Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#3851 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 09:51

Ты меня на слабо не бери! Тут прекрасно видно, как ты в очередной раз съехал с темы дважды. В том числе и про вчерашний пожар.

Серж, давай меньше эмоций, я (и все наверное тоже) уже понял что вы с Реззо антагонисты, непримиримые. Ну написал он оффтопом что собрал 2 сумки помощи. Он Молодец))) К Сталину это не относится, и чего ты заводишься и поддаешься на подковырки?

Плохо что вся дискуссия про Иосифа Виссарионовича свелась к банальным "геноцидил свой народ" и "выйграл великую войну".  А какой он был человек? И Реззо не возражает что он жил скромно, без роскоши и излишеств. Это факт. Что заложил большой фундамент для развития на полвека и дальше. 

Про Надежду Аллилуеву я писал, вероятнее всего не какие то личные или общественные факторы а банальная болячка и невыносимые головные боли. 

Знаю случай как женщина тоже покончила с собой, написала записку что не может больше терпеть боль. В наши дни. Хотя вроде и лекарства есть - но не помогли.(((

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3852 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 09:52

Реззо, не буди лихо на ночь глядя. :)

Ты вчера оказался прав, но в теме про ИВС :nevsosal: Пока не отвечаю - Фредди обещал :(

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3853 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:06

Фредди, ты просил - я его не затрагиваю, но он сам лезет на рожон, опять агрессия через уши прёт, незаслуженные обвинения и инсинуации...

Тебе, как надоест, хоть скажи, что процессом удовлетворён и я могу общаться с ним так, как он заслуживает по своему поведению.

Ну, я точно не могу сказать что мне доставляет радость читать взаимные оскорбления. Я их просто опускаю мимо, потому что ты где то слукавил , он тебе слово ты ему два - это не прекратится если не прекратить. 

Ты напишешь чтото по твоему мнению что он заслуживает а он ответит , исключите "бредогенератор", и "брехун", ведь Серж отрывает и постит много интересной информации, правда её тоже надо не сразу просто принимать как истину а проверять, но это тоже очень много. 

Мне вот иногда просто нет времени перерывать в поиске, а тут - раз и фактик. Смотришь, в системе ли он, если выпадает то надо найти объяснение или подкорректировать теорию. Согласно фактам. 

Смог бы СССР победить если был бы кулак владетелем на земле? Кулаку ИМХО всё равно кому хлеб продавать лишь бы платили. Продолжался бы НЭП - Он продавал государству, пришли немцы - продал немцам. Он бы не стал палить свои поля для того чтобы не дать захватчикам пропитания. ну так же?

Серж, моя просьба конечно не только Реззо и к тебе. Я понял что ты считаешь что он лжец, но если постоянно писать про это, думаешь что Реззо не ответит?

Давай лучше разберем те небольшие войны , столкновения что были перед второй мировой, Финская и и Халкингол

тоже при Сталине были. и в Финской СССР как бы даже агрессором выступил(((  

А кто эту систему создал, с 1924 года именно он создавал эту систему именно создавал с нуля, помнишь  до основанья а затем...

Именно систему, когда все друг на друга стучали и подсиживали.

ну это преувеличение. что, в Российской империи не писали доносы? а в охранку на революционеров кто писал. 

а другие страны? 

а сейчас призывают нас к бдительности и сообщению о подозрительных... 

это всегда было и и наверно будет, а власти любые поощряют борьбу населения с инакими. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3854 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:08

Смог бы СССР победить если был бы кулак владетелем на земле? Кулаку ИМХО всё равно кому хлеб продавать лишь бы платили. Продолжался бы НЭП - Он продавал государству, пришли немцы - продал немцам. Он бы не стал палить свои поля для того чтобы не дать захватчикам пропитания. ну так же?

Почему кулаку все равно? Его землю бы "наводители нового порядка" отжали и пинком под зад отпустили .. А рабочим и крестьянам в таком случае тоже не все ли равно на кого батрачить- на заводе им.заветов ильича или круппа? 

Изменено: Vittorio, 23.08.2017 - 10:10

• 0

#3855 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:15

Фредди, ты просил - я его не затрагиваю, но он сам лезет на рожон, опять агрессия через уши прёт, незаслуженные обвинения и инсинуации...

Тебе, как надоест, хоть скажи, что процессом удовлетворён и я могу общаться с ним так, как он заслуживает по своему поведению.

Скажи, ты получается против всей социалистический системы ?

Я вот просто не понимаю, Сталин по твоему негодяй, но ведь других не было, Троцкий еще хуже для страны, да и прочие, Бухарин, Рыков, Пятаков. 

Кстати у Пятакова жена была - его репрессировали за уклонизм а она продолжала работать в партии и даже небольшая руководящая должность в средней России. 

Получается не всех всеми семьями "с чадами и домочадцы" выкорчевывали железной рукой? 

А пример Калинина и его жены. Её репрессировали а он работал и возглавлял. 

Почему кулаку все равно? Его землю бы "наводители нового порядка" отжали и пинком под зад отпустили .. А рабочим и крестьянам в таком случае тоже не все ли равно на кого батрачить- на заводе им.заветов ильича или круппа? 

кстати да, могли и лишить земли и отдать её исконным арийцам

а бывших владельцев просто как  рабов использовать. 

это я не просчитал. 

батрачить на заводе ильича это другое, там ты работаешь на народном заводе, имеешь соц гарантии. Хотя они при появлении профсоюзов и борьбе за свои права и у круппа стали появляться и у форда. 

Руководить могли собрания рабочих? Вряд ли. Директора избирали если избирали когда либо - только первые годы, потом назначали из центра. 

• 0
Опубликованное фото

#3856 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:16

ну это преувеличение. что, в Российской империи не писали доносы? а в охранку на революционеров кто писал. 

а другие страны? 

а сейчас призывают нас к бдительности и сообщению о подозрительных... 

это всегда было и и наверно будет, а власти любые поощряют борьбу населения с инакими. 

Где ты читал, в моих сообщениях, что до 1917 года в России была тишь и благодать, но и то, что этому пришло на смену, оказалось не способным существовать продолжительное время.

Это как в медицине, временное улучшение, которое в дальнейшем перешло в резкое ухудшение состояния здоровья.

Изменено: gever., 23.08.2017 - 10:19

• 0

#3857 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:18

кстати да, могли и лишить земли и отдать её исконным арийцам

а бывших владельцев просто как  рабов использовать. 

это я не просчитал. 

батрачить на заводе ильича это другое, там ты работаешь на народном заводе, имеешь соц гарантии. Хотя они при появлении профсоюзов и борьбе за свои права и у круппа стали появляться и у форда. 

Руководить могли собрания рабочих? Вряд ли. Директора избирали если избирали когда либо - только первые годы, потом назначали из центра. 

Остановись! А то в рассуждениях дойдешь до истины :)

• 0

#3858 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:22

Где ты читал, в моих сообщениях, что до 1917 года в России была тишь и благодать, но и то, что этому пришло на смену, оказалось не способным существовать продолжительное время.

я не читал, что была тишь, да в общем то и не утверждаю этого. Я просто говорю что то что пришло - это попытка сделать жизнь народа лучше, а не "система генерирующая доносы" которую с 1924 года растил Сталин. 

То, что "оказалось не способным существовать долгое время" - это не вина Сталина, точнее, не прямая его вина. Вина что не смог организовать передачу власти преемнику и продолжить курс. Как вон чучхе))) Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын... последовательная система продолжается и не меняют они направленности. 

Остановись! А то в рассуждениях дойдешь до истины :)

thumb_i_want_to_believe_pesochnitsa_art_

42b29da523ac4b225b4816d15a69870fd990.jpg

• 0
Опубликованное фото

#3859 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:26

я не читал, что была тишь, да в общем то и не утверждаю этого. Я просто говорю что то что пришло - это попытка сделать жизнь народа лучше, а не "система генерирующая доносы" которую с 1924 года растил Сталин. 

То, что "оказалось не способным существовать долгое время" - это не вина Сталина, точнее, не прямая его вина. Вина что не смог организовать передачу власти преемнику и продолжить курс. Как вон чучхе))) Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын... последовательная система продолжается и не меняют они направленности. 

Когда ты пытаешься дома, что то исправить, а в итоге, сломал еще больше, это твоя вина? твоя, но не страшно так как мало того, что эта вещь твоя но и ни кто из посторонних не пострадал, когда при ремонте вещь портит мастер, его вина-, да его и ты с него берешь возмещение, а когда ты берешь на себя ответственность за сотни миллионы людей, жизнь которых ты пытаешься исправить к лучшему, потому как ты считаешь, что живут они плохо и неправильно, но по прошествии времени жизнь становится еще хуже, кто в этом виноват, наверное тот кто взялся её исправлять, то есть ты. :nevsosal:

Наверное аналогия более чем очевидная.

• 0

#3860 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:30

Когда ты пытаешься дома, что то исправить, а в итоге, сломал еще больше, это твоя вина? твоя, но не страшно так как мало того, что эта вещь твоя но и ни кто из посторонних не пострадал, когда при ремонте вещь портит мастер, его вина-, да его и ты с него берешь возмещение, а когда ты берешь на себя ответственность за сотни миллионы людей, жизнь которых ты пытаешься исправить к лучшему, потому как ты считаешь, что живут они плохо и неправильно, но по прошествии времени жизнь становится еще хуже, кто в этом виноват, наверное тот кто взялся её исправлять, то есть ты. :nevsosal:

Бесполезняк...Сргбсвн счас придет и скажет, что без него было бы еще хуже..И 10 картинок запостит

Изменено: Vittorio, 23.08.2017 - 10:31

• 0

#3861 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:30

аналогия пространная и туманная, надо начать с того, что хоть Сталин и был революционер, предпосылки к совершению революции не он создал, и , когда власть уже была у большевиков, оставалось спасать то, что осталось, на место разваленной Российской империи делать новую империю. При чем тут мастер, кто звал большевиков навести порядок или сделать ремонт? это ж не Новгород и не князь Рюрик которого позвали остановить междуусобицу. 

• 0
Опубликованное фото

#3862 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:33

...ведь Серж отрывает и постит много интересной информации, правда её тоже надо не сразу просто принимать как истину а проверять...

Так в этом вся суть конфликта. Он находит очередную картинку, которая подтверждает его теорию и даже не проверяя, не вдумываясь в её правдивость, мгновенно тащит её на форум, при этом страшно оскорбляясь на требования подтверждений информации.

Скажи, ты получается против всей социалистический системы ?

Я вот просто не понимаю, Сталин по твоему негодяй, но ведь других не было, Троцкий еще хуже для страны, да и прочие, Бухарин, Рыков, Пятаков. 

Кстати у Пятакова жена была - его репрессировали за уклонизм а она продолжала работать в партии и даже небольшая руководящая должность в средней России. 

Получается не всех всеми семьями "с чадами и домочадцы" выкорчевывали железной рукой? 

А пример Калинина и его жены. Её репрессировали а он работал и возглавлял. 

Я категорически против экспериментов над собственным народом - коммунистическая идея хороша в теории, а на практике смена государственного строя явилась страшным потрясением для всего населения Российской империи, от которого она так и не смогла оправиться и в конце концов развалилась. И я не различаю степень "негодяйности" Сталина, Троцкого, Ленина, Хрущева, Брежнева и всех остальных. Все были хороши...

Государство уравниловкой и репрессиями полностью убило в своих гражданах инициативу, свободомыслие, желание зарабатывать, стремиться к улучшению своей жизни. Смерть СССР явилась результатом этой идиотской политики. И не будь Ельцина с Горбачёвым, был бы Пупкин с Жопкиным. 

С каждым годом застой и деградация системы всё увеличивались и КПСС не в силах были остановить этот процесс. Обвиняя в происках врагов-империалистов, сторонники социалистического строя сами расписываются в своём бессилии и непрофессионализме - имея такие безграничные возможности, полнейшую и безоговорочную власть в стране, уничтожив любую оппозицию и т.п., без внешнего агрессивного воздействия, так бездарно просрать страну :(

• 0

8-988-555-7-911

#3863 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:33

Бесполезняк...Сргбсвн счас придет и скажет, что без него было бы еще хуже..И 10 картинок запостит

:good:  :good:  :good:

• 0

#3864 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:34

Бесполезняк...Сргбсвн счас придет и скажет, что без него было бы еще хуже

даже без Сержа я скажу что было бы хуже. 

Я смотрю на те течения, ни Каменев с Зиновьевым, ни другие - не смогли бы что-то создать. Вот разваливать у них получалось. Умный Нестор Махно не устраивал ни по каким критериям никакую власть, так как был получается за сепаратизм. анархист, что с него взять... 

напиши, кто по твоему мнению лучше Сталина  справился бы с коллективизацией и индустриализацией народного хозяйства. 

• 0
Опубликованное фото

#3865 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:36

напиши, кто по твоему мнению лучше Сталина  справился бы с коллективизацией и индустриализацией народного хозяйства. 

Царь-батюшка, не?

• 0

8-988-555-7-911

#3866 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:47

Так в этом вся суть конфликта. Он находит очередную картинку, которая подтверждает его теорию и даже не проверяя, не вдумываясь в её правдивость, мгновенно тащит её на форум, при этом страшно оскорбляясь на требования подтверждений информации.

ну если совсем честно ты же тоже мало фактов приводил. Я могу вспомнить только книгу памяти, где есть правдивые данные (хотя бы в отношении частных случаев вот моего предка) Про других не скажу но думаю что уровень достоверности надо признать удовлетворительным, хотя бы потому что ты не мог подтасовать данные - в отношении Фредди привести правду а про других там  Пупкина и Жопкина написать ложь. Так могли бы срабоатть спец отделы но я представляю какая работа должна быть проведена))) ради форума это никто не стал бы делать.  

Я категорически против экспериментов над собственным народом - коммунистическая идея хороша в теории, а на практике смена государственного строя явилась страшным потрясением для всего населения Российской империи, от которого она так и не смогла оправиться и в конце концов развалилась. И я не различаю степень "негодяйности" Сталина, Троцкого, Ленина, Хрущева, Брежнева и всех остальных. Все были хороши...

Государство уравниловкой и репрессиями полностью убило в своих гражданах инициативу, свободомыслие, желание зарабатывать, стремиться к улучшению своей жизни. Смерть СССР явилась результатом этой идиотской политики. И не будь Ельцина с Горбачёвым, был бы Пупкин с Жопкиным. 

С каждым годом застой и деградация системы всё увеличивались и КПСС не в силах были остановить этот процесс. Обвиняя в происках врагов-империалистов, сторонники социалистического строя сами расписываются в своём бессилии и непрофессионализме - имея такие безграничные возможности, полнейшую и безоговорочную власть в стране, уничтожив любую оппозицию и т.п., без внешнего агрессивного воздействия, так бездарно просрать страну :(

принято. )))

так чего ж ты на Сталина так яростно напал?

Царь-батюшка, не?

да, но не всякий царь. Александр III ИМХО да. Николай II - нет. Интилигент, идеалист, не способный вырулить. Есть мнение - ты против этого публициста - что батюшку Николя (Николи?!) отравили, он умер очень неожиданно и рано и не успел подготовить преемника... (тоже!!!!!) и не готовил Николая к гос делам, азам геополитики и прочим царским премудростям. 

потому и верил всяким англам да франкам хитросделанным. 

кстати вот придет Серж - он написал бы что уравниловка появилась при Хрущеве при сталине её не было, те же колхозы делали норму и сдавали её государству а излишки имели право продавать куда и кому хотят, и прибыль оставляли себе. и на это могли и культбыт поднимать и спонсировать работников. Наполнение "трудодня" регулировало собрание. А вот потом уже стали ухудшать. 

После Сталина не нашлось авторитетного руководителя что смог бы разработать дальше теорию социализма и вписать в неё некоторые рыночные механизмы. А Сталин мог не тупо следовать идеям прежних вождей а вносить своё. 

Это моё видение и объяснение почему " имея такие безграничные возможности, полнейшую и безоговорочную власть в стране, уничтожив любую оппозицию и т.п., без внешнего агрессивного воздействия, так бездарно просрать страну"

просто теоретическая западня. Ты не в курсе происходивших конфликтов между Косыгиным, Громыко и Михаилом Сусловым (идеолог КПСС) ? старая точка зрения не могда уже разрешить противореция.

И Андропов тоже много чего изыскивал в теории, но боялся сломать все основы социализма.  

Изменено: FreddieCrueger, 23.08.2017 - 10:50

• 0
Опубликованное фото

#3867 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:04

Аналогия очевидна со сферическим вакуумом! Когда начнёшь учить историю своей страны?

Не ты пытаешься исправить что-то у себя дома, а предыдущие хозяева пытались обновить, а получились развал и бардак.

Иди, читай, кто делал Февральскую революцию, "Корниловский мятеж", "Двоевластие" !!

Царь-батюшка, не?

Какой царь-батюшка?! :lol: Ппц, у тебя дремучесть.

"Кругом предательство, трусость и обман" (с) Николай 2, март 1917 года.

Иди , читай, что не поделили Корнилов и Керенский ровно 100 лет назад?!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3868 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:09

Аналогия очевидна со сферическим вакуумом! Когда начнёшь учить историю своей страны?

Не ты пытаешься исправить что-то у себя дома, а предыдущие хозяева пытались обновить, а получились развал и бардак.

Иди, читай, кто делал Февральскую революцию, "Корниловский мятеж", "Двоевластие" !!

ну по сути да, нельзя выкусить кусок из истории без перспективы и ретроспективы указанного периода, Сталин оказался перед фактом что власть УЖЕ не принадлежала царю, его вынудили отречься .

"Кругом предательство, трусость и обман" (с) Николай 2, март 1917 года.

Иди , читай, что не поделили Корнилов и Керенский ровно 100 лет назад?!

выложи пожалуйста ссылку, а то снова скажут "Серж огульно голословно без фактов". 

Корнилов то собственно за царя и был. а Керенский нет.  А Ленина вообще арестовать пыталось Временное правительство - как и царское парой лет ранее.

ну по сути да, нельзя выкусить кусок из истории без перспективы и ретроспективы указанного периода, Сталин оказался перед фактом что власть УЖЕ не принадлежала царю, его вынудили отречься .

выложи пожалуйста ссылку, а то снова скажут "Серж огульно голословно без фактов". 

Корнилов то собственно за царя и был. а Керенский нет.  А Ленина вообще арестовать пыталось Временное правительство - как и царское парой лет ранее.

не, вру. Это он диктатуру пытался установить сам, свою. 

• 0
Опубликованное фото

#3869 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Вспомни про кучку, амбре сразу в воздухе и появится. :D

Изменено: gever., 23.08.2017 - 11:09

• 0

#3870 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

1. принято. )))

так чего ж ты на Сталина так яростно напал?

2. да, но не всякий царь. Александр III ИМХО да. Николай II - нет. Интилигент, идеалист, не способный вырулить. Есть мнение - ты против этого публициста - что батюшку Николя (Николи?!) отравили, он умер очень неожиданно и рано и не успел подготовить преемника... (тоже!!!!!) и не готовил Николая к гос делам, азам геополитики и прочим царским премудростям. 

1, Вся бойня вокруг Сталина на форуме спровоцирована твоим подзащитным, который с упорством, достойным иного применения, оскорбляя и обвиняя оппонентов, пытается доказать, что Сталин это всё хорошее, а все вокруг - предатели, троцкисты и враги СССР, а ИВС ничего не знал и пребывал в счастливом неведении относительно репрессий. Но, если Сталин и знал, то какие-то 600 тысяч человек, миллион, два миллиона это фигня - они были заклятые враги. Не враги? Ну значит их расстреляли враги, которых Сталин потом наказал и расстрелял за перегибы :nevsosal:

2. Да, я против этого публициста. Смерть Александра III стремительной и явилась результатом достаточно длительной болезни. Николай II не был таким ярким политическим лидером, однако он был законным государем в достаточно патриархальной империи и сам по себе являлся объединяющим фактором. 

ну по сути да, нельзя выкусить кусок из истории без перспективы и ретроспективы указанного периода, Сталин (СКОРЕЕ ЛЕНИН) оказался перед фактом что власть УЖЕ не принадлежала царю, его вынудили отречься .

Несомненно, но то, что построил Ленин и его единомышленники, на обломках империи, в корне отличалось от того, к чему Россия была готова. Да и сил для отречения государя РСДРП приложила не мало. Одно разложение войск на фронте чего стоило - во всём мире это называется предательством, но в нашей исторической науке преподносится, как практически подвиг :nevsosal:

Изменено: REZZO, 23.08.2017 - 11:10

• 0

8-988-555-7-911

#3871 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:13

А для большевиков разложение армии в окопах если это приведет их к власти это не предательство, а подвиг, а вот если человек посмел критически высказаться против их методов и способов удержания власти, то это уже враг народа, которого не достаточно просто уничтожать, надо и всю его семью пустить по миру, детей в детдом, жену в лучшем случаи в ссылку, а так они белые и пушистые.

Изменено: gever., 23.08.2017 - 11:13

• 1

#3872 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:25

А для большевиков разложение армии в окопах если это приведет их к власти это не предательство

А отречение главнокомандующего от всех постов - это не предательство?

"За веру, царя и отечество!" - 

Вера - превратилась в безверие

Царь - отсутствует

Отечество - в феврале 1917г., из монархии стало республикой 

Большевики виноваты, которые сидели в тюрьмах и в эмиграции?  :palkoyvglaz:

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3873 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:38

Сравни "жестокость" царского режима к большевикам и большевиков к побеждённому царскому режиму.

• 0

8-988-555-7-911

#3874 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:39

Отвлекись от Реззо. Давай попробуем ситуацию 19 века перенести на нынешнюю реальность. Что бы ты сказал если у нас действует некий фонд, которые содержит и помогает осуществлять деятельность людям, которые критикуют гос строй, выстпают за смену власти и призывают сменить общественно политический строй с стране? что оони помогают печатаьть листовки, агит материалы и прочие предметы экстремистского толка?

наверно эти люди были бы арестованы а деятельность фондов запрещена. Если бы эти люди выступили с оружием то это был бы путч, мятеж но никак не революция. рядом расположенные Майданы показывают что получается из попыток сменить коррумпированную верхушку. так что то что делали большевики на деньги иностарнных держав - это подрывная деятельность, и в общем то - справедлив древний вопрос - кому выгодно?

Сравни "жестокость" царского режима к большевикам и большевиков к побеждённому царскому режиму.

а также нынешние меры к оппозиции?

• 0
Опубликованное фото

#3875 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:46

а также нынешние меры к оппозиции?

По моему мнению, пока идёт подготовка к разгону оппозиции. Не сравнимы меры.

• 0

8-988-555-7-911

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика