Не в этом дело. Я фреон не менял.
ну я группы читаю, люди вообще не понимают че делают, только на кнопки жмут. даже температуру испарения по давлению понять не могут
Опубликовано 12.08.2025 - 12:13
Не в этом дело. Я фреон не менял.
ну я группы читаю, люди вообще не понимают че делают, только на кнопки жмут. даже температуру испарения по давлению понять не могут
Опубликовано 12.08.2025 - 12:14
У него во первых были радиаторы забиты. Я их отмыл и удивился - а он то все равно давит на все бабки до 25 бар.
Поэтому пришлось часть фреона сбросить. И все штатно заработало.
Потому что старый подгнивший конденсор не переваривал заводской объем фреона.
После манипуляций кондер заработал, но давление все равно высоковатое (16-18), но уже не отключается.
Сказал ему к следующему сезону заменить конденсор.
Опубликовано 12.08.2025 - 12:18
ну тип приехал на фургоне wv говорит долить надо, плохо холодит. воды ливанул давление конденсации и испарения сразу упало. взял денег за диагностику и сказал что надо мыть)
Опубликовано 12.08.2025 - 12:40
Или форсунку водяную пусть ставит. )))
Опубликовано 12.08.2025 - 12:53
сейчас больше проблема с поддельным фреоном что после него всю систему менять надо. весной будет полная жопа. и прайсы от 80-100тыс за запуск
Опубликовано 12.08.2025 - 13:00
всю систему менять надо.
Начать с твоей семейки причём ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых