Если у каждого прошедшего сертификацию государства гражданина будет иметься ствол, и ему будет разрешено пользоваться им для самообороны и для пресечения преступлений, то их, преступлений не будет
Да, преступлений будет существенно меньше. Более того, по статистике легально купленное оружие мало участвует в преступлениях.
Нет. Чтобы ни у кого не было желания повторить. Разрыв цепочки, воспроизводства преступления. Человек сознательно себя за рамки человечности вывел. Адью...
Те, кто совершают такие преступления, как правило, готовы к любому исходу. Страх смерти в качестве наказания для них не станет останавливающим воздействием.
Запретить и назначить максимальное наказание много ума не нужно, но это эффективно лишь до некоторых пределов.
Нужно делать работу по предотвращению (не запретительную, а профилактическую), что многократно сложнее.
Только не на площади, а созданием нечеловеческих условий труда... Чтоб каждый вечер ручки-ножки верёвочками подвязывал
Создание пыточных условий тоже не работает, к тому же, это очередной шаг назад к дикости.
Задача пенитенциарной системы - не месть и пытки, а исправление преступников.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).