Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3751 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 16:26

А, национализация... (зевая)   Отобрать и поделить) 

Свое готов отдать?

Да забирай, у меня своего только голова.

• 0

#3752 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 036 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 16:34

у меня своего только голова.

Вопросов больше не имею)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3753 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 00:50

Да забирай, у меня своего только голова. 

Вот именно! Рисковать всем будут только те, у кого рисковать в общем-то и нечем. Ваша с Буном проблема именно в том, что у абсолютного большинства в России за душой что-то есть. Это они тут, в Сети ваши союзники от и до, а на улице сами вас сдадут куда следует, чтобы жизнь их налаженную не ломали.

• 0

Иди по зелёной!

#3754 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 11:01

Вот именно! Рисковать всем будут только те, у кого рисковать в общем-то и нечем. Ваша с Буном проблема именно в том, что у абсолютного большинства в России за душой что-то есть. Это они тут, в Сети ваши союзники от и до, а на улице сами вас сдадут куда следует, чтобы жизнь их налаженную не ломали.

Мне кажется, что Михаил имел в виду личные средства производства.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3755 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 856 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 14:15

Сколько можно эти марксовые благоглупости муссировать? Про частную собственность на средства производства. Ноутбук программиста, дизайнера, проектировщика и т.д. это тоже средство производства. Талант, навыки, знания это тоже средство производства. Маркс, создал модель экономики, с узкими границами применения - промышленное производство 19-го века. Делать из этой модели обобщающие макроэкономические выводы - лженаучное невежество. Именно невежество. Ибо делать это могут люди не знакомые с альтернативными подходами к анализу. С "Общей теорией систем", например. 

Тем более, что если тот же "Капитал" воспринимать не как догму, можно сделать более глубокие выводы. Например, понять, что проблематика марксисткой модели не в "собственности на средства производства", а в противоречии между общественным характером труда и частым способом присвоения результатов. Это противоречие, можно нейтрализовать с помощью адекватного налогообложения личных доходов. Без всякой национализации.

Изменено: via, 1.10.2016 - 14:17

• 3

Работайте, братья!

#3756 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 19:40

Вообще-то этот вопрос надо бы в "Непознанное", но раз тут собрались знатоки СССРа, то здесь спрошу.

Почему раньше (времена СССР) в продаже были только СПИНКИ минтая? Куда брюшки девались?! Это такой метод обработки был или причина какая? Сейчас рыба любая и целиком, и потрошенная. Почему у минтая только СПИНКА в продажу идет?

ЗЫ: я трезв, есди что...

• 0

#3757 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 19:58

Почему раньше (времена СССР) в продаже были только СПИНКИ минтая? 

Мы называли её "спинка мента"  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3758 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 20:58

Мы называли её "спинка мента"  :)

Хулиганы :lol:

• 0

Иди по зелёной!

#3759 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 21:13

ничо ничо, если так и дальше пойдет как сейчас, то у тебя будет скоро голая жопа

а вообще как-только работяги поймут, что в их руках, а не в руках их хозяевов и работодателей реальная власть - вот тут-то и повторится 17 год

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#3760 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 21:24

ничо ничо, если так и дальше пойдет как сейчас, то у тебя будет скоро голая жопа

а вообще как-только работяги поймут, что в их руках, а не в руках их хозяевов и работодателей реальная власть - вот тут-то и повторится 17 год

А ты 17-й год хочешь?

Кстати, Леха, мне тут мысль пришла. Как раз ты вроде как любишь такие темы создавать:)

Смотрел мультик "ДР кота Леопольда"? Один из самых добрых персонажей детства :good:

И я только сейчас заметил, что он выбрасывает кирпич(!) в окно!  А я потом думаю, чего это я в детстве любил иногда прохожих водой с балкона поливать? Вот тебе и пища для ночных размышлений)

А можно вообще договориться - я тебе буду такие своеобразные идеи для тем в личку скидывать, а ты темы создавать. Если что, плюсы будем пополам делить :)

• 0

Иди по зелёной!

#3761 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 21:32

А ты 17-й год хочешь?

Кстати, Леха, мне тут мысль пришла. Как раз ты вроде как любишь такие темы создавать :)

Смотрел мультик "ДР кота Леопольда"? Один из самых добрых персонажей детства :good:

И я только сейчас заметил, что он выбрасывает кирпич(!) в окно!  А я потом думаю, чего это я в детстве любил иногда прохожих водой с балкона поливать? Вот тебе и пища для ночных размышлений)

А можно вообще договориться - я тебе буду такие своеобразные идеи для тем в личку скидывать, а ты темы создавать. Если что, плюсы будем пополам делить :)

У меня создалось впечатление,что 17-й год хотят власть предержащие,по крайней мере они все для этого делают.

• 0

#3762 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 21:35

У меня создалось впечатление,что 17-й год хотят власть предержащие,по крайней мере они все для этого делают.

власть предержащие  - Этот состав крайне неоднороден. Как грится, не обобщайте

• 0

Иди по зелёной!

#3763 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 21:45

власть предержащие  - Этот состав крайне неоднороден. Как грится, не обобщайте

Ну пока у нас один человек все решает.

• 0

#3764 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 21:52

Кто и что поймет, а когда поймет, что с этим сделает?

Уже один раз в истории прачка побывала управлять государством, в итоге государства не стало.

Тут нормального работника днем с огнем найти проблема, такого, что бы не надо было перепроверять как он исполняет свои прямые обязанности, уж найти того, на чью инициативу можно было бы положится, вообще проблема.

• -1

#3765 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 21:54

И еще одно,наша теперешняя элита ,в школе в лучшем случае ,были троечниками,иначе не объяснить их поступки.

• 0

#3766 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 22:01

И еще одно,наша теперешняя элита ,в школе в лучшем случае ,были троечниками,иначе не объяснить их поступки.

Школа и настоящая жизнь не всегда идентичны

• 2

Иди по зелёной!

#3767 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2016 - 22:04

Да ,согласен,но что они творят,куда нас заводят?

• 0

#3768 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 00:07

ты определи вначале, о чем идет речь.

какая жизнь не идентична школе?

2х2 так и осталось равным 4.

просто в жизни появился вопрос "покупаем или продаем".

но на саму математику это не оказало влияния.

изменился подсчет.

но еще раз - это не математические законы меняют цифры в зависимости от желания получить прибыль.

• 0

#3769 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 00:42

Да они понятия не имеют. Титаник идёт на айсберг, вродебы все это понимают, но до айсберга ещё есть расстояние, есть шлюпки, есть куча спасательных кругов, есть спасатели, в конце концов.
Я ТУПОЙ!!!, ща *-+&ся!
Не ссы! Прорвемся!
Так.. На айсберг идём, повернут или нет, что делать?
Идём на айсберг, цопнемся или нет, неважно, мы не утонем, где тут чем можно поживиться так, чтоб не утонуть?
Какой айсберг нахрен, паникеры одни, вперёд и с песней! Наш Титаник сломает любой айсберг! Он же Титаник!!!
Куда идём, куда плывем... Разберемся, когда приплывем, а пока надо на планерке, или как там, на Титаниках))) поднять вопрос о том, что уголь лежит неправильно! И официанты почти все мужчины, надо ввести квоты для женщин!
Мв идём на айсберг? Всем молчать! Не шептать! Не думать! Запретить тем кто знает, общаться с теми, кто не знает, кто догадывается и разговаривает об этом, запереть в трюм, провести акцию по несокрушимости нашего судна.
Блин... А чо, если правда врежемся в айсберг?!
Ой, всё! Раньше плыли и норм всё было! Как пожрешь, пойди ещё шабашку найди!
Одно не понятно, что на уме у капитана?
И есть ли он ещё? Точнее рулит ещё? Капитан ли?
  • 0

#3770 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 08:08

Вообще-то этот вопрос надо бы в "Непознанное", но раз тут собрались знатоки СССРа, то здесь спрошу.

Почему раньше (времена СССР) в продаже были только СПИНКИ минтая? Куда брюшки девались?! Это такой метод обработки был или причина какая? Сейчас рыба любая и целиком, и потрошенная. Почему у минтая только СПИНКА в продажу идет?

ЗЫ: я трезв, есди что...

Думаю, что для упрощения потрошения. Брюхо отсекли, спинку - людям, пузо - норкам.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3771 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 10:00

Спасибо!)
  • 0

#3772 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 12:11

ты определи вначале, о чем идет речь.

Наверное, имеется в виду, что бывший троечник легко может приватизировать небольшой металлургический комбинат и стать олигархом  :) . А отличник - дворником. Приспособляемость к жизни не зависит от успеваемости в школе )) 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3773 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 13:15

Кто и что поймет, а когда поймет, что с этим сделает?

Уже один раз в истории прачка побывала управлять государством, в итоге государства не стало.

Тут нормального работника днем с огнем найти проблема, такого, что бы не надо было перепроверять как он исполняет свои прямые обязанности, уж найти того, на чью инициативу можно было бы положится, вообще проблема.

По первой части бредогона не понял.

А по второй - нормального это какого? с ЗП белой 100т.р. строго 40 часовойй неделей, чтоб как вышел с работы выключал телефон и полный соцпакет  и т.п.?

А уж инициатива брат, это идеологическая вещь - странно что тебе не понятно что за бабло не купить человека и его инициатива - работа от слова РАБ - тоесть чел добровольно идет в рабство на 8 часов в день чтоб иметь бабло на хлеб = всё!!

а в СССР при том же сталине, люди пахали с ацкой инициативой и за малые деньги - странно не правда ли с твоей идеологией.

Ты типичный продукт капитализма - думаешь что можно купить человека за деньги))) и его инициативу

да ты просто глуп если не понимаешь что каждый второй, а то и каждый первый мечтал бы что его начальник горел в аду и имел импотенцию или еще чего хуже

• 0

#3774 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 13:19

Как только они поймут, они наймут не понявших работяг  и превратятся в буржуев. Революцию не работяги устроили, им пришлось расхлёбывать её плоды.

А кто виноват зубрилам, что они такие неудачники.

А вы что овца, что вас куда-то заводят ?

• 0

#3775 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 13:20

Наверное, имеется в виду, что бывший троечник легко может приватизировать небольшой металлургический комбинат и стать олигархом  :) . А отличник - дворником. Приспособляемость к жизни не зависит от успеваемости в школе )) 

в данной звериной системе это так. А надо чтобы система была такая, что только образованные люди жили хорошо, как в СССР было - проффесор ездил на волге ,а слесарь на трамвае - и это было правильно я щетаю.

Кстати тут кто-то пейсал, что мол унизительно для его сраной гордости было стоять в очередях в магазе.

Так это я вам скажу, полная ерунда против того унижение кторое есть сейчас при поиске на работу. Вы давно ходили по собеседованиям и рассылали резюме обивая пороги и проходя трехуровневое собеседование, начимнающееся с 22 летней девочки с типо психологичским образованием которая смотрит на тебя как на вшу, мол вас таким много ,а я одна и т.п.

Вот это рабство добровольное - унизительней всего.

Понятно что про очередя писал рабовладелец - о чём и речь, раб рабовладельцу не товарищь

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика