Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#3826 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 14:07

Да не обращайте внимание, бог с ним! Он всё время заговоры ищет!

40 и 23, почему такая разница?

З/п адвоката, независимая экспертиза и доверенность судебная.

• 0

#3827 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 14:17

З/п адвоката, независимая экспертиза и доверенность судебная.

Вроде же не к вам вопрос? :nevsosal:

Зарплата адвоката + экспертиза обычно идут отдельно от иска, поэтому меня и интересует такой разбег цифр.

• -1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3828 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 14:50

Да не обращайте внимание, бог с ним! Он всё время заговоры ищет!

40 и 23, почему такая разница?

Все правильно уже сказали. Я не сумму иска написал, а написал сколько денег реально заплатила страховая. Услуги юриста, экспертиза и доверка, тыс. 19 примерно вроде.

• 1

#3829 Оффлайн   Drug

Drug

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 15:52

Сегодня --- ВСК 6080 рублей, со скидкой за то что постоянный клиент, если там раньше не страховались 6800 рублей ,но с допом на стр жизни 1500 рублей, который входит в стоимость, если не брать доп,то страхуют по заявлению с 10 марта 2015г , но без допа, вычтите из 6800 полторашку тогда В очереди говорили что РОсгосстрах 11000 уже насчитали на ВАЗ 2110 , вот такие вот дела .

• 0

#3830 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 16:02

Все правильно уже сказали. Я не сумму иска написал, а написал сколько денег реально заплатила страховая. Услуги юриста, экспертиза и доверка, тыс. 19 примерно вроде.

Так я вообще тогда не понимаю, какой смысл был терять время на суды, если вы получили по одному сообщению 23 т.р., по другому 21 т.р., а ВСК вам оплачивал 20 т.р. без всяких судилищ и геморроя? :nevsosal: Из принципа?

Просто обычно ВСК и так более-менее нормально платит и мне это не понять.

Сегодня --- ВСК 6080 рублей, со скидкой за то что постоянный клиент, если там раньше не страховались 6800 рублей ,но с допом на стр жизни 1500 рублей, который входит в стоимость, если не брать доп,то страхуют по заявлению с 10 марта 2015г , но без допа, вычтите из 6800 полторашку тогда В очереди говорили что РОсгосстрах 11000 уже насчитали на ВАЗ 2110 , вот такие вот дела .

Это что-то новое.

• -1

8-988-555-7-911

#3831 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 16:10

Так я вообще тогда не понимаю, какой смысл был терять время на суды, если вы получили по одному сообщению 23 т.р., по другому 21 т.р., а ВСК вам оплачивал 20 т.р. без всяких судилищ и геморроя? :nevsosal: Из принципа?

Просто обычно ВСК и так более-менее нормально платит и мне это не понять.

Это что-то новое.

Вы через строчку мои сообщения читаете что-ли?) Я написал, если бы дала страховая 20 тыс., я бы взял и был бы доволен, но после предыдущих обращений в страховые я был уверен что больше 10 тыс. я не получу и поэтому я пошел к юристам. В итоге вместо того чтобы спокойно и быстро заплатить мне 20 тыс., страховая отдала больше 40. И я думаю 50% случаев таких. И страховая у меня не ВСК.

ЗЫ. И геморрой я получал когда шел в страховые, куда надо было приехать несколько раз, простоять в очереди несколько часов. А так я поехал сделал доверенность, потратил у нотариуса минут 30, у юристов минут 15 и эксперты приехали прям ко мне  на работу, посмотрели и пофоткали машину.  

Изменено: Dop, 6.02.2015 - 16:13

• 2

#3832 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 16:15

Вы через строчку мои сообщения читаете что-ли?) Я написал, если бы дала страховая 20 тыс., я бы взял и был бы доволен, но после предыдущих обращений в страховые я был уверен что больше 10 тыс. я не получу и поэтому я пошел к юристам. В итоге вместо того чтобы спокойно и быстро заплатить мне 20 тыс., страховая отдала больше 40. И я думаю 50% случаев таких. И страховая у меня не ВСК.

ЗЫ. И геморрой я получал когда шел в страховые, куда надо было приехать несколько раз, простоять в очереди несколько часов. А так я поехал сделал доверенность, потратил у нотариуса минут 30, у юристов минут 15 и эксперты приехали прям ко мне  на работу, посмотрели и пофоткали машину.  

Сорри, прочёл невнимательно. Тогда вы правы. :drink:

• 0

8-988-555-7-911

#3833 Оффлайн   vodnik

vodnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 18:49

В прошлом году застраховал девятку в Новочеке в "БИН-страховании" от безисходности. Через 3 дня страховка заканчивается. "БИНа" нет. Обратился в СОГАЗ. Скидка пропала. Оказалось, в июне месяце поменялись права и надо было идти в свою страховую, чтобы они внести изменения и в страховку и в базу данных. Этого сделано не было. И в базе данных новые права стоят  с нулевой скидкой. Для сохранения скидки порекомендовали поехать в Ростов в офис БИНа для того, чтобы они внесли изменения в базу данных, как основной страховщик. В страховку вносить изменения смысла нет, т.к. она заканчивается. Стаж вождения 10 лет, безаварийный. Разница в страховке получается в 800 рублей в большую сторону

Уважаемый REZZO посоветуйте, как правильно поступить. Обратился в РосГосСтрах - они скидки вообще не учитывают. Стоимость страховки у них еще на 500 руб. больше. Может можно подъехать к Вам завтра и застраховаться.

• 0

#3834 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 20:18

К нам бесполезно, во - первых, суббота, во-вторых, с полисами беда на ближайшие дни.

Ваша скидка чудесно обнаружится, если СОГАЗ не будет вам морочить голову и "пробьёт" вас по старым правам. И изменений никуда вносить было не надо. Они от вас отбиваются, т.к. машина до 100 л.с. и областная регистрация, кмк.

Пожалуйста, прошлая и позапрошлая страницы темы об этом.

Изменено: REZZO, 6.02.2015 - 20:25

• 1

8-988-555-7-911

#3835 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 20:52

Vodnik, как мне открыли глаза - на новых правах написан номер старых. Так что, снимайте лапшу, которую развешивают ск.
  • 0

#3836 Оффлайн   vodnik

vodnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2015 - 08:37

все верно - на обратной стороне есть вся информация и в довод я приводил информацию из этого форума. Страховщик СОГАЗа звонил в Ростов своему старшему и я сам слышал его ответ, мол БИН должен лично внести изменения в базу данных. Дело может быть еще в том, что я не отношусь к работникам горгаза, электросетей, МЧС  и других организаций по списку, которые они страхуют. Я, так сказать, со стороны поэтому и отношение такое - мол будь благодарен, что хоть на таких условиях страхую. Зашел в др. страховую, там ответили что все нормально, скидки есть, но полисов нет и не предвидится. Страховые через дорогу.

• 0

#3837 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2015 - 15:19

все верно - на обратной стороне есть вся информация и в довод я приводил информацию из этого форума. Страховщик СОГАЗа звонил в Ростов своему старшему и я сам слышал его ответ, мол БИН должен лично внести изменения в базу данных. Дело может быть еще в том, что я не отношусь к работникам горгаза, электросетей, МЧС  и других организаций по списку, которые они страхуют. Я, так сказать, со стороны поэтому и отношение такое - мол будь благодарен, что хоть на таких условиях страхую. Зашел в др. страховую, там ответили что все нормально, скидки есть, но полисов нет и не предвидится. Страховые через дорогу.

Вам во второй страховой подтвердили наши слова, никаких изменений вносить не надо, всё пробивается по старым правам и уже новая страховая вносит изменения, в графе полиса "Особые отметки" указывается факт замены ВУ, указываются серия-номер старого ВУ и Кбм по старому ВУ. Так что вам нагло врали в лицо, не ходите к ним больше.

• 0

8-988-555-7-911

#3838 Оффлайн   anonim

anonim

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2015 - 16:24

Господа причастные, сориентируйте пж, ведро 150лс., один водитель стаж 15лет и безаварийная езда хрен знает скока лет- на пол года застраховать по осаго сколько нынче в рублях?
  • 0

#3839 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2015 - 17:50

Господа причастные, сориентируйте пж, ведро 150лс., один водитель стаж 15лет и безаварийная езда хрен знает скока лет- на пол года застраховать по осаго сколько нынче в рублях?

Кбм безаварийная езда хрен знает скока лет база РСА не знает :nevsosal: 

С Кбм=1 и ростовской регистрацией=4540,54

Только никто сейчас полгода не сделает.

• 0

8-988-555-7-911

#3840 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2015 - 17:59

Не изменилась ли ситуация? Если ли проблемы по осаго свыше 100 лс?
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#3841 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 12:59

Уважаемые ОЛИГАРХИ!

С 15 января 2015 года МЧС России осуществляет ежемесячный контроль за выполнением организациями федерального законодательства по созданию финансовых резервов на ЧС.

В соответствии с федеральными законами от 20.07.1997г № 116-ФЗ. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», (ст. 10) и от 21.12.1994г №68-ФЗ. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», (ст. 14 пункт «Ж») организации независимо от форм собственности обязаны создавать финансовый резерв для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нормативными актами определено три варианта формирования резерва:

1. Резервирование собственных средств

2. Банковская гарантия

3. Страхование расходов по локализации и ликвидации ЧС.

За отсутствие данного резерва КОАП РФ предусмотрена административная ответственность:

Ст. 20.6 от 100 000 до 200 000,00 руб. (для всех организаций)

Ст. 9.1 от 500 000 до 1 миллиона руб. (для организаций, эксплуатирующие ОПО)

Штрафные санкции не освобождают организацию от исполнения федерального законодательства.

Кому интересно решение подобной проблемы, в личку! Максимально лояльное отношение к форумчанам даже не обсуждается :)

Кроме того, напоминаю, что всегда имеем возможность страховать транспорт юридических лиц с учётом всех скидок, без допстраховок.

• 0

8-988-555-7-911

#3842 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 953 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 13:28

Господа, поделитесь контактами контор, которые за меня со страховой посудятся. Желательно на западном, но и другие варианты подойдут.

И еще, интересует мнение тех, кто в теме. Страховая выплатила еще до нового года и до повышения курса 22к, на эти деньги можно было все сделать, но приходилось брать бу дверь. Потом не до споров было и вот уже сейчас новая дверь стоит уже больше 30к. Примет ли суд в производство экспертизу по новым расценкам (да и по старым устроило бы) или не стоит заморачиваться?
  • 0

#3843 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 19:49

Сегодня без проблем продлил ОСАГО в Энергогаранте. Никаких очередей и допов в виде страховок от укусов клеща, жизни и здоровья и т.д. не предлагали даже.

Уважаемые ОЛИГАРХИ!

С 15 января 2015 года МЧС России осуществляет ежемесячный контроль за выполнением организациями федерального законодательства по созданию финансовых резервов на ЧС.

В соответствии с федеральными законами от 20.07.1997г № 116-ФЗ. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», (ст. 10) и от 21.12.1994г №68-ФЗ. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», (ст. 14 пункт «Ж») организации независимо от форм собственности обязаны создавать финансовый резерв для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нормативными актами определено три варианта формирования резерва:

1. Резервирование собственных средств

2. Банковская гарантия

3. Страхование расходов по локализации и ликвидации ЧС.

За отсутствие данного резерва КОАП РФ предусмотрена административная ответственность:

Ст. 20.6 от 100 000 до 200 000,00 руб. (для всех организаций)

Ст. 9.1 от 500 000 до 1 миллиона руб. (для организаций, эксплуатирующие ОПО)

Штрафные санкции не освобождают организацию от исполнения федерального законодательства.

Кому интересно решение подобной проблемы, в личку! Максимально лояльное отношение к форумчанам даже не обсуждается :)

Кроме того, напоминаю, что всегда имеем возможность страховать транспорт юридических лиц с учётом всех скидок, без допстраховок.

И на форуме про работу :) Пункт 1 решает проблему без страховки, издать внутренний приказ и зарезервировать средства-это бесплатно, в отличие от страховки, а вот страхование опо-это обязалово. Как страховые на этом разводят организации и какие иногда некомпетентные люди в страховых этим занимаются-вот это труба, такого насмотрелся, что пипец. Не говорю уже про то, что многие нехорошие страховые компании не передают сведения о застрахованных ОПО в НССО, либо передают с ошибками и они неверно отображаются в базе (нет привязки к ОПО и т.д.), что создает определенные неудобства как застрахованным, так и тем, кто это контролирует.
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#3844 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 21:28

И на форуме про работу :) Пункт 1 решает проблему без страховки, издать внутренний приказ и зарезервировать средства-это бесплатно, в отличие от страховки, а вот страхование опо-это обязалово. Как страховые на этом разводят организации и какие иногда некомпетентные люди в страховых этим занимаются-вот это труба, такого насмотрелся, что пипец. Не говорю уже про то, что многие нехорошие страховые компании не передают сведения о застрахованных ОПО в НССО, либо передают с ошибками и они неверно отображаются в базе (нет привязки к ОПО и т.д.), что создает определенные неудобства как застрахованным, так и тем, кто это контролирует.

Весь смысл моего поста в том, что МЧС стало с 15.01.2014 г. требовать показать зарезервированные на счетах средства и их, конечно же, не оказалось.

• 0

8-988-555-7-911

#3845 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 21:50

Весь смысл моего поста в том, что МЧС стало с 15.01.2014 г. требовать показать зарезервированные на счетах средства и их, конечно же, не оказалось.

А кто должен определять размер зарезервированных средств?

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#3846 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 21:59

А кто должен определять размер зарезервированных средств?

Существует методика определения финансовых резервов, утверждённая МЧС.

• 0

8-988-555-7-911

#3847 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:30

REZZO, а случайно у вас нет формы заявления в СК о замене в/у у лица допущенного к управлению? 

Поясню, подали заявление в РСА с целью найти КБМ. Отзвонились недавно и прояснили, что во время действия договора ОСАГО с РГС жена поменяла в/у, но до окончания срока полиса оставалось 2 недели (за рулем она не ездит). Соответственно РГС не подал по ней сведения в базу.

Теперь надо ,чтобы они внесли эти изменения.

Я одного не понимаю, если это база общая и принадлежит РСА, неужели они сами не могут в ней все данные поправить?

• 0

#3848 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:36

REZZO, а случайно у вас нет формы заявления в СК о замене в/у у лица допущенного к управлению? 

Поясню, подали заявление в РСА с целью найти КБМ. Отзвонились недавно и прояснили, что во время действия договора ОСАГО с РГС жена поменяла в/у, но до окончания срока полиса оставалось 2 недели (за рулем она не ездит). Соответственно РГС не подал по ней сведения в базу.

Теперь надо ,чтобы они внесли эти изменения.

Я одного не понимаю, если это база общая и принадлежит РСА, неужели они сами не могут в ней все данные поправить?

А зачем вам это? РГС по старым правам должен забить её скидку, следующая СК по старым правам эту скидку находит и в графе "Особые отметки" указывает старые права и скидку по ним, выписывая ОСАГО уже на новые права.

Мы так делаем всегда (можете у 100500 форумчан спросить) и никаких претензий от страховых компаний и РСА никогда не было.

• 0

8-988-555-7-911

#3849 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:47

Зарезервировать средства на счете однократно всяко лучше, но не до всех доходит. МЧС всех направляет в свою ЧСК, в добровольно-принудительном порядке.
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#3850 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2015 - 22:55

Зарезервировать средства на счете однократно всяко лучше, но не до всех доходит. МЧС всех направляет в свою ЧСК, в добровольно-принудительном порядке.

Вы же понимаете, что далеко не у всех размер счёта позволяет заморозить средства.

Что такое ЧСК?

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика