Зимой в дождь стёкла тряпкой трёшь?Нет не проще.
Granta - это очень своеобразная машина, она не может быть сделана полностью. Если её доводить до ума, её нужно доводить до ума чуть ли не каждый день. И каждый день отдавать деньги.
Париться всё равно придётся.

Обслуживание автомобильного кондиционера
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:18
Это капец а не машина. Взять к примеру тросик сцепления, заснуть бы его в ж*** тому кто его придумал, я перепробовал все трусики, я их и смазывал, и регулировал и ставил всё что рассказано в интернетах он один хрен щёлкает. Три пары разных брендов тормозных дисков со временем бить начинали. Думал может быть суппорта клинит-заменил, думал, может ступица кривая-заменил. Сейчас четвёртые поставил, пока ездят. Начнут бить-уже проще так ездить.Нет не проще.
Granta - это очень своеобразная машина, она не может быть сделана полностью. Если её доводить до ума, её нужно доводить до ума чуть ли не каждый день. И каждый день отдавать деньги.
Париться всё равно придётся.
И так почти во всём
Я удивлён, но не потеют.Зимой в дождь стёкла тряпкой трёшь?
Я и прошлую зиму без кондёра ездил, нормально
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:21
Это капец а не машина. Взять к примеру тросик сцепления, заснуть бы его в ж*** тому кто его придумал, я перепробовал все трусики, я их и смазывал, и регулировал и ставил всё что рассказано в интернетах он один хрен щёлкает. Три пары разных брендов тормозных дисков со временем бить начинали. Думал может быть суппорта клинит-заменил, думал, может ступица кривая-заменил. Сейчас четвёртые поставил, пока ездят. Начнут бить-уже проще так ездить.
И так почти во всём
Я удивлён, но не потеют.
Я и прошлую зиму без кондёра ездил, нормально
внутренний шрус проверяй.
тормоза и ступица проверяется часовым индикатором.
Изменено: Lexx-1, 11.09.2025 - 12:22
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:25
тормоза и ступица проверяется часовым индикатором.
Это ты прогрессивный чувак, любишь всякие прибамбасы. В автосервисах их нету.
Я их оба менял год назад. Примерно 50 70.000 проехал.внутренний шрус проверяй.
И как его проверишь?
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:31
У меня нет автосервиса, но у меня есть индикаторные стойки, центра и притирочная плита. Если в автосервисе нет индикаторной стойки, от этого автосервиса нужно бежать как от пожара.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:36
Автосервисы заточены на получение денег.У меня нет автосервиса, но у меня есть индикаторные стойки, центра и притирочная плита. Если в автосервисе нет индикаторной стойки, от этого автосервиса нужно бежать как от пожара.
Возиться с кривыми дисками на Гранте им влом. Это нерационально
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:42
Автосервисы заточены на получение денег.
Возиться с кривыми дисками на Гранте им влом. Это нерационально
Антон, наличие в сервисе индикаторной стойки - признак мастерства персонала. Если стойка есть, но она под замком, это говорит абсолютно обо всём. Нет ни мотористов, ни ходовиков, ни того, кому можно доверить перебрать коробку передач. Есть "людоеды - коновалы", способные угробить и без того бедный и несчастный автомобиль. Ты же не пойдёшь к стоматологу, у которого вместо тончайших медицинских инструментов имеется сабля? И он этой саблей в зубах ковыряется. И в своих и в чужих.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:45
Я их оба менял год назад. Примерно 50 70.000 проехал.
И как его проверишь?
Вертикальные люфты
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:55
Берёшься рукой за полуось и дёргаешь вверх-вниз?Вертикальные люфты
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:56
Берёшься рукой за полуось и дёргаешь вверх-вниз?
шрус внутренний , вверх вниз , но надо на яме делать или 4х стоечном подъёмнике
Изменено: Lexx-1, 11.09.2025 - 13:00
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 13:01
Немного не так.Антон, наличие в сервисе индикаторной стойки - признак мастерства персонала. Если стойка есть, но она под замком, это говорит абсолютно обо всём. Нет ни мотористов, ни ходовиков, ни того, кому можно доверить перебрать коробку передач. Есть "людоеды - коновалы", способные угробить и без того бедный и несчастный автомобиль. Ты же не пойдёшь к стоматологу, у которого вместо тончайших медицинских инструментов имеется сабля? И он этой саблей в зубах ковыряется. И в своих и в чужих.
Тончайшие медицинские зубодробительные инструменты по аналогии - это обычный набор автосервиса, ключи/отвёртки/молотки.
Которые нужны также часто, как часто нужны тончайшие медицинские инструменты.
А микрометр для диагностики тормозных дисков сравнивай с эксклюзивным крючком для вырывания нервов из корней.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 13:07
Берёшься рукой за полуось и дёргаешь вверх-вниз?
Да, можно и так. А стойка покажет тебе величину этого биения. Если ты крутишь диск, а индикатор дёргается в равных промежутках - ямки на рабочей поверхности подшипника. Даже ШРУС может быть изогнутым, на пару соток, но этого достаточно, чтобы ты постоянно менял диски.
Немного не так.
Тончайшие медицинские зубодробительные инструменты по аналогии - это обычный набор автосервиса, ключи/отвёртки/молотки.
Которые нужны также часто, как часто нужны тончайшие медицинские инструменты.
А микрометр для диагностики тормозных дисков сравнивай с эксклюзивным крючком для вырывания нервов из корней.
Нет, дружище, я привёл самое ни на есть адекватное сравнение. Стойка - это не просто инструмент, это в первую очередь диагностический инструмент. Это как зубики сабелькой раздвинуть, чтобы на дырочку в зубике посмотреть. Или взять лом, засунуть его между рычагами и развести тебя на замену абсолютно исправных сайлентблоков и подшипников. У лома всегда будет люфт.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 13:17
Есть "людоеды - коновалы", способные угробить и без того бедный и несчастный автомобиль. Ты же не пойдёшь к стоматологу, у которого вместо тончайших медицинских инструментов имеется сабля? И он этой саблей в зубах ковыряется. И в своих и в чужих.
Проблема в том, что любой даже самый дремучий человек понимает, что в стоматологии не применяется сабля и не сядет в кресло к такому стоматологу. В случае же с автосервисом 98% мужиков, не то, что женщин - понятия не имеют какие нужны инструменты и оборудование для ремонта авто. По автосервису непонятно людоеды там или норм ребята, сложно судить. Я вот например понятия не имею что такое - индикаторная стойка, хотя свой Colt чиню и обслуживаю сам.
Изменено: Xalat, 11.09.2025 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 13:19
Я тебе в с радостью предоставлю подъёмник в арендуПроблема в том, что любой даже самый дремучий человек понимает, что в стоматологии не применяется сабля и не сядет в кресло к такому стоматологу. В случае же с автосервисом 98% мужиков, не то, что женщин - понятия не имеют какие нужны инструменты и оборудование для ремонта авто. По автосервису непонятно людоеды там или норм ребята, сложно судить. Я вот например понятия не имею что такое - индикаторная стойка, хотя свой Colt чиню и обслуживаю сам.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 13:51
1. Ты не поверишь, но Влад и тормозами занимается и прибамбасы есть для именно такого.Это ты прогрессивный чувак, любишь всякие прибамбасы. В автосервисах их нету.
2. Если 50т.км. не били и потом началось - ну это норма)))
3. Может ты ездишь так что их ведёт…
Я вот например понятия не имею что такое - индикаторная стойка, хотя свой Colt чиню и обслуживаю сам.
Может тогда и не надо? Каждый должен заниматься своим делом. Дай заработать другим и заработаешь сам…
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:04
Там Влад один шуршит, как электровеник?1. Ты не поверишь, но Влад и тормозами занимается и прибамбасы есть для именно такого.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:09
Порой бывает достаточно перед лужей жооооско оттормозиться, и ага...3. Может ты ездишь так что их ведёт…
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:19
Проблема в том, что любой даже самый дремучий человек понимает, что в стоматологии не применяется сабля и не сядет в кресло к такому стоматологу. В случае же с автосервисом 98% мужиков, не то, что женщин - понятия не имеют какие нужны инструменты и оборудование для ремонта авто. По автосервису непонятно людоеды там или норм ребята, сложно судить. Я вот например понятия не имею что такое - индикаторная стойка, хотя свой Colt чиню и обслуживаю сам.
А как ты будешь осевой люфт коленвала устранять? Щупом мерить? Ну, так щупы шагом в 0.01мм не существуют. А новый подшипник имеет радиальный люфт 0.02мм. При меньшем люфте он заклинит, толщина масляной плёнки 0.02. А при ощутимых 0.07 и выше подшипник приговаривают к замене, а он ещё до 0.1 работать должен, он только - только прикатался и должен радовать тебя безупречной работой. Разновидностей стоек вагон и тележка малая, они даже изготавливаются самостоятельно для для определённых работ, например, для регулировки клапанов. Основа - индикатор часового типа. И стойка и индикатор стоят настолько дёшево, что имеют быть право у любого автомобилиста, как ключ - баллонник и домкрат. И чинить и обслуживать свой автомобиль при помощи индикатора - одно удовольствие. И на уши механики - "коновалы" не присаживаются.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:24
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:27
Минимальная толщина щупа 0.02
Ты мерял? Микрометром.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:28
Как хорошо, что в кольте нет коленвала фух, выдыхаю.
Изменено: Xalat, 11.09.2025 - 14:28
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:30
Ты мерял? Микрометром.
Померю сегодня !!
Изменено: Lexx-1, 11.09.2025 - 14:30
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 14:57
Померю сегодня !!
Мерь. Где, на каком узле в автомобиле и не только ты сможешь замерить зазор 0.02 щупом? Мне раскатывали щуп до 0.02. Он порвался при первом же замере. Зазор между контактами.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 15:04
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2025 - 15:13
Нет, на сервисе несколько работников у него.Там Влад один шуршит, как электровеник?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых