вопросы просто дурацкие
Квесчинс абсолютли нормал! Джаст ю капинг!
Опубликовано 18.10.2015 - 20:50
вопросы просто дурацкие
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 18.10.2015 - 20:52
нет есть устойчивое желание подъ....
Опубликовано 18.10.2015 - 20:53
Ты сколько лет в Штатах?
Лет через десять эта фраза у тебя будет звучать так:
С зыс раскладом нессесари гоу в соушиал секьюрити депатмент, и там гэт фудстемпы, и потом экчейндж их в магазине бесайд он помидоры
не будет. Я же хожу на автофорум и сейчас набираю русский текст довольно быстро, а букв русских на клавиатуре нету.
Опубликовано 18.10.2015 - 20:53
А мне кажется - разобраться... В конце концов, мы ж не об интимных подробностях спрашиваем...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 18.10.2015 - 21:04
Ну напрасно ты ещешь подковырку в моих словах. Ее нет. Да, я пошутил, если задел - извини, пожалуйста. Я о жизни. Разве американцы не забывают телефоны дома? А бумажники? Вот подошел ты к этой лавке, уверенный в своей платежеспособности. Набрал пакеты овощей, клац по карманам, а нет бабла. И? Ваши, американские, действия?Ну в собес за талонами на питание как малозарабатывающему.
Просто условия задачи для Америки сильно неестественные. Это надо сильно постараться, чтобы вся семья тут была настолько голодная.
Допустим все так и я самый последний лох и неудачник или там торнадо в километре от лавки прошел и у меня унесло все нажитое непосильным трудом и есть надо прямо сейчас, нет сил дойти до шелтера, то я напишу записку, объясняющую что и как, мол очень надо, и кину вместо денег. Потом верну, если получится.
Никто не расстроется из хозяев лавки.
Опубликовано 18.10.2015 - 21:17
Ну напрасно ты ещешь подковырку в моих словах. Ее нет. Да, я пошутил, если задел - извини, пожалуйста. Я о жизни. Разве американцы не забывают телефоны дома? А бумажники? Вот подошел ты к этой лавке, уверенный в своей платежеспособности. Набрал пакеты овощей, клац по карманам, а нет бабла. И? Ваши, американские, действия?
Пысы. В слове "американские" опять же не ищи негатив. Сейчас не об этом.
no problem. Никаких подковырок и негатива не ищу.
Ну раз я уже набрал, то обратно выкладывать не буду. Брошу бумажку, что принесу деньги позже или до конца рабочего дня принесу.
У нас такая штука раньше на работе стояла. Берешь шоколадку - кидаешь доллар в дырку в коробке. Доллара нету никогда, кинешь 10-ку и неделю берешь шоколадки. Все платили, Сейчас стоит автомат, который сдачи не дает. Я бы и пользовался, да нету у меня по доллару. Шоколадный бизнес идет плохо
Опубликовано 18.10.2015 - 21:24
Так действуют все американцы? Или ты судишь только по себе? Но ты же русский?no problem. Никаких подковырок и негатива не ищу.
Ну раз я уже набрал, то обратно выкладывать не буду. Брошу бумажку, что принесу деньги позже или до конца рабочего дня принесу.
Опубликовано 18.10.2015 - 21:57
Так действуют все американцы? Или ты судишь только по себе? Но ты же русский?
В принципе, твое описание мало отличается от моей модели поведения. Я только записку не писал бы. Но деньги занес бы обязательно.
большинство так действует, иначе ларек бы там не стоял. Но не исключено, что кто-то и не заплатит. Люди есть люди.
Бомжи, кто мог бы там поживиться, в центрах таких городков не водятся. Там нет для них инфраструктуры. Можно сказать, все свои.
Опубликовано 18.10.2015 - 22:06
Опубликовано 18.10.2015 - 22:35
А вот еще вопрос по поводу этой лавки - а как же животные? Скаут, ты же сам выкладывал наглых барсуков и т.д. А там еда без присмотра...
Я рассказывал про енота, который ночью стырил из нашего гаража вяленую рыбу. Рыба была довольно крупная, далеко утащить он её не смог Но обгрыз её основательно.
А потом, в другую ночь, енот залез к нам на веранду и выпил всю жидкость из поильника для колибри.
Но еноты ведут сумеречно-ночной образ жизни. Так что днём они этому вагончику не угрожают.
А на ночь вагончик закрывают.
Изменено: Scout, 18.10.2015 - 22:39
Опубликовано 18.10.2015 - 22:41
А вот мне кажется, что подковырка все же есть. Прямо зацепились за этот ларек. Видимо не верится, что такое может быть. Понимаете, что русский человек вынес бы оттуда все и сразуНу напрасно ты ещешь подковырку в моих словах. Ее нет. Да, я пошутил, если задел - извини, пожалуйста. Я о жизни. Разве американцы не забывают телефоны дома? А бумажники? Вот подошел ты к этой лавке, уверенный в своей платежеспособности. Набрал пакеты овощей, клац по карманам, а нет бабла. И? Ваши, американские, действия?
Пысы. В слове "американские" опять же не ищи негатив. Сейчас не об этом.
Колпакофф правильно сказал - интересна модель поведения. Причем не только ваша, как русских, но и коренных американцев
Изменено: Romul, 18.10.2015 - 22:42
Опубликовано 19.10.2015 - 01:13
Угу. Я тоже. Американцы очень любят русский язык. Он как музыка ;-)Где-то, я это уже читал.
В пятницу были с женой и детьми в супермаркете. Пока стояли на кассе разговаривали друг с другом. Кассирша спрашивает - на каком языке вы говорите?
Мы ей отвечаем - на русском.
Она говорит - ваш язык как музыка, очень красивый.
Сегодня практиковался в nursing home. Очень трудно перевести это.
Вообщем, там где старики доживают свою жизнь.
Одна пациентка у меня спросила - что у вас за замечательный акцент такой?
Я говорю - я из России.
Она мне говорит - ваш язык как музыка!
Берегите Великий Русский Язык! Он как Музыка!!!!
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 19.10.2015 - 01:39
Тут еще надо учитывать кроме честности,что сша это страна в которой давольно сильно контролируют граждан,не навяще конечно но за всем следят.В тех же магазина и гипарах вроде нет контроля никто за тобой не ходит,но воровство пресекают на раз,камер очень много,везде.Даже на тихой улице на знак стоп все останавливаются,почему?Только ли потому что законопослушные,не думаю просто легко можно получить штраф баксов 200 даже если вроде бы никто не видел и коп рядом не стоял.Еще американцы совсем не гнушаются сразу сообщать если видят что то подозрительное или не так,дети взрывали петарды пара минут приехали копы,как узнали?кто то позвонил и так во всем,ругаются соседи сообщают,видят что кто то делает что то противозаконное даже мелочь,сообщают
Я лично не считаю что это плохо,но не надо думать что американцы какие то святые люди,просто их воспитывали долгое время и воспитали,что посылки кидают под дверь,документы и кредитные карты кладут в ящик,а машины почти никто не закрывает,в домах в пол стеклянные двери и нет заборов.При этом есть преступность,грабежи и убийства,есть районы куда нормальному человеку лучше не соваться,это все реалии жизни сша,они не лучше и не хуже они просто такие
Опубликовано 19.10.2015 - 02:54
Сколько полицейских нужно, чтобы по таким вызовам ездить.
Опубликовано 19.10.2015 - 03:03
много
Опубликовано 19.10.2015 - 10:42
Опубликовано 19.10.2015 - 11:17
Интересный вопрос, залез в вики иии ..... Полицейских в США нужно, примерно в два раза меньше, чем в России )))
В США
256 человек на 100 000 населения. Заработная плата на 2012 год 56 000$ в год или 250 000 рублей в месяц, примерно по текущему курсу.
http://www.bls.gov/o...-detectives.htm
В России 565 человек на 100 000 населения.
https://ru.wikipedia...енности_полиции
Опубликовано 19.10.2015 - 17:41
Но у них полиция неравномерно распределена, там, где платят, её много, где не платят, её нет.
Опубликовано 19.10.2015 - 20:07
Угу. Я тоже. Американцы очень любят русский язык. Он как музыка ;-)
Ога)))
Опубликовано 19.10.2015 - 23:25
Общался с мармонами, они говорили, что им все время кажется, что русские кричат/ругаются "yelling". Как мне кажется - русский достаточно грубый язык, примерно как монгольский (с мармонами в компашке монгол был, я его просил сказать что-нибудь). Не знаю есть ли еще в каких-нибудь в языках звуки Ы, Э, У. Чтобы разговаривать на других языках, которые приходят на ум, надо постоянно смягчать гласные.Угу. Я тоже. Американцы очень любят русский язык. Он как музыка ;-)
Опубликовано 19.10.2015 - 23:28
В русском, по-моему в т.ч. и мормоны, обращают внимание на щ, ш, ц, ч, с, ж. И вот с этими звуками русский язык ассоциируется. Как птицы.
Изменено: yar76, 19.10.2015 - 23:29
Опубликовано 20.10.2015 - 22:37
Опубликовано 20.10.2015 - 22:43
Scout, а зачем ты про русский язык пишешь? Типа, что в России хорошего?
Опубликовано 20.10.2015 - 22:49
Scout, а зачем ты про русский язык пишешь? Типа, что в России хорошего?
Типа что хорошего в Америке
Опубликовано 20.10.2015 - 22:51
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых