Не надо, не потянет. Там проц слабенький, он для других целей, с которыми отлично справляется. Ютуб с горем пополам может и вытянет, если найдёшь рабочий плагин, который ставит вместе с собой кучу зависимостей.Есть спутниковый ресивер Openbox, на который с флэшки загружаю ENIGMA.
Можно ли каким-то способом заставить Openbox смотреть YouTube и лазить по сайтам?

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2022 - 01:02
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2022 - 18:03
А я опять про "Ибп APC Smart-ups SC 450"
Он без аккумов запускаться должен вообще или нет ?
Новые аккумуляторы еще не приехали , я его попробовал в розетку втыкать - не подает признаков жизни
ЗЫ Родной блок аккумуляторов внутри физически я отключил
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2022 - 18:35
Новые аккумуляторы еще не приехали , я его попробовал в розетку втыкать - не подает признаков жизни
Там же две половинки по 6 вольт, можно 12Вх7Ач подключить попробовать, ежели длины проводов хватит.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2022 - 18:36
Там же две половинки по 6 вольт, можно 12Вх7Ач подключить попробовать, ежели длины проводов хватит.
Ну у меня под рукой никакого сейчас нет вообще
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2022 - 18:42
нет
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2022 - 19:46
Нет, не запустится. Более того, если АКБ сильно разряжена, то тоже не запустится - логика схемы UPS запитывается от АКБ.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2022 - 20:08
Нет, не запустится. Более того, если АКБ сильно разряжена, то тоже не запустится - логика схемы UPS запитывается от АКБ.
Вообще странная логика у разработчиков . Вполне логично если он без аккумов запустится от сети о чем громко пропикает/сообщит через дата интерфейс .
Мол "я помираю , но сервер то питать все равно нужно"
Ну приедут аккумуляторы и вся правда вскроется ))
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2022 - 20:18
Вообще странная логика у разработчиков .
Х.з. почему так, но я неоднократно сталкивался с ситуацией - приходишь в понедельник в контору, а там у кого-то не включается бесперебойник APC.
Проверяешь АКБ - разряжена в хлам, на выходных выключали электричество, а юзер не выключил бесперебойник уходя домой в пятницу.
Вытаскиваешь батарейку, подзаряжаешь её чуток внешним источником тока, потом втыкаешь АКБ в бесперебойник и о чудо! он включается и потом работает долго и счастливо.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 13:59
задолбало обновление проклятой винды
старые методы не помогают, напомните плис, чо там в командной строке нужно написать, чтобы прикончить эту службу обновлений
винда 10 20H2
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 14:09
Х.з. почему так, но я неоднократно сталкивался с ситуацией - приходишь в понедельник в контору, а там у кого-то не включается бесперебойник APC.
Проверяешь АКБ - разряжена в хлам, на выходных выключали электричество, а юзер не выключил бесперебойник уходя домой в пятницу.
Вытаскиваешь батарейку, подзаряжаешь её чуток внешним источником тока, потом втыкаешь АКБ в бесперебойник и о чудо! он включается и потом работает долго и счастливо.
Неисправное устройство не должно работать вообще - вот и логика, вполне логично.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 17:15
старые методы не помогают, напомните плис, чо там в командной строке нужно написать, чтобы прикончить эту службу обновлений
винда 10 20H2
качай oo shutup w10
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 17:31
качай oo shutup w10
а вот эта и подобные программульки не отключают ничего лишнего? а то как-то отключил встроенный антивирь подобной программой, а у меня потом заблокировалась половина функций в "Параметры", просто стали неактивны.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 17:34
а вот эта и подобные программульки не отключают ничего лишнего? а то как-то отключил встроенный антивирь подобной программой, а у меня потом заблокировалась половина функций в "Параметры", просто стали неактивны.
ключевая фраза - "подобной"
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 17:36
да просто их море, таких "твикеров винды10", поэтому уже с подозрением отношусь к ним, хотя довольно удобные, чтоб не копаться каждый раз после переустановки винды в куче настроек и реестре....
Меня пока обновление особо не напрягает, обновляется себе там в фоне, и ладно... но вот остальное иногда бесит
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 17:50
Частично решил для себя вопрос с обновлением.
Конфигурация компьютера – Административные шаблоны – Компоненты Windows – Центр обновления Windows - Настройка автоматического обновления
2 = Уведомлять перед загрузкой и установкой любых обновлений.
Теперь, по крайней мере, я скачиваю обновления, когда сам решу.
Онлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 17:58
да просто их море, таких "твикеров винды10", поэтому уже с подозрением отношусь к ним, хотя довольно удобные, чтоб не копаться каждый раз после переустановки винды в куче настроек и реестре....
Меня пока обновление особо не напрягает, обновляется себе там в фоне, и ладно... но вот остальное иногда бесит
Из относительно безопасных TweakPower.
Во всяком случае там всё на русском и с пояснениями.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 18:37
а нет таких команд чтобы в cmd ? Помню попадалось что то в инете, но сейчас не могу найти.
проги конечно хорошо, но не хотелось бы заразу другую занести
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 18:57
нужен word и exel. виндовс 10 лицензионный стоит. погуглил . особо вариков нету кроме чего то непонятного в с алиэкспресса.
в ДНС пакет на год на 6 компов. стоит 3500 тр
https://www.dns-shop...a-semi/opinion/
в яндекс маркете вроде подешевле 2580 руб
https://market.yande...=1&nid=26913430
мне нужно на 2 компьютера.
что делать? искать у кого есть два лишних?
или купить на 6 компов и самому продавать 4 лишних.
пипец и так каждый год.. дурдом.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 19:08
опенофис или либре офис не справляются?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 19:51
что бы я еще знал. что такое опенофис..
мне организации и предприятия присылают документы, договора в word, иногда бывают таблицы exel. в основном мне надо просто распечатать эти документы. иногда нужно что исправить и отправить назад.
опять же у меня куча документов в worde я ими пользуюсь.
опенофис будет работать при моих условиях?
в гугле почитал. там как то запутано все. быстро не разобраться
епуть:
https://web-shpargal...ryvaet-docx.php
это мне лет 10 учиться наверное еще надо на программиста, что бы хоть на 10 % понять что написано в статье по ссылке выше
п.с. все понял 3500 руб в год -это халява от майкрософта, в моем случае
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 19:55
винда 10 20H2
Вот два способа, вроде как работают
https://remontka.pro...tes-windows-10/
Онлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 20:01
что бы я еще знал. что такое опенофис..
мне организации и предприятия присылают документы, договора в word, иногда бывают таблицы exel. в основном мне надо просто распечатать эти документы. иногда нужно что исправить и отправить назад.
LibreOffice — мощный офисный пакет, полностью совместимый с 32/64-битными системами. Переведён более чем на 30 языков мира. Поддерживает большинство популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. LibreOffice бесплатен и имеет открытый исходный код, следовательно, вы можете бесплатно скачивать, использовать и изучать LibreOffice. LibreOffice бесплатен как для частного, так и для образовательного или коммерческого использования. Может использоваться без каких-либо лицензионных сборов вашей семьёй, друзьями, коллегами по работе, студентами, сотрудниками и так далее.
Состав:
LibreOffice Writer - программа для работы с текстовыми документами и визуальный редактор HTML, аналог Microsoft Word.
LibreOffice Calc - программа для работы с электронными таблицами, аналог Microsoft Excel
LibreOffice Draw - программа для создания и редактирования векторных графических изображений.
LibreOffice Impress - программа подготовки презентаций, аналог Microsoft PowerPoint
LibreOffice Base - механизм подключения к внешним СУБД и встроенная СУБД HSQLDB, аналог Microsoft Access.
LibreOffice Math - редактор математических формул
- Модуль записи макрокоманд (макросов).
- Средство ускорения запуска приложений.
Альтернатива - OpenOffice.org, Go-Oo, Lotus Symphony, WPSOffice, Kingsoft Office и Windows Office.
Нужен только Word - можно попробовать AbiWord...
Все ссылки на спарковский трекер)
Изменено: igrek, 11.01.2022 - 20:05
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 20:01
Либреофис очень часто корёжит форматирование текста и таблицы Word, как работает с Ecxel-таблицами не проверял.
Но если самому нужно что-то набрать и распечатать, то норм. На старой работе я всех перевёл на OpenOffice, вначале юзвери возмущались, но потом привыкли.
Бухгалтерию на OpenOffice перевести не получилось, всякие клиент-банки и программы отчётности хотят M$ Office хоть убейся...
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 20:05
С новыми аккумуляторами запустился . но через дата кабель софтом не увиделся . Что печалит . Я правда нашел только кабель 940-0024e и преобразователь ком-юсб
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2022 - 21:05
С новыми аккумуляторами запустился . но через дата кабель софтом не увиделся . Что печалит . Я правда нашел только кабель 940-0024e и преобразователь ком-юсб
Через преобразователь может и не заработать. На материнке может есть COM-port, только наружу не выведен? Нужно в BIOS в пункте меню Peripheral посмотреть.
А на самом UPS нет USB выхода? У меня есть такие кабели для APC, на одном конце коннектор по типу RJ-45, а на другом USB Type-A.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых