Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Начало пенсионной реформы

• Закрыто Тема закрыта
5909 ответов в теме

#3876 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 22:46

Особенно у хомячков, которые считать не умеют.

у меня с матиматекой туго, выше в цитате брешут? 

Путин вчера учел интересы всех, кроме народа России. Причем, сделал это в форме прямого "№;%:; и жонглирования цифрами. Вот, например, что он сказал о прогрессивной шкале налога на богатых:

Ну посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина, применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год.

А теперь считаем сами.

Распределение зарплат в РФ свыше 50 тыр выглядит так:
50000,1-75000,0 75000,1-100000,0 100000,1-250000,0 свыше 250000,0 12.1% 4.3% 4.0% 0.5%
Или в абсолютных числах количества работников (млн. чел):
9,075 3,225 3 0,375
Если считать, что внутри группы доход растет линейно (для последней группы взят 300 тыр.), мы получим, что доход свыше 50 тыс. для этих групп работников выглядит так:
12500 37500 125000 250000
Если этот доход сверх 50 тыр. (для которых плоская планка в 13%) обложить вот таким образом дополнительно:
7% 12% 17% 22% (максимальная планка - 35%, что очень скромно по международной практике)

Нетрудно посчитать дополнительные сборы с головы в каждой группе (руб):
10 500 54 000 255 000 660 000
Итого общая сумма дохода: 1281.9375 млрд. рублей... Таки да, "минфин" ошибся на порядок (более чем в 10 раз).
И да - указанный выше подсчет - тоже минимальный - особенно для наиболее "богатой" группы, которая, очевидно, в среднем имеет куда более высокий доход...

А теперь про это:

Этих средств в лучшем случае хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.

Вообще-то дополнительные доходы нужно было сравнивать с дополнительными расходами, а не с общими расходами ПФР. Например, введение прогрессивки, по его мнению, даст порядка 120 млрд.руб. (6х20), что есть обман, как мы выяснили выше. Но эту сумму нужно сравнивать не с общими расходами ПФР (порядка 7,3 трлн.руб.), а с возникающим дефицитом. Иными словами, для неувеличения пенсионного возраста требуется дополнительно 500 млрд.руб. А за счет прогрессивного налога на богатых мы легко и даже с избытком находим эту сумму. 

https://burckina-new...zen.yandex.com   * - ссылка и цитата приведены на условиях "как есть",  не выражают отношения автора, не имеют цели иной кроме проверки математических расчетов. Перепост и лайк поста остаются в рамках ответственности лиц их совершивших.

• 0

Зима близко

#3877 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 22:51

Закон о госслужбе прямо нарушает конституционные права работников, но самзнаешькому на это насрать.

И не только он и не только права госслужащих, но многим гражданам это не мешает биться в верноподданнических пароксизмах страсти и наслаждения от нахождения у власти "самзнаешького"©.

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#3878 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 694 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 22:55

У меня у инспекторов зарплата меньше 1 МРОТ.  

Ну не прям зарплата, а оклад. Но там же у вас надбавка на надбавку, добавка к передобавке. В общем всяких выплат хватает которые в сумме больше чем оклад. 

• 1

#3879 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 489 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 23:08

Ну не прям зарплата, а оклад. Но там же у вас надбавка на надбавку, добавка к передобавке. В общем всяких выплат хватает которые в сумме больше чем оклад. 

Давай ты сначала подучишь матчасть, а потом будешь писать.  Почему на этом форуме этого никто не делает ?

у меня с матиматекой туго, выше в цитате брешут? 

https://burckina-new...zen.yandex.com   * - ссылка и цитата приведены на условиях "как есть",  не выражают отношения автора, не имеют цели иной кроме проверки математических расчетов. Перепост и лайк поста остаются в рамках ответственности лиц их совершивших.

Я тоже лично за прогрессивную шкалу, но тут и 13% большая часть не плотит.  :nevsosal:  Во времена налоговой полиции было все гораздо проще.

• 0

#3880 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 694 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 23:22

Давай ты сначала подучишь матчасть, а потом будешь писать.  Почему на этом форуме этого никто не делает ?

что не так?

• 0

#3881 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 489 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 00:03

что не так?

Оклады в пределах трех тысяч. Зарплата в районе 8-9. До МРОТ доплачивают из экономии фонда оплаты труда. При таком подходе у людей с разными должностями и окладами на выходе одинаковая зарплата - 1 МРОТ.

• 0

#3882 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 01:04

Я тоже лично за прогрессивную шкалу, но тут и 13% большая часть не плотит. 

Так и я за неё. Но пока её нет, а есть даже не плоская, а регрессивная, то с какого перепугу низко- и среднеоплачиваемые должны нести бремя государственных расходов, ведь инфляция для бедных и среднего класса всегда выше, чем для богатых, как и доля обязательных расходов в структуре их бюджета? Это правило без исключений. 

Ещё И. Кант заложил принципы социальной справедливости, в т.ч. в области налогообложения: "Правительство полномочно требовать, чтобы богатые обеспечивали средствами к существованию тех, кто не в состоянии обеспечить удовлетворение своих самых первоочередных потребностей, диктуемых природой". Возложение на богатых повышенных налоговых ставок отражает, помимо принципа справедливости и пропорциональности, ещё и персонификацию того неотъемлемого экономического правила, которое характеризует обезличенное налогообложение на большинство потребительских товаров, в т.ч. на предметы роскоши. И оно должно базироваться на принципах справедливости и рациональности, а не выжимать соки из среднего класса, которого почти не осталось, и бедных.

Известный философ и экономист Х.Б. Альберди предупреждал также от излишнего налогового давления на обездоленных посредством косвенных налогов, тяжесть которых в структуре потребления бедных всегда сильнее: "Снижать выплаты означает увеличивать национальную казну: это правило не производит немедленного эффекта, но в своё время обязательно его вызовет. Это как пшеница: она не начинает колоситься в тот же день, когда её посадили, но должна принести урожай, когда придёт время". Вместо этого рублёвские влупили НДС, "Платон" и прочие финансовые подлости. Ну и пусть лесом идут со своими 13% НДФЛ - уш хотя бы с этим!

Изменено: Архимед, 1.09.2018 - 01:08

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#3883 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 489 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 01:13

Так и я за неё. Но пока её нет, а есть даже не плоская, а регрессивная, то с какого перепугу низко- и среднеоплачиваемые должны нести бремя государственных расходов, ведь инфляция для бедных и среднего класса всегда выше, чем для богатых, как и доля обязательных расходов в структуре их бюджета? Это правило без исключений. 

Ещё И. Кант заложил принципы социальной справедливости, в т.ч. в области налогообложения: "Правительство полномочно требовать, чтобы богатые обеспечивали средствами к существованию тех, кто не в состоянии обеспечить удовлетворение своих самых первоочередных потребностей, диктуемых природой". Возложение на богатых повышенных налоговых ставок отражает, помимо принципа справедливости и пропорциональности, ещё и персонификацию того неотъемлемого экономического правила, которое характеризует обезличенное налогообложение на большинство потребительских товаров, в т.ч. на предметы роскоши. И оно должно базироваться на принципах справедливости и рациональности, а не выжимать соки из среднего класса, которого почти не осталось, и бедных.

Известный философ и экономист Х.Б. Альберди предупреждал также от излишнего налогового давления на обездоленных посредством косвенных налогов, тяжесть которых в структуре потребления бедных всегда сильнее: "Снижать выплаты означает увеличивать национальную казну: это правило не производит немедленного эффекта, но в своё время обязательно его вызовет. Это как пшеница: она не начинает колоситься в тот же день, когда её посадили, но должна принести урожай, когда придёт время". Вместо этого рублёвские влупили НДС, "Платон" и прочие финансовые подлости. Ну и пусть лесом идут со своими 13% НДФЛ - уш хотя бы с этим!

Не надо философов. Просто проштудируй налогообложение физлиц в европах и америце

• 0

#3884 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 17:02

Давай ты сначала подучишь матчасть, а потом будешь писать. Почему на этом форуме этого никто не делает ?

Я тоже лично за прогрессивную шкалу, но тут и 13% большая часть не плотит. :nevsosal: Во времена налоговой полиции было все гораздо проще.

Платит, понимаешь, платит, а не плотит.
Неужели ты этого не знаешь?

Изменено: серго 161, 1.09.2018 - 17:03

• 3

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3885 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 725 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 17:08

чего ты пристал? ладно бы человек был связан с деньгами, бюджетом, налогами...

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3886 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 489 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 17:13

Тебе какое дело, как я это слово пишу ? ) Проходи мимо )

чего ты пристал? ладно бы человек был связан с деньгами, бюджетом, налогами...

Ну не с впариванием же аутсорттинга)

Изменено: he-man, 1.09.2018 - 17:13

• -1

#3887 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 725 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 17:58

Ну не с впариванием же аутсорттинга)

впариванием? ну и много ли я тебя "впарил"?  :palkoyvglaz: 

• 0

#3888 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 489 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 18:02

впариванием? ну и много ли я тебя "впарил"?  :palkoyvglaz:

Мне то он зачем ?  И потом пишешь тут страшилки о кошмаривании бизнеса, о котором тебе твои клиенты рассказывают.

Было ж ?

• 0

#3889 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 725 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 19:55

Мне то он зачем ?  И потом пишешь тут страшилки о кошмаривании бизнеса, о котором тебе твои клиенты рассказывают.

Было ж ?

причём здесь "впаривание"? завязывай с бухлишком...

• 1

#3890 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 489 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 20:08

причём здесь "впаривание"? завязывай с бухлишком...

Ты меня с архимедом путаш :)   Я даже пиво не пью :pleasantry:

• 0

#3891 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 725 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 20:32

значит, перенапрягаешься, а напряжение снять нечем...

• 0

#3892 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 12:25

Всем,кто реально хочет повлиять на пенсионную реформу, есть возможность это сделать сегодня 02.09.2018 на площади Ленина .

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#3893 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 13:08

Митинги в прямом эфире

• 0

#3894 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 23:44

ну как. кто на митинги был? всех пофоткали?

• 0

#3895 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 00:13

ну как. кто на митинги был? всех пофоткали?

не было митинга 

точнее был, но другой

Ростовчане вышли на митинг против строительства мусороперерабатывающего завода. Как это было

Оригинал материала: https://161.ru/text/gorod/65338511/

походу нельзя писать 

• 0

#3896 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 00:21

не было митинга 

точнее был, но другой

Ростовчане вышли на митинг против строительства мусороперерабатывающего завода. Как это было

Оригинал материала: https://161.ru/text/gorod/65338511/

походу нельзя писать 

Конечно,нафиг эти пенсии, девушка только,в 60 лет собралась рожать,а тут пенсия,ну не правильно это

• 0

#3897 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 01:45

не было митинга 

Митинг был на Ленина.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#3898 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 02:01

был кто нить из наших диванных войнов?))

• 0

#3899 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 02:04

был кто нить из наших диванных войнов?))

Ты ж проигнорил, а больше некому. ВоИнов.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#3900 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 12:49

Нашел в сети такой текст.
Доктор психологии о пенсионной реформе
Доктор психологии, Валерий Розанов описал последствия пенсионной реформы в России.
"В чем, по моему мнению, опасность пенсионной реформы:
1)Миллионы пожилых людей окажутся без работы, так как проблемы с трудоустройством начинаются после 40-45, а нужно проработать еще 15-20 лет. Им останется устраиваться на зарплату 10-15 тыс. Но многие не смогут найти и такую работу.
2) Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последние годы. Следовательно, многие соскочат на минималку, вне зависимости от заслуг и стажа.
3) Многие специальности приводят к износу человека в 55-60 годам. Эта категория просто будет умирать. Да, профессор математики может работать до 80 лет, и педиатр, и священник. Но психиатр не может. Шахтер не может, таксист не может.
4) Образуется большой, многомиллионный слой нищих, которые пойдут на выборы и будут голосовать за коммунистов.
5) Сокращение числа пенсионеров приведет к проблемам в экономике за счет снижения спроса на товары и услуги, которые раньше покупали пенсионеры.
6) Возникнет психологический эффект снижения лояльности налогоплательщиков. Люди станут считать, что раз государство их обмануло (сняло налогов больше, чем потом заплатит, а считать умеют все) уклонение от уплаты налогов в обществе перестанет считаться чем-то аморальным. Миллионы людей будут изо всех сил стараться не платить налоги и считать это морально оправданным.
7) Появление класса нищих в возрасте 50-60-65 лет приведет к социальным проблемам, которые будут оказывать влияние на всех.
8)Будет нанесен удар по молодым семьям, поскольку устойчивая российская традиция предполагает, что бабушки и дедушки сидят с внуками.
9) Среди пожилых немало - около 10% (или больше) людей с нестабильной психикой. Они начнут брать невозвратные кредиты, воровать еду в магазинах, продавать квартиры, превращаться в бомжей и заканчивать жизнь суицидом.
10) Будет нанесен очень сильный удар по селу, так как многие сельские регионы живут за счет частично натурального хозяйства и пенсий для старших.
11) Выброс миллионов пожилых, (причем готовых работать за копейки) на рынок труда неизбежно приведет к усилению безработицы и среди молодых.
12) Я не вижу никаких серьезных, ощутимых пенсионных льгот для многодетных.
Это серьезный изъян пенсионной реформы".

Теперь от меня
Имхо, про 8 пункт, думал еще давно, но вчера попалась эта статья и слова специалиста подтвердили мои опасения
Если экономические последсвия можно предотвратить и обезвредить, и получить выгоду,то в семейном плане это даст большую брешь и в целом в обществе.
Особенности нашей страны в том, что пенсионеры помогают своим взрослым детям в воспитании детей, начиная от забрать из садика, заканчивая походами по врачам, кружкам и просто большой пласт который передает мировоззрение и жизненный опыт и мудрость.
По своей жизни вижу, что многих моих одноклассников постоянно сопровождали бабушки, детей во дворах выгуливают бабушки в большом числе. Так же мне известны семьи, где дети воспитывались и воспитываются только бабушками, где родителей нет, совсем.
В современных реалиях, где родители крутятся как белка в колесе, детей элементарно некому забирать из садиков и школы, кроме как пенсионерам.
Пенсионеры играют огромную роль в институте семьи. И повышение пенсионного возраста неизменно нанесет большой удар по воспитанию, безопасности, образованности детей. Повысится беспризорность и праздношатание детей без присмотра, повысится число насильственных преступлений среди детей и по отношению к ним, повысится число пропавших безвести, рано употребляющих алкоголь и наркотики.
Дети останутся просто без присмотра, что на следующие 18-25 лет даст повышение криминальной обстановки.
  • -8

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика