А еще был афоризм : Если дома нет пургена*, выпей пива у Завэна.. До чего же вкусное было!
*пурген- слабительное
Где вкусное пиво нашлось в СССР?
Пожизненно разбавленная бурда Сравнивать не с чем было, вот и казалось вкусным.
Опубликовано 21.08.2017 - 12:01
А еще был афоризм : Если дома нет пургена*, выпей пива у Завэна.. До чего же вкусное было!
*пурген- слабительное
Пожизненно разбавленная бурда Сравнивать не с чем было, вот и казалось вкусным.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.08.2017 - 12:04
Пожизненно разбавленная бурда
Сравнивать не с чем было, вот и казалось вкусным.
Занавес...
Опубликовано 21.08.2017 - 12:05
Не, ну почему..Было еще такое понятие как "недолив"...
Опубликовано 21.08.2017 - 12:05
*пурген- слабительное
И вообще "Не будем с мущщинами знааться, а будем теперь почковааться.." (с)Высоцкий
Завэна не знал, знал тётю Лизу у цирка.
На счет почковаться - как то же дети появлялись в СССР. Секса не было, была любовь, и создавали крепкие советские семьи, а кто не крепкий тому и местком и партком если партийный - указывал на недостойное поведение.
Опубликовано 21.08.2017 - 12:06
Занавес...
Раскланяться не забудь.
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.08.2017 - 12:08
гиперболизируешь.
если персонаж Невинного "губит людей не пиво". разводил или недоливал не значит, что это было так всегда или везде.
На счет почковаться - как то же дети появлялись в СССР.
Как же они появлялись? Это просто какой-то недосмотр месткома и парткома...
Не, ну почему..Было еще такое понятие как "недолив"...
Кстати, да!
гиперболизируешь.
если персонаж Невинного "губит людей не пиво". разводил или недоливал не значит, что это было так всегда или везде.
Господи, мы в каких-то разных измерениях жили?
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.08.2017 - 12:09
Жоржич сравнивает не только США (джинсы), но и Румынию (мебель), Венгрию (огурчики), Польшу (парфюмерию), Италию (обувь) и пр...
так кто предвзят?)))))
Соц. страны отбрасываем. Так как это есть интеграция стран СЭВ
В начале 80-х у меня был великолепный турецкий джинсовый костюмчик, купленный во Львове.
Не думаю, что во времена СССР, Джоржич захотел бы жить в этих странах. Даже по причине того же автопрома (исключая США)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Раскланяться не забудь.
ну не так же всё плохо было, зачем оговаривать.
ты ростовчанин? было пиво жигулевское "с нового завода" и "со старого завода", был "колос", не везде разводили, это в точках была конкуренция.
Помню как в 1987 или 88 по СССР проходил марш мира, молодые американцы колесили по СССР и приезжали к нам в Геленджик в пионер лагерь РСМ, как же трудно было нашему одному из сотрудников объяснить американцу, что он работает в цехе доводки завода, в котором после сборки на конвейере комбайны доводились до рабочего состояний, ну не мог он понять по чему с конвейера сходит комбайн который не готов к работе в поле.
Опубликовано 21.08.2017 - 12:11
Как же они появлялись? Это просто какой-то недосмотр месткома и парткома...
"....шути-шути, хороняка!" (с) А.Рожков
Помню как в 1987 или 88 по СССР проходил марш мира, молодые американцы колесили по СССР и приезжали к нам в Геленджик в пионер лагерь РСМ, как же трудно было нашему одному из сотрудников объяснить американцу, что он работает в цехе доводки завода, в котором после сборки на конвейере комбайны доводились до рабочего состояний, ну не мог он понять по чему с конвейера сходит комбайн который не готов к работе в поле.
![]()
![]()
зря. он не владел языком или не было тогда образного мышления? доводка = точная настройка, тюнинг.
еще понятие как юстировка
Опубликовано 21.08.2017 - 12:13
Брехня! Это были редкие случаи, до поры до времени, пока этих недобросовестных разливальщиков не возьмет за зад ОБХСС или народный контроль.
И сравнивать было с чем. Под "Красной шапочкой" от ресторана "Центральный" продавали чешское разливное, в железных бочёнках
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 21.08.2017 - 12:13
Господи, мы в каких-то разных измерениях жили?
наверно и это допустимо. разные стороны видели - по разному взрослые рассказывали и объясняли детям одни и те же события.
Опубликовано 21.08.2017 - 12:14
В начале 80-х у меня был великолепный турецкий джинсовый костюмчик, купленный во Львове.
Не думаю, что во времена СССР, Джоржич захотел бы жить в этих странах. Даже по причине того же автопрома (исключая США)
ты отбрасываешь суть ради формы.
а она проста - огромнейшие ресурсы СССР тратились на производство того, что не было конкурентным в глазах жителей страны.
и я понятия не имею, хотел бы я в те годы (или нынешние) жить где-то.
меня этот вопрос не интересовал тогда, в 90е я остался тут, хотя мог уехать, и сейчас также не стремлюсь эмигрировать.
а еще были специализация стран соц лагеря. Кетчуп болгария. перцы, помидоры - она же.
![]()
![]()
И один хер эти комбайны в колхозах опять приходилось доводить до ума.. "юстировать, туды ево в качель"
Изменено: Vittorio, 21.08.2017 - 12:15
Опубликовано 21.08.2017 - 12:15
![]()
![]()
Горбачёвщина. При Сталине - у каждой ошибки есть имя и фамилия.
Опубликовано 21.08.2017 - 12:17
ты отбрасываешь суть ради формы.
а она проста - огромнейшие ресурсы СССР тратились на производство того, что не было конкурентным в глазах жителей страны.
это напоминает как жена стояло у плиты и готовила обед 3 часа или 4. а муж пришел и говорит мол я ж совсем не то хотел и вообще у соседки вкуснее.
и что он потом выхватит этот муж, поцелуй что ли?
И один хер эти комбайны в колхозах опять приходилось доводить до ума.. "юстировать, туды ево в качель"
ну не поверишь, и сейча летят диски на боронах у кинзе и краузе, и много надо запчастей для клаасов, лемке, моносем.
ну почвы у нас такие жесткие, и поля большие)))
не для хрупких женских агрегатов.
Изменено: FreddieCrueger, 21.08.2017 - 12:17
Опубликовано 21.08.2017 - 12:19
это напоминает как жена стояло у плиты и готовила обед 3 часа или 4. а муж пришел и говорит мол я ж совсем не то хотел и вообще у соседки вкуснее.
аналогии не понял, но судьба семьи меня тревожит...
только комбайны Колос и Нива чинились кувалдой и какой то мамой, а на всякие иностранные надо покупать дорогущие оригинала или в половину от низ китай.
а еще были специализация стран соц лагеря. Кетчуп болгария. перцы, помидоры - она же.
А вот интересно, культура производства тех же томатов в Болгарии и на Семикаракорском комбинате была одинаковая или Болгары соблюдали САНПИНы?
Опубликовано 21.08.2017 - 12:21
аналогии не понял, но судьба семьи меня тревожит...
что и случилось потом в 90е. народ поманили антуражем, экстерьером, внешне вкусными котлетками (из вредного продукта)
он и пошел куда не надо, а от своего здорового питания и натуральных одежек отказался.
хорошо что сейчас хоть поняли и санкции воспринимают нормально, лишь сплачиваются сильнее вокруг руководства.
Опубликовано 21.08.2017 - 12:22
ну не поверишь, и сейча летят диски на боронах у кинзе и краузе, и много надо запчастей для клаасов, лемке, моносем.
ну почвы у нас такие жесткие, и поля большие)))
не для хрупких женских агрегатов.
1. А жена принципиально не спрашивает у мужа его предпочтения в еде?
2. Проблема не в поломках в процессе эксплуатации, которые у всех могут быть (хотя судя по личному опыту владения отечественным и импортным авто, сравнение не в пользу понятно чьего)
А проблема в нерабочем состоянии новых комбайнов, прибывших в колгосп с заводов
Изменено: Vittorio, 21.08.2017 - 12:23
Опубликовано 21.08.2017 - 12:23
А вот интересно, культура производства тех же томатов в Болгарии и на Семикаракорском комбинате была одинаковая или Болгары соблюдали САНПИНы?
болгары делали вкусно
а семикаракорским кто отравился?
по мне консервы как консервы, я не клал туда изделия №2 но слышал не раз что в банку ктото чтото сунул
сам ел и не разу не получал расстройство
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых