Перейти к содержимому

Фото

Продаем сплит-системы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3824 ответов в теме

#3751 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 07:45

Здравствуйте, что есть бюджетное с установкой в 1к квартиру? Можно ли уложиться тыс в 20?

доброе утро! С установкой в 20? Однозначно нет
Сейчас стоимость только монтажа с трассой 3-4 метра составляет порядка 10-11 тыс.
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#3752 Оффлайн   Jamaica

Jamaica

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 08:46

Здравствуйте, что есть бюджетное с установкой в 1к квартиру? Можно ли уложиться тыс в 20?

То же интересует подобный вопрос. Пока нашла фирму "Воздух" на Ларина, самый бюджетный вариант с установкой выходит 23 т.р

• 0

#3753 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 09:20

Цена - подарок, надо брать)
Но перед тем, как взять, уточните у них, что входит в установку, не нужно ли будет потом дополнительно заплатить по 1500 руб. за метр трассы и 1000 руб. за кронштейны, делают ли они вакуумирование трассы, а также какую трассу вам проложат, тонкую стенку, среднюю или толстую? Чудес не бывает. Медь сейчас сильно подорожала
  • 1

#3754 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 09:43

То же интересует подобный вопрос. Пока нашла фирму "Воздух" на Ларина, самый бюджетный вариант с установкой выходит 23 т.р

Есть поговорки, которым уже очень много-много лет, их придумала жизнь и постоянно они подтверждаются:
1. Не гнался бы ты, поп, за дешевизной
2. С дешёвой рыбки хреновая юшка
3. Кроилово ведёт к попадалову
4. Хорошее дешёвым не бывает
5. Бесплатный сыр только в мышеловке

Я без всяких подколок - если денег в обрез - может лучше ещё годик подкопить, живя под вентилятором, чем испытать разочарование от дешмана, когда он выйдет из строя через месяц/год/два после установки?
Топс не торгует говном, даёт отличные цены, поэтому лучше ориентироваться на него, чем на непонятные фирмы.
Извините, что влез

Изменено: al2000, 23.06.2024 - 10:03

• 6
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3755 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 10:04

Спасибо, Леха!
Расскажу свою историю, почему еще я не хочу продавать людям дешевые сплиты. Есть одна милая гостишка в Геленджике почти на набережной, в которой висят сплиты марки Oasis. Кто не в курсе, это дешман с завода TCL. В прошлом году я попал в эту гостиницу впервые и опытным путем выяснил, что сплит морозит аки собака, реально дубак, но ночью под ним спать невозможно из-за того, что:
1. От перепада температур в процессе работы трещит пластик на внутреннем блоке
2. Очень громкий зумер включения-выключения сплита. Если кто-то с грудничками или маленькими детьми - среди ночи это действительно громко и неудобно. Ребенок может проснуться и устроить адъ и Израиль всему спящему этажу
3. Громкая работа наружного блока. Сильные вибрации

В том году я это все для себя отметил, закралась мысль, что просто не повезло с экземпляром, но такое я продавать не буду.
В этом году я снова приехал в эту же гостиницу, но в номер этажом выше. И что? И все ровно то же самое :) щелчки, шумная работа наружки, но при этом морозная работа. Вышел на балкон, и в этот момент сосед по этажу включил в соседнем номере свой сплит. И что? Правильно, та же самая громкая работа и постоянные вибрации.
Никому в жилое помещение я не посоветую ставить эти сплиты. В гаражи/сараи/подсобки/бытовки можно. В жилое помещение не рекомендую.
Такая ситуация может обстоять с любыми дешевыми сплитами. Видел как работает, а точнее, не работает сплит известной марки в магазинах ДНС, сплиты известных дешевых марок из МВидео.
Сейчас хорошая сплит-система неудешевленной сборки крупного завода вряд ли будет стоить дешевле 23-24 тыс. за 7-ку и 25-27 тыс. за 9-ку.
Все остальное будет где-то удешевлено. Пластик, качество меди, толщина трубок итд.
  • 3

#3756 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 16:47

Есть поговорки, которым уже очень много-много лет, их придумала жизнь и постоянно они подтверждаются:
1. Не гнался бы ты, поп, за дешевизной
2. С дешёвой рыбки хреновая юшка
3. Кроилово ведёт к попадалову
4. Хорошее дешёвым не бывает
5. Бесплатный сыр только в мышеловке

Я без всяких подколок - если денег в обрез - может лучше ещё годик подкопить, живя под вентилятором, чем испытать разочарование от дешмана, когда он выйдет из строя через месяц/год/два после установки?
Топс не торгует говном, даёт отличные цены, поэтому лучше ориентироваться на него, чем на непонятные фирмы.
Извините, что влез

Благодарю. Мвидео это непонятная фирма? Заказал за 13500 Сплит и 8000 установка под ключ. Минус 2500 каких то бонусов, которые они мне зачем-то насыпали. Плюс кэшбэк 4000 на счёт в Мвидео и 10% от кэш от банка
  • 0
Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#3757 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 16:51

Удачной эксплуатации и хорошего климата в доме!
  • 0

#3758 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 17:04

Благодарю. Мвидео это непонятная фирма? Заказал за 13500 Сплит и 8000 установка под ключ. Минус 2500 каких то бонусов, которые они мне зачем-то насыпали. Плюс кэшбэк 4000 на счёт в Мвидео и 10% от кэш от банка

мвидео те еще гомосеки, которые любят продавать адский неликвид задешево, а потом любись с ним как хочешь.

чудес не бывает.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#3759 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 17:36

Удачно получилось! Если еще и сплит будет нормально работать, так вообще повезло  :lol:

• 0

#3760 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 17:46

а сплит-то какой марки-модели?
Питать иллюзий по поводу монтажа не следует. Труба в лучшем случае будет со средней стенкой, а то и с тонкой. Хорошо, если это будет узбекистан, а не Китай. Может быть и вообще алюминий. Весь монтаж займет около часа, никакого вакуумирования не будет.
В начале 10-х годов мы так один сезон отработали с мвидео. Главное было - сделать как можно больше монтажей
  • 0

#3761 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 18:28

Помню Мэт тут делился приключениями с Мвидео))
  • 0

#3762 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 19:00

а сплит-то какой марки-модели?

Какая разница? Бонусы и кешбек рулят. Но на самом деле - вдруг повезёт.
  • 0

#3763 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 19:43

Спасибо, Леха!
Расскажу свою историю, почему еще я не хочу продавать людям дешевые сплиты. Есть одна милая гостишка в Геленджике почти на набережной, в которой висят сплиты марки Oasis. Кто не в курсе, это дешман с завода TCL. В прошлом году я попал в эту гостиницу впервые и опытным путем выяснил, что сплит морозит аки собака, реально дубак, но ночью под ним спать невозможно из-за того, что:
2. Очень громкий зумер включения-выключения сплита. Если кто-то с грудничками или маленькими детьми - среди ночи это действительно громко и неудобно. Ребенок может проснуться и устроить адъ и Израиль всему спящему этажу

В том году я это все для себя отметил, закралась мысль, что просто не повезло с экземпляром, но такое я продавать не буду.
В этом году я снова приехал в эту же гостиницу, но в номер этажом выше. И что? И все ровно то же самое :) щелчки, шумная работа наружки, но при этом морозная работа. Вышел на балкон, и в этот момент сосед по этажу включил в соседнем номере свой сплит. И что? Правильно, та же самая громкая работа и постоянные вибрации.
Никому в жилое помещение я не посоветую ставить эти сплиты. В гаражи/сараи/подсобки/бытовки можно. В жилое помещение не рекомендую.
Такая ситуация может обстоять с любыми дешевыми сплитами. Видел как работает, а точнее, не работает сплит известной марки в магазинах ДНС, сплиты известных дешевых марок из МВидео.
Сейчас хорошая сплит-система неудешевленной сборки крупного завода вряд ли будет стоить дешевле 23-24 тыс. за 7-ку и 25-27 тыс. за 9-ку.
Все остальное будет где-то удешевлено. Пластик, качество меди, толщина трубок итд.

Расскажу историю про сплиты от Топса.  Когда я поставил его аэроники, причем не инвертор, а обычные 9-ки, то по-первой неск раз пугался, что сплит сломался, не стартует. Я так со старым пару раз за время его эксплуатации попадал- выходил из строя пусковой конденсатор. Вентилятор работает, компрессор не стартует - гонит тупо воздух. По звуку это  было слышно сразу- нет лёгкого урчания. И тут работает  тихо, но воздух воздух холодный.гонит Вот такие они оказались бесшумные.  

Но в спальню все равно поставили инвертор.

Ну и цены, которые реально ниже средней розницы

Весь монтаж займет около часа, никакого вакуумирования не будет.

а так можно монтировать ?

• 0

#3764 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 20:26

Какая разница? Бонусы и кешбек рулят. Но на самом деле - вдруг повезёт.

будем на это надеяться. Что-то мне подсказывает, что сплит квартирантам
Олег, если человек незнающий, то ему можно смонтировать как угодно. Он же не шарит. А через годик у него не окажется фреона. Может, и через полгода. Аккурат после сезона.
Раз уж сегодня день обмена опытом, расскажу еще одну ситуацию 3-недельной давности. Ставим клиенту хорошую инверторную мидею, доходит дело до вакуумирования трассы, и тут оказывается, что откуда-то воздух просто свистит со страшной силой. Еле нашли. Заводской брак - трещина в испарителе. Заменили клиенту испаритель, и все норм. Но если бы не сделали вакуумирование, а просто запустили бы сплит - никто эту утечку не обнаружил бы, и на след. день клиент тупо остался бы без фреона. А дальше попробуй в самую жару срочно вызвать монтажников или сервисную службу
  • 0

#3765 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 20:57

а бывают сплиты меньше 7-ки?  у сына комнатка 7,5 кв.м.  ему бы какой нибудь сплит 4-ку что ли  :D

• 0

#3766 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 21:07

а бывают сплиты меньше 7-ки? у сына комнатка 7,5 кв.м. ему бы какой нибудь сплит 4-ку что ли :D

Оконные были кондиционеры, 5ки
  • 0

#3767 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 21:57

Спасибо, Леха!

Что за гостишка?
  • 0

#3768 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 22:31

Ага, буду знать, спасибо. Мне ж, возможно, светит монтаж от М Видео, буду , значит, начеку.

• 0

#3769 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 23:09

а бывают сплиты меньше 7-ки? у сына комнатка 7,5 кв.м. ему бы какой нибудь сплит 4-ку что ли :D

раньше были 5-ки у отдельных брендов. В последние годы не встречал давно

Что за гостишка?

Соло

Ага, буду знать, спасибо. Мне ж, возможно, светит монтаж от М Видео, буду , значит, начеку.

что-то изменить вряд ли получится. Может, имеет смысл по авито поискать людей с хорошими отзывами, созвониться и узнать нюансы
  • 0

#3770 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 23:14

/

Изменено: Raptor, 23.06.2024 - 23:16

• 0

#3771 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 23:29

дороговато чтото, смотрел в Эльдорадо (у них цены одинаковые), сразу с товаром в корзину установку добавлял, 12ку поставить дешевле было пару недель назад.

еще в ситилинке кое чего недавно забирал, там крупное объявление, установка 4500р

• 0

#3772 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2024 - 23:51

А что входит в 4500? Может, это только работа
  • 0

#3773 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2024 - 00:29

А что входит в 4500? Может, это только работа

Бесполезные вопросы. Человек ищет цену, а не сплит и ему нравятся "КРУПНЫЕ объявления". Ты ему ничем не сможешь помочь и что-то доказывать бесполезно.

• 1

#3774 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2024 - 00:57

интересоваться, что происходит с ценами не бесполезно.

меня просто ценник удивил, еще и в жару.

где-то на сайте наверно должно быть продублировано, 

может там на определенные дорогие модели, или на модели, у которых лапы и трасса в комплекте (были помнится такие)

• 0

#3775 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2024 - 06:37

Бесполезные вопросы. Человек ищет цену, а не сплит и ему нравятся "КРУПНЫЕ объявления". Ты ему ничем не сможешь помочь и что-то доказывать бесполезно.

тут дело не в помочь, а в уберечь. Полез ради интереса на ситилинк:

Стандартное подключение сплит-системы мощностью охлаждения до 2,39 кВт ("07-ки")
5100₽

Агентский договор

Пакет "Стандарт" включает в себя:
-Выезд в пределах адм. границ города (для Москвы в пределах МКаД) (выезд специалиста в радиусе 50 км от адм. границ города, оплачивается дополнительно).
-Распаковка и визуальная проверка техники на предмет отсутствия механических повреждений.
-Бурение одного отверстия ф 50 мм в наружной стене помещения (здания) под соединительный комплект, связывающий внутренний и наружные блоки системы. Монтаж стандартного кронштейна (1 компл.), при условии возможности монтажа и подключения наружного блока без применения специальной техники.
-Монтаж наружного и внутреннего блоков.
-Прокладка фреоновой трассы (до 1,5 м.).
-Подключение внутреннего блока к существующей точке электросети клиента (удаленность розетки до 1,5 м.).
-Герметизация наружного отверстия;
-Проверка работоспособности;
-Очистка рабочей зоны и уборка мусора, оставшегося после установки;
-Демонстрация работы Вашей новой техники и объяснение основных функций
-Перечень материалов,включённых в стоимость установки:
-Труба медная (1/4" до 3м., 3/8" до 1,5м);
-Труба дренажная 16 мм. - до 4 м
-Теплоизоляция флекс ( 6*6 мм. до 3м., 10*6 мм. до 1,5м);
-Изолента чёрная - 1м
-Кронштейн - 1компл.;
-Провод ПВС: 5*1,5 мм.кв. до 4м.
-Дюбель KPR 10*100 (распорный рамный) + анкер - 4шт.;
В стоимость стандартного подключения не входит:
-Штробление стен; удлинение шнуров питания; перенос розеток ВНИМАНИЕ ЗАКАЗЧИКА! Если потребляемая мощность устанавливаемого прибора превышает допустимую мощность для внутриквартирных электрических сетей, исполнитель оставляет за собой право не производить подключение к электрическим сетям до получения клиентом разрешения или прокладки отдельной электросети необходимой для подключения кондиционера. Наружный блок устанавливается в предустановленную корзину (в легкодоступном месте, с возможностью доступа к креплениям из окна, без доработок крепления и самой корзины, без использования дополнительного материала и без осуществления высотных работ) или под окно на кронштейны, монтаж без лестницы, туры/автовышки и услуг альпиниста. Установка кондиционера производится при температуре выше (-5) градусов. Все дополнительные работы и материалы, оплачиваются Исполнителю.

То есть одной трубы 3 м в комплекте, а другой 1.5 :lol: маркетологи не зря едят свой хлеб))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика