тоже был однороден или нет?

Так можно найти в любой стране мира, не исключая ваши любимые США ...

3LJNtCk4RP8.jpg 1328173866_19.jpg

housing_LeRoy-Woodson-800.jpg 2010841_original.jpg

• 0

#3741 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:38

Проклятые буржуи вместо расстрела придумали пособие по безработице. Будьте вы прокляты, циничные садисты буржуи! Заставляете людей долго мучиться... Браво Фредди- нет человека, нет проблем!

пособие это как раз и лицемерная подачка, которая родилась после победы Великой Октябрьской революции, и эти пособия как и прочие прелести демократичной жизни, позволяют жить безбедно люмпенам и криминальным отбросам общества, это пособие превратилось в свою противоположность, вместо чтоб заставить гетто отрабатывать им платят за отсутствие выступлений, браво. 

• 0
Опубликованное фото

#3742 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:39

да, в 1992 году я не пил пиво.

У нас некоторые студенты в 80-х выпивали по 10-12 кружек, на Турмалиновской. До чего же вкусное было! :)  

Изменено: sergbsvn, 21.08.2017 - 11:40

• 0

#3743 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 446 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:39

Так можно найти в любой стране мира, не исключая ваши любимые США ...

пару дней назад ты меня призвал обходиться без ярлыков.

а сам ты в отношении меня их продолжаешь штамповать.

уточню - в списке моих любимых стран нету США.

я никогда про это не писал, и пример этого ты найти не сможешь.

воздержись от штампов от ярлыков.

• 0

#3744 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:40

пособие это как раз и лицемерная подачка, которая родилась после победы Великой Октябрьской революции, и эти пособия как и прочие прелести демократичной жизни, позволяют жить безбедно люмпенам и криминальным отбросам общества, это пособие превратилось в свою противоположность, вместо чтоб заставить гетто отрабатывать им платят за отсутствие выступлений, браво. 

безработным уже давали возможность работать за еду, в великую депрессию. Их это ожидает вскоре тоже. 15 триллионов долга никуда не делись. 

это я писал. 

тоже

• 0
Опубликованное фото

#3745 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:43

зато нет мотива хвастаться или завидовать материальному. Никто не будет требовать шуб или брюликов "круче чем у подруги", а все будут носить как у всех. 

одинаковое. 

и хвастаться останется лишь знаниями, умениями, победами на международных состязаниях или выдающимися произведениями искусства, достижениями на производстве или вообще в народном хозяйстве, идеями и изобретениями на благо Родины. А не тем ка кпоимел государство (со смехом) или обогнал по обочине "тупых кубаноедов"  что дисциплинированно стоят на дороге в пробке и ждут своей очереди для проезда. 

Это пять!!! Твои идеи превосходны! Женщины уже выстаиваются к тебе в очередь...что бы ты из них выбрал лучшую по знаниями, умениями, победами на международных состязаниях или выдающимися произведениями искусства, достижениями на производстве или вообще в народном хозяйстве, идеями и изобретениями на благо Родины. И они все согласны, что Никто из них не будет требовать шуб или брюликов "круче чем у подруги", а все будут носить как у всех.

Изменено: Vittorio, 21.08.2017 - 11:45

• 0

#3746 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 446 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:46

Начни с себя!

Не надоело же моим оппонентам вещать ярлыки на меня?

я за других я не ответчик.

с себя мне начать просто.

но тогда жду ответного шага от тебя.

любопытно, как долго ты продержишься.

я с себя начал.

когда ты начнешь с себя в общении со мной?

• 0

#3747 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:51

Не в отношении тебя. Я написал "ваши". 

Хорошо бы, чтоб это соблюдали и другие.

Учту!

я с себя начал.

Так почему Джоржич сравнивает СССР только с США? Это подтверждает то, что СССР был на втором месте, после США, по многим параметрам.

• 0

#3748 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:51

Это пять!!! Твои идеи превосходны! Женщины уже выстаиваются к тебе в очередь...что бы ты из них выбрал лучшую по знаниями, умениями, победами на международных состязаниях или выдающимися произведениями искусства, достижениями на производстве или вообще в народном хозяйстве, идеями и изобретениями на благо Родины. И они все согласны, что Никто из них не будет требовать шуб или брюликов "круче чем у подруги", а все будут носить как у всех.

ты считаешь что очередь должна выстроиться лишь по внешнему виду и модным аксессуарам?

ты отрицаешь достижения женщин на поприще архитектуры, искусства, науки, и считаешь что они должны гоняться лишь за внешним видом?

если в обществе процветают идеалы наживы то и женщины станут соответствовать им, а если женщина имеет возможность строить свою жизнь как ей хочется, быть матерью и самореализовываться в других сферах (есть достаточно ясель и детсадов, нет поборов в школах, форма и завтраки стоят доступные небольшие деньги и пр. ) - не думаю что много  женщин выберут долю домохозяет кумушек. 

• 0
Опубликованное фото

#3749 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:58

У нас некоторые студенты в 80-х выпивали по 10-12 кружек, на Турмалиновской. До чего же вкусное было! :)  

А еще был афоризм : Если дома нет пургена*, выпей пива у Завэна.. До чего же вкусное было! :) *пурген- слабительное

ты считаешь что очередь должна выстроиться лишь по внешнему виду и модным аксессуарам?

ты отрицаешь достижения женщин на поприще архитектуры, искусства, науки, и считаешь что они должны гоняться лишь за внешним видом?

если в обществе процветают идеалы наживы то и женщины станут соответствовать им, а если женщина имеет возможность строить свою жизнь как ей хочется, быть матерью и самореализовываться в других сферах (есть достаточно ясель и детсадов, нет поборов в школах, форма и завтраки стоят доступные небольшие деньги и пр. ) - не думаю что много  женщин выберут долю домохозяет кумушек. 

И вообще "Не будем с мущщинами знааться, а будем теперь почковааться.." (с)Высоцкий

• 0

#3750 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 446 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2017 - 11:59

1. Не в отношении тебя. Я написал "ваши". 

Хорошо бы, чтоб это соблюдали и другие.

Учту!

2. Так почему Джоржич сравнивает СССР только с США? Это подтверждает то, что СССР был на втором месте, после США, по многим параметрам.

Иосиф Виссарионович утверждал, что "сын за отца не ответчик" Слова И. В. Сталина (1878—1953), сказанные им на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба. Последний сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян» (Правда. 1935. 4 дек.).

а я тем более не ответчик за других.

так что потрудись в отношении меня не вешать ярлыки.

2. Жоржич сравнивает не только США (джинсы), но и Румынию (мебель), Венгрию (огурчики), Польшу (парфюмерию), Италию (обувь) и пр...

так кто предвзят?)))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика