Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#3801 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 13:02

У нас на районе в начале 2000х человек построил каркасник. Быстро, красивый, двухэтажный. И баню. Как потом рассказывали, на что то обиделись строители и подожгли баню ему.А месте с ней вспыхнул и дом. Еле сам выбежать успел, все сгорело. Утром едем, одна труба стоит в два этажа. 

Через месяц построил из газоблока и продал вроде. 

• 0

#3802 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 317 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 13:08

И какое отношение к надежности и долговечности строения имеет данный случай?

• 0

#3803 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 13:11

И какое отношение к надежности и долговечности строения имеет данный случай?

Это о пожаробезопасности. Для сравнения. На улице горел заброшенный дом. Хорошо горел, кровля полыхала. А рядом в 2х метрах стоял другой кирпичный, старой постройки. У него уже крыша дымилась, но не возгоралась и пожарные его отбили от огня. А каркасник бы не выстоял.

• 0

#3804 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 13:14

я думал вы в курсе где посмотреть 30 летние каркасники

мониторите, как они продаются

я местный

из интернета слышал отзывы про хорошие каркасники

То есть пруфов про 30 летние волшебные каркасники не будет, у нас прямо бум на джентльменов на форуме  :stol:  .  30 лет это как раз 1990 год - прямо бум строительства каркасников  :stol:

• 3

#3805 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 13:20

Это о пожаробезопасности. Для сравнения. На улице горел заброшенный дом. Хорошо горел, кровля полыхала. А рядом в 2х метрах стоял другой кирпичный, старой постройки. У него уже крыша дымилась, но не возгоралась и пожарные его отбили от огня. А каркасник бы не выстоял.

пожар на говнярке показал, что это не так

• 0

#3806 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 14:42

То есть пруфов про 30 летние волшебные каркасники не будет, у нас прямо бум на джентльменов на форуме  :stol:  .  30 лет это как раз 1990 год - прямо бум строительства каркасников  :stol:

У меня баня на даче построена по принципу каркасника. Скажу сразу -строилась не из особого уважения к этой системе,а по экономическим соображениям. Парилка около 5 кв.м с электропечкой, бассейн-купель,1.5х1,5.душ,комната отдыха метров 8 и предбанник метров 6. Он же-летняя кухня. 12 лет уже простояла, нареканий именно к каркасу нет. А вот обшивку из стекломагнезита пришлось поменять,ибо дерьмище оказалось. Думаю,что теперь с пластиковым сайдингом снаружи легко доживет и до 30 лет и дальше.

• 5

#3807 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 14:49

У меня баня на даче построена по принципу каркасника. Скажу сразу -строилась не из особого уважения к этой системе,а по экономическим соображениям. Парилка около 5 кв.м с электропечкой, бассейн-купель,1.5х1,5.душ,комната отдыха метров 8 и предбанник метров 6. Он же-летняя кухня. 12 лет уже простояла, нареканий именно к каркасу нет. А вот обшивку из стекломагнезита пришлось поменять,ибо дерьмище оказалось. Думаю,что теперь с пластиковым сайдингом снаружи легко доживет и до 30 лет и дальше.

То есть за 12 лет пришлось поменять внешнюю обшивку стен (это если кто не понял). Посмотрим как она доживёт до своей 30ки.

• 0

#3808 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 15:04

То есть за 12 лет пришлось поменять внешнюю обшивку стен (это если кто не понял). Посмотрим как она доживёт до своей 30ки.

Просто был выбран неудачный вариант фасадного материала. (Это если кто не понял).
  • 4

#3809 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 15:30

Мне этот разговор уже надоел. НИОЧЕМ. От слова СОВСЕМ. Или давайте обсуждать конкретные примеры или закончим демагогию. 

Заодно потом поговорим о долговечности, ремонтнопригодности, ликвидности,затратах на эксплуатацию и долговременном экономическом эффекте.

Демагогия. 

Ваше предложение смотреть на не пойми какие хоз. постройки с сартирами при обсуждении конструкции бани - это по Вашему "О ЧЁМ", а адекватный ответ на него - нет?  ;)

Обсуждать конкретные примеры желаете так не уходите в стороны от предмета обсуждения - начали с предложенного Вами варианта - не дома, не хоз. постройки и не сортира, а бани - по нему заданы вопросы о целесообразности выбора материалов, технологий и планировочных решений бани. Ответы будут?

Надеюсь в них Вас не затруднит сообщить аудитории свою точку зрения в том числе и на долговечность, ремонтнопригодность, ликвидность, эксплуатационные расходы, и стоимость владения. Не помешает так же пояснить - что Вы называете экономическим эффектом в отношении домашней бани.

Что касается демагогии (и т.д.) - перед тем, как использовать подобные термины не помешает разобраться с их значениям(ми).    

• 0

#3810 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 16:05

Обсуждать конкретные примеры желаете так не уходите в стороны от предмета обсуждения - начали с предложенного Вами варианта - не дома, не хоз. постройки и не сортира, а бани - по нему заданы вопросы о целесообразности выбора материалов, технологий и планировочных решений бани. Ответы будут?

Надеюсь в них Вас не затруднит сообщить аудитории свою точку зрения в том числе и на долговечность, ремонтнопригодность, ликвидность, эксплуатационные расходы, и стоимость владения. Не помешает так же пояснить - что Вы называете экономическим эффектом в отношении домашней бани.

Вы представляете объем букв в ответе на все Ваши хотелки? Для того, что бы выполнить технико-экономическое сравнение  в выборе вида фундамента или материала и типа стен по конкретному обьекту , надо пару дней с телефоном и калькулятором провести. А оно мне надо? 

Вы будете сидеть периодически на форуме и тролить мои ответы, а я должен напрягаться и доказывать неизвестно что и кому? Вы не по адресу обратились.

Я вам сказал уже, что при конкретном заказе у клиента было три варианта исполнения. Он выбрал кирпичный. Со всеми сравнениями,цифрами и прочим.

Если уж так Вам неймется подискутировать ,я готов встретиться где нибудь за столом и ответить на все Ваши ( можно и не Ваши) вопросы .

• 4

#3811 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 17:54

Вы будете сидеть периодически на форуме и тролить мои ответы, а я должен напрягаться и доказывать неизвестно что и кому?

Именно так это обычно и работает :D Особенно на строительных форумах.

• 0

подпись нарушала правила форума

#3812 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 8.01.2020 - 19:55

Две лопаты дермеца подкину ! Кирпич , каркасник , а почему сруб, брус не рассматривается,???чисто в целях теплоизоляции !кстати товарищ Atos что вы лично построили , именно своими ручками ,для себя ?

Изменено: madmax26, 8.01.2020 - 20:16

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#3813 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 21:55

Две лопаты дермеца подкину ! Кирпич , каркасник , а почему сруб, брус не рассматривается,???чисто в целях теплоизоляции !кстати товарищ Atos что вы лично построили , именно своими ручками ,для себя ?

За ними уход нужен, они же живые. Хотя баню хочу из сруба.

• 0

#3814 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2020 - 23:06

Сруб...сруб....безусловно говно. Причем практически по всем параметрам. Теплоизоляция никакая, шумоизоляция такая же. Экология! Вот оно! Но нет...хочешь чтобы эти бревна послужили, обработайте химией. Ну и эстетика порадует только первое время, потом повторная обработка, муторная и дорогая. И не забыть ещё про усадку первые два года...
  • 0

#3815 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 9.01.2020 - 03:51

А что не так с теплоизоляцией ??? Прожил 10 лет в бревенчатом доме , и не в наших тёплых краях . Все норм было .. да и обработка спорный вопрос .. качественных пропиток много , в тч и типа йэкологически чистых , типа лейноса ,ток и цена у них ого го...
  • 0

#3816 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 06:43

Подскажите,интересуют оконные откосы из пвх,как они,сильно дешево смотрятся? Бывают ли матовые,как выбрать,чтобы не пожелтели?
  • 0

#3817 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 09:04

А что не так с теплоизоляцией ??? Прожил 10 лет в бревенчатом доме , и не в наших тёплых краях . Все норм было .. да и обработка спорный вопрос .. качественных пропиток много , в тч и типа йэкологически чистых , типа лейноса ,ток и цена у них ого го...

Буквально на днях на форумхаусе наткнулся на тему проблемы продувания щелей в брусе. Я так понял, ну очень популярная проблема. Бревно дышит, появляется щель, и начинаются сквозняки и выдувание тепла из дома. И приходится все стены облазить, конопатить, мхом заделывать и т.д. Часть примыкания к фундаменту тоже проблемная зачастую вроде как. И конек надо как-то там правильно делать, чтоб не сгнил... Вобщем столько проблем, что ну его нафиг. Может и нормально в северных областях, а у нас летом пересохнет, щели пойдут, и начнется любовь....

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#3818 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 148 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 09:22

Кладка 380мм, керамоблок 250й сталинград. Не утепляли ничем. Баня это не помещение для постоянного пребывания. И температурный режим в  ней большинство времени 10-15  град. И когда надо попариться, тогда добавляешь отопление.

В первом случае баня строилась в огороде на расстоянии 50 м от основного дома. Плюс к ней бассейн уличный. Поэтому котельная в бане.

А какой ценник такой баньки как в первом варианте под ключ? 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3819 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 10:50

Буквально на днях на форумхаусе наткнулся на тему проблемы продувания щелей в брусе. Я так понял, ну очень популярная проблема. Бревно дышит, появляется щель, и начинаются сквозняки и выдувание тепла из дома. И приходится все стены облазить, конопатить, мхом заделывать и т.д. Часть примыкания к фундаменту тоже проблемная зачастую вроде как. И конек надо как-то там правильно делать, чтоб не сгнил... Вобщем столько проблем, что ну его нафиг. Может и нормально в северных областях, а у нас летом пересохнет, щели пойдут, и начнется любовь....

брус да .есть такая проблема.а про сруб ничего не могу сказать про продувание .. дом был 60 годов .давно все просохло усохло и ничего не сквозило ...нижний венец  был слегка труховат снаружи .

так и дому было 40 лет ..

• 0

#3820 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 10:55

брус да .есть такая проблема.а про сруб ничего не могу сказать про продувание .. дом был 60 годов .давно все просохло усохло и ничего не сквозило ...нижний венец был слегка труховат снаружи .

так и дому было 40 лет ..

Вот в этом и проблема. Не построишь сруб, которому сразу 40лет, пока он весь усядется, повозиться надо будет. А насчёт теплопотерь...так и палатку натопить можно, даже жарко будет, во что это выливается, вот вопрос
  • 0

#3821 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 12:35

А какой ценник такой баньки как в первом варианте под ключ? 

Точную стоимость не скажу, так как многие материалы покупал заказчик сам. Из практики других обьектов коробка 21-23 тыс/м2 Парилка 250 тыс,отделка остальных помещений от 10 тыс/м2 в зависимости от выбора материалов. В этой бане был дизайн проект, витражные окна ( конвектора в пол),камин,обои коллекция. Поэтому сравнивать не корректно отделку.

Прикрепленные файлы:

Изменено: МиД, 9.01.2020 - 12:47

• 0

#3822 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 148 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 12:43

Точную стоимость не скажу, так как многие материалы покупал заказчик сам. Из практики других обьектов коробка 21-23 тыс/м2 Парилка 250 тыс,отделка остальных помещений от 10 тыс/м2 в зависимости от выбора материалов. В этой бане был дизайн проект, витражные окна ( конвектора в пол),камин,обои коллекция. Поэтому сравнивать не корректно отделку.

Ну эт понятно. Чет мне все же кажется сруб будет дешевле поставить. 

Но правда это только кажется)))

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3823 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 13:48

пожар на говнярке показал, что это не так

При соблюденных отступах между домами - не пришлось бы даже отбивать. 6 метров, насколько я помню между кирпичными домами. В говнярке ни отступов не было, ни защищающих соседние дома пожарных - дали хорошенько разгореться - потом уже людей и ресурсов не хватало ограничивать распространение пожара

• 0

#3824 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 18:43

Вот в этом и проблема. Не построишь сруб, которому сразу 40лет, пока он весь усядется, повозиться надо будет. А насчёт теплопотерь...так и палатку натопить можно, даже жарко будет, во что это выливается, вот вопрос

Надо чётко отделять сруб от бруса.

• 0

#3825 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 18:46

Надо чётко отделять сруб от бруса.

Я про сруб и писал. Можно сказать, чётко отделил
  • 0