Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#3776 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 17:50

Увы, это утопия. Мы эволюционно не готовы к такому обществу. Когда нас много - мы остаёмся приматами, руководят нами инстинкты продолжения рода. Доминирование мозгом и умением торговать естественная форма доминирования в условиях ограниченного насилия. Всем понятно, массы согласны. Разве не согласишься с такой точкой зрения?

Утопия - это однополярный мир, который пытаются сейчас выстроить. Утопия - это социал-дарвинизм, которым ты сейчас оперируешь, который рано или поздно приведёт к фашизму. Ты уже согласился и больше нет вариантов?

Эта точка зрения из прошлого века ...

Адольф Гитлер часто отказывался вмешиваться в продвижение по службе своих подчинённых, предпочитая вместо этого сделать так, чтобы они боролись друг с другом, чтобы вынудить "более сильного" человека побеждать слабого — "сила" должна применяться без всяких моральных ограничений. Главным сторонником этих идей был Альфред Розенберг, который позже был повешен в Нюрнберге.

Вообще непонятно, читать подобные посты от православного христианина.))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3777 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 18:15

Видимо я недостаточно понятно выразил свою мысль. Я имел в виду доминирование в условиях ограничений на насилие. Нравственных ограничений, само собой.
  • -1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3778 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 18:29

Видимо я недостаточно понятно выразил свою мысль. Я имел в виду доминирование в условиях ограничений на насилие. Нравственных ограничений, само собой.

Опять, прошлый век. Насилие, сейчас, мозговое в бОльшей степени. И нет у нас моральных, нравственных ограничений, ибо нет идеологии, нет общества, частичная потеря исторической памяти и традиций ... Короче, нет ограничений. Более того, всякие ограничения, по мере либерализации, будут устраняться. В общем, "назад в будущее".) Ограничения только законом, от диктатуры плутократии.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3779 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 18:41

Увы, это утопия. Мы эволюционно не готовы к такому обществу. Когда нас много - мы остаёмся приматами, руководят нами инстинкты продолжения рода. Доминирование мозгом и умением торговать естественная форма доминирования в условиях ограниченного насилия. Всем понятно, массы согласны. Разве не согласишься с такой точкой зрения?

Так утопия или эволюционно не готовы?! )) Эту не готовность мы сами себе придумали, удобно. Но эта неготовность приводит к застою, инволюции, деградации. 

Давай, на пальцах...

Для справки:

Представители "среднего класса" (664 млн. человек), с еще более богатой частью населения мира (349 млн.) и 34 млн. долларовых миллионеров[37], в 2015 г. суммарно составляли 1,05 млрд. человек.

В 2015 г. Китай обогнал США по абсолютному числу представителей "среднего класса" - 109 млн. в Китае против 92 млн. в США[23].

В России число взрослых с доходами на уровне "среднего класса" и выше в 2015 г. составило 5 млн. чел., уменьшившись, по сравнению с 2000 годом (5,6 млн. чел.)

Как думаешь, мы с тобой входим с "средний класс"?))  А через сколько лет мы станем китайцами, исходя из твоей логики "торговли"? Через сколько лет нас купят, продадут... потом опять купят и спишут? Именно так пройдёт либеральная глобализация. Не многие впишутся в неё, как говорил Чубайс. 

• 0

#3780 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 18:42

Мозгового насилия на форуме конечно в избытке :)
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3781 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 18:44

Мозгового насилия на форуме конечно в избытке :)

Это случайно не обсуждение действий модераторов? :)

• -1

#3782 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 19:03

Христианин, как тут можно не согласиться с К.Марксом?) - https://www.marxists...1844/jewish.htm

5186.jpg

А теперь, ещё раз, от  основоположника Кибернетики...

Н. Винер о социальных последствиях автоматизации: 

Представим себе, что вторая революция (автоматизация)  завершена. Тогда средний человек со средними или ещё меньшими способностями не сможет предложить для продажи ничего, за что стоило бы платить деньги. Выход один - построить общество, основанное на человеческих ценностях, отличных от купли-продажи. Для строительства такого общества потребуется большая подготовка и большая борьба, которая при благоприятных обстоятельствах может вестись в идейной плоскости, а в противном случае - кто знает как? 

"... кто знает как?" - https://www.periscop...w/1lDGLeZQeNZJm

Изменено: sergbsvn, 14.06.2016 - 19:18

• 0

#3783 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 19:05

Мега, ты сочуствуешь геям?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3784 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 507 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 19:59

Блин, Алла, какие геи и при чем тут Годзилла?
Тут ныне высокоинтеллектуальный спор сержей, а ты геи... европа... годзилла...
  • 1

#3785 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 20:00

fde.gif

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3786 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 20:02

Отставить "Чиста трёп"! )) Или, присоединяйтесь.

• 0

#3787 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 507 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 20:05

Отставить "Чиста трёп"! )) Или, присоединяйтесь.

Не, куда уж нам. Футбик вон пока посмотрю. А вы продолжайте, почитаем
  • 0

#3788 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 20:14

Не, куда уж нам. Футбик вон пока посмотрю. А вы продолжайте, почитаем

Так у каждого свой "футбол")) -Маркин: марсельская полиция – это фильм «Такси» . Что, не смотрите -  https://www.periscop...w/1lDGLeZQeNZJm- а то, переводить некому.))

• 0

#3789 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 20:22

Да разница в точках зрения заключается лишь в том, что Сергей считает общество основанное на нравственных ценностях возможным. Ну а я скептичен, как не крути, а все скатится до общества потребления.
По крайней на нынешнем уровне человечества. Вот и весь спор.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3790 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 20:33

Да разница в точках зрения заключается лишь в том, что Сергей считает общество основанное на нравственных ценностях возможным. Ну а я скептичен, как не крути, а все скатится до общества потребления.

На то ты и христианин, что у тебя Армагеддон и Апокалипсис на финише. Но есть иные мировоззрения, которым ближе научная картина мира. В частности, как в СССР (наука выше религии),  от Вернадского - http://www.auto-rost...98391&p=3606727

• 0

#3791 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 21:01

Да ты просто отстал от жизни и всё ещё в 90-х. Потому, проблема - путаешь причины со следствиями ...

Антипотребительство - это противопоставляемая потребительству идеология, выступающая против приравнивания уровня личного счастья к уровню приобретения и потребления материальных благ.

Антипотребительский активизм проводит параллели с экологическим активизмомборьбой с глобализацией и активизмом по защите прав животных, но только в отношении современных корпораций или организаций, которые преследуют исключительно экономические интересы.

Оппозиция экономическому материализму идет, главным образом, из двух источников — от религии и общественной активности. Некоторые религии утверждают, что материализм мешает связи между человеком и божественным, или что потребительство по своей сути является аморальным образом жизни.

Социальные активисты считают, что материализм связан с войнами, жадностью, аномиейпреступностью, деградацией окружающей среды, общим упадком общества и ростом недовольства в нём. По сути, их беспокоит то, что материализм не может предложить смысл существования для человеческого бытия. В число критиков потребительства входят Папа Бенедикт XVI[3], немецкий историк Освальд Шпенглер (который сказал, что «жизнь в Америке исключительно экономическая по своей структуре и ей не хватает глубины»[4]), и французский писатель Жорж Дюамель, который отметил, что «американский материализм — как маяк посредственности, угрожавший затмением французской цивилизации»

Ты только начинаешь курить то, что в "цивилизованных" странах уже докуривают ...

Движение антипотребительства зародилось в США и других экономически высокоразвитых странах, где бесцельное потребление становится все большей проблемой и угрозой их экономической стабильности. Там, в силу значительного развития общества потребления, распространились такие проблемы как болезнь ониомания (психологическая зависимость от покупок) и производные от этой проблемы — прогрессирующее ухудшение экологической обстановки и социальное неравенство. После перехода от коммунистической идеологии к капитализму Россия переняла и потребительство со всеми его недостатками.

А если хорошенько подумать, то все потреблянцы, есть уже американцы. И какие-то переживания за Россию - простое пускание пузырей - От Путина, больше польза России или Америке?

• 0

#3792 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 21:23

============== 

Ну что, переживальщики за спокойствие в Европе)), никто не смотрит - https://www.periscop...w/1lDGLeZQeNZJm?? Кажется, самое интересное начинается, "онижедети" вышли. А переводить некому.((

Изменено: sergbsvn, 14.06.2016 - 21:46

• 0

#3793 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 00:17

То есть не только я так подумала ???

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#3794 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 11:45

я тебе ответил выше, просто кому то хочется выглядеть обезьянкой.
вы традиционно в одном трамвае едите. :)))
- вам не о чем поговорить кроме как о геях?
- а вы им симпатизируете?..
...
риторика, логика и уровень юмора - норм, для взрослых казалось бы людей..
Марина, меня твое штормоение с перемеными обнимашками и киданием какашульками если честно утомило, при том что я вроде достаточно тебя знаю и отношусь терпимо, мне неприятны подобные неадекватные выпады, прощай, друг.

Изменено: MegaGodzilla, 15.06.2016 - 11:40

• 1

Зима близко

#3795 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 11:46

....и что характерно, четкого ответа то он не дает))

• 0

#3796 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 12:08

А что плохого в том, чтобы сочувствовать геям? Ну вот я например сочувствую. Задавайте вопросы, кому что интересно?

• 0

#3797 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 12:09

А что плохого в том, чтобы сочувствовать геям? Ну вот я например сочувствую. Задавайте вопросы, кому что интересно?

главное - сбор денег на помощь сочувствующим не организовывай))))))

• 0

#3798 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 12:13

а чо им сочувствовать!?у них проблемы какие-то или чо?болеют?

• 0
1000b46854.png

#3799 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 12:14

а чо им сочувствовать!?у них проблемы какие-то или чо?болеют?

их не любят.

а они этого не любят.

• 0

#3800 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 12:17

их не любят.

а они этого не любят.

хм странно! геи геяв любят зачем им другие люди?) мне от например не хотелось шоб меня любили геи или каки нибудь другие извращенцы :stol:

• 5
1000b46854.png

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика