Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#3751 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 853 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.03.2020 - 21:08

По разному можно ко всей этой ситуации относиться, но вот смотрю на итальянцев...ну не паника конечно, но какая то растерянность и беспомощность видна явно.

Кровати в коридорах, замученные врачи по 12 часов работающие без выходных.

Не позавидуешь.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3752 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 196 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:14

Сегодня был в Ашане и Леруа, народу прилично, ни у кого нет даже намека на маску, я шел в маске на меня смотрели подозрительно.

По громкой связи, говорили что постоянно обрабатывают помещение, так же на социально значимые товары, отпуск в одни руки не более 5 штук.

В Ашан полупустые полки с крупами, фасоли нет вообще, гречка осталась самая дорогая, даже манки нет....и это даже еще нет полноценной пандемии.....все остальное без изменений.

Рядом, на Беляева, Солнечный круг. Всё есть. и фасоль и гречка по 39 руб. и аншлага двуногих нет.

зы

а чем полноценная пандемия от неполноценной или просто пандемии отличается? ;)

Изменено: manzoni, 24.03.2020 - 21:15

• 0

#3753 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:15

Рядом, на Беляева, Солнечный круг. Всё есть. и фасоль и гречка по 39 руб. и аншлага двуногих нет.

Да в Магните у дома все тоже завалено. Думаю подвезут и в Ашане.

• 0

#3754 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 196 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:17

разница в логистике.

• 0

#3755 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:21

Потому что в ашаны в причину их расположенности, как правило ездят ушибленные на голову колхозане.
Их напугали вирусом, они и побежали.
Был в ленте на 14й линии седня. Всего валом. Народу мало. Ни кто как ушибленный с тележками гречки не носится.
Работало три кассы. Я подошёл к скучающей кассирше.
  • 3

#3756 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:21

люди просто не хотят паниковать и думать об этом ежеминутно)

плохие новости и настрой- ослабляют иммунитет)

обычно как раз меньше болеют веселые легкие люди)

Какие люди? Молодые и здоровые, с низкой степенью социальной ответственности?

Вот сидишь сейчас на карантине и бегаешь, в поисках теста, а это уже лёгкая паника.

Как ощущения после поездки, не притупились?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3757 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:22

Но надо было обязательно съездить в ашан в маске и нагнать жути))
  • 0

#3758 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 196 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:25

Потому что в ашаны в причину их расположенности, как правило ездят ушибленные на голову колхозане.
Был в ленте на 14й линии седня. Всего валом. Народу мало. Ни кто как ушибленный с тележками гречки не носится.

Неделю назад, понедельник-вторник и на 14й полки пустые были и яйца битые по полу валялись.

А насчет "ушибленых на голову колхозанов"......там и люди рядом живут, в т.ч. в пешей доступности, есичо.

Но надо было обязательно съездить в ашан в маске и нагнать жути))

он, как и я, там рядом живет. и, думаю, пешком ходит.

• 0

#3759 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:26

Какие люди? Молодые и здоровые, с низкой степенью социальной ответственности?

Вот сидишь сейчас на карантине и бегаешь, в поисках теста, а это уже лёгкая паника.

Как ощущения после поездки, не притупились?

нет) все хорошо) попозже в истерию попал) там как то повеселее было))) видимо потому что не с кем о вирусе болтать) там европейцы бухают сидят и ржут) беззаботная часть европы была в Индии)

да много взрослых,которые работают и не сильно парятся))) 

тут же не социальная ответственность,а просто отношение твое к проблемам) можешь изменить - делай все что можешь) что уже не можешь - принимай с улыбкой)

я не бегаю за тестом))) я в аэропорту за ним бегал,чтоб на карантине не сидеть)

но так не работает)

а щас уже смысл - через 9 дней выйду))) из за точения) хотя мне нравится - ребенок растет - каждый день чудный)) я и думал - вдруг на месяц два бы все закрылось) были бы чудесные времена)

я когда воспалением легких болел - сериалы смотрел, кушал дома, готовил вкусности, с женой 20 дней провел))) я аж скучал потом по этому)

Изменено: _Мэт_, 24.03.2020 - 21:29

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#3760 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 643 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:33

Сегодня был в Ашане и Леруа, народу прилично, ни у кого нет даже намека на маску, я шел в маске на меня смотрели подозрительно.

Правильно, я тоже подозрительно отношусь к заразным.

По разному можно ко всей этой ситуации относиться, но вот смотрю на итальянцев...ну не паника конечно, но какая то растерянность и беспомощность видна явно.

Кровати в коридорах, замученные врачи по 12 часов работающие без выходных.

Не позавидуешь.

Действительно!

%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3761 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:35

Правильно, я тоже подозрительно отношусь к заразным.

Действительно!

%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%

от розарио агро еще никто не уходил

Изменено: _Мэт_, 24.03.2020 - 21:35

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#3762 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:35

нет) все хорошо) попозже в истерию попал) там как то повеселее было))) видимо потому что не с кем о вирусе болтать) там европейцы бухают сидят и ржут) беззаботная часть европы была в Индии)

да много взрослых,которые работают и не сильно парятся))) 

тут же не социальная ответственность,а просто отношение твое к проблемам) можешь изменить - делай все что можешь) что уже не можешь - принимай с улыбкой)

Твоё отношение к вероятным общественным проблемам - это и есть степень социальной ответственности.

Люди с более высокой степенью ответственности, трижды подумают - а стоит ли это моё кратковременное удовольствие тех проблем, которые могут возникнуть после этого?

Люди с низкой степенью ответственности, отнесутся к возможным проблемам с улыбкой, типа пофиг.

Асоциальные, это из тех, кто свои интересы ставит выше общей безопасности социума (окружения). 

Изменено: sergbsvn, 24.03.2020 - 21:43

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3763 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 703 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:47

а щас уже смысл - через 9 дней выйду))) из за точения) хотя мне нравится - ребенок растет - каждый день чудный)) я и думал - вдруг на месяц два бы все закрылось) были бы чудесные времена)

Как я понял детям этот короновирус до одного места, они являются переносчиками болезни. То есть ребенок заражен . но симптомов болезни у него не наблюдается, но если с таким зараженным ребенком будет контактировать человек с ослабленным имунитетом, хроник или пожилой человек, то он заражается от ребенка короновирусом со всеми вытекающими вплоть до летального исхода.

• 0

#3764 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:52

Кстати, о фасоли: сын выращивал фасоль в баночке на подоконнике. Она уже хорошо так вытянулась, растёт... Росла. Кошка, сука, добралась до фасоли, свалила банку на пол и объела растение... 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3765 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:55

Отметку в 400 000 перешагнули. Притом рост действительно впечатляет. от первых сотен диагностированных до 200 000 шли 2 месяца. От 200 000 до 300 000 - всего 4 дня. от 300 000 до  400 000 - добежали уже за 3 дня... 

Италия не смотря на жесткие карантинные меры растет по несколько тысяч в сутки. США тоже стартуют очень не слабо. 

То ли вирусу у нас очень не комфортно, то ли случилось чудо и наши экстренные службы сработали лучше всех в мире - это я про официальную статистику у нас....

• 0

#3766 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 703 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:57

То ли вирусу у нас очень не комфортно, то ли случилось чудо и наши экстренные службы сработали лучше всех в мире - это я про официальную статистику у нас....

у нас все только начинается.

и да вакцину сказали надо ожидать где то через год

• 0

#3767 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 21:58

С прошлого вторника дорога домой 10 секунд, до этого минимум минут 5...

Лифт?
  • 0

#3768 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:01

Да переболели мы уже в прошлом году. Только это пневмонией называлось. И карантины в школах были, и в больницах - толпы, кашляли-чихали... 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3769 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:05

Правительство России поручило закрыть все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте российского правительства во вторник, 24 марта.

Органам исполнительной власти в регионах страны, согласно документу, поручается «Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений».

• -1

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#3770 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:06

рядом с работой Пятерочка - вапще нет ажиотажа. полки ломятся от гречки, макарон и пр.... курицы полно.

еды нагребают, как будто у каждого бункер с автономным морозильным этажом в этих Ашанах....

• 1

#3771 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:07

Да переболели мы уже в прошлом году. Только это пневмонией называлось. И карантины в школах были, и в больницах - толпы, кашляли-чихали...

Вот я, кстати, топлю тоже ща эту версию. Вся семья моя переболела на новогодних праздниках и сколько знакомых спрашивал, декабрь-февраль у всех десть была...Надеюсь, что это так...
  • 2

#3772 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 643 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:10

Лифт?

Не, с дивана или кухни до компьютерного стола или кровати =)))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#3773 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:10

тесть чуть не помер ему 62 температура месяц держалась,кашель,пневмонию не сразу обнаружили.
  • 0

#3774 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 643 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:13

Вот я, кстати, топлю тоже ща эту версию. Вся семья моя переболела на новогодних праздниках и сколько знакомых спрашивал, декабрь-февраль у всех десть была...Надеюсь, что это так...

Я, видно, снова опередил моду, переболев два года назад. Всё по фен-шую: температура, бронхит, подозрение на пневмонию, две недели на больничном, кровь сдавал... Но залечили так, что я потом год кашлянуть боялся! =)))

• 0

#3775 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2020 - 22:18

Отметку в 400 000 перешагнули. Притом рост действительно впечатляет. от первых сотен диагностированных до 200 000 шли 2 месяца. От 200 000 до 300 000 - всего 4 дня. от 300 000 до  400 000 - добежали уже за 3 дня... 

Италия не смотря на жесткие карантинные меры растет по несколько тысяч в сутки. США тоже стартуют очень не слабо. 

дело в том что как кто то писал, комфортная температура для вируса - плюсовая, около +10-+15 градусов, у нас в большей части россии ниже +10 градусов! щас начнет теплеть и выпадет джек пот ). Так что потерпи чуток.

Изменено: SLayTeR, 24.03.2020 - 22:19

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика