...без трусов.
Это уже не купание, а ночная рыбалка!
Опубликовано 9.07.2025 - 10:22
...без трусов.
Это уже не купание, а ночная рыбалка!
Опубликовано 9.07.2025 - 10:56
интересно, а красные как вареные раки - это кто по пляжу ходит?
))))
кто не пользуется защитой, вестимо!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.07.2025 - 11:17
кто не пользуется защитой, вестимо!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 14.07.2025 - 08:56
Итак, для тех кто едет в Крым/из Крыма через мост. Старайтесь попасть на мост в будние дни. на минувших выходных практически круглые сутки очереди были - из Керчи 300-350 машин, со стороны Тамани - 1000+
Опубликовано 17.07.2025 - 13:10
Вчера , 16/07 в 22-00 выехали с Ростова в Николаевку . По новым территориям на 100 км ближе и на 1900 дешевле. На круизе 109 с 6 остановками на покурить и заправки.- 8 часов 20 минут. На Чонгаре первый раз проехали без досмотра и паспортного контроля - справа от всех - на аварийке ( это у них пароль такой теперь). Нахрен мне этот мост - где лотерея с беспилотной/воздушной тревогой ?
Опубликовано 17.07.2025 - 13:28
Вчера , 16/07 в 22-00 выехали с Ростова в Николаевку . По новым территориям на 100 км ближе и на 1900 дешевле. На круизе 109 с 6 остановками на покурить и заправки.- 8 часов 20 минут. На Чонгаре первый раз проехали без досмотра и паспортного контроля - справа от всех - на аварийке ( это у них пароль такой теперь). Нахрен мне этот мост - где лотерея с беспилотной/воздушной тревогой ?
А что он означает этот пароль?
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 17.07.2025 - 13:36
Я сам не понял прикола. Подъехали к сотруднику , нам сказали как объехать пункт досмотра , но не выключать аварийку))). Так быстро я еще не проезжал Чонгар в сторону Крыма ни разу.
Опубликовано 17.07.2025 - 14:04
Ничего не означает. Сегодня прокатило, а завтра менты будут всю подноготную выворачивать - кто сказал, зачем сказал и почему так поступаешь. Если время дорого, это того не стоит. Простоять пол дня на жарюке у поста ДПС. Проходили уже, стояли, ещё в 90-е. Не на крымском мосту, конечно. А ещё и фишка - "свет кончился", "комп завис", "ничего не знаем", "рожа подозрительная", "машина грязная, номера не читаемые", "а вдруг ты шпиён" (нужное подчеркнуть). Лучше ездить не выпендриваясь. А ментам сейчас не взятые взятки компенсируют.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 17.07.2025 - 14:24
Это не пароль, в прошлом году у нас тоже так было,мы ехали с детьми, и кучей туристического багажа, сотрудница заглянула к нам в машину, видимо оценила ситуацию и "разрешила" ехать на аварийке в обход досмотровой очереди. Видимо у них есть полномочия принимать подобные решения )А что он означает этот пароль?
Опубликовано 17.07.2025 - 16:56
Ничего не означает. Сегодня прокатило, а завтра менты будут всю подноготную выворачивать - кто сказал, зачем сказал и почему так поступаешь. Если время дорого, это того не стоит. Простоять пол дня на жарюке у поста ДПС. Проходили уже, стояли, ещё в 90-е. Не на крымском мосту, конечно. А ещё и фишка - "свет кончился", "комп завис", "ничего не знаем", "рожа подозрительная", "машина грязная, номера не читаемые", "а вдруг ты шпиён" (нужное подчеркнуть). Лучше ездить не выпендриваясь. А ментам сейчас не взятые взятки компенсируют.
Не туда тебя понесло, уважаемый)
Это не пароль, в прошлом году у нас тоже так было,мы ехали с детьми, и кучей туристического багажа, сотрудница заглянула к нам в машину, видимо оценила ситуацию и "разрешила" ехать на аварийке в обход досмотровой очереди. Видимо у них есть полномочия принимать подобные решения )
Ну плюс я слышал что к машинам с ростовскими номерами лояльное отношение) видимо это тоже аргумент при принятии решения пускать без досмотра
Если просто так включить аварийку и поехать без разрешения, наверняка закрепят и будут проблемы)
Мы весь путь проехали шикарно . на одном из блокпостов молодой долбодятел задал неправильный вопрос - где работаю , на что был отшит( не его собачье дело) . Что повлияло на решение пропустить нас в объезд осмотра - неизвестно , но мне понравилось)
Опубликовано 18.07.2025 - 21:14
Опубликовано 19.07.2025 - 05:46
Это не понесло. Это так.. чуть отвлекся. Если этого товарища несёт, то простыни летят одна за одной на другие темы)))Не туда тебя понесло, уважаемый)
В смысле чрез Каховку? А зачем?Ехал через Армянск.
Опубликовано 19.07.2025 - 07:03
Нет, не через Каховку. С Новотроицкого повернул на Чаплинку. По времени одинаково Яндекс рисовал. Объехал плохой участок в районе Джанкоя и не стал экспериментировать с досмотром на Чонгаре, там сейчас не как на мосту, конечно, но пробки тоже присутствуют периодически. А на Перекопе я был третьим, и даже вещи не доставал из машины.В смысле чрез Каховку? А зачем?
Это крюк в 80 км
Опубликовано 19.07.2025 - 14:16
Долго как то, 12 часов не хотелось бы ехать) в прошло до оленевки за 8.5 помоему доезжал(через чонгар)Ну и я напишу: старт с 2-го Орджо в 05.10. В 17.10 в Марьино (Окуневка). Ехал через Армянск. Средняя скорость в районе 67 км/ч. На АПП глянули машину с зеркальцем, вещи не выгружал. Ехал 90-100. Три остановки на азс и один раз свернул не туда))). Однозначно понравилась дорога. Дороги начиная с Новоалексеевки пустые и ровные. Ехал на откровенном расслабоне, тапку не давил. Да, блокпостов много, нопроезжаешь быстро. Где просто заглянут в салон, кто паспорт спросит. Военные вполне себе доброжелательные: в Новотроицке заплутал-подробнейше рассказали маршрут. В общем если западный Крым, то нт, если ЮБК, то ехал бы через мост.
Опубликовано 19.07.2025 - 17:16
За последнюю неделю статистика показывает отсутствие пробок на мосту с 22 до 02. Если нет тревогиДолго как то, 12 часов не хотелось бы ехать) в прошло до оленевки за 8.5 помоему доезжал(через чонгар)
В августе надо туда ехать(в выходные) мониторю оба пути, похоже днем ацкие пробки в обоих случаях, пока склоняюсь ехать в ночь через мост(не люблю ночами ездить, но в данном случае 90% пути по отличной дороге с отбойником,освещением и несколькими полосами - приемлемо)
Опубликовано 19.07.2025 - 22:56
я смотрю только выхи, прошлые были адом, эти свободные,непонятно как это работает, ну у меня ещё 3 недели для собирания статистики)За последнюю неделю статистика показывает отсутствие пробок на мосту с 22 до 02. Если нет тревоги
прошлые выхи были пробковые но даже тогда ночью было свободно, поэтому думал часов в 8-9 вечера в субботу стартовать)За последнюю неделю статистика показывает отсутствие пробок на мосту с 22 до 02. Если нет тревоги
Опубликовано 19.07.2025 - 23:06
Опубликовано 19.07.2025 - 23:11
Изменено: Cadence, 19.07.2025 - 23:11
Опубликовано 20.07.2025 - 05:54
Упсс...неделя в Крыму пролетела незаметно.
Туда и обратно ехал через мост.
Пробок не было.
Половину дороги спал.
Ах да...на поезде это было Таганрог-Симферополь)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 20.07.2025 - 07:54
Который через Первомайскую идёт ? Вагоны там адекватные или сборная солянка РЖДшная ? Мне на нем 27 ехать )Упсс...неделя в Крыму пролетела незаметно.
Туда и обратно ехал через мост.
Пробок не было.
Половину дороги спал.
Ах да...на поезде это было Таганрог-Симферополь)
Изменено: he-man, 20.07.2025 - 07:55
Опубликовано 20.07.2025 - 08:20
Опубликовано 20.07.2025 - 08:22
Который через Первомайскую идёт ? Вагоны там адекватные или сборная солянка РЖДшная ? Мне на нем 27 ехать )
В Крым да, через Первомайку. Обратно он прибывает на пригородный жд вокзал.
В нашем составе вагоны начиная с 3-го были новые.
Но были три прицепных - 0.1.2 вот эти были старые. (РЖД а не Таврида)
Если посмотреть на сайте Тавриды, то эти вагоны можно определить по перечёркнутому знаку кондиционера...типа наличие его не гарантируется)
Я в среду сел в Ростове в поезд в 23-55, вышел в Керчи в 7-35, пересел в машину и через 2 часа был на работе. Поезд от Керчи до Симферополя идёт 6-8 часов. Билет стоил около 2,5 тыщ, плацкарт низ. Сначала 2 часа было душно, потом комфортно, потом холодно.
Да, ночью становиться зябко)
Билеты Ростов-Симферополь по 2822.7
Такси от Гаспры до Симферополя 3000.
Изменено: igrek, 20.07.2025 - 08:26
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 20.07.2025 - 12:39
Я в среду сел в Ростове в поезд в 23-55, вышел в Керчи в 7-35, пересел в машину и через 2 часа был на работе. Поезд от Керчи до Симферополя идёт 6-8 часов. Билет стоил около 2,5 тыщ, плацкарт низ. Сначала 2 часа было душно, потом комфортно, потом холодно.
ты ж не любил поезда ![]()
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 20.07.2025 - 12:43
Вчера зять с дочкой приехали. Так же как мы , из Ростова выехали в 22-00. Но на Чонгаре постояли , так как у него Краснодарские номера. Жена в чатах вычитала , что только для Ростовчан проезд в обход осмотра сделан.
Опубликовано 20.07.2025 - 15:16
Я их и сейчас терпеть не могу, но лучше в поезде, чем в автобусеты ж не любил поезда
Изменено: al2000, 20.07.2025 - 16:45
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых