Господа кошатники, а у кого какая дома иерархия установилась, с кошками и прочими домочадцами?
А то моя кошка считает себя в иерархии второй после бога меня, а если я в отсутствии - то первой, и начинает себе всякие наглые непотребства позволять )))

Кошки
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 14:41
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 14:47
Господа кошатники, а у кого какая дома иерархия установилась, с кошками и прочими домочадцами?
А то моя кошка считает себя в иерархии второй послебогаменя, а если я в отсутствии - то первой, и начинает себе всякие наглые непотребства позволять )))
Кто ещё в иерархии участвует? Кошка людей прессует? Так люди завсегда её могут опустить на пару ступенек ниже в иерархии.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 14:58
Кто ещё в иерархии участвует? Кошка людей прессует? Так люди завсегда её могут опустить на пару ступенек ниже в иерархии.
Жена и дочка. Кролика можно не считать.
Как я уезжаю - так кошка начинает у жены еду из тарелки таскать. Причем не воровать, а именно забирать: залазит на колени, и тянет тот кусок, который ей приглянулся )))
Онлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:47
Жена и дочка. Кролика можно не считать.
Как я уезжаю - так кошка начинает у жены еду из тарелки таскать. Причем не воровать, а именно забирать: залазит на колени, и тянет тот кусок, который ей приглянулся )))
а по мордасам жена ей не может дать?
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:52
Видимо нет. Тут скорее не кошку, а жену надо тренировать. С одной стороны. С другой - может, её с дочкой всё устраивает?
В любом случае унизить кошку несложно, наорать, намочить и т.п. Если жёстко.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Онлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:55
Видимо нет. Тут скорее не кошку, а жену надо тренировать. С одной стороны. С другой - может, её с дочкой всё устраивает?
В любом случае унизить кошку несложно, наорать, намочить и т.п. Если жёстко.
ну как бы да, значит устраивает
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:58
Х.з. Но факт остается многократным фактом )))
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 19:09
Остальные только клянчат
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 19:23
у меня коты главные в доме и это нормально. Молочка моего попить из кружечки, творожка из тарелочки-святое дело. Я не прогоняю, а умиляюсь. Чувство брезгливости на них у меня отсутствует. Но есть границы у них.
при муже он главный и лишнего никто себе не позволит.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 19:48
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 20:02
Аналогично, глава кошачьего прайда муж, потом Тоша рыжая, потом я, потом все остальные. Цвергиню самая младшая
у меня коты главные в доме и это нормально. Молочка моего попить из кружечки, творожка из тарелочки-святое дело. Я не прогоняю, а умиляюсь. Чувство брезгливости на них у меня отсутствует. Но есть границы у них.
при муже он главный и лишнего никто себе не позволит.
Я смотрю, это типовая ситуация ))
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 20:16
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 21:19
по мордам наглую шерстяную тварь.
только один момент - в первый раз нужно предупредить: развернуть мордой к себе и словами объяснить "что делать нельзя и что за это будет тапкомпожопе".
Хоть и выглядит смешно, но коты как-то это по-своему все понимают; никто объяснить не может, но факт такой есть.
Изменено: Hark, 2.02.2018 - 21:19
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 02:04
Пижон поймал от подобрыша лишай.
Лечили достаточно долго и неприятно...месяц к нам не подходил. при приближении брезгливо улепетывал...
Стало скучно видимо. Первой "простил" Соню
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 20:53
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 21:01
Я придумал гуманный способ. Брызгалка с водой. Это когда после еды клянчит ещё. Теперь удирает, как только взял "оружие" в руки.по мордам наглую шерстяную тварь.
только один момент - в первый раз нужно предупредить: развернуть мордой к себе и словами объяснить "что делать нельзя и что за это будет тапкомпожопе".
Хоть и выглядит смешно, но коты как-то это по-своему все понимают; никто объяснить не может, но факт такой есть.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 22:00
Я придумал гуманный способ. Брызгалка с водой. Это когда после еды клянчит ещё. Теперь удирает, как только взял "оружие" в руки.
Я так, в свое время, эрдель-терьера воспитывал. Водяным пистолетом.
А кошка отлично знает команду "последний кусочек", после которого - уходит )))
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 22:49
А мои хлопка ладошей пугаются.
Моя изначально получала инфаркт от сработавшего тостера. Потом пообвыклась.
Но до сих пор с кухни ее просто уносит при звоне соприкасающихся стеклянных тарелок )
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 23:03
Но до сих пор с кухни ее просто уносит при звоне соприкасающихся стеклянных тарелок )
хмм, обычно наоборот: как только тарелки, ложки\вилки начинают издавать звуки, то все коты тут же появляются из воздуха
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 23:13
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 23:17
хмм, обычно наоборот: как только тарелки, ложки\вилки начинают издавать звуки, то все коты тут же появляются из воздуха
Она положительно реагирует на скрип ножа по разделочной доске )
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 23:44
Я придумал гуманный способ. Брызгалка с водой. Это когда после еды клянчит ещё. Теперь удирает, как только взял "оружие" в руки.
у нас брызгалка тоже отлично работает на се попытки понаглеть)))
И тоже сбегает еще при виде брызгалки в руках
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2018 - 08:54
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых