Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6509 ответов в теме

#3751 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 13:33

Нет никаких "отслеживаний". И технических методов у банков нет.

Номер симки тот же самый. Перевыпуск возможен не только по доверенности, но и по похищенному паспорту. И ОПСОС оформляет и выдает мошеннику сим-карту чужого номера телефона, на телефон владельца номера высылается предупреждающая смс. А далее владельцу номера даётся 10-15 минут чтобы предпринять меры. Но только схема проворачивается на выходных, или когда клиент в отпуске, без связи, на отдыхе. Как было почти во всех случаях с угонов каналов и аккаунтов.

GSM-cвязь технология 60-ых годов прошло века ведь. И схемы мутятся сто лет. Развод из 90-ы-х еще, дахе в "Хакере" описывали. Когда не было никаких личных кабинетов, то в элитных банях у "новых русских" в Москве, получали физический доступык телефонам, записывали симку в клонщик, когда клиент сваливал в "вне зону доступа", прописывали код на чистую симку и мутили уже свои дела с его номера актерской игрой. "Слышь, там Вася подскочит к тебе, отдашь десяток лямов из сейфа" и прочее.

• 0

#3752 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 068 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 13:43

Нет никаких "отслеживаний". И технических методов у банков нет

А как так получилось, менял 2 раза симку (надо было из обычной старой сим сделать микросим, второй раз не помню причину, но оба раза вместо одной, другую ,с тем же номером) оба раза альфа банк блокировал операции на сутки
  • 1

#3753 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 14:00

А как так получилось, менял 2 раза симку (надо было из обычной старой сим сделать микросим, второй раз не помню причину, но оба раза вместо одной, другую ,с тем же номером) оба раза альфа банк блокировал операции на сутки

Сам ОПСОС блокирует банковские смс на сутки, так по крайней мере было у большой тройки. Т.е. при входе в личный кабинет не придет смс-паролем. Вот только это не панацея, и там тоже дыры, с ВТБ не знаю, но с Сбером точно. Тут же с угоном гугло-аккаунтов описывал типичную схему.

Еще схема с симками - сейчас номер можно выбирать на сайте Оператора. Например когда человек умирает, или номером не пользовались. Оператор выждал полгода, номер выставил на продажу. Он не проверяет его прописанные доступы к е-майлам,личным кабинетам, аккам соцсетей. А вот мошенники пробивают. Деанон-телеграмм боты сейчас синхронизируют 100-террабайтные сливы утечек на своих серверах, и занимает это несколько секунд. Затем на дропа скупают нужные номера и пользуют для своих задач. 

Изменено: Anturazh, 5.12.2020 - 14:05

• 0

#3754 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 14:56

Сбербанк каким-то способом отслеживает замену сим-карты при том же самом номере.

• 0

#3755 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 15:02

Сбербанк каким-то способом отслеживает замену сим-карты при том же самом номере.

у симки есть ID и его как-то банки отслеживают, когда симка перевыпускается, он меняется и блокируют все операции. Скорее всего у банков есть API к операторам связи и перед отправкой смс, банк делает запрос на ID симки, если он тот же что в базе, смс отправляется, если ID сменился, то операции блокируются до обращения клиента в банк.

Изменено: ПадшийРубль, 5.12.2020 - 15:03

• 1

#3756 Оффлайн   romson

romson

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 15:15

Пару лет назад замена симки была. В офисе билайн предупредили, что сутки все смс от банков блокируются, но потом по сберу как и раньше стало. Никуда не звонил и не обращался по замене симки, смс приходили нормально и мобильным банком тож пользовался без проблем . А вот Mi аккаунт ругался на замену) Может и поменялось чего за это время
  • 0

«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™

#3757 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 15:59

Не все сбер нет, а модуль отследил
Смену оператора они еще секут а смену симки не все
  • 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#3758 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 16:02

там в чипе микрокод ID уникальный прошит. То же самое и у сбера.  Я когда менял симки с тем же самым номером, приходилось пилить в сбер и там они их прописывали. Удаленно по телефону это не решалось, нужно было присутствовать лично.

Изменено: Mcoy, 5.12.2020 - 16:04

• 2

#3759 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 068 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 16:41

там в чипе микрокод ID уникальный прошит. То же самое и у сбера. Я когда менял симки с тем же самым номером, приходилось пилить в сбер и там они их прописывали. Удаленно по телефону это не решалось, нужно было присутствовать лично.

Не, я точно никуда в банки не ходил, через сутки само заработало
  • 0

#3760 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 16:52

там в чипе микрокод ID уникальный прошит. То же самое и у сбера.  Я когда менял симки с тем же самым номером, приходилось пилить в сбер и там они их прописывали. Удаленно по телефону это не решалось, нужно было присутствовать лично.

Да, так было, перестал работать перевод на карту по номеру телефона, было нужно идти лично в отделение Сбербанка.

• 0

#3761 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 17:13

Номер симки тот же самый. Перевыпуск возможен не только по доверенности, но и по похищенному паспорту. И ОПСОС оформляет и выдает мошеннику сим-карту чужого номера телефона, на телефон владельца номера высылается предупреждающая смс. А далее владельцу номера даётся 10-15 минут чтобы предпринять меры. Но только схема проворачивается на выходных, или когда клиент в отпуске, без связи, на отдыхе. Как было почти во всех случаях с угонов каналов и аккаунтов.

GSM-cвязь технология 60-ых годов прошло века ведь. И схемы мутятся сто лет. Развод из 90-ы-х еще, дахе в "Хакере" описывали. Когда не было никаких личных кабинетов, то в элитных банях у "новых русских" в Москве, получали физический доступык телефонам, записывали симку в клонщик, когда клиент сваливал в "вне зону доступа", прописывали код на чистую симку и мутили уже свои дела с его номера актерской игрой. "Слышь, там Вася подскочит к тебе, отдашь десяток лямов из сейфа" и прочее.

зачем ждать пока окажется вне зоны?

симка не зарегится?

зачем владелец миллионов позволяет чужим лазить в свой сейф?

даже если он в отпуске

Да, так было, перестал работать перевод на карту по номеру телефона, было нужно идти лично в отделение Сбербанка.

уже вроде не нужно топать - новая симка с тем же номером продолжает работать с банком

на днях попробую 

• 0

#3762 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2020 - 17:17

уже вроде не нужно топать - новая симка с тем же номером продолжает работать с банком

на днях попробую 

Примерно полгода назад было нужно. Расскажите потом пожалуйста, какой будет результат.

• 0

#3763 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 11:57

Не думал, что столкнусь с таким, но папе недавно в полночь позвонили :mazafaca: со стандартной разводкой: "папа, я сбил тётю, она в реанимации, сейчас дам трубку следаку, он меня отпустит" итд. Причём позвонили на сотовый со скрытого номера. Говорю потом, ну неужели голос так был похож на мой? Говорит, да, поверил. Хорошо потом сразу мне перезвонил.

• 0

#3764 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 12:30

Не думал, что столкнусь с таким, но папе недавно в полночь позвонили :mazafaca: со стандартной разводкой: "папа, я сбил тётю, она в реанимации, сейчас дам трубку следаку, он меня отпустит" итд. Причём позвонили на сотовый со скрытого номера. Говорю потом, ну неужели голос так был похож на мой? Говорит, да, поверил. Хорошо потом сразу мне перезвонил.

Матери за неделю два раза звонили на городской телефон, оба раза ночью по такой же схеме.Только представлялись внуками, видимо - по голосу ориентируются.Оба раза пришлось внуков будить, чтобы успокоить бабушку.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#3765 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2020 - 13:01

Моя добежала до салона связи, хорошо что там ее отправили домой и денег не взяли, блин живем в соседних подъездах...  :mazafaca:

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#3766 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2020 - 18:35

московский уродец

+7 495 136 42 29

+7 495 139 25 37

• 0

#3767 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2020 - 18:46

У меня на Яндекс услугах есть услуга.
Там вроде система звонок через Яндекс
При звонке робот говорит "вам звонок из Яндекс услуг" и далее включает абонента.
Не знаю зачем такая нужна прослойка.

Так вот сегодня ушлепки с рекламой так позвонили через Яндекс
Стоматологию в Москве предлагали.

Звонки через Яндекс относительно недавно.
А уже назывнивать начали рекламщики
  • 0

#3768 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2020 - 18:54

Матери за неделю два раза звонили на городской телефон, оба раза ночью по такой же схеме.Только представлялись внуками, видимо - по голосу ориентируются.Оба раза пришлось внуков будить, чтобы успокоить бабушку.

Хитро. Внуки больше подходят по возрасту для ситуации.

Моя добежала до салона связи, хорошо что там ее отправили домой и денег не взяли, блин живем в соседних подъездах... :mazafaca:

Со своими как раз сегодня опять обсуждали, напомнила чтобы не велись. Раньше им уже звонили пару раз "сыночки", только сыночков у них нету. Сказала маме, пусть отвечает что никаких денег не даст, пусть этот дебил сядет.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3769 Оффлайн   Powar

Powar

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 002 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2020 - 22:21

сюда наверн

сосед на Атланте себе приобрёл типа антифриза в систему отопления,залил у себя в производственном цеху, а через пару дней вся эта жижа превратилась в лёд и кашу, благо не разорвало, т.к. температура в помещениях была -2°, хотя на одной канистре обозначено до -30, на другой мол до -60°))

32620114_m.jpg
  • 0
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#3770 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2020 - 22:44

дык это и на классике такую лили?
  • 0

За связь без брака!

#3771 Оффлайн   Powar

Powar

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 002 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2020 - 22:47

дык это и на классике такую лили?

не уточнял
  • 0
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#3772 Оффлайн   iamnot

iamnot

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 00:28

сюда наверн

сосед на Атланте себе приобрёл типа антифриза в систему отопления,залил у себя в производственном цеху, а через пару дней вся эта жижа превратилась в лёд и кашу, благо не разорвало, т.к. температура в помещениях была -2°, хотя на одной канистре обозначено до -30, на другой мол до -60°))

32620114_m.jpg

ну че внушает доверие наклейка - все-таки "НИИ КОРРОЗИИ" разработал...

Изменено: iamnot, 11.12.2020 - 00:28

• 0

#3773 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 311 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 10:54

Ну что ж такое-то?!

Позвонила, наконец, "служба мониторинга Сбербанка". "Делали ли перевод восемь минут назад?", спрашивают. "Не", говорю я. А они... Вешают трубку. Подонки! Я так хотел узнать, что это был за перевод!!!!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3774 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 833 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 10:55

Ну что ж такое-то?!
Позвонила, наконец, "служба мониторинга Сбербанка". "Делали ли перевод восемь минут назад?", спрашивают. "Не", говорю я. А они... Вешают трубку. Подонки! Я так хотел узнать, что это был за перевод!!!!

У них карточка клиента с опозданием подтягиватся )
  • 0

#3775 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2020 - 11:00

Я так хотел узнать, что это был за перевод!!!!

С древнеарамейского на урду :)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика