Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3776 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2017 - 10:27

Помощь сторонних лиц? Да, ищем. Но даже здесь пишут, что помогать - личное желание. Хочу - помогаю, не хочу - не помогаю.

Меня как то будили в гостинице в 2 часа ночи помочь спустить в скорую пациента, помог.

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#3777 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2017 - 10:42

Лена, чем мы можем помочь? В ближайшие годы вряд ли ситуация кардинально с медициной поменяется. Мне непонятно, почему было принято такое решение по данному поводу. Почему ты так это принимаешь на свой счет - мне также непонятно. Кто тебя тут обвинил?
  • 1

#3778 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2017 - 10:45

Меня как то будили в гостинице в 2 часа ночи помочь спустить в скорую пациента, помог.

молодец, жаль, что таких как ты все меньше и меньше.

некоторые вообще дверь не открывают даже соседям, не то что в гостинице.

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#3779 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2017 - 10:46

молодец, жаль, что таких как ты все меньше и меньше.

некоторые вообще дверь не открывают даже соседям, не то что в гостинице.

Я ж говорю помогать или нет - выбор каждого. Не исключаю, что тащить бомжа вонючего или помочь его довезти в своей машине я б скорее всего отказался)

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#3780 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2017 - 10:53

Лена, чем мы можем помочь? В ближайшие годы вряд ли ситуация кардинально с медициной поменяется. Мне непонятно, почему было принято такое решение по данному поводу. Почему ты так это принимаешь на свой счет - мне также непонятно. Кто тебя тут обвинил?

Гена, мне было интересно мнение. Я его услышала. На свой счет? Ошибаешься.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3781 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 10:38

Персонал скорой волонтеры? Первый раз слышу.

в ТА, чтобы пройти специалитет на скорую надо сверху отучиться года полтора, пройти курсы экстремального вождения в том числе (вдруг, например, арабы ранят водителя, доктора должны сами уметь управлять реанимобилем и скорой). Зп у докторов скорой высокие, быть таким доктором очень престижно (помимо уважения граждан есть еще хорошие социальные льготы и высокие пенсии).

Я там не был. На форуме уже писал про волонтёров на израильской скорой, может, со ссылками, не нашёл по форуму. Опять по поиску поискал на Яндексе:

"Отдел инструктажа «Маген Давид Адом» обучает около 90-та тысяч человек в год, в том числе и широкие массы, работников заводов, учреждений, врачей и медсестер, а также работников и волонтеров «Маген Давид Адом», знания которых находятся на разных уровнях. 
Курсы проводятся на разных уровнях, начиная с базового (курсы реанимации и первой помощи) и до продвинутого, включая обучение врачей, парамедиков, медсестер и санитаров скорой медицинской помощи (водителей машин скорой помощи). 
Около 100000 человек, как обычных граждан, так и профессионалов в области скорой медицинской помощи, приняли в прошлом году участие в различных курсах повышения квалификации, которые проводились отделом инструктирования «Маген Давид Адом» и были связаны с первой медицинской помощью и реанимацией, относившихся к разным уровням."

"Реанимобили
Коллектив реанимобиля состоит из трех человек: парамедика, врача и водителя, который также является санитаром экстренной медицинской помощи. Обычно к коллективу реанимобиля присоединяется и подшефный или волонтер."
"Машины скорой помощи
Коллектив машины скорой помощи включает водителя – санитара-реаниматолога, а также парамедика; обычно к ним присоединяется подшефный или волонтер."
"Белая машина скорой помощи

Машина скорой помощи, которую ведет санитар-реаниматолог, к которому могут присоединиться дополнительный санитар-реаниматолог \ волонтер, проходящий альтернативную службу."

"Мотоцикл
Дежурный мотоцикл, управляемый работником \ волонтером для того, чтобы быстро добраться до места, где случилось происшествие, в основном, в городских пробках, оснащенный оборудованием, соответствующим подготовке его водителя – санитара-реаниматолога для оказания первичных реанимационных действий, или парамедика для оказания специализированной реанимационной помощи.
Дежурный ездит на этом мотоцикле, его вызывают для оказания помощи в случае происшествий, которые имеют место поблизости."

http://www.auto-rost...23#entry4291362Вот здесь в первом видео говориться, что MADA запустили новую программу со спасателями, очевидно, они волонтёры, т.е. не на зарплате.

"В отличии от большинства стран, в Израиле скорая помощь это частная коммерческая организация, действующая, в основном, за счет пожертвований и волонтеров. Всего в организации числится примерно 2000 постоянных работников (в основном, на управленческих, административных и обучающих должностях), и примерно 20000 волонтеров, на всю страну примерно 140 станций скорой помощи, и в год МАДА получает 5 миллионов вызовов (чуть меньше одного вызова на каждого жителя страны). По размерам это примерно как Скорая Помощь Москвы и Московской области, но на этом сходства заканчиваются. Государство участвует в финансировании МАДЫ в размере 18% ее бюджета, и все остальные расходы организация покрывает своими силами, за счет пожертвований со всего мира (например, на каждом амбулансе МАДЫ есть посвящение тому, кто пожертвовал деньги на приобретение машины), и за счет оплаты услуг службы."

Вопрос об оплате не раскрыт.

Изменено: yar76, 22.07.2017 - 11:01

• 0

#3782 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 10:52

.

"Реанимобили
Коллектив реанимобиля состоит из трех человек: парамедика, врача и водителя, который также является санитаром экстренной медицинской помощи. Обычно к коллективу реанимобиля присоединяется и подшефный или волонтер."
"Машины скорой помощи
Коллектив машины скорой помощи включает водителя – санитара-реаниматолога, а также парамедика; обычно к ним присоединяется подшефный или волонтер."

перевожу с израильского на человеческий:

этот  подшефный или волонтер - человек с оружием имеет право пристрелить арабов-террористов без всяких предупредительных выстрелов, если скорую вызвали на конфликт. Ну и конечно же он обучен оказывать первую помощь.

В Израиле если к вам прикоснется не сертифицированный специалист, или дипломированный доктор совершит ошибку, то потом можно засудить клинику и жить на эти деньги всю жизнь.

• 0

Довлатов.

#3783 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 10:54

И кто идёт в волонтёры и как долго он бесплатно катается с бригадой? Какая вообще мотивация?

У нас раньше были будущие студенты медвузов, которым нужен медстаж. Но они щуплые в силу возраста.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3784 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:04

И кто идёт в волонтёры и как долго он бесплатно катается с бригадой? Какая вообще мотивация?

У нас раньше были будущие студенты медвузов, которым нужен медстаж. Но они щуплые в силу возраста.

Да никто там не катается бесплатно. Возможно, этим словом в статье назвали охранника-помощника, который работает вместе с бригадой на опасных и тяжелых вызовах. Израиль это такая страна, где ты идешь в супермаркет, а там арабка выхватывает нож и начинает кромсать всех, кто в кипе, и если ее не пристрелят солдаты, то это сделает "волонтер" скорой, например.

У стажеров медиков есть хорошая стипендия, они тоже не работают бесплатно.

Но, как сказано в сообщении яра76, почти все граждане проходят обучение первой помощи, но это скорее в рамках заботы о собственной безопасности и безопасности своих семей.

Вот вчера, например:

Вечером 21 июля в израильском поселении Халамиш на западном берегу реки Иордан арабский террорист ворвался с ножом в один из домов и убил трех человек. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Жертвами нападения стали 68-летний мужчина, а также его сын и дочь. Тяжелое ранение в спину получила жена главы семьи.

Еще одна женщина успела запереться с детьми в комнате и позвонила оттуда в полицию.

Сосед прибежал на шум, увидел нападавшего и подстрелил его. Террориста отвезли в больницу в состоянии средней тяжести.

Впоследствии стало известно, что напавшим на израильтян был 19-летний араб, проживающий в пригороде палестинского города Рамалла.

• 0

Довлатов.

#3785 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:16

Продолжение.

"Кроме того, можно добавить, что в первую линию так же входят медики на мотоциклах и дежурные медики в поселениях и киббуцах. Первые — это сотрудники МАДЫ, основным транспортом которых является мотоцикл с наполнением как в машине линейной бригады. Их задача такая же, как у дежурных-добровольцев, но при этом это их работа, соответственно, у них намного больше опыта. Вторые — это люди, прошедшие базовый медицинский курс, но не являющиеся сотрудниками службы. Они получают снаряженный амбуланс в своё распоряжение и выполняют дежурство по поселениям и киббуцам, удаленным от станций МАДЫ."

"Кроме того, в машинах скорой помощи можно встретить подростков-волонтеров. Они прошли специальный 70 часовой курс, не имеют права оказывать какие-либо медицинские действия, но зато знают амбуланс лучше медиков, которые в нем работают, и намного более опытны в заполнении бланков на больного во время и после поездки. Если бы не они, работа бригады была бы намного более тяжелой, длиной и изнуряющей. В последствии многие из этих детей продолжают свой путь в МАДЕ в качестве медиков."

"Добровольная скорая помощь — это сообщество волонтеров, которые проходят базовый медицинский курс в МАДЕ, но мотоциклы со всем необходимым снаряжением получают в своих организациях, и осуществляют дежурства на добровольной основе, оперативно прибывая на место происшествия. Эти организации сформированы либо по религиозному, либо по территориальному признаку, и существуют за счет пожертвований своей общины. По сути, они выполняют роль первой линии МАДЫ в закрытых сообществах (таких, как религиозные кварталы или арабские поселения), где население в первую очередь предпочитает обращаться к «своим». У таких организаций, как правило, нет возможности эвакуации, поэтому в случае необходимости они так же вызывают бригаду МАДЫ."

Что мне нравится в израильской скорой, что она до недавнего времени была полностью частной, сейчас на 18% государственная (немного беременная), что с моей точки зрения свидетельствует об ухудшении ситуации. Об объединениях «Едидей Мада»

А волонтёры, это те, кто денег не получает? и у них так много желающих бесплатно возиться с наркоманами и алкашами (в том числе)? :blink:  Нет, у нас вряд ли это приживётся.  

По своей бригаде я какое-то время работал с волонтёром (знакомый водителя), пока зав. подстанцией (сейчас на пенсии) не прогнала, сказав, что посторонним нельзя.

А, кто в Израиле идёт в волонтёры написано выше, начиная от подростков, часть из которых потом собирается стать медиками.

Изменено: yar76, 22.07.2017 - 11:20

• 0

#3786 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:31

Продолжение.

Вторые — это люди, прошедшие базовый медицинский курс, но не являющиеся сотрудниками службы. Они получают снаряженный амбуланс в своё распоряжение и выполняют дежурство по поселениям и киббуцам, удаленным от станций МАДЫ."

у меня вопрос, Вы были в Израиле, жили там?

Скорая в Израиле это совсем другое, чем наша скорая, задача квалифицированных парамедиков довести Вас до мокеда или миюна (приемное отделение)

по дороге сделав так, чтобы Вы остались живы. 

Того, кто не является сотрудником близко не подпустят к амбуланс!

Так как услуги скорой - платные, их оплачивает страховка, которую Вам после оказания помощи еще необходимо доказать и подтвердить у стационарных специалистов.

В Израиле скорую нельзя вызвать померить давление или сделать успокоительный укол, это слишком дорого, один вызов может стоить тысячи шекелей. 

Вы, когда пишите про волонтеров, имеете скорее всего ввиду конанов - помощников, их задача быстро прибыть на место, оценить ситуацию, вызвать амбуланс, если это требуется и оказать первую помощь, если ситуация критическая. Но это бывает очень очень редко, потому что наложена огромная ответственность на того, кто пытается ее оказать, вплоть до миллионных судебных разбирательств. 

Но конаны так же имеют сертификаты, после прохождения обучения и социальные льготы, достаточно весомые (даже скидки на уплату налогов) так что бесплатной их работу назвать нельзя.

Кстати, не забывайте про религиозные правила.

Конан-мужчина никогда не притронется к женщине, даже если она русская, но прошла процедуру гиюра. 

• 0

Довлатов.

#3787 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:31

Выше я цитировал Талеба. Также можно добавить "Не забывайте, что главное для слуги народа —

выжить и продержаться на плаву как можно дольше, а вовсе
не докопаться до истины. Это не значит, что чиновники
совсем уж бесполезны; просто надо быть начеку, чтобы не
пасть жертвой их “производственных издержек”." (Нассим Талеб, "Чёрный лебедь"). 

Изменено: yar76, 22.07.2017 - 11:36

• 0

#3788 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:44

Это наша бригада, вчера
https://vk.com/wall-36039_2611343

Там, смотрю, 255 комментариев. И тут ни одного. Складывается впечатление, что у нас Автофорум типа не популярный как ресурс для сетевого общения.

• 0

#3789 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:46

Выше я цитировал Талеба. Также можно добавить "Не забывайте, что главное для слуги народа — выжить и продержаться на плаву как можно дольше, а вовсе не докопаться до истины. Это не значит, что чиновники совсем уж бесполезны; просто надо быть начеку, чтобы не пасть жертвой их “производственных издержек”." (Нассим Талеб, "Чёрный лебедь"). 

это Вы к чему?)

Специально узнала сейчас у тети, чем она пользуется в Тель Авиве, какой скорой помощью. Оказалось, частной.

Вот сайт https://www.terem.co...ang=2#firstPage

Контракт заключается на год, стоит от 2000 шекелей (2 человека) примерно 35 000 р.

За эти деньги приезжает частная скорая, которая не только отвозит в больницу, но и оказывает врачебные услуги на дому, что для пожилых людей важно.

средняя зарплата в Израиле около 10 000 шекелей - 170 000 (примерно) 

средняя пенсия 7000 шекелей - 116 000

• 0

Довлатов.

#3790 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:53

Вот, как скорая работает у Правого сектора, оба раненых из ролика умерли.

это Вы к чему?)

Добавил к тому, что цитировал выше, что власти не совсем уж бесполезны по мнению Талеба (хотя, может, только чиновники). 

Я раньше всех троих, Талеба, Кийосаки и М,Е. Литвака почему-то считал Аристократами по гороскопу Кваши, оказалось, Вождь, Шут и Король соответственно :)

• 0

#3791 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 11:58

Добавил к тому, что цитировал выше, что власти не совсем уж бесполезны по мнению Талеба (хотя, может, только чиновники). 

Я раньше всех троих, Талеба, Кийосаки и М,Е. Литвака почему-то считал Аристократами по гороскопу Кваши, оказалось, Вождь, Шут и Король соответственно :)

я Вас не понимаю...

• 0

Довлатов.

#3792 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 144 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 12:12

что такое гиюр? что-то типа мицвы?

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#3793 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 12:18

На 3:32 снимающий говорит: "Они должны были первую медицинскую помощь оказать". Что он имел в виду?

• 0

#3794 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 12:20

что такое гиюр? что-то типа мицвы?

принятие иудаизма

• 0

Довлатов.

#3795 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 12:24

я Вас не понимаю...

Вот здесь http://www.auto-rost...51#entry4516931я писал, что государство - это показуха, цитируя Талеба, и сейчас добавил, цитируя его, "Это не значит, что чиновники совсем уж бесполезны".

Но это бывает очень очень редко, потому что наложена огромная ответственность на того, кто пытается ее оказать, вплоть до миллионных судебных разбирательств. 

Умирать оставляют?

В России не оказывают не только из-за такого модного психоза, но в больницах, когда организационно этого нет и не оплачивается, тут на форме был пример почечной колики и приёмного отделения, по-моему, БСМП-2.

Случай, описанный в БСМП-2 - это пример производственных издержек из цитаты Талеба, и неоказание помощи из Вашего примера.

Изменено: yar76, 22.07.2017 - 12:31

• 0

#3796 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 12:24

Талеба с Квашой в каждую дырку пихать. Бросай читать уже эту ерунду - живи своей жизнью.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#3797 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 12:25

у меня вопрос, Вы были в Израиле, жили там?

Выше http://www.auto-rost...52#entry4517907"Я там не был".

• 0

#3798 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 782 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 22.07.2017 - 12:53

С пол часа назад жена вызывала скорую к наркоману. Тут под домом деревья и он между ними корчился. Зрелище малоприятное(

Жена у меня человек эмоциональный, смотреть на такое спокойно не могла. По возрасту лет 25 наверное парню.

Скорая приехала через 7 минут. Поначалу он от них отмахивался, но в итоге видимо уговорили его уколоться. Потому что чуть позже они с водителем тут под деревьями что то искали (наверное телефон потерял), он уже был почти в адекватном состоянии. А вообще жесть. Жаль не вечер, а то бы налил стопарик.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3799 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 13:04

Вот этот пример производственных издержек про БСМП2:

http://www.auto-rost...41#entry4508067

VolAnt:

"Из моей жизни случай.. 10 лет назад.
У моей супруги сестра с почками больными, прихватило их и вместо скорой они поехали по больницам, везде голяк или бабло нужно, ну и приехали в итоге в БСМП2. Пока Шли от шлакбаума до приемника, начался приступ и она слегла на асфальт. Супружница бегом за помощью, а там болт! Ни один санитар, ни один врач ухом не повел, каталку взяла сама и с помощью левых(!) людей положили её и привезли в приёмник.. Но не тут то было!! Эти твари отказались её принимать! Да похеру им, что человек на каталке лежит и корячится от боли, неудобно им, видите ли бланки оформлять, потому что сами, а не по скорой, мне звонят, рассказывают, явшоке, вызывайте, говорю, прям, туда, а что делать.. Два часа! она лежала на каталке, пока решали вопрос с оформлением."
Надо провести по инстанциям, размазать ответственность, чтобы концов не найти, вместо дела/цели.

Изменено: yar76, 22.07.2017 - 13:06

• 0

#3800 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2017 - 13:23

В интернете есть рассказ:

Spoiler

Не знаю, помогает, или нет, кто-то считает, что фантазия на основе фильма "Адреналин".

Изменено: yar76, 22.07.2017 - 13:23

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика