Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32045 ответов в теме

#3826 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 20:50

вопросы просто дурацкие

Квесчинс абсолютли нормал! Джаст ю капинг! 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3827 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 20:52

Квесчинс абсолютли нормал! Джаст ю капинг! 

нет есть устойчивое желание подъ....

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3828 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 18.10.2015 - 20:53

Ты сколько лет в Штатах?  :D

Лет через десять эта фраза у тебя будет звучать так:

С зыс раскладом нессесари гоу в соушиал секьюрити депатмент, и там гэт фудстемпы, и потом экчейндж их в магазине бесайд он помидоры  :Just_Cuz_223:

не будет. Я же хожу на автофорум и сейчас набираю русский текст довольно быстро, а букв русских на клавиатуре нету.

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#3829 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 20:53

А мне кажется - разобраться... В конце концов, мы ж не об интимных подробностях спрашиваем... 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3830 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:04

Ну в собес за талонами на питание как малозарабатывающему.

Просто условия задачи  для Америки сильно неестественные. Это надо сильно постараться, чтобы вся семья тут была настолько голодная.
Допустим все так и я самый последний лох и неудачник или там торнадо в километре от лавки прошел и у меня унесло все нажитое непосильным трудом и есть надо прямо сейчас, нет сил дойти до шелтера, то я напишу записку, объясняющую что и как, мол очень надо, и кину вместо денег. Потом верну, если получится. 
Никто не расстроется из хозяев лавки.

Ну напрасно ты ещешь подковырку в моих словах. Ее нет. Да, я пошутил, если задел - извини, пожалуйста. Я о жизни. Разве американцы не забывают телефоны дома? А бумажники? Вот подошел ты к этой лавке, уверенный в своей платежеспособности. Набрал пакеты овощей, клац по карманам, а нет бабла. И? Ваши, американские, действия?
Пысы. В слове "американские" опять же не ищи негатив. Сейчас не об этом.
Колпакофф правильно сказал - интересна модель поведения. Причем не только ваша, как русских, но и коренных американцев

У кого что болит...
  • 0

#3831 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:17

Ну напрасно ты ещешь подковырку в моих словах. Ее нет. Да, я пошутил, если задел - извини, пожалуйста. Я о жизни. Разве американцы не забывают телефоны дома? А бумажники? Вот подошел ты к этой лавке, уверенный в своей платежеспособности. Набрал пакеты овощей, клац по карманам, а нет бабла. И? Ваши, американские, действия?

no problem. Никаких подковырок и негатива не ищу.

Ну раз я уже набрал, то обратно выкладывать не буду. Брошу бумажку, что принесу деньги позже или до конца рабочего дня принесу.

У нас такая штука раньше на работе стояла. Берешь шоколадку - кидаешь доллар в дырку в коробке. Доллара нету никогда, кинешь 10-ку и неделю берешь шоколадки. Все платили, Сейчас стоит  автомат, который сдачи не дает. Я бы и пользовался, да нету у меня по доллару. Шоколадный бизнес идет плохо

• 0

#3832 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:24

no problem. Никаких подковырок и негатива не ищу.
Ну раз я уже набрал, то обратно выкладывать не буду. Брошу бумажку, что принесу деньги позже или до конца рабочего дня принесу.

Так действуют все американцы? Или ты судишь только по себе? Но ты же русский?
В принципе, твое описание мало отличается от моей модели поведения. Я только записку не писал бы. Но деньги занес бы обязательно.
  • 0

#3833 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:57

Так действуют все американцы? Или ты судишь только по себе? Но ты же русский?
В принципе, твое описание мало отличается от моей модели поведения. Я только записку не писал бы. Но деньги занес бы обязательно.

большинство так действует, иначе ларек бы там не стоял. Но не исключено, что кто-то и не заплатит. Люди есть люди.

Бомжи, кто мог бы там поживиться, в центрах таких городков не водятся. Там нет для них инфраструктуры. Можно сказать, все свои.

• 0

#3834 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 22:06

А вот еще вопрос по поводу этой лавки - а как же животные? Скаут, ты же сам выкладывал наглых барсуков и т.д. А там еда без присмотра...
Все же интересно было бы пообщаться с хозяином точки
  • 0

#3835 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 22:35

А вот еще вопрос по поводу этой лавки - а как же животные? Скаут, ты же сам выкладывал наглых барсуков и т.д. А там еда без присмотра...

Я рассказывал про енота, который ночью стырил из нашего гаража вяленую рыбу. Рыба была довольно крупная, далеко утащить он её не смог  :)  Но обгрыз её основательно.

А потом, в другую ночь, енот залез к нам на веранду и выпил всю жидкость из поильника для колибри. :)  

Но еноты ведут сумеречно-ночной образ жизни. Так что днём они этому вагончику не угрожают. 

А на ночь вагончик закрывают.

Изменено: Scout, 18.10.2015 - 22:39

• 0

#3836 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 22:41

Колпакофф правильно сказал - интересна модель поведения. Причем не только ваша, как русских, но и коренных американцев

А вот мне кажется, что подковырка все же есть. Прямо зацепились за этот ларек. Видимо не верится, что такое может быть. Понимаете, что русский человек вынес бы оттуда все и сразу ;). И ситуации дурацкие подкидываете. Как будто в обычный супермаркет без денег нельзя зайти.
Просто подумайте ведь большинство людей тарятся по одним и тем же магазинам, поэтому приехать к этой лавке со 100 баксами в карманах, чтобы купить 1 кг. помидоров - малореально. И тырыть, если твоя семья зарабатывает 6-8 килобаксов в месяц, навряд ли ездить в лавку будешь.

Изменено: Romul, 18.10.2015 - 22:42

• 0

#3837 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 01:13

Где-то, я это уже читал.

Угу. Я тоже. Американцы очень любят русский язык. Он как музыка ;-)

В пятницу были с женой и детьми в супермаркете. Пока стояли на кассе разговаривали друг с другом. Кассирша спрашивает - на каком языке вы говорите?
Мы ей отвечаем - на русском.

Она говорит - ваш язык как музыка, очень красивый.

Сегодня практиковался в nursing home. Очень трудно перевести это.
Вообщем, там где старики доживают свою жизнь.
Одна пациентка у меня спросила - что у вас за замечательный акцент такой?
Я говорю - я из России.

Она мне говорит - ваш язык как музыка!

Берегите Великий Русский Язык! Он как Музыка!!!!

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#3838 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 01:39

Тут еще надо учитывать кроме честности,что сша это страна в которой давольно сильно контролируют граждан,не навяще конечно но за всем следят.В тех же магазина и гипарах вроде нет контроля никто за тобой не ходит,но воровство пресекают на раз,камер очень много,везде.Даже на тихой улице на знак стоп все останавливаются,почему?Только ли потому что законопослушные,не думаю просто легко можно получить штраф баксов 200 даже если вроде бы никто не видел и коп рядом не стоял.Еще американцы совсем не гнушаются сразу сообщать если видят что то подозрительное или не так,дети взрывали петарды пара минут приехали копы,как узнали?кто то позвонил и так во всем,ругаются соседи сообщают,видят что кто то делает что то противозаконное даже мелочь,сообщают 

Я лично не считаю что это плохо,но не надо думать что американцы какие то святые люди,просто их воспитывали долгое время и воспитали,что посылки кидают под дверь,документы и кредитные карты кладут в ящик,а машины почти никто не закрывает,в домах в пол стеклянные двери и нет заборов.При этом есть преступность,грабежи и убийства,есть районы куда нормальному человеку лучше не соваться,это все реалии жизни сша,они не лучше и не хуже они просто такие

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3839 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 02:54

Сколько полицейских нужно, чтобы по таким вызовам ездить.

• 0

#3840 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 03:03

много

• 0

#3841 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 10:42

На мой взгляд, в США очень-очень классовое общество. В тихой и работящей среде класса lower middle вполне возможно доверие и существование вот таких лавок без продавцов.
Но если взять более экстремальные классы - очень бедных или очень богатых, то никакого доверия там быть не может. Бедный обчистит эту лавку потому что кушать хочется, а денег нет, а богатый подобной лавкой не заинтересуется, она для него мелковата, а вот стырить пару десятков миллиардов пенсионных накоплений своих сограждан, оставив их на старости лет у разбитого корыта, а самому летать на джетах и плавать а яхтах, от такой возможности он не откажется.

Мне со стороны представляется, что есть 2 Америки: одна - это Америка честных работящих людей, которым, к сожалению, не принадлежит власть и капиталы, а другая - это Америка бесчестных олигархов и политиканов, которые, к сожалению, и определяют экономику и политику, определяют характер Системы.
  • 1

#3842 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 11:17

Интересный вопрос, залез в вики иии ..... Полицейских в США нужно, примерно в два раза меньше, чем в России ))) 

В США

256 человек на 100 000 населения. Заработная плата на 2012 год 56 000$ в год или 250 000 рублей в месяц, примерно по текущему курсу.

http://www.bls.gov/o...-detectives.htm

В России 565 человек на 100 000 населения. 

https://ru.wikipedia...енности_полиции

• 0

#3843 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 17:41

Но у них полиция неравномерно распределена, там, где платят, её много, где не платят, её нет. 

• 0

#3844 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 20:07

Ога)))

:lol:

• 0

#3845 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:25

Общался с мармонами, они говорили, что им все время кажется, что русские кричат/ругаются "yelling". Как мне кажется - русский достаточно грубый язык, примерно как монгольский (с мармонами в компашке монгол был, я его просил сказать что-нибудь). Не знаю есть ли еще в каких-нибудь в языках звуки Ы, Э, У. Чтобы разговаривать на других языках, которые приходят на ум, надо постоянно смягчать гласные.
  • 0

#3846 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:28

В русском, по-моему в т.ч. и мормоны, обращают внимание на щ, ш, ц, ч, с, ж. И вот с этими звуками русский язык ассоциируется. Как птицы.

Изменено: yar76, 19.10.2015 - 23:29

• 0

#3847 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 22:37

Друзья, ну причём тут ш, щ, ц ,ч ???
На фоне того же английского языка русский язык выигрывает за счёт наличия родов, окончаний и приставок. Они связывают не просто части речи, а предметы и придают им окрас и более точную характеристику.
Русский язык богатый в передаче тончайших оттенков, чего не скажешь об английском.

Английский язык - бесполый. Слова имеют много значений, и смысл слова узнаётся только в контексте. Черный, чёрная, чёрное. А в английском - всё это black.
Скажи американцу - ту. Он не поймёт что это? Two? Too? To? Только в контексте можно понять.

Русский народ создал русский язык, яркий, как радуга после весеннего ливня, меткий, как стрелы, певучий и богатый, задушевный, как песня над колыбелью… (А.Н.Толстой).

Русский язык в умелых руках и опытных устах – красив, певуч, выразителен, послушен, ловок и вместителен… (А.И.Куприн)

Богатый, звучный, живой, отличающийся гибкостью ударений и бесконечно разнообразный в звукоподражаниях, способный к передаче тончайших оттенков, наделённый, подобно греческому, почти  безграничной творческой мыслью, русский язык кажется нам созданным для поэзии. (Проспер Мериме)

• 1

#3848 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 22:43

Scout, а зачем ты про русский язык пишешь? Типа, что в России хорошего?

• 0

#3849 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 22:49

Scout, а зачем ты про русский язык пишешь? Типа, что в России хорошего?

Типа что хорошего в Америке  :)

• 0

#3850 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 22:51

Скаут, честно - меня коробит, когда ты начинаешь писать подобные посты. Это уже не твой язык, ты поклялся на верность другой стране.
  • -2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика