а я люблю, когда у раков мясо упругое
упругое, но не резиновое а крупные раки часто грешат подобным
Опубликовано 20.07.2015 - 09:45
а я люблю, когда у раков мясо упругое
упругое, но не резиновое а крупные раки часто грешат подобным
Опубликовано 20.07.2015 - 10:02
упругое, но не резиновое
а крупные раки часто грешат подобным
неее, не резиновое. Если честно, я даже незнаю, как это резиновое))) У меня в семье всегда умели варить раков.
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 20.07.2015 - 11:25
О как...
садюга
Опубликовано 20.07.2015 - 11:46
Товарищи, а ел кто нибудь волжского рака? Очень много предложений по мену нынче, а из знакомых никто не пробовал. Продавцы говорят что вкусный, но что ж они другого скажут)
Опубликовано 20.07.2015 - 12:22
Товарищи, а ел кто нибудь волжского рака? Очень много предложений по мену нынче, а из знакомых никто не пробовал. Продавцы говорят что вкусный, но что ж они другого скажут)
на фото выше - волгоградский. А вот из какой реки - хз
Опубликовано 20.07.2015 - 12:32
Т.е. рак хороший? Больше походит на нашего, или на армянского?
Опубликовано 20.07.2015 - 12:38
Т.е. рак хороший? Больше походит на нашего, или на армянского?
с жирком. армянский - пресный - без жира практически
Опубликовано 20.07.2015 - 12:46
Ок, спасибо за информацию!
Опубликовано 20.07.2015 - 13:11
де брали?
Опубликовано 20.07.2015 - 13:17
де брали?
Drago спроси я на все готовое приехал
Опубликовано 20.07.2015 - 13:29
Я тоже так хочуууууу...........
Опубликовано 20.07.2015 - 14:05
только вчера вспоминали Драго и говорил мне умный человек - езжай к нему в гости... как в воду глядел, что надо было ехать.
Опубликовано 20.07.2015 - 14:06
в субботу армянского брали, оч жирный, мы мелкого брали. Но на вкус мне не нравится. Но мне только Маныческий нравится,и тот, что на костре варят)))
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 22.07.2015 - 00:04
Я тоже так хочуууууу...........
Ты уже с год как всё хотишь. Нет бы, чтоб вот так взять - и объявиться)))
только вчера вспоминали Драго и говорил мне умный человек - езжай к нему в гости... как в воду глядел, что надо было ехать.
"- Да я тя ща разорву!
- Все вы такие, только обещаете..."(с)
а чего они солью сверху присыпаны? повар раков варить не умеет?
Ваще не умеет. Поэтому пользуется уже года три рецептом, что любезно подарил Картман, за что ему моя вечная благодарность.
Сложносочинённая хрень, надо сказать, но вкуснее ни у кого не приходилось жрать, так что останусь ему верен.
Ну да одскульных - онли вода-соль-укроп - тоже умну и не поморщусь, лишь бы вкусно было.)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 22.07.2015 - 00:40
А что за рецепт? Можно в личку?Ваще не умеет. Поэтому пользуется уже года три рецептом, что любезно подарил Картман, за что ему моя вечная благодарность.
Сложносочинённая хрень, надо сказать, но вкуснее ни у кого не приходилось жрать, так что останусь ему верен.
Ну да одскульных - онли вода-соль-укроп - тоже умну и не поморщусь, лишь бы вкусно было.)))
Опубликовано 22.07.2015 - 01:26
Эрвин Роммель
Опубликовано 22.07.2015 - 11:55
Спасибо!Зачем так сложно))) Никакой тайны нет. Да и написано вкусно)
Рецепт папы Гриши
Опубликовано 22.07.2015 - 13:27
а почему мы рака в водку не засовывали?
Опубликовано 22.07.2015 - 14:29
![]()
![]()
![]()
а почему мы рака в водку не засовывали?
Патамушта азъ жлоб))) Самим мало!
Уж больно здоровенные - водовки на такого не напасёшьси)))
Изменено: Drago, 22.07.2015 - 14:31
Эрвин Роммель
Опубликовано 22.07.2015 - 14:41
прикольный рецепт, а я вместо сметаны всегда масло кладу, чтобы мягче были. Теперь буду знать, что надо сметану класть)))) Таки вы мне лучше скажите, а где сейчас раков манычских купить? Всю тему листать не охота)))
Опубликовано 22.07.2015 - 16:46
Опубликовано 22.07.2015 - 18:41
Опубликовано 23.07.2015 - 00:19
Патамушта азъ жлоб))) Самим мало!
Уж больно здоровенные - водовки на такого не напасёшьси)))
А не пробовал лук добавлять , болгарский перец ?
п.с. Интересный рецепт. Интересно, что даёт тёмное пиво?
п.п.с. Раков получается бросают в тёплую воду, не кипяток ? то есть они умирают в процессе закипания? )
Опубликовано 23.07.2015 - 00:34
Тёмное пиво - классика. Еще так лет 30 назад это в ходу было. Пару литров на выварку - норма. Правда, многие бохатенькие понимали буквально, и варили именно в пиве - гадость получалась редкостная))) Перевод продукта.А не пробовал лук добавлять , болгарский перец ?
п.с. Интересный рецепт. Интересно, что даёт тёмное пиво?
п.п.с. Раков получается бросают в тёплую воду, не кипяток ? то есть они умирают в процессе закипания? )
Эрвин Роммель
Опубликовано 23.07.2015 - 14:28
Азъ бросаю в кипяток, ибо гены и опыт восстают против других способов.
Рак засыпает при температуре воды +30-35 градусов. Что бы ты предпочел для себя? Мирно уснуть в теплой воде или прыгнуть в кипяток?
Лук, болгарский перец - давай поговорим лучше о соусе к устрицам?
Поделись. Пажалуйста. Я ничего не знаю про болгарский перец к устрицам.
P.S. В июне бес попутал, взял дюжину камчадалов нумбер цвай. Был на сто процентов уверен, что в холодильнике оставалась головка шалота. Пробежка по ближайшим овощным лабазам результата не принесла... пришлось пользовать обыкновенную дурку. Вот только результат оказался неудовлетворительным. Пришлось вернутся к классике с лимоном
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых