Странно это - при столь разном функционале.
Это удобно - чем не целесообразнее хотелки/решения не опытного в теме, но богатенького заказчика, тем они дороже и значит на них больше можно заработать исполнителю.
Зачем малолитражке колёса, рама и двигатель от трактора?
В бане 60 м2 главное банное помещение занимает 1/10 ? Как так, почему?
250 - это выходит только отделка парной в сумме с печью вышла? Сколько из этой суммы пришлось на печь?
В этом разрезе и в строгом сооответствии с названием темы задаю вопросы о целесообразности, т.к. любой проект начинать надо именно с этого, а не с того - как воплотить в реале, не рациональное(ые) решение(ия), потратив на это дополнительное время, деньги, силы и т.д.
ЗЫ Хоть один плюс строения бани из кирпича назовите, пожалуйста.
Я не научился разделять построчно цитаты, к сожалению. Поэтому буду отвечать поочередно.
1.Вы методично уводите тему в сторону каркасников. Я не чего не имею против них,как и других типов зданий. Да, возможно в функционале каркасник будет дешевле. Насколько-надо считать. Но вы не учитываете однотипность зданий( основной дом и хоз постройки) на одном участке, унифицированность материалов ( остатки после строительства основного здания), исполнители ( каменщиков проще и дешевле найти,чем грамотных каркасников), пожаробезопасность , вентиляция ,
2.А задача исполнителя в этом и заключается- больше заработать.Иначе исполнитель дурачок. Вопрос, насколько он сможет обосновать свой заработок и получить его.
НО, богатые заказчики очень хорошо умеют считать свои деньги, поэтому они и богатые. Что бы стать подрядчиком у богатого клиента, надо обойти тучу конкурентов и шарлатанов, обосновать технические решения, дать выгодную цену. И только потом вы его будете танцевать.
3.Затем, зачем и трактору двигатель сот Оки.
4.Вы путаете парилку с предбанником и баню в частном доме. Я называл выше набор помещений. Или Вам удобно когда из парной шлепают полуголые тела через весь дом в душ, а потом мокрыми жо.и сидят в столовой на стульях? С рыбой и пивом?
Печь стоила порядка 45 тыс.
5.Баню из кирпича проще построить и эксплуатировать.