Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 00:27
www.HONESTA.ru
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 01:40
Обычный день в городе...сложилось впечатление, что вчера был день хамья на дороге...
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 07:51
полностью согласна, все как один полностью оборзевшие были. чего стоили только те, которые на красный/зеленый - пофик ехали по газетному перегораживая тургеневскую ,с Тургеневской вообще нельзя было выехать из за такихсложилось впечатление, что вчера был день хамья на дороге...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 08:31
поступил как профессиональный автобусник.Вижу, что далеко на горизонте загорелся красный свет (люблю смотреть в даль на светофор, чтобы знать как ехать). Ну отпускаю газ, плавно снижая скорость мотором. Сзади едет ВАЗ-2114. Он начинает сигналить и мигать фарами, перестраивается в ряд правее, опережает меня, и почти сразу же резко оттормаживается перед стоящими спереди машинами на светофоре. А пока я "доплыл" до светофора, там уже был зеленый и все начали ехать, в итоге скорость ниже 10км/ч я не снижал (уже перед самым светофором)
![]()
досадно, но скорее всего случайность, он же спешил, хоть и не оправдывает но понять можноСегодня стоял на перекрестке на красном светофоре на Малины-Стачки, чуть приоткрыв окошко, сантиметра на три, курил, ждал зелёный)))) Очень спешащий при повороте на Стачки с Малины так удачно заехал в лужу и на такой "удачной" скорости, что пришлось ехать домой менять рубашку, галстук и всё сопутствующее) Огромный ему привет) Чтоб он там утонул в какой-нибудь луже разочек)
мне не понятно другое. на Фурмановской на Мирном в районе АЗС Роснефть есть широкая большая лужа. она там испокон веков. обычно при проезде автомобилей все там снижают скорость чтобы не брызгать на себя и других, проезжают ну 20 ну 25. фонтанчики летат но не сильно, может на метр от машины. обязательно находятся те кто влетает в лужу на 50-60 может быть больше.
результат - фонтаны на 5-10 метров накрывают другие авто, пешеходов, управляемость самого летуна падает до нуля из за аквапланирования, хорошо если без происшествий.
Вопрос знатокам... неужели этим дебилам не видно что впереди лужа?
там случайностью не оправдать, человек же видит куда летит.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 08:32
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 08:37
у окружающих и близких. у кого мы все учимся? у инструктора - первым шагам. у друзей-коллег-родственников - развиваемся, подражаем , ну а после - в манере стиле езды начинает проявляться характер человека, вспыльчивый или взвешенный, порывистый или спокойный, ... ))) всех с наступающим!у кого научилась так поступать с подставкой жопы - вот вопрос...
...эээ... а кто предьявлял претензии в автобусникам?ваши претензии к автобусникам меня удивляют. Нормально они ездят, настоящее зло на дорогах -это такси. Дикие перестроения без поворотников, повороты из любого ряда в любую сторону, встречка, обочина- стандартный стиль езды среднестатистическго такси.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 09:15
Давайте договоримся хотя бы АФ - (полностью согласна, все как один полностью оборзевшие были. чего стоили только те, которые на красный/зеленый - пофик ехали по газетному перегораживая тургеневскую ,с Тургеневской вообще нельзя было выехать из за таких
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 09:23
ну вообще то по новым правилам, если мне память не изменяет за это штраф 1000 рэ. Ну постояла Тургеневская 20 минут посмотрела на это безобразие - никтто так с газетного и не одуплил, что ващето они на второстепенной, едут на красный так еще и перегораживают перекрестокДавайте договоримся хотя бы АФ - (
не быть сами знаете кем на сене), т.е. не въезжать на перекрёсток при заторе. Пусть хоть поперечное направление проедет. Я не прекраснодушествую. За это нарушение практически никогда не наказывают, а мешает оно очень здорово.
Увы но в такой ситуации пришлось и нам с Тургеневской щимиться как они
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 09:37
Я про штраф увеличенный знаю. Но моё предложение "общественного договора" основано на том, что штраф не применяется. Вчера стоял в пробке, не доехав два квартала до переезда на Мечникова. Передо мной машинки перегораживали поперечную улицу. Я оставил проезд, не въезжая на перекрёсток. Несколько машин спокойно проехало в поперечном направлении, а одному Акценту я помахал, чтобы он "прощимился" впереди меня. А у вас, видите, наоборот получилось. Вначале вам перегораживали, потом вы. КМК, плохо от этого всем.ну вообще то по новым правилам, если мне память не изменяет за это штраф 1000 рэ. Ну постояла Тургеневская 20 минут посмотрела на это безобразие - никтто так с газетного и не одуплил, что ващето они на второстепенной, едут на красный так еще и перегораживают перекресток
Это на какую сумму у них нарушения?
Увы но в такой ситуации пришлось и нам с Тургеневской щимиться как они
Изменено: FollowMe, 7.03.2012 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 09:56
а нас так учили в автошколе.поступил как профессиональный автобусник.
Изменено: Tabula_rasa, 7.03.2012 - 10:02
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 09:58
...эээ... а кто предьявлял претензии в автобусникам?
не было? знач мне показалось
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 10:08
У нас недавно вышел спор на работе, надо ли включать правый поворот в конце "аномального гравитационного съезда" с южного Нансена на Нагибина. Типа того, а как там налево повернуть, если разделительный барьер посредине Нагибина?а нас так учили в автошколе.
А еще старый преподаватель говорил: "поворот вы должны включать всегда, даже если едете по пустыне!".
Изменено: FollowMe, 7.03.2012 - 10:09
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 10:11
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 11:49
давай)
где я такое предлагал? не надо додумывать за меня то что я не говорил.
я за соблюдение ПДД, но все мы люди, а не роботы, и данная ситуация ИМХО действительно копеечная, не стоит она такой принципиальности в соблюдении энтих самых ПДД. вот если бы это все происходило на совершенно пустом перекрестке, и агцент девствительно нагло пер, тогда да, поддержу тебя полностью, он был бы козел, а тут нет. тут рядовая ситуация. тут уже сравнивали с выпуском из двора, мол по правилам не обязаны, но выпускают в пробке и плотном потоке, то же самое и здесь.
"ОН успевал", когда на трассе такое водло прет на обгон по встречке, по его прикидкам он успевает, но "вот хрень!" встречный почему-то двигается быстрее, и это водло резко ломится в правый ряд, и ему уже всё "розово", что тот, перед кем он вламывается или влетит в него или уйдет кювет и это х-ло не остановится, уедет. Главное самому уцелеть! В нете бОльшая часть видео ДТП из разряда "успевал". Это нормально???
За 27 лет стажа (за рулём), насмотрелся! Поэтому не надо говорить мне как я мог бы поступить. Пропускаю, выпускаю и т.д., но когда не в нагляк!!!
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 12:01
если речь идет о ТРАССЕ, то однозначно притормозить и впустить, каким бы дебилом, хамом, водятлом не был. Потому, что так ты защитишь прежде всего себя и возможно еще несколько участников движения. На трассе совершенно другой скоростной режим, и время на "проучить" - может не оказаться."ОН успевал", когда на трассе такое водло прет на обгон по встречке,......................
" и это водло резко ломится в правый ряд, и ему уже всё "розово", что тот, перед кем он вламывается или влетит в него или уйдет кювет и это х-ло не остановится, уедет. Главное самому уцелеть!
Изменено: Tabula_rasa, 7.03.2012 - 12:03
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 12:32
Сегодня стоял на перекрестке на красном светофоре на Малины-Стачки, чуть приоткрыв окошко, сантиметра на три, курил, ждал зелёный)))) Очень спешащий при повороте на Стачки с Малины так удачно заехал в лужу и на такой "удачной" скорости, что пришлось ехать домой менять рубашку, галстук и всё сопутствующее) Огромный ему привет) Чтоб он там утонул в какой-нибудь луже разочек)
Ещё одно подтверждение того, что курение вредит...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 13:00
правильно учили. а поворотник это часть меня. автоматом рука двигается - поэтому сложно было на ниву трехрогую после опиля садиться, сразу заменил рычажки на аналогичные опелю от шевинивы.а нас так учили в автошколе.
А еще старый преподаватель говорил: "поворот вы должны включать всегда, даже если едете по пустыне!".
это была такая похвала.не было? знач мне показалось
...поэтому хама надо просто сбрасывать с дороги на обочину/в кювет/лесополосу.... если габариты своего ТС позволяют (напр, КАМАЗ)На трассе совершенно другой скоростной режим, и время на "проучить" - может не оказаться.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 14:33
Вчера заметил. Перед заправкой стоял в очереди. Двигатель заглушен. Завожусь, включаю ближний, продвигаюсь на пять метров, глушу двигатель, выключаю свет. На автомате, даже не задумываясь. Казалось бы, не нужно. Привычка (условный рефлекс).правильно учили. а поворотник это часть меня. автоматом рука двигается
По теме. Не пользующихся поворотниками до перестроения считаю хамами.
Изменено: FollowMe, 7.03.2012 - 14:34
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 12:36
Вчера вечером не знаю кому как, а мне женщины просто стаями под колеса бросались ... Одна - вообще пипец. На Нариманова, полоса к нагибина - стоит плотно, ко 2 пятилетке - свободна .. По ней и еду. Снежок, гололедик, километров 50 в час, ляпота! И тут метрах в 15 от капота из стоящей полосы с цветами на перевес выскакивает дама, и прыгая на шпильках, начинает перебегать дорогу.
Не, все закончилось благополучно, я даже останавливаться и ее догонять не стал, чтоб с праздником поздравить .. но, блин, милые дамы, вы хотя бы возможность давайте вас кульутрно пропустить, машина мгновенно выказать вам уважение не может ((
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 12:49
визг тормозов и абс по гололеду?... сигнал в пол? жостко)))).... Мат, сигнал в пол, визг тормозов и абс-ки, вылезаюище из орбит глаза стоящих в пробке и мысль "только бы не подскользнулась!!!"
Не, все закончилось благополучно, я даже останавливаться и ее догонять не стал, чтоб с праздником поздравить .. но, блин, милые дамы, вы хотя бы возможность давайте вас кульутрно пропустить, машина мгновенно выказать вам уважение не может ((
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 12:53
если речь идет о ТРАССЕ, то однозначно притормозить и впустить, каким бы дебилом, хамом, водятлом не был. Потому, что так ты защитишь прежде всего себя и возможно еще несколько участников движения. На трассе совершенно другой скоростной режим, и время на "проучить" - может не оказаться.
О "проучить", т.е. обогнать и подрезав оттормозиться или выдавить на обочину и остановить, вытащить и настучать в бубен? Я не сторонник "проучить", не на трассе, не в городе. А когда подобный " дебил, хам, водятел" прёт навстречу, а справа у него КАМАЗ? На обочину он вряд ли будет уходить( бОльший путь, соответственно время) и угловая скорость+, выезжать придется мне или вам(не приведи и помилуй!
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 12:59
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 15:15
не советую надеятся на приблуду для блондинок, именуемую абс, в подобную погоду.Мат, сигнал в пол, визг тормозов и абс-ки
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 15:18
не советую надеятся на приблуду для блондинок, именуемую абс, в подобную погоду.
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 15:38
первый. ждём улова.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых