Позаливают вот такие уникумы землю отравой, на ней ничего не растет, ветерок подует, пылище столбом....

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 12:22
Народ, посоветуйте где купить семена помидоров, чтобы из них выросли вкусные помидоры.
Два года покупаю на рынке готовую рассаду помидоров, но то, что из них вырастает по вкусу не сильно отличается от пластмассовых помидоров из магазинов.
Хочу на следующий год сам вырастить рассаду, но чтобы это был не какой-нибудь гибрид F1, а нормальный вкусный сорт, мне за урожайностью или за его транспортабельностью гнаться не надо.
Отец раньше сам собирал помидоры на семена и из них выращивал рассаду какого-то сорта из Дагестана, но за долгое время они все переопылились и переродились.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 12:35
Да что за бред. Ежегодно покупаем F1 гибриды, и отличные вкусные помидоры получается. Гораздо вкуснее пластмассовых магазинных. Может с технологией выращивания чего? Минералкой закормил там, азотными?
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 14:25
веутри все в плитке. А снаружи вокруг оградок - не подойти. Туда и хочу запшикатьЯ застелил землю плёнкой и засыпал песком - ничего не растёт.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 15:36
Народ, посоветуйте где купить семена помидоров, чтобы из них выросли вкусные помидоры.
Два года покупаю на рынке готовую рассаду помидоров, но то, что из них вырастает по вкусу не сильно отличается от пластмассовых помидоров из магазинов.
Хочу на следующий год сам вырастить рассаду, но чтобы это был не какой-нибудь гибрид F1, а нормальный вкусный сорт, мне за урожайностью или за его транспортабельностью гнаться не надо.
Отец раньше сам собирал помидоры на семена и из них выращивал рассаду какого-то сорта из Дагестана, но за долгое время они все переопылились и переродились.
Из вкусного-сладкого-среднеразмерного помидора с рынка("типа с азербайджан") сохранил семки,посажу на след.год.посмортрю,что созреет.
рассаду сам выращиваю,в торфяных горшочках,трудозатрат немного
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 15:44
вот эти сорта брал, хорошие, устойчивые. по 11 руб были.
https://market.yande...redirectCount=1
и
https://market.yande...redirectCount=1
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 16:11
Да что за бред. Ежегодно покупаем F1 гибриды, и отличные вкусные помидоры получается. Гораздо вкуснее пластмассовых магазинных. Может с технологией выращивания чего? Минералкой закормил там, азотными?
Конкретный сорт посоветовать можете?
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 16:18
Например, МахитосКонкретный сорт посоветовать можете?
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 17:06
Вкусы то у всех разные. Но чтобы с большей долей вероятности понравилось, надо выбирать средне, а лучше позднеспелые сорта. Тогда у помидора будет вкус. Разный конечно, но приятный. Раннеспелые и ультра (с коротким вегетационным периодом) сорта выбирают именно производители для продажи. Так же на вкус влияет удобрение. Взрослый куст подкармливают фосфорно-калийным (без азота). И надо научиться формировать куст, удалять пасынки. Это тоже важно.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 17:18
Конкретный сорт посоветовать можете?
Спрошу у супруги. Она там выписывала себе особо понравившиеся. Но обычно действуем по принципу "Пришел в Леруа, выбрал 3-4 сорта низкорослых детерминантных F1, посадил рассаду". И пока ни разу не было, чтоб пластмассовый сорт попался.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 17:50
Алюша, дятел тебе нужен. У меня с вредоносными насекомыми борются дятлы и скворцы. Но это касаемо только деревьев.
Любители поесть на халяву,плодово - ягодные. Насекомые живут спокойно, в доле наверное.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 18:40
Вот! Я так же делаю. Только длинных ещё две пачки беру. В этом году были Дикая роза и Оранжевое солнце! Оба сорта - супер!!! На рынке даже похожих помидоров не продают. Только на F1 внимания не обращаю.Спрошу у супруги. Она там выписывала себе особо понравившиеся. Но обычно действуем по принципу "Пришел в Леруа, выбрал 3-4 сорта низкорослых детерминантных F1, посадил рассаду". И пока ни разу не было, чтоб пластмассовый сорт попался.
Изменено: deedee, 1.11.2023 - 18:42
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 21:05
и Оранжевое солнце! Оба сорта - супер!!!
и ещё раз это доказывает, что у всех предпочтения разные. Как по мне томат должен иметь вкус томата, а не тыквы или банана. Пять кустов оранжевых в этом году посадил, хорошая урожайность, но ели только куры.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 21:37
Дыня же!!!и ещё раз это доказывает, что у всех предпочтения разные. Как по мне томат должен иметь вкус томата, а не тыквы или банана.

5 лет сажаю жёлтые!
Изменено: deedee, 1.11.2023 - 21:40
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 21:44
Да, точно. Дыня.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2023 - 08:49
и ещё раз это доказывает, что у всех предпочтения разные. Как по мне томат должен иметь вкус томата, а не тыквы или банана. Пять кустов оранжевых в этом году посадил, хорошая урожайность, но ели только куры.
Оранжевые не сажал. Жена в качестве эксперимента посадила какие-то желтые черри. Вырос безвкусный горох. Тоже курам отдал
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2023 - 14:36
В 19м или в 20м году у меня все помидоры такими были, не знаю, что случилось, но была фигня полная. И часть помидоров вообще без плодов была.Оранжевые не сажал. Жена в качестве эксперимента посадила какие-то желтые черри. Вырос безвкусный горох. Тоже курам отдал
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2023 - 15:29
В 19м или в 20м году у меня все помидоры такими были, не знаю, что случилось, но была фигня полная. И часть помидоров вообще без плодов была.
Не. У меня только с теми "экспериментальными" была проблема в тот год...
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2023 - 18:59
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2023 - 19:07
Добрый вечер. Уважаемые подскажет может кто , когда где и как сажать МАМОРДИКУ ?
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2023 - 19:09
На вопрос, где? Легко ответить! В тропических или субтропических областях Азии, Африки и АвстралииДобрый вечер. Уважаемые подскажет может кто , когда где и как сажать МАМОРДИКУ ?
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 08:54
Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2024г. N135 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, внесена "Ипомея трехцветная (растение вида Ipomoea tricolor)".
Там, если посмотреть N135, не только Ипомея попала.
http://publication.p...2090045?index=5
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 13:09
Если кто-то из обдолбышей не знал, что можно торчать на ипомее, теперь знают. Спасибо новостям и особенно картинкам, которые к этим новостям лепят, на которых совершенно другой сорт ипомеи.
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2024 - 17:52
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2024 - 18:30
Клубника нужна кому-нибудь? Отдам кустов 20, сорт Южанка. Самовывоз Рассвет. Желательно со своей тарой (ведро), у меня она в ведре с водой.
Накопал ещё, теперь всего 40-50 кустов.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых