доброе утро! С установкой в 20? Однозначно нетЗдравствуйте, что есть бюджетное с установкой в 1к квартиру? Можно ли уложиться тыс в 20?
Сейчас стоимость только монтажа с трассой 3-4 метра составляет порядка 10-11 тыс.
Опубликовано 23.06.2024 - 07:45
доброе утро! С установкой в 20? Однозначно нетЗдравствуйте, что есть бюджетное с установкой в 1к квартиру? Можно ли уложиться тыс в 20?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 23.06.2024 - 08:46
Здравствуйте, что есть бюджетное с установкой в 1к квартиру? Можно ли уложиться тыс в 20?
То же интересует подобный вопрос. Пока нашла фирму "Воздух" на Ларина, самый бюджетный вариант с установкой выходит 23 т.р
Опубликовано 23.06.2024 - 09:20
Опубликовано 23.06.2024 - 09:43
Есть поговорки, которым уже очень много-много лет, их придумала жизнь и постоянно они подтверждаются:То же интересует подобный вопрос. Пока нашла фирму "Воздух" на Ларина, самый бюджетный вариант с установкой выходит 23 т.р
Изменено: al2000, 23.06.2024 - 10:03
Опубликовано 23.06.2024 - 10:04
Опубликовано 23.06.2024 - 16:47
Есть поговорки, которым уже очень много-много лет, их придумала жизнь и постоянно они подтверждаются:
1. Не гнался бы ты, поп, за дешевизной
2. С дешёвой рыбки хреновая юшка
3. Кроилово ведёт к попадалову
4. Хорошее дешёвым не бывает
5. Бесплатный сыр только в мышеловке
Я без всяких подколок - если денег в обрез - может лучше ещё годик подкопить, живя под вентилятором, чем испытать разочарование от дешмана, когда он выйдет из строя через месяц/год/два после установки?
Топс не торгует говном, даёт отличные цены, поэтому лучше ориентироваться на него, чем на непонятные фирмы.
Извините, что влез
Опубликовано 23.06.2024 - 16:51
Опубликовано 23.06.2024 - 17:04
Благодарю. Мвидео это непонятная фирма? Заказал за 13500 Сплит и 8000 установка под ключ. Минус 2500 каких то бонусов, которые они мне зачем-то насыпали. Плюс кэшбэк 4000 на счёт в Мвидео и 10% от кэш от банка
мвидео те еще гомосеки, которые любят продавать адский неликвид задешево, а потом любись с ним как хочешь.
чудес не бывает.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 23.06.2024 - 17:36
Благодарю. Мвидео это непонятная фирма? Заказал за 13500 Сплит и 8000 установка под ключ. Минус 2500 каких то бонусов, которые они мне зачем-то насыпали. Плюс кэшбэк 4000 на счёт в Мвидео и 10% от кэш от банка
Удачно получилось! Если еще и сплит будет нормально работать, так вообще повезло
Опубликовано 23.06.2024 - 17:46
а сплит-то какой марки-модели?Благодарю. Мвидео это непонятная фирма? Заказал за 13500 Сплит и 8000 установка под ключ. Минус 2500 каких то бонусов, которые они мне зачем-то насыпали. Плюс кэшбэк 4000 на счёт в Мвидео и 10% от кэш от банка
Опубликовано 23.06.2024 - 18:28
Опубликовано 23.06.2024 - 19:00
Какая разница? Бонусы и кешбек рулят. Но на самом деле - вдруг повезёт.а сплит-то какой марки-модели?
Опубликовано 23.06.2024 - 19:43
Спасибо, Леха!
Расскажу свою историю, почему еще я не хочу продавать людям дешевые сплиты. Есть одна милая гостишка в Геленджике почти на набережной, в которой висят сплиты марки Oasis. Кто не в курсе, это дешман с завода TCL. В прошлом году я попал в эту гостиницу впервые и опытным путем выяснил, что сплит морозит аки собака, реально дубак, но ночью под ним спать невозможно из-за того, что:
1. От перепада температур в процессе работы трещит пластик на внутреннем блоке
2. Очень громкий зумер включения-выключения сплита. Если кто-то с грудничками или маленькими детьми - среди ночи это действительно громко и неудобно. Ребенок может проснуться и устроить адъ и Израиль всему спящему этажу
3. Громкая работа наружного блока. Сильные вибрации
В том году я это все для себя отметил, закралась мысль, что просто не повезло с экземпляром, но такое я продавать не буду.
В этом году я снова приехал в эту же гостиницу, но в номер этажом выше. И что? И все ровно то же самоещелчки, шумная работа наружки, но при этом морозная работа. Вышел на балкон, и в этот момент сосед по этажу включил в соседнем номере свой сплит. И что? Правильно, та же самая громкая работа и постоянные вибрации.
Никому в жилое помещение я не посоветую ставить эти сплиты. В гаражи/сараи/подсобки/бытовки можно. В жилое помещение не рекомендую.
Такая ситуация может обстоять с любыми дешевыми сплитами. Видел как работает, а точнее, не работает сплит известной марки в магазинах ДНС, сплиты известных дешевых марок из МВидео.
Сейчас хорошая сплит-система неудешевленной сборки крупного завода вряд ли будет стоить дешевле 23-24 тыс. за 7-ку и 25-27 тыс. за 9-ку.
Все остальное будет где-то удешевлено. Пластик, качество меди, толщина трубок итд.
Расскажу историю про сплиты от Топса. Когда я поставил его аэроники, причем не инвертор, а обычные 9-ки, то по-первой неск раз пугался, что сплит сломался, не стартует. Я так со старым пару раз за время его эксплуатации попадал- выходил из строя пусковой конденсатор. Вентилятор работает, компрессор не стартует - гонит тупо воздух. По звуку это было слышно сразу- нет лёгкого урчания. И тут работает тихо, но воздух воздух холодный.гонит Вот такие они оказались бесшумные.
Но в спальню все равно поставили инвертор.
Ну и цены, которые реально ниже средней розницы
Весь монтаж займет около часа, никакого вакуумирования не будет.
а так можно монтировать ?
Опубликовано 23.06.2024 - 20:26
будем на это надеяться. Что-то мне подсказывает, что сплит квартирантамКакая разница? Бонусы и кешбек рулят. Но на самом деле - вдруг повезёт.
Опубликовано 23.06.2024 - 20:57
а бывают сплиты меньше 7-ки? у сына комнатка 7,5 кв.м. ему бы какой нибудь сплит 4-ку что ли
Опубликовано 23.06.2024 - 21:07
Оконные были кондиционеры, 5киа бывают сплиты меньше 7-ки? у сына комнатка 7,5 кв.м. ему бы какой нибудь сплит 4-ку что ли
Опубликовано 23.06.2024 - 21:57
Что за гостишка?Спасибо, Леха!
Расскажу свою историю, почему еще я не хочу продавать людям дешевые сплиты. Есть одна милая гостишка в Геленджике почти на набережной, в которой висят сплиты марки Oasis. Кто не в курсе, это дешман с завода TCL. В прошлом году я попал в эту гостиницу впервые и опытным путем выяснил, что сплит морозит аки собака, реально дубак, но ночью под ним спать невозможно из-за того, что:
1. От перепада температур в процессе работы трещит пластик на внутреннем блоке
2. Очень громкий зумер включения-выключения сплита. Если кто-то с грудничками или маленькими детьми - среди ночи это действительно громко и неудобно. Ребенок может проснуться и устроить адъ и Израиль всему спящему этажу
3. Громкая работа наружного блока. Сильные вибрации
В том году я это все для себя отметил, закралась мысль, что просто не повезло с экземпляром, но такое я продавать не буду.
В этом году я снова приехал в эту же гостиницу, но в номер этажом выше. И что? И все ровно то же самоещелчки, шумная работа наружки, но при этом морозная работа. Вышел на балкон, и в этот момент сосед по этажу включил в соседнем номере свой сплит. И что? Правильно, та же самая громкая работа и постоянные вибрации.
Никому в жилое помещение я не посоветую ставить эти сплиты. В гаражи/сараи/подсобки/бытовки можно. В жилое помещение не рекомендую.
Такая ситуация может обстоять с любыми дешевыми сплитами. Видел как работает, а точнее, не работает сплит известной марки в магазинах ДНС, сплиты известных дешевых марок из МВидео.
Сейчас хорошая сплит-система неудешевленной сборки крупного завода вряд ли будет стоить дешевле 23-24 тыс. за 7-ку и 25-27 тыс. за 9-ку.
Все остальное будет где-то удешевлено. Пластик, качество меди, толщина трубок итд.
Опубликовано 23.06.2024 - 22:31
Ага, буду знать, спасибо. Мне ж, возможно, светит монтаж от М Видео, буду , значит, начеку.
Опубликовано 23.06.2024 - 23:09
раньше были 5-ки у отдельных брендов. В последние годы не встречал давноа бывают сплиты меньше 7-ки? у сына комнатка 7,5 кв.м. ему бы какой нибудь сплит 4-ку что ли
СолоЧто за гостишка?
что-то изменить вряд ли получится. Может, имеет смысл по авито поискать людей с хорошими отзывами, созвониться и узнать нюансыАга, буду знать, спасибо. Мне ж, возможно, светит монтаж от М Видео, буду , значит, начеку.
Опубликовано 23.06.2024 - 23:14
/
Изменено: Raptor, 23.06.2024 - 23:16
Опубликовано 23.06.2024 - 23:29
дороговато чтото, смотрел в Эльдорадо (у них цены одинаковые), сразу с товаром в корзину установку добавлял, 12ку поставить дешевле было пару недель назад.
еще в ситилинке кое чего недавно забирал, там крупное объявление, установка 4500р
Опубликовано 23.06.2024 - 23:51
Опубликовано 24.06.2024 - 00:29
А что входит в 4500? Может, это только работа
Бесполезные вопросы. Человек ищет цену, а не сплит и ему нравятся "КРУПНЫЕ объявления". Ты ему ничем не сможешь помочь и что-то доказывать бесполезно.
Опубликовано 24.06.2024 - 00:57
интересоваться, что происходит с ценами не бесполезно.
меня просто ценник удивил, еще и в жару.
где-то на сайте наверно должно быть продублировано,
может там на определенные дорогие модели, или на модели, у которых лапы и трасса в комплекте (были помнится такие)
Опубликовано 24.06.2024 - 06:37
тут дело не в помочь, а в уберечь. Полез ради интереса на ситилинк:Бесполезные вопросы. Человек ищет цену, а не сплит и ему нравятся "КРУПНЫЕ объявления". Ты ему ничем не сможешь помочь и что-то доказывать бесполезно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых