Слишком просто! Надо, что б тебя запомнили, сложили о тебе легенду и передавали её из уст в уста на протяжении как минимум трёх пожизненных сроков!!!
Немного некромантии...
Летом "вела" службу безопасности более часа. троим вынесла кукушку. Под аплодисменты коллег (гарнитур в ухе - отличная штука, руки работают, язык треплет). И буквально через 2-3 дня - еще один. Тут пошла конем - мариновала больше трех часов, объясняя, что я на работе на конвейере и тут запрещено разговаривать. Уже после семи вечера повела по полной. Естественно, я - не слишком толковая многодетная мать, инвалид, вахтовичка, которая очень боится, что с карты украдут зарплату за 3 месяца, пенсию и путинские пособия. Ни про какие интернет-банки ничего не знаю. У него карта магнит почему-то никак не привязывалась ))) в общем, надо ехать в банкомат. Из вахтового поселка только на такси. а таксист без предоплаты не везет, репутация поселка плохая. В общем, по итогу провела с мальчиком профилактическую беседу - этот лох прошел тренинг как рубить миллионы и купил базу и алгоритм. и он был готов перевести таксисту эти 800 рублей (знаю, грубанула с тарифом, сказала бы, что 300 - скинул бы), но у него их просто уже небыло, все слил в "методику", в надежде на скорую прибыль. Объяснила, что его развели, и что обманывать людей плохо. Чуть не плакал, раскаивался, обещал найти нормальную работу. Никакой зоны, обычный вчерашний школьник. Послала для верности на Пикабу, чтоб убедился, что таких, как я, уже почти столько же, сколько потенциальных жертв.
Не моё, но решил поделиться.
**
Расскажу с примерным таймингом историю мошенничества со взломом Водафона и Привата.
19:20 Общаюсь с девушкой в вайбере (она на работе).
19:52 Она выходит с работы и садится в авто ехать домой
Сегодня меняли симку на новую, на старю пришло смс "Инициирована замена, если это не вы - звоните", тайм-аут до выключения старой 15 минут, а потом еще запрет банковских смс на 24 часа. прям приятно.