Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3851 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 21:43

50 на 50. Может быть как 1985, так и 2015.
  • 0

#3852 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 23:19

Россия конечно.

Откуда в совке у пенсионера джинсы, нормальная сумка, пуховик с меховым воротником и такая зимняя кепка?

Вот типичные пенсионеры в совке.

Все в одинаковых болоневых куртках, авоська в руке и беретнаголовекакувсех!

6f942cb0b7bc1861b1781f4d22f8adc9.jpg

Изменено: don606, 6.12.2016 - 23:20

• 1

#3853 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 029 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 09:43

Россия конечно.

Откуда в совке у пенсионера джинсы, нормальная сумка, пуховик с меховым воротником и такая зимняя кепка?

Вот типичные пенсионеры в совке.

Все в одинаковых болоневых куртках, авоська в руке и беретнаголовекакувсех!

да еще скажи мерзли от холода. Что ты помнишь о тех временах, ты пешком под стол ходил и соску сосал.

large-114419.jpg

• 2

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3854 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:21

да еще скажи мерзли от холода. Что ты помнишь о тех временах, ты пешком под стол ходил и соску сосал.

large-114419.jpg

Мерзли конечно! Зимой в бесконечных очередях.

441-007d4-321363-m750x740.jpg

Ага! А фотка Арбата это прелестно! Ты еще красную площадь выложи :good:

Москва это не вся страна.

Когда уже совкодрочеры это поймут?

ussr_05.jpgussr_65.jpgussr_81.jpgussr_89.jpgussr_91.jpgussr_92.jpg

• -2

#3855 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:28

Таких фоток про нынешнюю действительность накопать можно. Вообще не показатель.

СССР это был большой детсад, за всеми ухаживали и кормили с ложечки. А сейчас дикий капитализм, присосался к соске и все хорошо.

Дон личный вопрос, вы стали сапоги по госзаказу штамповать? Чего ты так рубаху то на себе рвешь, что все так хорошо? 

• 4

#3856 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 029 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:30

Мерзли конечно! Зимой в бесконечных очередях.

зато как пришли демократы-либералы, стали мерзнуть целые города и поселки

v-krymu-do-sih-por-otaplivayut-mnogoetaz

верните сержбсвн, мне некогда дальше продолжать!

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3857 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:42

Ему финансирование патриотизма отключили до следующих выборов.

• 1

#3858 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:42

Дон личный вопрос, вы стали сапоги по госзаказу штамповать?

Да и раньше делали и сейчас делаем. Но мне фиолетово. Я не владелец пр/ва на котором наемный рабочий и не директор, и к тому же на окладе. Да и своих заказав у фабрики вагон и маленькая тележка.

Чего ты так рубаху то на себе рвешь, что все так хорошо?

Давай пример что ли.
Никто не говорит что щаз все хорошо, но щаз в сто раз лучше чем при вашем вот этом совке, в котором вас кормили с ложечки. Я не хочу есть с ложечки и жить по плану ЦК КПСС, родился, женился, купил холодильник, встал в очередь за телевизором.

Угу было такое в 90х, не спорю. Тогда те же бывшие комсюки дорвавшись до миски, оставляли целые города без мазута и угля, которым барыжили налево и направо. А щаз там газ почти везде, ну или тянут уже, о котором при совке народ и мечтать не мог.

• 2

#3859 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 12:35

Ему финансирование патриотизма отключили до следующих выборов.

Не поминайте всуе!!!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3860 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 16:28

Никто не говорит что щаз все хорошо, но щаз в сто раз лучше чем при вашем вот этом совке, в котором вас кормили с ложечки. Я не хочу есть с ложечки и жить по плану ЦК КПСС, родился, женился, купил холодильник, встал в очередь за телевизором.

Вот в этом и проблема. Что 99 хотят, чтоб их кормили с ложки, а 1 не хочет. Начинает агитировать за майдан, собирают горстку себе подобных проходимцев и толпу одураченных работяг, ломает систему, начинает жрать икру прямо ртом из бочки, а остальные вместо ложки начинают сосать кое что совсем неприятное.

Я считаю, что государство обязано жертвовать интересами одного человека ради всех остальных. Довольно мудрое решение времен СССР - лишение гражданства и выдворение из страны. Не устраивает тут? Мало демократии? Вали отсюда с позиции артиста, режиссера, инженера в Штаты мыть посуду в третьесортной кафешке. И будь счастлив.

К сожалению мало выметали. Ну был бы сейчас Чубайс в Америке. И что бы он там стал мультимиллионером благодаря своим небывалым умственным способностям? Или Ходорковский с Березовским с Абрамовичем? Что они бы без разворовывания России, после ими же устроенного развала существующего строя, смогли бы стать олигархами? Нет. Жалки никчемные личности, пересравшие судьбы миллионам людей. Исключительно ради личной шкурной выгоды.

Поганой метлой таких надо! Как только вякнули, так сразу под зад коленом! Пусть летят кувырком к государственной системе ( политическому строю) своей вожделенной мечты. И там себя всецело реализуют.

Изменено: Dinozavr, 7.12.2016 - 16:29

• 6

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#3861 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 16:44

Какой то поток сознания.....Брррр......

Если 99% не хотят, а один % хочит. то эти 99% надают ему лещей или грохнут вообще если не понимает. А совок распался не из за 1%, а миллионов людей которые не хотели дальше жить в нищете и есть на обед обещания о скором светлом будущем. А с трибун их тупо купили джинсами и кокаколой, потому как комуняки в погоне за светлыми идеями комунизма по всему миру, забыли о своем народе.

Тот же майдан у хохлов не получился от одного процента, а получился от от идиотского управления гос/м и метанием главы страны между евросоюзом и таможенным союзом, и как следствием расслоением общества на за и против.

• 2

#3862 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 18:40

Я не хочу чтобы меня кормили с ложки. Если кормят с ложки, то ты уже не человек, а скот.
Но устраивать майдан...
  • 0

#3863 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 19:23

v-krymu-do-sih-por-otaplivayut-mnogoetaz

Ага , ты еще расскажи, что в советские времена не было аварий, отопление работало без перебоев, горячая вода была круглосуточно в кране, а отключения электричества были не чаще одного раза в пятилетку. 

• 0

#3864 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 19:35

Я считаю, что государство обязано жертвовать интересами одного человека ради всех остальных. Довольно мудрое решение времен СССР - лишение гражданства и выдворение из страны. Не устраивает тут? Мало демократии? Вали отсюда с позиции артиста, режиссера, инженера в Штаты мыть посуду в третьесортной кафешке. И будь счастлив.

К сожалению мало выметали. Ну был бы сейчас Чубайс в Америке. И что бы он там стал мультимиллионером благодаря своим небывалым умственным способностям? Или Ходорковский с Березовским с Абрамовичем? Что они бы без разворовывания России, после ими же устроенного развала существующего строя, смогли бы стать олигархами? Нет. Жалки никчемные личности, пересравшие судьбы миллионам людей. Исключительно ради личной шкурной выгоды.

Поганой метлой таких надо! Как только вякнули, так сразу под зад коленом! Пусть летят кувырком к государственной системе ( политическому строю) своей вожделенной мечты. И там себя всецело реализуют.

Мы все граждане своей страны. И мы все имеем своё мнение.Да, стратегия государства должна быть такой же, как мнение большинства, но, говорить - поганой метлой вон, это неправильно, любой имеет право на свою точку зрения на счет политического и экономического пути своей страны.

Это моя страна! Я тут родился и вырос! И какая то тварь, которая считает, что лучше знает как мне жить, будет мне указывать не чемодан-вокзал? да не пошли бы вы куда подальше! 

• 1

#3865 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 19:42

Вас не достал еще это комсомольский принцип "демократического централизма" когда мнение меньшинства обязано подчинится мнению большинства. 

20527053_f.jpg

Изменено: gever., 7.12.2016 - 19:50

• 0

#3866 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 19:47

Достал! 

Не хочу быть муравьем

• 0

#3867 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 20:39

Может быть как 1985

А как было в Ростове в 1982-1985 годы? По какой категории он снабжался? В Самаре, Саратове, Волгограде в магазинах "продукты" на витринах была только килька в томате. Почти так

76981137.jpg

• 0

#3868 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 21:32

А как было в Ростове в 1982-1985 годы? По какой категории он снабжался? В Самаре, Саратове, Волгограде в магазинах "продукты" на витринах была только килька в томате. Почти так
76981137.jpg

Говорят, что в Ростове было лучше, чем в Поволжье. Но там было шаром покати. А так-то. Мясо либо на рынке, либо в Кооператоре Дона. Масло по талонам года с 1981, ЕМНИП. Но отстояв полчаса-час в Красной Шапочке, можно было купить шоколадных конфет. А макароны по 62 копейки за килограмм родители в Сибирь из отпуска везли. Так что средне, наверное.

Изменено: FollowMe, 7.12.2016 - 21:33

• 0

#3869 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 22:09

В начале 80-х в ростовских продуктовых магазинах было вполне нормально. Дефицита, конечно, на полках не было, но помереть с голоду не получилось бы. Масло - да, по талонам, сперва по 200 грамм на человека в месяц, потом увеличили норму до 400 грамм. В стеклянных витринах лежали кубы серого маргарина. Что было в продаже? "Завтрак туриста" - рисовая каша с рыбой, никто не брал. Мясо китовое в железных банках лежало. Сельдь "Иваси" в масле - вкуснятина! 70 копеек стоила, если не ошибаюсь. Всякая килька в томате и морская капуста. Огромного размера жёлто-коричневые соленые огурцы в трёхлитровых банках. Колбаса" Эстонская" - сплошной жир, тоже никто не покупал. По 2-40, если память не изменяет. Ливерная по 50 копеек тоже валялась. Печеночную по 1-40 разбирали потихоньку. Хорошо помню вкуснющую колбасу "Субпродуктную" по 90 копеек за кг. Рулет из свинины по 3-50 - это уже в очереди надо было стоять. Рыба ледяная мороженая - кота ей, блин, кормили... Стоила 10 копеек за кг... Посмотрите на её цену сейчас и ужаснитесь. Что ещё было? Банки с соками стояли на полках - покрывались пылью, в хлебе недостатка не было - белый кирпич - по 20 копеек, черный - по 12 вроде, бублики (вкуснющие!!!) по пятаку. Круглый хлеб ещё был, цену не помню уже. Рогалики всякие... Молоко - либо с бочки утречком на разлив, либо надо было ехать на угол Ворошиловского - Энгельса (в магазине на районе разбирали быстро). Там в бутылках было, либо в вечно текущих треугольных картонных пакетах. В полиэтилене появилось позже. Китовую колбасу хорошо помню. Вкусная.

Ой, что-то многабукаф. Прекращаю))

• 2

#3870 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 22:12

Круглый хлеб, вроде по 14 копеек был. А белый батон по 22. И ещё были городские булочки, по весу, как полбатона.
Вот мороженого было завлись.

Изменено: FollowMe, 7.12.2016 - 22:14

• 0

#3871 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 22:31

И ещё были городские булочки, по весу, как полбатона.
Вот мороженого было завлись.

Да, мой дед эти булки сайками называл)) Мороженое - было, и многа) Молочное (по 10 коп.) мне не нравилось, вода с сахаром, пломбир по 20 коп. был оччччень вкусный. Всякое сливочное по 15 коп. и прочее "донское" - валялось. не брали. Помню брикеты в "шоколаде" по 24 копейки и одно время продавали нечто круглое типа "эскимо", только в желтой глазури с мерзким лимонным вкусом. "Фруктовое" по 10 копеек - вкуснота!))

• 1

#3872 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 22:52

"Фруктовое" по 10 копеек - вкуснота!))

11 копеек ))) в бумажном стаканчике )) 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3873 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 22:56

11 копеек ))) в бумажном стаканчике ))

А прокат велосипеда в парке Вити Черевичкина - 6 копеек за час. Под залог бабушкиного паспорта.
  • 0

#3874 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 22:59

Больше всего я любил автодром в Луна-парке  :rolleyes: . Ну, и игровые автоматы )) Был там такой павильон  :) .

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3875 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 23:07

Больше всего я любил автодром в Луна-парке  :rolleyes: . Ну, и игровые автоматы )) Был там такой павильон  :) .

О, да. Одна игра 20 копеек. Мне больше всего нравится морской бой (торпедная атака).
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика