Да не обращайте внимание, бог с ним! Он всё время заговоры ищет!
40 и 23, почему такая разница?
З/п адвоката, независимая экспертиза и доверенность судебная.
Опубликовано 6.02.2015 - 14:07
Опубликовано 6.02.2015 - 14:17
Вроде же не к вам вопрос?
Зарплата адвоката + экспертиза обычно идут отдельно от иска, поэтому меня и интересует такой разбег цифр.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 6.02.2015 - 14:50
Все правильно уже сказали. Я не сумму иска написал, а написал сколько денег реально заплатила страховая. Услуги юриста, экспертиза и доверка, тыс. 19 примерно вроде.
Опубликовано 6.02.2015 - 15:52
Сегодня --- ВСК 6080 рублей, со скидкой за то что постоянный клиент, если там раньше не страховались 6800 рублей ,но с допом на стр жизни 1500 рублей, который входит в стоимость, если не брать доп,то страхуют по заявлению с 10 марта 2015г , но без допа, вычтите из 6800 полторашку тогда В очереди говорили что РОсгосстрах 11000 уже насчитали на ВАЗ 2110 , вот такие вот дела .
Опубликовано 6.02.2015 - 16:02
Все правильно уже сказали. Я не сумму иска написал, а написал сколько денег реально заплатила страховая. Услуги юриста, экспертиза и доверка, тыс. 19 примерно вроде.
Так я вообще тогда не понимаю, какой смысл был терять время на суды, если вы получили по одному сообщению 23 т.р., по другому 21 т.р., а ВСК вам оплачивал 20 т.р. без всяких судилищ и геморроя? Из принципа?
Просто обычно ВСК и так более-менее нормально платит и мне это не понять.
Сегодня --- ВСК 6080 рублей, со скидкой за то что постоянный клиент, если там раньше не страховались 6800 рублей ,но с допом на стр жизни 1500 рублей, который входит в стоимость, если не брать доп,то страхуют по заявлению с 10 марта 2015г , но без допа, вычтите из 6800 полторашку тогда В очереди говорили что РОсгосстрах 11000 уже насчитали на ВАЗ 2110 , вот такие вот дела .
Это что-то новое.
8-988-555-7-911
Опубликовано 6.02.2015 - 16:10
Так я вообще тогда не понимаю, какой смысл был терять время на суды, если вы получили по одному сообщению 23 т.р., по другому 21 т.р., а ВСК вам оплачивал 20 т.р. без всяких судилищ и геморроя?
Из принципа?
Просто обычно ВСК и так более-менее нормально платит и мне это не понять.
Это что-то новое.
Вы через строчку мои сообщения читаете что-ли?) Я написал, если бы дала страховая 20 тыс., я бы взял и был бы доволен, но после предыдущих обращений в страховые я был уверен что больше 10 тыс. я не получу и поэтому я пошел к юристам. В итоге вместо того чтобы спокойно и быстро заплатить мне 20 тыс., страховая отдала больше 40. И я думаю 50% случаев таких. И страховая у меня не ВСК.
ЗЫ. И геморрой я получал когда шел в страховые, куда надо было приехать несколько раз, простоять в очереди несколько часов. А так я поехал сделал доверенность, потратил у нотариуса минут 30, у юристов минут 15 и эксперты приехали прям ко мне на работу, посмотрели и пофоткали машину.
Изменено: Dop, 6.02.2015 - 16:13
Опубликовано 6.02.2015 - 16:15
Вы через строчку мои сообщения читаете что-ли?) Я написал, если бы дала страховая 20 тыс., я бы взял и был бы доволен, но после предыдущих обращений в страховые я был уверен что больше 10 тыс. я не получу и поэтому я пошел к юристам. В итоге вместо того чтобы спокойно и быстро заплатить мне 20 тыс., страховая отдала больше 40. И я думаю 50% случаев таких. И страховая у меня не ВСК.
ЗЫ. И геморрой я получал когда шел в страховые, куда надо было приехать несколько раз, простоять в очереди несколько часов. А так я поехал сделал доверенность, потратил у нотариуса минут 30, у юристов минут 15 и эксперты приехали прям ко мне на работу, посмотрели и пофоткали машину.
Сорри, прочёл невнимательно. Тогда вы правы.
8-988-555-7-911
Опубликовано 6.02.2015 - 18:49
В прошлом году застраховал девятку в Новочеке в "БИН-страховании" от безисходности. Через 3 дня страховка заканчивается. "БИНа" нет. Обратился в СОГАЗ. Скидка пропала. Оказалось, в июне месяце поменялись права и надо было идти в свою страховую, чтобы они внести изменения и в страховку и в базу данных. Этого сделано не было. И в базе данных новые права стоят с нулевой скидкой. Для сохранения скидки порекомендовали поехать в Ростов в офис БИНа для того, чтобы они внесли изменения в базу данных, как основной страховщик. В страховку вносить изменения смысла нет, т.к. она заканчивается. Стаж вождения 10 лет, безаварийный. Разница в страховке получается в 800 рублей в большую сторону
Уважаемый REZZO посоветуйте, как правильно поступить. Обратился в РосГосСтрах - они скидки вообще не учитывают. Стоимость страховки у них еще на 500 руб. больше. Может можно подъехать к Вам завтра и застраховаться.
Опубликовано 6.02.2015 - 20:18
К нам бесполезно, во - первых, суббота, во-вторых, с полисами беда на ближайшие дни.
Ваша скидка чудесно обнаружится, если СОГАЗ не будет вам морочить голову и "пробьёт" вас по старым правам. И изменений никуда вносить было не надо. Они от вас отбиваются, т.к. машина до 100 л.с. и областная регистрация, кмк.
Пожалуйста, прошлая и позапрошлая страницы темы об этом.
Изменено: REZZO, 6.02.2015 - 20:25
8-988-555-7-911
Опубликовано 6.02.2015 - 20:52
Опубликовано 7.02.2015 - 08:37
все верно - на обратной стороне есть вся информация и в довод я приводил информацию из этого форума. Страховщик СОГАЗа звонил в Ростов своему старшему и я сам слышал его ответ, мол БИН должен лично внести изменения в базу данных. Дело может быть еще в том, что я не отношусь к работникам горгаза, электросетей, МЧС и других организаций по списку, которые они страхуют. Я, так сказать, со стороны поэтому и отношение такое - мол будь благодарен, что хоть на таких условиях страхую. Зашел в др. страховую, там ответили что все нормально, скидки есть, но полисов нет и не предвидится. Страховые через дорогу.
Опубликовано 7.02.2015 - 15:19
все верно - на обратной стороне есть вся информация и в довод я приводил информацию из этого форума. Страховщик СОГАЗа звонил в Ростов своему старшему и я сам слышал его ответ, мол БИН должен лично внести изменения в базу данных. Дело может быть еще в том, что я не отношусь к работникам горгаза, электросетей, МЧС и других организаций по списку, которые они страхуют. Я, так сказать, со стороны поэтому и отношение такое - мол будь благодарен, что хоть на таких условиях страхую. Зашел в др. страховую, там ответили что все нормально, скидки есть, но полисов нет и не предвидится. Страховые через дорогу.
Вам во второй страховой подтвердили наши слова, никаких изменений вносить не надо, всё пробивается по старым правам и уже новая страховая вносит изменения, в графе полиса "Особые отметки" указывается факт замены ВУ, указываются серия-номер старого ВУ и Кбм по старому ВУ. Так что вам нагло врали в лицо, не ходите к ним больше.
8-988-555-7-911
Опубликовано 7.02.2015 - 16:24
Опубликовано 7.02.2015 - 17:50
Господа причастные, сориентируйте пж, ведро 150лс., один водитель стаж 15лет и безаварийная езда хрен знает скока лет- на пол года застраховать по осаго сколько нынче в рублях?
Кбм безаварийная езда хрен знает скока лет база РСА не знает
С Кбм=1 и ростовской регистрацией=4540,54
Только никто сейчас полгода не сделает.
8-988-555-7-911
Опубликовано 7.02.2015 - 17:59
Опубликовано 9.02.2015 - 12:59
Уважаемые ОЛИГАРХИ!
С 15 января 2015 года МЧС России осуществляет ежемесячный контроль за выполнением организациями федерального законодательства по созданию финансовых резервов на ЧС.
В соответствии с федеральными законами от 20.07.1997г № 116-ФЗ. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», (ст. 10) и от 21.12.1994г №68-ФЗ. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», (ст. 14 пункт «Ж») организации независимо от форм собственности обязаны создавать финансовый резерв для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Нормативными актами определено три варианта формирования резерва:
1. Резервирование собственных средств
2. Банковская гарантия
3. Страхование расходов по локализации и ликвидации ЧС.
За отсутствие данного резерва КОАП РФ предусмотрена административная ответственность:
Ст. 20.6 от 100 000 до 200 000,00 руб. (для всех организаций)
Ст. 9.1 от 500 000 до 1 миллиона руб. (для организаций, эксплуатирующие ОПО)
Штрафные санкции не освобождают организацию от исполнения федерального законодательства.
Кому интересно решение подобной проблемы, в личку! Максимально лояльное отношение к форумчанам даже не обсуждается
Кроме того, напоминаю, что всегда имеем возможность страховать транспорт юридических лиц с учётом всех скидок, без допстраховок.
8-988-555-7-911
Опубликовано 9.02.2015 - 13:28
Опубликовано 9.02.2015 - 19:49
И на форуме про работу
Уважаемые ОЛИГАРХИ!
С 15 января 2015 года МЧС России осуществляет ежемесячный контроль за выполнением организациями федерального законодательства по созданию финансовых резервов на ЧС.
В соответствии с федеральными законами от 20.07.1997г № 116-ФЗ. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», (ст. 10) и от 21.12.1994г №68-ФЗ. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», (ст. 14 пункт «Ж») организации независимо от форм собственности обязаны создавать финансовый резерв для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Нормативными актами определено три варианта формирования резерва:
1. Резервирование собственных средств
2. Банковская гарантия
3. Страхование расходов по локализации и ликвидации ЧС.
За отсутствие данного резерва КОАП РФ предусмотрена административная ответственность:
Ст. 20.6 от 100 000 до 200 000,00 руб. (для всех организаций)
Ст. 9.1 от 500 000 до 1 миллиона руб. (для организаций, эксплуатирующие ОПО)
Штрафные санкции не освобождают организацию от исполнения федерального законодательства.
Кому интересно решение подобной проблемы, в личку! Максимально лояльное отношение к форумчанам даже не обсуждается
Кроме того, напоминаю, что всегда имеем возможность страховать транспорт юридических лиц с учётом всех скидок, без допстраховок.
Опубликовано 9.02.2015 - 21:28
И на форуме про работу
Пункт 1 решает проблему без страховки, издать внутренний приказ и зарезервировать средства-это бесплатно, в отличие от страховки, а вот страхование опо-это обязалово. Как страховые на этом разводят организации и какие иногда некомпетентные люди в страховых этим занимаются-вот это труба, такого насмотрелся, что пипец. Не говорю уже про то, что многие нехорошие страховые компании не передают сведения о застрахованных ОПО в НССО, либо передают с ошибками и они неверно отображаются в базе (нет привязки к ОПО и т.д.), что создает определенные неудобства как застрахованным, так и тем, кто это контролирует.
Весь смысл моего поста в том, что МЧС стало с 15.01.2014 г. требовать показать зарезервированные на счетах средства и их, конечно же, не оказалось.
8-988-555-7-911
Опубликовано 9.02.2015 - 21:50
Весь смысл моего поста в том, что МЧС стало с 15.01.2014 г. требовать показать зарезервированные на счетах средства и их, конечно же, не оказалось.
А кто должен определять размер зарезервированных средств?
Опубликовано 9.02.2015 - 21:59
А кто должен определять размер зарезервированных средств?
Существует методика определения финансовых резервов, утверждённая МЧС.
8-988-555-7-911
Опубликовано 9.02.2015 - 22:30
REZZO, а случайно у вас нет формы заявления в СК о замене в/у у лица допущенного к управлению?
Поясню, подали заявление в РСА с целью найти КБМ. Отзвонились недавно и прояснили, что во время действия договора ОСАГО с РГС жена поменяла в/у, но до окончания срока полиса оставалось 2 недели (за рулем она не ездит). Соответственно РГС не подал по ней сведения в базу.
Теперь надо ,чтобы они внесли эти изменения.
Я одного не понимаю, если это база общая и принадлежит РСА, неужели они сами не могут в ней все данные поправить?
Опубликовано 9.02.2015 - 22:36
REZZO, а случайно у вас нет формы заявления в СК о замене в/у у лица допущенного к управлению?
Поясню, подали заявление в РСА с целью найти КБМ. Отзвонились недавно и прояснили, что во время действия договора ОСАГО с РГС жена поменяла в/у, но до окончания срока полиса оставалось 2 недели (за рулем она не ездит). Соответственно РГС не подал по ней сведения в базу.
Теперь надо ,чтобы они внесли эти изменения.
Я одного не понимаю, если это база общая и принадлежит РСА, неужели они сами не могут в ней все данные поправить?
А зачем вам это? РГС по старым правам должен забить её скидку, следующая СК по старым правам эту скидку находит и в графе "Особые отметки" указывает старые права и скидку по ним, выписывая ОСАГО уже на новые права.
Мы так делаем всегда (можете у 100500 форумчан спросить) и никаких претензий от страховых компаний и РСА никогда не было.
8-988-555-7-911
Опубликовано 9.02.2015 - 22:47
Опубликовано 9.02.2015 - 22:55
Зарезервировать средства на счете однократно всяко лучше, но не до всех доходит. МЧС всех направляет в свою ЧСК, в добровольно-принудительном порядке.
Вы же понимаете, что далеко не у всех размер счёта позволяет заморозить средства.
Что такое ЧСК?
8-988-555-7-911
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых