Баня из кирпича в случае пожара не так сильно сгорит, как баня из дерева. Также и любое другое здание.

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2020 - 15:26
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2020 - 15:41
Я не научился разделять построчно цитаты, к сожалению. Поэтому буду отвечать поочередно.
Это не сложно - кнопку "Цитата+" можно использовать многкратно при написании одного сообщения, как и редактировать цитаты.
1.Вы методично уводите тему в сторону каркасников. Я не чего не имею против них,как и других типов зданий. Да, возможно в функционале каркасник будет дешевле. Насколько-надо считать. Но вы не учитываете однотипность зданий( основной дом и хоз постройки) на одном участке, унифицированность материалов ( остатки после строительства основного здания), исполнители ( каменщиков проще и дешевле найти,чем грамотных каркасников), пожаробезопасность , вентиляция ,
1. Каркасник вспомнил потому, что предположил, что в Вашем варианте изоляция парной на его основе выполнена. Или Вы фольгу прямо к каменным стенам крепите? А в других помещениях внутренняя отделка имеется? Обычно её выполняют из дерева - для этого опять таки каркас нужен. Выходит чуть добавь толщины доскам/рейкам и внутри каменных стен фактически получается каркасник - домик в домике. При том, что каркаснику внешние каменные стен в принципе не нужны, они будучи выполненными из конструкционных матириалов типа щелевых блоков ещё и внешнюю отделку ждут
Плюс каменным стенам ещё и более мощный и соответственно дорогой фундамент нужен. так, что каркасник для бани конечно дешевле получается.
Однако каркасник для бани тоже не будет оптимальным вариантом пока не будут доступны полностью экобезопасные материалы, применяемые для тепло/паро изоляции.
Однотипнисть зданий и т.д. конечно не учитываю - Вы же о ней не сообщили Стоит ли их учитывать при строительстве бани - это отдельная тема в основе которой индивитуальные условия - с которых и следует начинать.
2.А задача исполнителя в этом и заключается- больше заработать.Иначе исполнитель дурачок. Вопрос, насколько он сможет обосновать свой заработок и получить его.
Позиция "раскрути заказчика на деньги" понятна и порициаема - я на стороне заказчиков
НО, богатые заказчики очень хорошо умеют считать свои деньги, поэтому они и богатые. Что бы стать подрядчиком у богатого клиента, надо обойти тучу конкурентов и шарлатанов, обосновать технические решения, дать выгодную цену. И только потом вы его будете танцевать.
В своём деле возможно они и умеют считать деньги (что не факт, ибо богатства в массе своей приобретаются не столько умением считать, сколько умением/везением попасть в нужное вреня в нужное место и(или) умением выгодно для себя использовать ситуацию, других людьей и т.д. При заказе богатыми заказчиками себе хотелок типа бани (в которой они скорее всего не особо понимают) умение считать деньги скорее всего используется мало/редко - со всеми вытекающими, т.к. в желании получить хотелку/игрушку, как правило прихоть привалирует над рациональностью.
3.Затем, зачем и трактору двигатель сот Оки.
Речь о бане. По сравнению с домом баня - это "Ока" - ей по уму не нужены ни фундамент, ни стены и т.д. от дома, как и дому от бани.
4.Вы путаете парилку с предбанником и баню в частном доме. Я называл выше набор помещений. Или Вам удобно когда из парной шлепают полуголые тела через весь дом в душ, а потом мокрыми жо.и сидят в столовой на стульях? С рыбой и пивом?
Про баню в частном доме вообще разговора не было - не приписывайте мне свои фантазии.
В прошлом году построил 2 бани по 60м2. С полным набором помещений ( тамбур- раздевалка, моечная,санузел,парилка, котельная, комната отдыха просторная на 4-6 человек) Могу поделиться проектами. Материал кирпич и керамоблок .Отдельно добавить надо сарай холодный для дров и тамже для инвентаря.
Указанный набор помещений типичен для обычной бани - за исключением котельной которая самодостаточной бане в принципе не нужна (как и замена купели на бассейн), и которая отъедает кучу места, что добавляет не рациональности.
Рациональное планирование бани начинается с главного её помещения - с парной, которая расчитывается так, чтобы при минимальной (фактически почти не используемой) свободной площади пола, площади полоков хватало для комфортного/правильного размещения на них необходимого количества лежащих на прогреве посетителей - если мы о русской бане говорим, а не о сауне с полками-насестами для седения.
В данном случае 6 м2 явно не достаточно для комфортного/правильного размещения в парной 6-ти человек. При этом не понятно как, зачем и почему так распределена остальная площадь бани, которой вполне достаточно для рационального и удобного распределения площадей банных помещений, с учётом выполнения парной достаточной по площади для удобного использования 6-тью людьми.
Отсюда вопросы:
1. Зачем построенной Вами бане каменные стены (тем более такой толщины и из такого блока)?
2. Почему в бане расчитанной на среднюю банную компанию (6 человек - оптимально ) столь маленькая парная, при такой общей площади?
Изменено: Atos, 6.01.2020 - 16:10
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2020 - 16:20
Баня из кирпича в случае пожара не так сильно сгорит, как баня из дерева. Также и любое другое здание.
В правильно выполненной и эксплуатируемой бане не должно быть пожаров. Но если уж случится, то на месте сгоревшей лёгкой бани сравнтельно быстро и легко (просто убрав с фундамента не сгоревшие остатки здания) можно возвести её замену - новую лёгкую баню такой же консрукции. Каменное же здание бани после более-менее серьёзного пожара придётся либо долго и нудно ремонтировать, либо скорее всего разбирать и утилизировать, чтобы подготовить площадку под стройку.
Изменено: Atos, 6.01.2020 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2020 - 16:51
зонирование (1).pdf 115,9 Кб
5 раз скачано
Отсюда вопросы:
1. Зачем построенной Вами бане каменные стены (тем более такой толщины и из такого блока)?
2. Почему в бане расчитанной на среднюю банную компанию (6 человек - оптимально
) столь маленькая парная, при такой общей площади?
Затем, что стоимость каркасника в среднем 15-18 тыс/м2 , а кирпичной 18-21 тыс/м2.
В своем доме парилка на 6 человек зачем? Друзей водить? По очереди попарятся. А больше парилка больше греть.И убирать.
Завтра отвечу подробнее. А сегодня извините, сочельник.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2020 - 18:52
ьрморм
Затем, что стоимость каркасника в среднем 15-18 тыс/м2 , а кирпичной 18-21 тыс/м2.
В своем доме парилка на 6 человек зачем? Друзей водить? По очереди попарятся. А больше парилка больше греть.И убирать.
Завтра отвечу подробнее. А сегодня извините, сочельник.
Ох уж эта средняя температура по палате стоимость. Сразу встаёт доп. вопрос: в каких
палатах считали - в хирургии , травме или инфекции условиях её считали? Ведь средняя для 2-3 этажных домов, да к примеру на сложных основаниях, и средняя для бань 40 - 70 м2 - могут иметь сильно разные соотношения.
На 6 человек затем, что
В прошлом году построил 2 бани по 60м2. С полным набором помещений ( тамбур- раздевалка, моечная,санузел,парилка, котельная, комната отдыха просторная на 4-6 человек).
И это правильно считаю , т.к. за много лет регулярного посещения бань пришёл к выводу, что именно 6 (+/- 2) человек - это оптимальное число для банной компании реальных любителей бани - разовые посещения не в счёт - для них баня не нужна. Тут и внутрибанная логистика и психология и т.д. и т.п. Друзей и родственников в баню водить конечно, потому как это весьма полезно для всех участников процесса - и для души, и для тела, и для отношений - сплошная польза
Если конечно друзья реальные, а
тёща родственники не враги.
Дополнительный объём парной всегда в плюс - доп запас воздуха снижает требования к вентиляции а необходимый для комфортного пребывания в сравнительно малом объёме парной запас кислорода в воздухе многим весьма важен для получения положительного конечного результата от банных процедур. Мощность правильной банной печи должна быть достаточной для данной парной и количества парящихся - чтобы им хватило и мягкого излучения и качественного пара.
Париться понятно - по очереди. А первоначальные прогревы - тоже по очереди? Тогда и стол в предбаннике наверное на 2/3 - х человек, чтоб чаи гонять тоже по очереди? На фига тогда баня 60 м2 ?
С хорошей печью в правильно выполненной парной ни греть ни убирать заметно больше не требуется, хотя возможно я не понимаю всей сложности/трудности уборки дополнительных 2/3/4 -х метров пола... Хочется подробнее да.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 10:11
1. Каркасник вспомнил потому, что предположил, что в Вашем варианте изоляция парной на его основе выполнена. Или Вы фольгу прямо к каменным стенам крепите? А в других помещениях внутренняя отделка имеется? Обычно её выполняют из дерева - для этого опять таки каркас нужен. Выходит чуть добавь толщины доскам/рейкам и внутри каменных стен фактически получается каркасник - домик в домике.
При том, что каркаснику внешние каменные стен в принципе не нужны, они будучи выполненными из конструкционных матириалов типа щелевых блоков ещё и внешнюю отделку ждут
Плюс каменным стенам ещё и более мощный и соответственно дорогой фундамент нужен. так, что каркасник для бани конечно дешевле получается.
Однако каркасник для бани тоже не будет оптимальным вариантом пока не будут доступны полностью экобезопасные материалы, применяемые для тепло/паро изоляции.
Однотипнисть зданий и т.д. конечно не учитываю - Вы же о ней не сообщили
Стоит ли их учитывать при строительстве бани - это отдельная тема в основе которой индивитуальные условия - с которых и следует начинать.
Вы путаете каркас под отделку и каркас для здания.Там "чуть" добавить не получится. . Я не хочу здесь сравнивать каркасник с кирпичем. Это большая тема и по ней у каждого свои мнения. Просто выйдите на улицу и посмотрите из чего застроен частный сектор.
Позиция "раскрути заказчика на деньги" понятна и порициаема - я на стороне заказчиков
![]()
Я не сказал "раскрути", я сказал предложи вариант конкурентноспособный ,обоснуй его, и выиграй тендер.
Про баню в частном доме вообще разговора не было - не приписывайте мне свои фантазии.
Да какая разница. Баня в доме или отдельностоящая. Вам в туалет сходить надо? Искупаться ? За столом посидеть? Или все это вы будете в основной дом тащить?
Указанный набор помещений типичен для обычной бани - за исключением котельной которая самодостаточной бане в принципе не нужна (как и замена купели на бассейн), и которая отъедает кучу места, что добавляет не рациональности.
И чем вы собираетесь отапливать баню? Только не говорите что баня будет отапливаться только тогда, когда намечен банный день.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 10:20
Вы в русской бане хоть раз в жизни были? Судя по рассуждениям о "планировании" парной, ни разу...Это не сложно - кнопку "Цитата+" можно использовать многкратно при написании одного сообщения, как и редактировать цитаты.
1. Каркасник вспомнил потому, что предположил, что в Вашем варианте изоляция парной на его основе выполнена. Или Вы фольгу прямо к каменным стенам крепите? А в других помещениях внутренняя отделка имеется? Обычно её выполняют из дерева - для этого опять таки каркас нужен. Выходит чуть добавь толщины доскам/рейкам и внутри каменных стен фактически получается каркасник - домик в домике.При том, что каркаснику внешние каменные стен в принципе не нужны, они будучи выполненными из конструкционных матириалов типа щелевых блоков ещё и внешнюю отделку ждут
Однотипнисть зданий и т.д. конечно не учитываю - Вы же о ней не сообщилиСтоит ли их учитывать при строительстве бани - это отдельная тема в основе которой индивитуальные условия - с которых и следует начинать.
Позиция "раскрути заказчика на деньги" понятна и порициаема - я на стороне заказчиков![]()
В своём деле возможно они и умеют считать деньги (что не факт, ибо богатства в массе своей приобретаются не столько умением считать, сколько умением/везением попасть в нужное вреня в нужное место и(или) умением выгодно для себя использовать ситуацию, других людьей и т.д. При заказе богатыми заказчиками себе хотелок типа бани (в которой они скорее всего не особо понимают) умение считать деньги скорее всего используется мало/редко - со всеми вытекающими, т.к. в желании получить хотелку/игрушку, как правило прихоть привалирует над рациональностью.
Речь о бане. По сравнению с домом баня - это "Ока" - ей по уму не нужены ни фундамент, ни стены и т.д. от дома, как и дому от бани.
Рациональное планирование бани начинается с главного её помещения - с парной, которая расчитывается так, чтобы при минимальной (фактически почти не используемой) свободной площади пола, площади полоков хватало для комфортного/правильного размещения на них необходимого количества лежащих на прогреве посетителей - если мы о русской бане говорим, а не о сауне с полками-насестами для седения.
В данном случае 6 м2 явно не достаточно для комфортного/правильного размещения в парной 6-ти человек. При этом не понятно как, зачем и почему так распределена остальная площадь бани, которой вполне достаточно для рационального и удобного распределения площадей банных помещений, с учётом выполнения парной достаточной по площади для удобного использования 6-тью людьми.
Отсюда вопросы:
2. Почему в бане расчитанной на среднюю банную компанию (6 человек - оптимально) столь маленькая парная, при такой общей площади?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 10:21
ьрморм
Ох уж эта средняя
температура по палатестоимость. Сразу встаёт доп. вопрос: в каких
палатах считали-в хирургии , травме или инфекцииусловиях её считали? Ведь средняя для 2-3 этажных домов, да к примеру на сложных основаниях, и средняя для бань 40 - 70 м2 - могут иметь сильно разные соотношения.На 6 человек затем, что
Это считается элементарно. Одну из бань я построил заказчику, который переехал из Сибири. Естественно первым вариантом был сруб. Он посчитал его сам с учетом доставки и сборки. От меня только фундамент.
Я посчитал вариант в кирпиче.
На Алмазе стоит образец каркасника, там посчитали они свой вариант.
В итоге, как понимаете, строил я .
Дополнительный объём парной всегда в плюс - доп запас воздуха снижает требования к вентиляции
а необходимый для комфортного пребывания в сравнительно малом объёме парной запас кислорода в воздухе многим весьма важен для получения положительного конечного результата от банных процедур. Мощность правильной банной печи должна быть достаточной для данной парной и количества парящихся - чтобы им хватило и мягкого излучения и качественного пара.
Париться понятно - по очереди. А первоначальные прогревы - тоже по очереди? Тогда и стол в предбаннике наверное на 2/3 - х человек, чтоб чаи гонять тоже по очереди? На фига тогда баня 60 м2 ?
С хорошей печью в правильно выполненной парной ни греть ни убирать заметно больше не требуется, хотя возможно я не понимаю всей сложности/трудности уборки дополнительных 2/3/4 -х метров пола...
Хочется подробнее да.
А вы посчитайте стоимость печи и отделки парной на 6 м2 и на 6 человек , комфортно валяющихся на полаках. Потом переведите разницу на свою семью и задайтесь вопросом: А нахрена мне парить друзей у себя дома за такие деньги? Захотим комфортно компанией- поедем в общую. А дома 6 м2 для своей семь за глаза, и можно и по очереди.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 17:59
Вы в русской бане хоть раз в жизни были? Судя по рассуждениям о "планировании" парной, ни разу...
В разных был. Был ли в русской скажу сразу после того, как Вы дадите её чёткое определение.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 18:28
Вы путаете каркас под отделку и каркас для здания.Там "чуть" добавить не получится. . Я не хочу здесь сравнивать каркасник с кирпичем. Это большая тема и по ней у каждого свои мнения. Просто выйдите на улицу и посмотрите из чего застроен частный сектор.
Это Вы хотите запутать, предлагая в качестве примера застройщику современной бани застройку частного сектора (построенного в разное время - в массе своей, как и из чего бог дал - из доступных застройщикам во время постройки материалов. Не корректный это пример для сравнения с современными условиями и возможностями.
"Чуть добавить" при постройке бани вполне получится, если блоки убрать вместе с необходимыми им внешней отделкой и фундаментом. Да и на каркасе свет клином не сошёлся - как уже писал выше - для бани это совсем не идеальный на сегодняшний день вариант.
Я не сказал "раскрути", я сказал предложи вариант конкурентноспособный ,обоснуй его, и выиграй тендер.
"Раскрути" сказал я, расшифровав чем являеются в свете обсуждаемой темы Ваши обоснуй и выиграй тендер.
Интереса ради приведите пример тендера на постройку хотелки богатенького заказчика - типа бани. Речь ведь об этом.
Да какая разница. Баня в доме или отдельностоящая. Вам в туалет сходить надо? Искупаться ? За столом посидеть? Или все это вы будете в основной дом тащить?
Разница вообще-то большая. В дом ничего из указанного тащить не надо конечно, особенно из бани с такой площадью, тем более если она расчитывается под использование её минимальным количеством посетителей.
Изменено: Atos, 7.01.2020 - 18:32
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 18:36
Э, нет. Вы чётко сформулировали правила организации парной именно РУССКОЙ бани. Судя по всему не представляя её устройства. Отсюда какой вывод нужно сделать? Что вы профан или сознательно вводите людей в заблуждение?В разных был. Был ли в русской скажу сразу после того, как Вы дадите её чёткое определение.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 18:48
Это Вы хотите запутать, предлагая в качестве примера застройщику современной бани застройку частного сектора (построенного в разное время - в массе своей, как и из чего бог дал - из доступных застройщикам во время постройки материалов. Не корректный это пример для сравнения с современными условиями и возможностями.
Абсолютно корректный. Подавляющее большинство хозпостроек, в том числе и бань, выполнены из кирпича. Ни каркасники, ни Сипы, а старый и добрый кирпич. Даже уличные сортиры. Наверное людям деньги некуда девать.
"Чуть добавить" при постройке бани вполне получится, если блоки убрать вместе с необходимыми им внешней отделкой и фундаментом. Да и на каркасе свет клином не сошёлся - как уже писал выше - для бани это совсем не идеальный на сегодняшний день вариант.
Вы свой каркасник с фасада отделывать не будете? Я хочу от вас услышать идеальный вариант для нашего климата.
"Раскрути" сказал я, расшифровав чем являеются в свете обсуждаемой темы Ваши обоснуй и выиграй тендер.
Интереса ради приведите пример тендера на постройку хотелки богатенького заказчика - типа бани. Речь ведь об этом.
Я выше привел конкретный пример тендера сруб-каркасник-кирпич. Что еще надо? Цифры и сметы?
Разница вообще-то большая. В дом ничего из указанного тащить не надо конечно, особенно из бани с такой площадью, тем более если она расчитывается под использование её минимальным количеством посетителей.
Ну раз не надо, то эти помещения надо организовать в бане.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 21:06
еще вопрос по поводу забора и выравнивания участка. Нужно выровнять участок - поднять заднюю часть двора примерно на 70см. Можно ли не заглублять полностью весь фундамент в землю, а по такому принципу:
P_20200107_203440_vHDR_Auto.jpg 88,66 Кб
4 раз скачано
т.е. со стороны соседа фундамент будет уходить не глубоко в землю....может 10см. А сам забор будет держаться за счет того, что будут сильно заглублены и забетонированы металические трубы, на которые и будет вешаться сам забор. Что типа ростверкого фундамента
Изменено: maximT, 7.01.2020 - 21:09
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 21:55
Конечно можно, только заглубленная часть должна быть длиннее незаглубленной.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 22:05
Я у себя делал из волнового шифера. Правда высота 50см. Думаю 80 тоже выдержит.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 22:50
еще вопрос по поводу забора и выравнивания участка. Нужно выровнять участок - поднять заднюю часть двора примерно на 70см. Можно ли не заглублять полностью весь фундамент в землю, а по такому принципу:
P_20200107_203440_vHDR_Auto.jpg
т.е. со стороны соседа фундамент будет уходить не глубоко в землю....может 10см. А сам забор будет держаться за счет того, что будут сильно заглублены и забетонированы металические трубы, на которые и будет вешаться сам забор. Что типа ростверкого фундамента
доедь до меня и посмотри через дорогу. там один человек так и сделал.
вот только зарывать ты его будешь см на 40-50 50-90 в землю по кругу. посчитай расход бетона
и у меня такое впечатление что стороят тебе дом очень сильно не спеша.
Изменено: markII, 7.01.2020 - 22:51
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 22:50
Э, нет. Вы чётко сформулировали правила организации парной именно РУССКОЙ бани. Судя по всему не представляя её устройства. Отсюда какой вывод нужно сделать? Что вы профан или сознательно вводите людей в заблуждение?
Не верное и суждение и вывод, что типично для авторов вступающих в разговор с провокационными заявлениями, и использующими фразу "судя по всему" при суждении о конкретных вещах, явлениях и(или) людях.
Не согласны с представленными формулировками - приводите альтернативные, но пожалуйста к предмету обсуждения - аргументы к личности оставте демагогам.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2020 - 23:32
А зачем так глубоко?доедь до меня и посмотри через дорогу. там один человек так и сделал.
вот только зарывать ты его будешь см на40-5050-90 в землю по кругу.
и у меня такое впечатление что стороят тебе дом очень сильно не спеша.
Строят....ну, с одной стороны да, можно было бы и быстрее. Но с другой я бы не успевал зарабатывать, если бы строили быстрее. Дорого обходятся все наши хотелки. Да и я готов буду к переезду через пару лет только.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2020 - 00:50
Абсолютно корректный. Подавляющее большинство хозпостроек, в том числе и бань, выполнены из кирпича. Ни каркасники, ни Сипы, а старый и добрый кирпич. Даже уличные сортиры. Наверное людям деньги некуда девать.
По южным городам действительно из кирпича - потому, что в течении длительного времени других стройматериалов в широком доступе было мало - вот и строили из кирпича всё подряд, если возможность была. Хотя не только из него. В сельской местности раньше много строили из самана - таких домов, обложенных в последствии снаружи кирпичём и сейчас в сёлах много, есть ещё шилёванные - и в городах и в сёлах. Что касается хоз. построек то они строились массово точно из чего придётся - кирпичные сохранились в бОльшем количестве потому, что для их договременной сохранности ухода требуются меньше. В сельской местности сараи раньше строили в основном или набивными или опять же из самана, если были доски - строили из них, как и постройки помельче.
Но это дело прошлое. Сейчас выбор доступных стройматериалов и соответственно технологий строительства расширяется - при желании можно себе позволить строить не только "как всегда строили" и(или) "как у соседа", но и с более-менее индивидуальным подходом к условиям, целям и задачам.
Вы свой каркасник с фасада отделывать не будете?
Пока не собираюсь, но если придётся - и отделка и фундамент у каркасника будут наверняка по-легче и в прямом и в переносном смыслах.
Я хочу от вас услышать идеальный вариант для нашего климата.
Идеальный вариант? Для кого, где, для чего (условия, цели, задачи?) ?
Один для всех?
Это не реально - ни для нашего климата, ни для других.
В строительстве бань, как и в строительстве вообще индивидуальный подход рулит и конкретика.
Я выше привел конкретный пример тендера сруб-каркасник-кирпич. Что еще надо? Цифры и сметы?
Так это он и был? Признаюсь - слегка по другому себе его представлял.
Много ли конкурсантов принимало участие в нём спрашивать думаю смысла мало. А вот увидеть цифры/сметы в контексте обсуждаемой темы будет наверняка интересно и полезно не мне одному.
Ну раз не надо, то эти помещения надо организовать в бане.
Логично. И какие проблемы в их организации на указанной площади?
Если правильно понимаю в Вашем варианте площадь бань распределена примерно так:
60 м2 общей - 6 м2 парная - 6 м2 котельная = 48 м2 на тамбур/раздевалку + моечную + санузел + КО для < 6 человек?
При увеличении парной даже в 2 раза на тамбур/раздевалку, моечную, санузел и КО останется 42 м2 - не уж-то мало для домащней бани?
Изменено: Atos, 8.01.2020 - 00:59
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2020 - 11:14
Но это дело прошлое. Сейчас выбор доступных стройматериалов и соответственно технологий строительства расширяется - при желании можно себе позволить строить не только "как всегда строили" и(или) "как у соседа", но и с более-менее индивидуальным подходом к условиям, целям и задачам.
Мне этот разговор уже надоел. НИОЧЕМ. От слова СОВСЕМ. Или давайте обсуждать конкретные примеры или закончим демагогию.
Пока не собираюсь,
но если придётся - и отделка и фундамент у каркасника будут наверняка по-легче и в прямом и в переносном смыслах.
Заодно потом поговорим о долговечности, ремонтнопригодности, ликвидности,затратах на эксплуатацию и долговременном экономическом эффекте.
Идеальный вариант?
Для кого, где, для чего (условия, цели, задачи?) ?
Один для всех?
Это не реально - ни для нашего климата, ни для других.
В строительстве бань, как и в строительстве вообще индивидуальный подход рулит и конкретика.
![]()
Демагогия.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2020 - 11:54
Если ответить коротко: нет, надо заглублять на глубину промерзания. Сила морозного пучения за несколько лет этот забор покосит как минимум, а то и завалит. Хотя, если забор нужен на несколько лет и эстетика не важна, то почему нет?

Оффлайн
Опубликовано 8.01.2020 - 12:07
Сделай подпорную стену в виде сапогоа, сносом в сторону более высокого участка - тогда не завалит со временем.
Спор кирпич VS каркасник очень легко разрешить. Надо просто помониторить как продаються кирпичные и каркасные дома через 10,20,30 и тд лет.
для меня всё сразу стало на свои места. Я не готов выбрасывать свои деньги.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2020 - 12:14
Сделай подпорную стену в виде сапогоа, сносом в сторону более высокого участка - тогда не завалит со временем.
Спор кирпич VS каркасник очень легко разрешить. Надо просто помониторить как продаються кирпичные и каркасные дома через 10,20,30 и тд лет.
для меня всё сразу стало на свои места. Я не готов выбрасывать свои деньги.
вроде наоборот хвалят старые 30 летние каркасники
кстати в парке островского была построена вроде гостиница ФК Ростов
я как раз во время стройки ходил мимо в коралл.
Она вроде каркасная, построили быстро
Со стороны смотрел - сделано добротно и долговечно,
я бы такой купил дом.
но скорее всего он дороже кирпичного
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2020 - 12:26
вроде наоборот хвалят старые 30 летние каркасники
кстати в парке островского была построена вроде гостиница ФК Ростов
я как раз во время стройки ходил мимо в коралл.
Она вроде каркасная, построили быстро
Со стороны смотрел - сделано добротно и долговечно,
я бы такой купил дом.
но скорее всего он дороже кирпичного
Сказки для лохов. Ограждающая конструкция требующая постоянного ухода, рано или поздно минвата просядет и будет задувать. Какие бы не были соединения ветер будет её расшатывать. Полный набор вкусняшек. Пожароопасность, плюс мыши реально могут завестись прям в стенах. И чтобы каркасник был тёплый хотя-бы первые годы необходима очень высокая культура у строителей. Кто хочет найти себе постоянную борьбу - велкам.
Да и кстати где тут у нас где тут у нас посмотреть на 30 летние каркасники которые хвалят - или вы не резедент ?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2020 - 13:00
Сказки для лохов. Ограждающая конструкция требующая постоянного ухода, рано или поздно минвата просядет и будет задувать. Какие бы не были соединения ветер будет её расшатывать. Полный набор вкусняшек. Пожароопасность, плюс мыши реально могут завестись прям в стенах. И чтобы каркасник был тёплый хотя-бы первые годы необходима очень высокая культура у строителей. Кто хочет найти себе постоянную борьбу - велкам.
Да и кстати где тут у нас где тут у нас посмотреть на 30 летние каркасники которые хвалят - или вы не резедент ?
я думал вы в курсе где посмотреть 30 летние каркасники
мониторите, как они продаются
я местный
из интернета слышал отзывы про хорошие каркасники
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых