а это означает, что себе любимым на "новую дачку да мерседесик свеженький" тоже меньше отпилить получится!)))
да щаз
просто кто-то меньше кушать будет.
Опубликовано 27.02.2017 - 20:24
а это означает, что себе любимым на "новую дачку да мерседесик свеженький" тоже меньше отпилить получится!)))
да щаз
Опубликовано 28.02.2017 - 10:31
да щаз
А я почему то уверен, что просто кто-то дольше в пробках стоять будет))) Прав был сатирик....Не ту страну назвали Гондурасом!)
Опубликовано 28.02.2017 - 10:52
один на поезде один на авто? или как мы считали семья на поезде - охухренели от итоговой суммы туда обратно не в сезон.. сели в авто и поехали))леее
Семьёй накладно входит для 3-4 человек если в купе....ой как дорого выходит(
Но мы вдвоём с женой и переночевать в плацкарте тоже не пугает, а на вокзале встретили, привезли до самых дверей пансионата, так что это спокойней вышло, чем 8 часов баранку крутить.
ЗЫ. Сегодня погода в Адлере просто сказка....штиль и 15 градусов тепла (в тени). На солнце уже жарко, счас пойду загорать))
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 6.03.2017 - 10:50
Что слышно про платную дорогу от Батайска до Краснодара? Когда запускают?
Все таки решили федеральную М4 сделать платной или отбой?
Опубликовано 6.03.2017 - 10:55
Что слышно про платную дорогу от Батайска до Краснодара? Когда запускают?
Все таки решили федеральную М4 сделать платной или отбой?
То, что она будет платной это 100%, но прежде надо этот участок привести в хорошее состояние, дорогу сильно ушатали за зиму.
И платной она может быть только при наличии альтернативного бесплатного варианта. С которым тоже проблем выше крыши.
Изменено: igrek, 6.03.2017 - 10:56
Опубликовано 6.03.2017 - 11:12
ну уширения для кпп сделали уже.Что слышно про платную дорогу от Батайска до Краснодара? Когда запускают?
Опубликовано 6.03.2017 - 11:15
И платной она может быть только при наличии альтернативного бесплатного варианта. С которым тоже проблем выше крыши.
По нашему законадательству (федеральный закон №257-ФЗ ) бесплатный вариант может быть длиннее по расстоянию, чем платный не более чем в ТРИ раза. На эту роль альтернативного бесплатного объезда дорожники уже определили трассу через Азов и Староминскую.
--- cut here ---
--- cut here ---
Так что формально проблем нет, разве что она по Ростовской области разбита вдрызг, но кого это когда-то волновало, кроме самих водителей.
Опубликовано 6.03.2017 - 11:16
да и сальск длинней не больше двух разПо нашему законадательству
Изменено: olegus, 6.03.2017 - 11:16
Опубликовано 2.04.2017 - 12:09
проехался вчера из Сочи в Ростов, из Сочи выехал в 10.00, в Ростов въехал в 18.00, на полчаса останавливался в ОзМолле в Краснодаре (кстати кризис кризисом, а парковка забита была, еле втиснулся с краю). Что сказать, дорога в целом нормальная, но серпантины ушатываются, по сравнению с прошлым годом ям больше. На побережье пару ремонтов в районе Туапсе, до сезона не закончат, так что вангую пробки. Ну и как в прошлом году вся отдыхающая страна с дрожью произносила "Молдавановка" и "Дефановка", в этом году будет - "Горское", там летом пробки будут до Джубги и также в обратную сторону
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 2.04.2017 - 12:23
Шаумян - наше всё
Опубликовано 2.04.2017 - 12:27
спасибо. значит шаумян наше фсйё, если его платным не сделают, конечно жепроехался вчера из Сочи в Ростов, из Сочи выехал в 10.00, в Ростов въехал в 18.00, на полчаса останавливался в ОзМолле в Краснодаре (кстати кризис кризисом, а парковка забита была, еле втиснулся с краю). Что сказать, дорога в целом нормальная, но серпантины ушатываются, по сравнению с прошлым годом ям больше. На побережье пару ремонтов в районе Туапсе, до сезона не закончат, так что вангую пробки. Ну и как в прошлом году вся отдыхающая страна с дрожью произносила "Молдавановка" и "Дефановка", в этом году будет - "Горское", там летом пробки будут до Джубги и также в обратную сторону
Опубликовано 2.04.2017 - 12:31
спасибо. значит шаумян наше фсйё, если его платным не сделают, конечно же
Если выкопают тоннель, то я бы с удовольствием платил за проезд по нему.
Опубликовано 2.04.2017 - 12:33
покачто готовься платить от самарского до крд. там уширения уже готовы, вроде. скоро оборудуют баблосборниками.Если выкопают тоннель, то я бы с удовольствием платил за проезд по нему.
Опубликовано 2.04.2017 - 23:33
да кстати, заметил эти уширения, но там на мой дилетантский взгляд, еще дохрена делать
в этом году точно не успеют на стрижку баблов
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 2.04.2017 - 23:40
проехался вчера из Сочи в Ростов, из Сочи выехал в 10.00, в Ростов въехал в 18.00, на полчаса останавливался в ОзМолле в Краснодаре (кстати кризис кризисом, а парковка забита была, еле втиснулся с краю). Что сказать, дорога в целом нормальная, но серпантины ушатываются, по сравнению с прошлым годом ям больше. На побережье пару ремонтов в районе Туапсе, до сезона не закончат, так что вангую пробки. Ну и как в прошлом году вся отдыхающая страна с дрожью произносила "Молдавановка" и "Дефановка", в этом году будет - "Горское", там летом пробки будут до Джубги и также в обратную сторону
тоже был недельку в Сочи...на серпантинах дорога в хламе..куча ям, уже начинают латать...а вообще машин очень мало...пока(
Опубликовано 5.04.2017 - 23:44
Собираюсь на формулу в сочи на машинке поехать, 28 числа. Как думаете, будут уже пробки перед майскими праздниками? или я сгущаю тучи =)
Опубликовано 6.04.2017 - 09:08
Собираюсь на формулу в сочи на машинке поехать, 28 числа. Как думаете, будут уже пробки перед майскими праздниками? или я сгущаю тучи =)
Думаю сгущаете....))) Я мотался в том году на майские, правда под Туапсе, а не до Сочей, и в позапрошлом году мотался...., ну как бы да.., машинки будут..., но насчет пробок... в полном смысле этого слова..., сомневаюсь!
Езжайте на машине имхо..., потом как раз и расскажите!)
Опубликовано 6.04.2017 - 10:21
То, что она будет платной это 100%, но прежде надо этот участок привести в хорошее состояние, дорогу сильно ушатали за зиму.
У меня один вопрос, на каком основании они федеральную трассу построенную хрен знает когда, переводят в раздел платной, пусть рядом строят платную, разве не так?
Опубликовано 6.04.2017 - 10:24
У меня один вопрос, на каком основании они федеральную трассу построенную хрен знает когда, переводят в раздел платной, пусть рядом строят платную, разве не так?
Да на таком же основании, на котором все участки уже действующие платные по М4.
При наличии уже двух имеющихся дорог кто то будет строить третью? Нет. Провели работы, и вперёд стричь бабло.
Опубликовано 6.04.2017 - 10:26
ну митингов же нет.У меня один вопрос, на каком основании они федеральную трассу построенную хрен знает когда, переводят в раздел платной, пусть рядом строят платную, разве не так?
Опубликовано 6.04.2017 - 13:22
вротенберг попросил
- конечно, нельзя, но никто ж не против! на митинги не ходят...
- ах, да! митинги же запретили!
- а 31-я статья конституции?
- да, мы офигели и что?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.04.2017 - 14:10
Хохлов содержим...., чечню содержим...., в Сирии воюем... да плюс свои дачи да дачи своих любовниц за 6-ти метровыми заборами с вертолетными площадками, крытыми парковками для гостей и гостиницами для прислуги содержать надо! Это так навскидку...., дальше сами домысливать можете!
Изменено: Владимирович, 6.04.2017 - 14:11
Опубликовано 11.04.2017 - 13:11
Нужен совет коллективного разума: нужно в Новороссийск смотаться. Выезжать планирую в субботу часов в 6 утра. Последние года ездил через Азов-Тимашевск (в силу ремонтов до Краснодара). Но в последнее время на этом маршруте полно большегрузов было, а дороги узкие и ушатанные. Как вы думаете, может теперь , когда ремонты закончились, лучше через Краснодар ехать? Как там на объездной дела обстоят, пробки стоят в Краснодаре или едут?
Изменено: PPG, 11.04.2017 - 13:12
Опубликовано 11.04.2017 - 13:18
Нужен совет коллективного разума: нужно в Новороссийск смотаться. Выезжать планирую в субботу часов в 6 утра. Последние года ездил через Азов-Тимашевск (в силу ремонтов до Краснодара). Но в последнее время на этом маршруте полно большегрузов было, а дороги узкие и ушатанные. Как вы думаете, может теперь , когда ремонты закончились, лучше через Краснодар ехать? Как там на объездной дела обстоят, пробки стоят в Краснодаре или едут?
Ну то, что до Краснодара лучше ехать по М4 это однозначно.
А вот что там дальше, это наверное краснодарцам виднее. Может есть даже смысл спросить у них где нибудь.
Опубликовано 11.04.2017 - 23:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых