В гусеницу? Или там в глиста, например
Божьи твари, разве нет?
Опубликовано 7.05.2015 - 22:56
В гусеницу? Или там в глиста, например
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.05.2015 - 22:58
и в них тоже)В гусеницу? Или там в глиста, например
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 7.05.2015 - 22:58
Так я тебе уже привел разнообразие в понимание доказательства
И это только по одному слову, и то наверняка не всё )) А если по каждому разнообразие описать, то смысл общения на языке вообще потеряется
Изменено: Пам-пам, 7.05.2015 - 23:00
Опубликовано 7.05.2015 - 22:59
Конечно. Но без запечатленного в них образа Божия. А в человеке такой образ есть. И вот этот образ берется и переносится в нечто, что совершенно его не может вместить и не имеет никаких способов для реализации талантов и потенциала, которые идут вместе с этим образом.Божьи твари, разве нет?
Опубликовано 7.05.2015 - 22:59
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.05.2015 - 23:03
Так разве есть хоть одно более-менее сложное понятие только с одним смыслом?И это только по одному слову, и то наверняка не всё )) А если по каждому разнообразие описать, то смысл общения на языке вообще потеряется
А глисту что доступно?Кстати, гусенице доступно превратиться в бабочку и летать.
Опубликовано 7.05.2015 - 23:05
А глисту что доступно?
Опубликовано 7.05.2015 - 23:06
Изменено: Яков, 7.05.2015 - 23:08
Опубликовано 7.05.2015 - 23:23
Если втемяшусь в твой догматический смысл слова "доказательство", то не докажу, конечно.
А если не втемяшиваться - докажешь?
Опубликовано 7.05.2015 - 23:24
Видите, вот эта теория о переселении душ, она принижает человека, низводит его до скотского состояния. Тут в теме возмущались тем, что дескать как это плохо - думать, что человек сам повинен в своих грехах и творимом им зле.
А вы подумайте как это ужасно - человека с его талантами и потенциалом заключать в тюрьму неосмысленной формы жизни, которая не имеет никакой даже гипотетической возможности для реализации чего-то значимого.
Сансара - это считайте реализованный ад.
Видите, вот эта теория о переселении душ, она принижает человека, низводит его до скотского состояния. Тут в теме возмущались тем, что дескать как это плохо - думать, что человек сам повинен в своих грехах и творимом им зле.
А вы подумайте как это ужасно - человека с его талантами и потенциалом заключать в тюрьму неосмысленной формы жизни, которая не имеет никакой даже гипотетической возможности для реализации чего-то значимого.
Сансара - это считайте реализованный ад.
А переселять его душу в другого человека? Не так постыдно?
Иди по зелёной!
Опубликовано 7.05.2015 - 23:30
Не факт, что даже возьмусь доказывать. В Церкви есть немало миссионеров, которые занимаются в том числе межконфессиональными диспутами. А я вот на форуме среди такого же простого народа как и я.А если не втемяшиваться - докажешь?
У другого человека своя душа, своя совершенно особая неповторимая личность. Человек же - это личность, не так ли?А переселять его душу в другого человека? Не так постыдно?
Опубликовано 7.05.2015 - 23:48
вы подумайте как это ужасно - человека с его талантами и потенциалом заключать в тюрьму неосмысленной формы жизни, которая не имеет никакой даже гипотетической возможности для реализации чего-то значимого.
Опубликовано 7.05.2015 - 23:53
А вот какие таланты тебе даны, таким в полной мере и найти доброе применение.А что такое значимое должен реализовать человек с точки зрения православия?
Опубликовано 8.05.2015 - 00:07
Опубликовано 8.05.2015 - 00:15
Опубликовано 8.05.2015 - 00:18
Изменено: Evgedoc, 8.05.2015 - 00:20
Опубликовано 8.05.2015 - 00:30
Ты вот говоришь о каких-то рецептах спасения. А нету их, рецептов. Спасение - это тайна. И первый пример - евангельский. Пример благоразумного разбойника, который был злодей и вел жизнь совершенно неправедную. Но был спасен за свое покаяние, которое он проявил уже в смертный час.Иными словами приобщение невозможно в случае нереализации талантов (растранжиривания Его даров)?
Изменено: Яков, 8.05.2015 - 00:31
Опубликовано 8.05.2015 - 00:57
Опубликовано 8.05.2015 - 07:44
У другого человека своя душа, своя совершенно особая неповторимая личность. Человек же - это личность, не так ли?
Я имею ввиду в только родившегося.
Кстати, кмк, в поговорке "Возлюби ближнего своего, как самого себя", ненавязчиво делается акцент на ее первой половине, про ближнего. Почему так?
Иди по зелёной!
Опубликовано 8.05.2015 - 08:20
Я имею ввиду в только родившегося.
Кстати, кмк, в поговорке "Возлюби ближнего своего, как самого себя", ненавязчиво делается акцент на ее первой половине, про ближнего. Почему так?
Опубликовано 8.05.2015 - 09:11
Строгие костюмы появились не так давно по меркам истории))Значит, будет масса людей в простынях и шкурах
И египтяне
Я бы с ними потрещал.
интересно а в каком виде они все предстанут? какой был непосредственно перед смертью или так сказать в лучшие годы? )))
в одежде или без?
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 8.05.2015 - 09:40
А как ты приобщишься к Богу, если растранжиришь Его дары?
Иными словами приобщение невозможно в случае нереализации талантов (растранжиривания Его даров)?
Ты вот говоришь о каких-то рецептах спасения. А нету их, рецептов. Спасение - это тайна.
Опубликовано 8.05.2015 - 09:47
Я не понял, что ты имеешь в виду.Я имею ввиду в только родившегося.
Это не поговорка, это цитата из Священного Писания. Причем еще из Ветхого Завета. А в Новом Завете Христос прямо говорит:Кстати, кмк, в поговорке "Возлюби ближнего своего, как самого себя", ненавязчиво делается акцент на ее первой половине, про ближнего. Почему так?
Изменено: Яков, 8.05.2015 - 09:48
Опубликовано 8.05.2015 - 09:49
Будут и такие )))интересно а в каком виде они все предстанут? какой был непосредственно перед смертью или так сказать в лучшие годы? )))
в одежде или без?
Опубликовано 8.05.2015 - 09:57
И я достаточно подробно продолжил о своих представлениях о приобщении. Вас же именно это интересовало? Или бухгалтерское соответствие терминологии вопроса и терминологии ответа? Причем ваш вопрос начинался с "иными словами", то есть по сути представлял собой истолкование моих слов. Истолкование, с которым я несколько не согласен, о чем и написал подробно.В попытке прояснить для себя ваше представление о приобщении вам был задан вопрос:
И вас тоже!Храни вас Бог!
Изменено: Яков, 8.05.2015 - 10:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых