Чрезвычайная страховая компания

Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 08:05
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 08:11
видимо что-то изменилось, потому что в ноябре они меня культурно отбрили.Сегодня без проблем продлил ОСАГО в Энергогаранте. Никаких очередей и допов в виде страховок от укусов клеща, жизни и здоровья и т.д. не предлагали даже.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 09:50
новая СК оформила полис по новым правам. Это был звонок из РСА, возможно они именно так видят решение проблемы.А зачем вам это? РГС по старым правам должен забить её скидку, следующая СК по старым правам эту скидку находит и в графе "Особые отметки" указывает старые права и скидку по ним, выписывая ОСАГО уже на новые права.
Мы так делаем всегда (можете у 100500 форумчан спросить) и никаких претензий от страховых компаний и РСА никогда не было.
После ргс у нас 2 полиса альфы. Альфа учла первый год, сейчас у нас 0.95, нужно ещё 0,05 вытащить из ргс. А то, что было задолго до этого безвозвратно утрачено, по словам РСА
Изменено: Ibrahimovich, 10.02.2015 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 10:36
Чрезвычайная страховая компания
Честно говоря, первый раз слышу. У нас страховой продукт представлен ВСК, которые первыми в стране согласовали с МЧС методику.
новая СК оформила полис по новым правам. Это был звонок из РСА, возможно они именно так видят решение проблемы.
После ргс у нас 2 полиса альфы. Альфа учла первый год, сейчас у нас 0.95, нужно ещё 0,05 вытащить из ргс. А то, что было задолго до этого безвозвратно утрачено, по словам РСА
С РГС вообще опасно связываться, хотя они и практически монополисты. Скидки теряют и не учитывают. Новая СК вас тупо обманула. Я вам рассказал, как должно быть.
Если "задолго", то РСА на самом деле ничего не найдёт.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 10:52
http://angry-lawyer....com/120989.html
Теперь это важно знать каждому автовладельцу! Раньше, страхуя ОСАГО, многим из нас было абсолютно все равно, в какой компании это делать – получать выплату в компании нашего выбора предстояло тому, кому мы причинили вред.
Только сознательные автомобилисты подходили к выбору ответственно. Во-первых, с морально-этической точки зрения за вмешательство в жизнь другого автомобилиста можно хоть как-то избавить его от бОльшего геморроя, выбрав нормальную страховую компанию. Во-вторых, все, что не заплатит страховая компания за ущерб потерпевшему, по закону должен заплатить виновник ДТП. То есть чем лучше сработает страховая компания, тем меньше виновнику ДТП придется выложить из своего кармана, чтобы полностью компенсировать ущерб потерпевшему.
Со 2 августа 2014 года все поменялось. Теперь у нас по закону об ОСАГО безальтернативное ПВУ (прямое возмещение убытков). Это означает, что за выплатой автомобилисту теперь предстоит идти к своей (и только к своей) страховой компании – той, которую он выбрал при заключении договора ОСАГО.
То есть теперь этот выбор нужно делать ответственно, а с учетом того качества работы страховых компаний, которое есть на российском рынке, так и вообще ответственно в n-степени!
Также нужно сделать тут важную оговорку. Так как страховая компания не может отказать в заключении договора любому обратившемуся клиенту (договор является публичным), условия страхования и размер премии для всех одинаковый, то уровень выплат для страховых компаний определяется на 99,(9)% их чистоплотностью или добросовестностью, а не умением подбирать себе безубыточных клиентов, как, к примеру, в КАСКО.
Так что давайте разберемся, кто они добросовестные российские страховые компании в ОСАГО, если такие вообще есть.
Итак, в 2014 году страховые компании по ОСАГО собрали 150,3 млрд рублей, а выплатили лишь 88,8 млрд руб. Хотя по закону, я не устану это повторять, страховые компании обязаны были выплатить автомобилистам 77% (это черным по белому написано в законе), то есть 115,7 млрд рублей. То есть страховщики ОСАГО в целом оказались недобросовестными, так как заплатили на 26,9 млрд меньше, чем указано в законе. Эти 26,9 млрд рублей должны были оказаться у нас, автомобилистов, в качестве выплат в 2014 году, а оказались в карманах страховых компаний. Согласитесь, внушительная сумма!
Теперь, как принято говорить, разберемся персонально – может есть и добросовестные среди них. Проверим.
высоким уровнем выплат. Это Альянс и Цюрих (закрывают бизнес в России, Альянс – только розничный бизнес, Цюрих – полностью) и МСК (зачищает убытки предыдущих периодов).
Думаю, комментарии излишни. При заключении договора ОСАГО выбирайте те страховые компании, уровень выплат у которых приближается к 77% или даже больше 77%, а с учетом российских реалий компании с показателем более 60% тоже вполне подходят для страхования. Это МАКС, Альфастрахование, Энергогарант, ВСК.
Уралсиб (60%), Согласие (66%), Ренессанс страхование (68%), которые имеют довольно высокие показатели, рекомендовать не буду. По поступающим сигналам с рынка у них проблемы с ликвидностью и, вполне вероятно, им недолго осталось.
Все компании, у которых показатель выплат в ОСАГО менее 50% я настоятельно рекомендую избегать. Это, РСТК, ЖАСО, Южурал-АСКО, НАСКО, СТРАЖ, РОСЭНЕРГО и, как ни странно, СОГАЗ и РЕСО-Гарантия.
Когда каждый из нас, покупая полис ОСАГО той или иной компании, первым делом будет задавать вопрос: «А покажите официальную статистику – уровень выплат по этой компании, а по той!», и на основании полученного ответа делать свой выбор, то добросовестное поведение станет конкурентным преимуществом и будет закономерно приносить больше клиентов честным страховым компаниям. В итоге мы, автовладельцы, от этого только выиграем, так как в скором времени уровень выплат менее законных 77% будет считаться дурным тоном и закономерно будет вызывать бешеный отток клиентов у такой страховой компании.
http://angry-lawyer....com/120989.html
Какие будут мнения? У меня сейчас РЕСО, но заканчивается, полис обещают сделать без допов, есть недавний опыт, что действительно без допов. Но вот прогноз по ним не лучший.
Изменено: burzumik, 10.02.2015 - 10:53
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 11:09
Когда каждый из нас, покупая полис ОСАГО той или иной компании, первым делом будет задавать вопрос: «А покажите официальную статистику – уровень выплат по этой компании, а по той!», и на основании полученного ответа делать свой выбор, то добросовестное поведение станет конкурентным преимуществом и будет закономерно приносить больше клиентов честным страховым компаниям. В итоге мы, автовладельцы, от этого только выиграем, так как в скором времени уровень выплат менее законных 77% будет считаться дурным тоном и закономерно будет вызывать бешеный отток клиентов у такой страховой компании.
Воображение разыгралось у автора.
Страховые уже отбиваются от ОСАГО как только могут, а он их пугает оттоком клиентов.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 11:14
Всё обсуждали 100500 раз. РЕСО пока держится, но в нынешней ситуации что-то ванговать невозможно.
Что вы конкретно хотите услышать?
Страховые уже отбиваются от ОСАГО как только могут, а он их пугает оттоком клиентов.
И будут отбиваться, пока тариф на ОСАГО их не удовлетворит. Это, как я предполагаю, случится, когда цену на ОСАГО перестанут назначать сверху и рынок сможет сам себя отрегулировать. Вот тогда СК будут биться за клиентов, снижать цены, честно платить убытки. До той поры этот бардак не закончится.
Ведь посмотрите, жахнул кризис в стране, незадолго до этого тариф поднялся на 30%, но ведь 11(ОДИННАДЦАТЬ!!!) лет он не менялся, хотя инфляция не стояла на месте. Сейчас разразился жесточайший кризис, тарифы стоят, а доллар подскочил вдвое, а ведь запчасти тоже взлетели в цене.
Изменено: REZZO, 10.02.2015 - 11:24
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 11:19
Уходить с РЕСО в тот же энергогарант или альфа?
Всё обсуждали 100500 раз. РЕСО пока держится, но в нынешней ситуации что-то ванговать невозможно.
Что вы конкретно хотите услышать?
И
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 11:20
Вопрос только в том, какой она станет, эта рыночная цена. А то может единственное, к чему она приведет, это наводнение рынка фальшивыми полисами.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 11:23
С РГС вообще опасно связываться, хотя они и практически монополисты. Скидки теряют и не учитывают. Новая СК вас тупо обманула. Я вам рассказал, как должно быть.
Если "задолго", то РСА на самом деле ничего не найдёт.
7 лет подряд был вписан в различные полисы. сами полисы естественно не сохранились.
Сохранились только последние 3 на текущую машину, до этого тоже был РГС пару лет.
Вы говорите, как вы делаете, это то как должны работать сотрудники СК. Но я и по своей прошлой деятельности знаю, что большинство не умеют добросовестно выполнять свои трудовые обязанности.
А после РГС вы нас тоже не находили в базе РСА.
РСА предложили действия, что можно сделать сейчас, а вы говорите, как должны были делать сотрудники СК еще 2-3 года назад, это уже не вернуть.
Я так полагаю, чтобы что-то получилось надо найти "хороших знакомых" в РГС и все...
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 12:44
По ситуации в РЕСО лучше узнать у Полосатика-она там работает.
Вопрос только в том, какой она станет, эта рыночная цена. А то может единственное, к чему она приведет, это наводнение рынка фальшивыми полисами.
Да, это вопрос. Сначала, конечно, будет всплеск стоимости, а затем цены начнут снижаться, т.к. чистого монополиста нет на рынке, начнётся борьба за клиента.
Что касается фальшивых полисов, так их сейчас и так навалом.
7 лет подряд был вписан в различные полисы. сами полисы естественно не сохранились.
Сохранились только последние 3 на текущую машину, до этого тоже был РГС пару лет.
Вы говорите, как вы делаете, это то как должны работать сотрудники СК. Но я и по своей прошлой деятельности знаю, что большинство не умеют добросовестно выполнять свои трудовые обязанности.
РСА предложили действия, что можно сделать сейчас, а вы говорите, как должны были делать сотрудники СК еще 2-3 года назад, это уже не вернуть.
Я так полагаю, чтобы что-то получилось надо найти "хороших знакомых" в РГС и все...
Мы старались найти ваши скидки, но, к сожалению, не удалось. Поиск "хороших знакомых" вряд ли что-то даст, но попробуйте. чем чёрт не шутит?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 14:23
А что-то компанию Интач - я не увидел в списке? уже померла? а я страховался в Питере - мне оч понравилась
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 14:36
А что-то компанию Интач - я не увидел в списке? уже померла? а я страховался в Питере - мне оч понравилась
По-моему в Ростове их нет.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 17:38
Имхо не совсем так. Все же это справедливо только если две машины участвовали в дтп.Со 2 августа 2014 года все поменялось. Теперь у нас по закону об ОСАГО безальтернативное ПВУ (прямое возмещение убытков). Это означает, что за выплатой автомобилисту теперь предстоит идти к своей (и только к своей) страховой компании – той, которую он выбрал при заключении договора ОСАГО.[/size]
То есть теперь этот выбор нужно делать ответственно, а с учетом того качества работы страховых компаний, которое есть на российском рынке, так и вообще ответственно в n-степени![/size]
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 17:46
По ситуации в РЕСО лучше узнать у Полосатика-она там работает.
Чисто личное мнение - РЕСО своих клиентов продлевает без помех. переходить в другую - это мыкаться "застрахуйте меня кто-нибудь" и вляпаться на вымораживане допов. уставной капитал у РЕСО один из самых больших. поэтому если что - то по суду заплатит точно. есть чем. спрашивается - чего дергаться в столь тяжелое время? я бы тут действовала по принципу - "работает? - не трогай!" )))
зы. хозяин подарил Добби носок! мне обещали дать бланки не только на продление своих клиентов, но и на новых!))) правда с условием((((((( гребаные допы.... ну, если вдруг кому без вариантов - обращайтесь.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 17:52
Ага. В РЕСО застраховали с единственным вопросом - "наш клиент?" и всё
Полосатик, без допов не вариант? Машина ростовская, 149 лошадок, страховка тысяч пять будет стоить. Не себе, друг, прижимистый, страховать квартиру не хочет.
И попутный есть вопрос по страхованию. Здоровье ребёнку.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 17:56
Ага. В РЕСО застраховали с единственным вопросом - "наш клиент?" и всё
Полосатик, без допов не вариант? Машина ростовская, 149 лошадок, страховка тысяч пять будет стоить. Не себе, друг, прижимистый, страховать квартиру не хочет.
И попутный есть вопрос по страхованию. Здоровье ребёнку.
давай сделаем другу со здоровьем ребенку одновремено)) иначе совсем без допа мне не дадут бланк(((
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 17:59
Существует методика определения финансовых резервов, утверждённая МЧС.
Так это касается владельцев собственности и владельцев предприятий с опасными производствами.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 19:06
Имхо не совсем так. Все же это справедливо только если две машины участвовали в дтп.
И нет пострадавших, но это самый распространённый вариант ДТП.
Так это касается владельцев собственности и владельцев предприятий с опасными производствами.
Да, но мало ли среди Алигархов владельцев собственности?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 22:26
Чисто личное мнение - РЕСО своих клиентов продлевает без помех. переходить в другую - это мыкаться "застрахуйте меня кто-нибудь" и вляпаться на вымораживане допов. уставной капитал у РЕСО один из самых больших. поэтому если что - то по суду заплатит точно. есть чем. спрашивается - чего дергаться в столь тяжелое время? я бы тут действовала по принципу - "работает? - не трогай!" )))
зы.хозяин подарил Добби носок!мне обещали дать бланки не только на продление своих клиентов, но и на новых!))) правда с условием((((((( гребаные допы....ну, если вдруг кому без вариантов - обращайтесь.
странно - перед НГ товарищ в Ресо страховал машину,вторую,т.е. он клиент и не один год - как нового страховали,сказали приходи через месяц мы будет тебя по аварийной базе пробивать.ну или жизнь застрахуй.он выбрал второе и 40 мин он и вся очередь сидели и ждали когда ответ придет)))
зы наа сегодняшний день единственные кто по тел сказали - приезжайте,затрахуем,только птс возмите с собой(зачем интересно?)\
зызы на югорию и уралсиб накатана жалоба с медиа файлом,жду ответа от рса)
в личку скинул.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 22:30
Да, но мало ли среди Алигархов владельцев собственности?
Один директор далеко и сейчас даже со связи пропал почему-то, другому пофиг, а я вообще в третьей стороне. Вот и отложил кирпичей - а ну как завтра заявятся МЧС. А никто на нашу маленькую комнатку покушаться и не будет.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 23:02
Достаточно одного, самого последнего полиса. Надо чтобы страховая внесла его в базу РСА с указанием правильного Кбм. Все полисы, после окончания которых прошло больше года, не имеют значения.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2015 - 23:03
ВТБ что-то не видно в списках..
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2015 - 11:20
Достаточно одного, самого последнего полиса. Надо чтобы страховая внесла его в базу РСА с указанием правильного Кбм. Все полисы, после окончания которых прошло больше года, не имеют значения.
Так нет у него правильного Кбм-доблестный РГС всё похерил, насколько я помню.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2015 - 11:22
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых