Концентрационные лагеря для пребывающих из-за границы, с почасовой оплатой прибывания в них, я думаю, помогли бы.
COVID-19
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 12:52
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 12:53
Представь ты купил невозвратную путевку за 200к, самолеты еще летают, но уже началась всемирная чесотка и паника. НЕ полетишь? Я полечу без раздумия и чихать я хотел на всех остальных. Я лично не готов так легко просрать 200к
если ты потом заразишь кого то, то можешь легко просрать миллион...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 12:55
Представь ты купил невозвратную путевку за 200к, самолеты еще летают, но уже началась всемирная чесотка и паника. НЕ полетишь? Я полечу без раздумия и чихать я хотел на всех остальных. Я лично не готов так легко просрать 200к
У тебя в тексте ошибка.. тут должно быть "КАШЛЯТЬ"
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 12:56
если ты потом заразишь кого то, то можешь легко просрать миллион...
да найдутся даже такие, кто могут и просто жизни лишить или покалечить.....
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 12:56
Мне путёвку подарили, там собирались праздновать дочкин ДР, но я отказалась от поездки ещё в феврале и настояла на том, что бы никто не поехал, выглядела в кругу родни паникёршей, а ведь оооочень хотелось поехать в тёплые края...Но мозгами надо ж думать!!!!!
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 12:59
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 12:59
Интересно, вторая волна паники со скупой гречки будет или нет...
достаточно будет поднять на неё цену на 2 руб.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:00
Они уехали до того, как позакрывали границы. Если граница открыта, рейсы есть, то это вопросы не к туристам, а к властям, которые тормозят с закрытием границ и отменой рейсов. Если бы все было сделано своевременно - выехать не было бы возможности физически. 200к было бы слезно жалко, но выхода бы не было.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:02
Интересно, вторая волна паники со скупой гречки будет или нет...
Пусть сами её едят! Народ уже на несколько месяцев вперёд затарился.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:07
борьба с лицами пониженной социальной ответственности в Индии во время карантина.
Оффлайн
Сколько ж ей лет? Кто такая?
С Платова в такси ехала или в переполненном автобусе?
Вот сейчас нервишки шалят у людей, кто рядом с ней сидел в самолёте, кто ехал с ней в автобусе....
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Оффлайн
обязательно, чтобы себя в чемто ограничть-нужен приказ сверху. и желательно вместе с приказом нужна санкция прокурора для подкрепления приказа. а еще финкомпенсация выполнения приказа.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:08
Если граница открыта, рейсы есть, то это вопросы не к туристам, а к властям, которые тормозят с закрытием границ и отменой рейсов.
Снова Путин виноват? =)))
вот интересно-когда самосознание начнет проявляться у народа?
После показательных массовых расстрелов.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:10
- В Австралии за отказ от самоизоляции граждане, зараженные коронавирусом, могут быть лишены свободы сроком до года или приговорены к штрафу в размере до $50 тыс.
- В Аргентине нарушение карантинного режима влечет заключение от трех до 15 лет и штраф до 100 тыс. аргентинских песо ($1,6 тыс.). Те, кто нарушает "меры, принятые компетентными властями для противодействия проникновению и распространению эпидемии", могут быть осуждены на срок от шести месяцев до двух лет.
- В Израиле за нарушение карантина по небрежности грозит лишение свободы до трех лет, если карантин нарушен намеренно - до семи лет.
- В Испании за несоблюдение приказов, запретов, инструкций или запросов, сделанных компетентными органами во время чрезвычайного положения, предусмотрены штрафы от €1,5 тыс. до €600 тыс.
- В Китае нарушение условий карантина может караться штрафом, арестом или тюремным заключением до трех лет. При въезде в страну лица, отказывающиеся пройти меры карантинного контроля или сопротивляющиеся службам санитарного надзора, могут быть оштрафованы на сумму до 5 тыс. юаней (примерно $700).
- В Киргизии за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, вызвавшее массовое заболевание, предусмотрен штраф в размере 260-300 тыс. сомов (порядка $4 тыс.) или лишение свободы от двух с половиной до пяти лет.
- На Мальте за нарушение карантина предусмотрен штраф в размере €14 тыс.
- В Польше введены штрафы в размере до 5 тыс. злотых (около €1,2 тыс.) за несоблюдение карантина, а также за сокрытие информации о заболевании.
- В Республике Корея за нарушение режима госпитализации или карантина предусматривается штраф в размере до 10 млн вон (около $8,2 тыс.) или тюремный срок до одного года.
- В Румынии за нарушение карантина можно получить штраф в размере до 20 тыс. леев (около €4,2 тыс.). За преднамеренное распространение вируса может быть заведено уголовное дело.
- В Сингапуре за нарушение закона об инфекционных заболеваниях налагается штраф в размере до 10 тыс. сингапурских долларов (порядка $7 тыс.), а также предусмотрено тюремное заключение на полгода.
Если действия заболевшего привели только к массовому заражению других людей, а смертей не последовало, нарушителю карантина грозит до 80 тысяч рублей штрафа, до 360 часов обязательных работ или до года ограничения свободы.
В случае, если нарушение карантина повлекло за собой смерть человека, можно получить до пяти лет заключения. Но на практике эта статья едва ли применяется: в данных судебной статистики за последние три года приговоров по ней нет. Чтобы человека приговорили к лишению свободы, в суде нужно доказать, что к смерти привело заражение именно от него или ее.
ЗЫю
КоАП РФ Статья 19.4.
Невыполнение законных требований должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, его территориального органа, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Изменено: Nimnool, 25.03.2020 - 13:19
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:10
В случае заражения, это же может считаться нанесения вреда здоровью по неосторожности?
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:12
Сколько ж ей лет? Кто такая?
С Платова в такси ехала или в переполненном автобусе?
26 лет, повязали в Платове за температуру 37,1 (увезли в инфекцию для тестов), остальные пассажиры самолета разъехались по домам ...
Кроме неё под подозрением ещё два человека, анализы которых пока в работе.
Изменено: Nimnool, 25.03.2020 - 13:17
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:12
и кто эти занимается,
врачи или копы?
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:14
и врачи и копы
интересно, а соседей по самолёту уже крепанули?
и кто эти занимается,
врачи или копы?
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:16
Значит чартер. Да, эт хреново, большинство в Ростов поехало же.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:24
соседи уже перецеловали кучу родственников и знакомыхинтересно, а соседей по самолёту уже крепанули?
и кто эти занимается,
врачи или копы?
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:26
повязали в Платове за температуру 37,1
Реально, ощущение, что планета, и всё ее биологическое содержимое, сошло с ума! ![]()
Вами управляют, манипулируют, а вы все заглотили наживу, отключили полностью мозг и пляшете под дудку режиссера!
Когда уже дойдет, что вирус - неопасен, ситуация - раздута, определенные силы на планете в этом заинтересованы. Вашего интереса тут нет - вы пострадавшие. Но как показывает картина - пострадавшие на всю голову ![]()
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:26
В общем обстановка постепенно накаляется, дабы её немного разгрузить, сегодня будет обращение президента Путина к нации.
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:27
соседи уже перецеловали кучу родственников и знакомых
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2020 - 13:34
Это точно!)))соседи уже перецеловали кучу родственников и знакомых
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта