нет никаких формул) мне больше ближе пословица "бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе"
Ну , если по формуле, допустим з/п - 50. Часы тогда макс за 100-ку, а тачку 600? несоизмеримо как-то)
Опубликовано 26.12.2016 - 16:34
нет никаких формул) мне больше ближе пословица "бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе"
Ну , если по формуле, допустим з/п - 50. Часы тогда макс за 100-ку, а тачку 600? несоизмеримо как-то)
Опубликовано 26.12.2016 - 16:42
Вполне себе соизмеримо. Просто часы нужно рассматривать как украшение (и вполне себе терпимое вложение денег), а авто все же расходник.
РС, по нынешним ценам, при зарплате 50 тыров - авто за 600тыров, можно сказать, роскошь.
Опубликовано 26.12.2016 - 17:22
ну хз, кому как) меня бы, при з/п в 50 , часы за 100 задушила бы жаба насмерть. а авто за 600 , норм. Кредиты, они такие.. и тут возвращаемся к формуле"бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе")
Опубликовано 26.12.2016 - 17:28
ну хз, кому как) меня бы, при з/п в 50 , часы за 100 задушила бы жаба насмерть. а авто за 600 , норм. Кредиты, они такие.. и тут возвращаемся к формуле"бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе")
Ладно, поговорка неплохая, но как ей воспользоваться? Как понять, что "ноша будет не тяжела"? Эмпирическим путем? Как раз таки формула бы помогла.
Опубликовано 26.12.2016 - 17:28
Просто часы нужно рассматривать как украшение (и вполне себе терпимое вложение денег)...
В горячие 90-е хорошие часы, перстни и пр. были средством платежа. Видимо с тех пор и пошла байка про "хорошее вложение". Серийно (читать - массово) производящиеся часы, даже при их высокой стоимости, не являются ликвидным имуществом и дешевеют уже сразу после покупки процентов на 15... при эксплуатации - от 20 и более процентов (в зависимости от степени сохранности, наличия или отсутствия регламентного обслуживания и сервисных центров для этого в пределах разумной удалённости).
Опубликовано 26.12.2016 - 17:31
А можно добавить 100 т.р. от часов к стоимости авто?? Или без часов покупать машину нельзя?
Опубликовано 26.12.2016 - 17:38
В горячие 90-е хорошие часы, перстни и пр. были средством платежа. Видимо с тех пор и пошла байка про "хорошее вложение". Серийно (читать - массово) производящиеся часы, даже при их высокой стоимости, не являются ликвидным имуществом и дешевеют уже сразу после покупки процентов на 15... при эксплуатации - от 20 и более процентов (в зависимости от степени сохранности, наличия или отсутствия регламентного обслуживания и сервисных центров для этого в пределах разумной удалённости).
Ну, "90-е" могут вернуться. Если сравнивать с норм авто, то и ликвиднее и дешевеют медленней.
А можно добавить 100 т.р. от часов к стоимости авто?? Или без часов покупать машину нельзя?
Можно, конечно.
Опубликовано 26.12.2016 - 17:39
Ладно, поговорка неплохая, но как ей воспользоваться? Как понять, что "ноша будет не тяжела"? Эмпирическим путем? Как раз таки формула бы помогла.
нужно подходить к вопросу индивидуально и знать текущие потребности/обязательства/возможные траты. Количеством з/п на конкретную покупку, хз, это как мерять удавами или попугаями. Не понимаю, например, живущих на съемных квартирах, получающих , условно 50, и берущих в кредит авто штук за 800-1 млн и айфон/часы за 50- 100. А таких, много.
Опубликовано 26.12.2016 - 17:42
ну, например, чтобы содержание авто (бензин, налоги, страховка, ремонты, обслуживание и все остальное) было не более 10% от ежемесячного дохода
а часы за 2 зарплаты -
понт хуже айфона, от айфона хотя бы польза есть, а часы в наше время по сути свою суть потеряли, просто стильный браслет
Опубликовано 26.12.2016 - 17:47
ну, например, чтобы содержание авто (бензин, налоги, страховка, ремонты, обслуживание и все остальное) было не более 10% от ежемесячного дохода
содержание авто в месяц? кмк, сейчас дороже обходится по авто все вместе, чем 10% дохода. 10% только на бенз уходит при пробеге 30 т.км в год, опять же пробег разный) да и полюбас дороже 10 % выходит, даже если 100 -ка з/п. При 150 в месяц, да наерно в 10 % можно выйти)
Опубликовано 26.12.2016 - 17:49
а часы за 2 зарплаты -
понт хуже айфона, от айфона хотя бы польза есть, а часы в наше время по сути свою суть потеряли, просто стильный браслет
По выделенному - дельная мысль.
По поводу часов=понты. Считаешь, что Путин понторез?.
Опубликовано 26.12.2016 - 17:50
содержание авто в месяц? кмк, сейчас дороже обходится по авто все вместе, чем 10% дохода. 10% только на бенз уходит при пробеге 30 т.км в год, опять же пробег разный) да и полюбас дороже 10 % выходит, даже если 100 -ка з/п. При 150 в месяц, да наерно в 10 % можно выйти)
а сколько % у тебя выходит?
думаю, на определенной цифре формулировка "машина - твоя собственность" меняется на "ты - собственность машины"
я думаю, его часы стоят куда меньше, чем его 2-месячный доход ) да что там месячный, меньше чем двухдневный )
Опубликовано 26.12.2016 - 17:52
а часы за 2 зарплаты -
Опубликовано 26.12.2016 - 17:53
Эту формулу придумали продавцы часов чтобы разводить лохов на деньги
вполне вероятно. с ювелиркой так и было, чтобы сдержать цены в свое время придумали теорию, что обручальное кольцо должно стоить не меньше 2 зарплат мужчины )
думаю, на определенной цифре формулировка "машина - твоя собственность" меняется на "ты - собственность машины"я думаю, его часы стоят куда меньше, чем его 2-месячный доход ) да что там месячный, меньше чем двухдневный )
официальный доход до 5млн в год.
у Путина статус. Часы должны соответствовать статусу. деловой стиль подразумевает определенные правила, в т.ч. и часы, как и обувь/костюм
Опубликовано 26.12.2016 - 17:54
а часы за 2 зарплаты -
и реально содержание а3 обходится в 10 процентов зарплаты на круг?))))))
часы что. как и золото. особо не дешевеют. поэтому браслет золотой хороший гораздо лучше чем смартфон за полтинник)))ибо в цене не потеряет в два раза никогда)
Опубликовано 26.12.2016 - 17:56
официальный доход до 5млн в год.
официальный доход мой 7500 рублей )
Опубликовано 26.12.2016 - 17:58
думаю, на определенной цифре формулировка "машина - твоя собственность" меняется на "ты - собственность машины"
месяц на месяц не приходит, но сейчас ближе к 15% бенз/содержание думаю. пробег 30-35 т.км в год.
Опубликовано 26.12.2016 - 17:59
и реально содержание а3 обходится в 10 процентов зарплаты на круг?))))))
даже меньше. смотри сам, расход 8 литров весной-осенью, 9 летом-зимой. налог смешной, поломки пока были только мелкие и в основном по моей вине или стечению обстоятельств. в общем в 60 в год мне машина обходится
правда по-правильному так как машина свежая, то надо считать еще и утрату товарной стоимости. стоит машина этого года примерно столько, за сколько купил, так что УТС можно приравнять к инфляции
НДФЛ не буду выкладывать, извини ) он у меня позорный )
Опубликовано 26.12.2016 - 17:59
Про бензин не соглашусь, нельзя его так плюсовать к этим 10%, т.к. ездят все по разному, и почти все ездят по работе, т.е. затраты на автомобиль помогают зарабатывать гроши. Замкнутый круг)
Опубликовано 26.12.2016 - 18:01
60 в год без бенза?))))))это многовато че т для легковушки. а если с бензом тут черт его знает. не ездишь почти получается.
Опубликовано 26.12.2016 - 18:03
у Путина статус. Часы должны соответствовать статусу. деловой стиль подразумевает определенные правила, в т.ч. и часы, как и обувь/костюм
Статус в России может быть только у Путина?
Опубликовано 26.12.2016 - 18:03
60 в год без бенза?))))))это многовато че т для легковушки. а если с бензом тут черт его знает. не ездишь почти получается.
если я хотел бы таксовать, купил бы логан на газе )
вообще пробег в год 12-15 тысяч у меня. цена километра топлива грубо говоря 3 рубля (хотя уже наверное поболя) - вот и считай
Опубликовано 26.12.2016 - 18:05
Статус в России может быть только у Путина?
нет. и у Пескова!
если я хотел бы таксовать, купил бы логан на газе )
вообще пробег в год 12-15 тысяч у меня. цена километра топлива грубо говоря 3 рубля (хотя уже наверное поболя) - вот и считай
крутяк. у меня за год даже на солярисе выскакивало только на бенз побольше чем 60 в год)
Большая флудерская →
Хайтек →
Помогите выбрать видеокартуАвтор: korshun2004 • Дата: 3.03.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых