Почему?
Во -первых, потому , что кроме самих олимпийских объектов есть еще инфраструктура, которую после олимпиады содержать будет некому. Государство даже половины этой инфраструктуры не потянет, таких бабок тупо нет, скинут все на федеральный бюджет, а федеральный скинет все на уровень местного самоуправления, и через пару лет увидим на фиг никому не впавшие объекты, которые находятся на отдалении от самого Сочи , и которые поросли мхом. То, что более или менее сможет приносить доход после олимпиады, уже давно в нужных частных руках.
А ты знаешь что там конкретно строится и кем?
Прекрасно знаю. Лично знал трех подрядчиков, вернее знаю двух,одного знал. Одного убили,прямо около стройки. Подробностей я не знаю, но уверен, что это было связано с работой. Те двое, которых я знаю, сейчас очень сильно очкуют...прям очень, одного раньше видел часто и он повеселее был, второй вообще смурной по жизни. Так вот после последней встречи с одним из них прошло уже три месяца, так вот уже тогда мне было озвучено, что успеть сделать там всё ХЗ как. Вернее успеть-то 146% успеют, только бы люди не погибли на самой олимпиаде. И речь сейчас даже не о деньгах, многие свои бабки вкладывают, которых явно не хватает. Речь о том, что некоторые объекты не смогут технологически сделать вовремя, бетон-то сохнуть должен по технологии, в итоге по бумагам готовность есть, а на деле завтра только цемент привезут, потому что для "своих" его везут, для чужих очередь. Кто-то работает, кто-то стоит. И одно дело в интернетах читать об этом, а другое дело от людей, которые "это" делают. Хотя в интернете тоже куча материала о том, как делается и кем. Просто я знаю точно, что на Олимпиаду в Сочи я точно не поеду, буду по телеку смотреть.