Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3897 ответов в теме

#3876 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 061 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:49

А как иначе они определяют сколько фреона залили?

А зачем определять сколько залил? Ты систему вывел в оптимальный режим работы, а сколько для этого фреона понадобилось 17 грамм или 94 какая разница. 

Ты по сути не за фреон платишь, а за услугу. У меня к примеру дозаправка стоит определенную цену (если там конечно не 50 грамм в системе осталось). И пофиг 50 грамм или 200 я добавил. И мне пофиг и клиенту пофиг. 

• 2

#3877 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 163 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 13:59

А зачем определять сколько залил? Ты систему вывел в оптимальный режим работы, а сколько для этого фреона понадобилось 17 грамм или 94 какая разница.
Ты по сути не за фреон платишь, а за услугу. У меня к примеру дозаправка стоит определенную цену (если там конечно не 50 грамм в системе осталось). И пофиг 50 грамм или 200 я добавил. И мне пофиг и клиенту пофиг.

Именно так!
  • 0

#3878 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 14:49

таксисты за грамм душу через ноздри вытянут  :huh:

• 1

#3879 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 964 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 14:52

Ну у многих не так.
У многих работа стоит к примеру 1.000 плюс за фреон сколько ушло

таксисты за грамм душу через ноздри вытянут :huh:

Химен перелогинься
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#3880 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 061 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 15:43

Ну у многих не так.
У многих работа стоит к примеру 1.000 плюс за фреон сколько ушло

Ну фреон в принципе недорого стоит. Даже если его х3 продавать и высчитывать сколько заправил там копейки получаются. 

Я бы себя цыганом чувствовал если бы говори с вас 800 рублей заправка и 150 рублей фреон. 

Я даже на полной заправке его не считаю. Есть цена заправить полностью. А 500 грамм там или 600 тоже какая разница. 

Если не килограмм конечно, как в старых мерсах. Но такой клиент у меня один и фреон он сам привозит.  :lol:

• 2

#3881 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 901 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 16:05

Именно так!

а потом дед мороз 5% воздуха находит в системе при дозаправке. когда дозаправляешь ты не знаешь как хорошо система отвакуумирована и вообще че там за газ. опять же качество услуги не можешь гарантировать. 

слив в атмосферу и с нуля заправка тогда 100% гарантия. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3882 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 061 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 16:44

а потом дед мороз 5% воздуха находит в системе при дозаправке. когда дозаправляешь ты не знаешь как хорошо система отвакуумирована и вообще че там за газ. опять же качество услуги не можешь гарантировать. 

слив в атмосферу и с нуля заправка тогда 100% гарантия. 

Если совсем по уму, то дозаправлять вообще нельзя. Потому как улетучиваются легкие фракции, остаются тяжелые, после дозаправки условная маркировка фреона по-сути меняется. 

А если от практики - то ничего страшного не происходит. И машины ездящие год и более с пустой системой нормально заправляются и фунциклируют (на своих двух проверил). 

А то что там 5% воздуха нашлось во первых насколько это правда, во вторых кому они там мешали? 

Есть какие-то подтвержденные случаи найденного воздуха и заструженного компрессора?

У меня дома сплит Ренова уже 12 лет работает, я его без вакуумации запускал. Думаю там не 5%, там побольше воздуха будет. 

• 1

#3883 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 901 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 17:20

Если совсем по уму, то дозаправлять вообще нельзя. Потому как улетучиваются легкие фракции, остаются тяжелые, после дозаправки условная маркировка фреона по-сути меняется. 

А если от практики - то ничего страшного не происходит. И машины ездящие год и более с пустой системой нормально заправляются и фунциклируют (на своих двух проверил). 

А то что там 5% воздуха нашлось во первых насколько это правда, во вторых кому они там мешали? 

Есть какие-то подтвержденные случаи найденного воздуха и заструженного компрессора?

У меня дома сплит Ренова уже 12 лет работает, я его без вакуумации запускал. Думаю там не 5%, там побольше воздуха будет. 

ну ересь не неси. какие легкие фракции с 134? ладно если смесь состав меняется. 5% еще скажи на пользу пойдет. воздуха не должно быть и точка. это и окисление и неконденсируемый газ. я понимаю западло газ стоимость 100руб выпустить, надо вот всю эту шляпу делать. 

газа уходит на заправку авто с нуля на 600руб. если газа мало то там его рублей на 100-200 осталось. зачем делать дичь дозаправлять в условную помойку. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3884 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 061 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 18:06

ну ересь не неси. какие легкие фракции с 134? ладно если смесь состав меняется. 5% еще скажи на пользу пойдет. воздуха не должно быть и точка. это и окисление и неконденсируемый газ. я понимаю западло газ стоимость 100руб выпустить, надо вот всю эту шляпу делать. 

газа уходит на заправку авто с нуля на 600руб. если газа мало то там его рублей на 100-200 осталось. зачем делать дичь дозаправлять в условную помойку. 

Ну 100-200 рублей это да. Но дозаправить стоит 1000, А заправить 3000. 

Для людей разница есть и она очевидна.

Куб воздуха весит 1 кг условно. объем системы кондиционирования я думаю 5-6 литров, пусть 10 для простоты. 

Т.е. в полностью завоздушенной системе 10 грамм воздуха. 

Т.е. если заправить систему не вакуумируя ты получишь 10 грамм воздуха на 500 грамм фреона. 

Это 2%. Как там можно 5% сделать? 

Это раз. Т.е. в плохо отвакуумированной или полупустой системе воздуха будет в разы меньше. 

Допустим 3 грамма. Кислорода в воздухе 20%. В 3 граммах воздуха его будет менее одного грамма. Че он там окислить может?

• 0

#3885 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 901 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 18:23

Screenshot_20260218-181906.jpg

Представляю ты бы такую бомж машину дозаправлял .

Короче есть регламент допускается менее 2% всякого говна помимо фреона . хочешь делать шляпу делай .
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3886 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 061 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 18:43

Фреона 100 это %? И 5% воздуха? Итого 146?
  • 0

#3887 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 964 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 19:11

То есть перед заправкой ещё нужно вакуумировать?
Но для этого нужна какая-то хитрая приблуда, не ротом же воздух отсасывать.
Надо было какой-нибудь краник сделать. Открываешь его и закачиваешь фреон, как только воздух вышел, закрываешь краник.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#3888 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 163 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 19:55

Надо было какой-нибудь краник сделать. Открываешь его и закачиваешь фреон, как только воздух вышел, закрываешь краник.

Так для этого у всех кондиционерщиков есть вакуумный насос вообще-то...

• 0

#3889 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 861 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 20:42

Каждый таксист из жадности может вакуумировать свою систему методом отсасывания самостоятельно! ШУТКА!
  • 0

#3890 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 063 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 22:21

Screenshot_20260218-181906.jpg

Представляю ты бы такую бомж машину дозаправлял .

Короче есть регламент допускается менее 2% всякого говна помимо фреона . хочешь делать шляпу делай .

эта параша с алика внесена в реестр измерительных приборов? 

на неё есть сертификат первичной поверки?

регламент когда делался, показания эталонные?

эта залупа цсм посещала когда-нить?

вжопурас, прежде чем фоткать инструмент для разведения лохов и повышения собственного либидо - задумайся о последствиях, цыгане не предъявят - а люди могут.

накопи на прибор, нюхач для фиалок так себе аргумент. с остальным оснащением надеюсь такая же обстановка? цогане довольны?

• 0

#3891 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 901 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 22:24

эта параша с алика внесена в реестр измерительных приборов? 

на неё есть сертификат первичной поверки?

регламент когда делался, показания эталонные?

эта залупа цсм посещала когда-нить?

вжопурас, прежде чем фоткать инструмент для разведения лохов и повышения собственного либидо - задумайся о последствиях, цыгане не предъявят - а люди могут.

накопи на прибор, нюхач для фиалок так себе аргумент. с остальным оснащением надеюсь такая же обстановка? цогане довольны?

убогенький. это фирма йокогава. топовый производитель промышленного оборудования. иди позорься дальше своей тупостью. И после стаса дед мороз воздух нашел. 

я думал хоть стас нормально делает, так он тоже дичь стал нести. мне больше не интересно ваш позор читать. делайте дальше шлак. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3892 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 861 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 22:42

убогенький. это фирма йокогава. топовый производитель промышленного оборудования. иди позорься дальше своей тупостью. И после стаса дед мороз воздух нашел.

я думал хоть стас нормально делает, так он тоже дичь стал нести. мне больше не интересно ваш позор читать. делайте дальше шлак.

А ты кем у деда мороза работал? Какая специальность?
  • 0

#3893 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 964 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2026 - 06:02

Каждый таксист из жадности может вакуумировать свою систему методом отсасывания самостоятельно! ШУТКА!

Хотел бы я иметь такие легкие
  • 0

#3894 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 061 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2026 - 09:27

Смысл вакуумирования не столько воздух убрать, сколько влагу испарить из системы. 

И после стаса дед мороз воздух нашел. 

Я думаю Дед даже на марсе воздух найдет, если за это денег дадут. 

И да, у кого там воздух нашли - хоть отпишитесь. А то может воздух нашли после мойки радиаторов, не сильно удивлюсь.  :lol:

И кому там этот воздух помешал? Я когда для клиентов заправляю машины 25-30 минут вакуумирую. 

Когда заправляю свои  10-15 минут. Все машины живы ни одна не окислилась. 

• 0

#3895 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 421 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2026 - 11:00

Я писал, что у меня 4% воздуха. Приехал с подозрением на подшипник муфты. Муфте хана, и компрессор на грани кидзды, с люфтом в 5 мм. Дед мороз сказал, что воздух - это плохо и быть его не должно, но причина всего этого безобразия, скорее всего, не в воздухе.
  • 0

#3896 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 061 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2026 - 11:11

Я писал, что у меня 4% воздуха. Приехал с подозрением на подшипник муфты. Муфте хана, и компрессор на грани кидзды, с люфтом в 5 мм. Дед мороз сказал, что воздух - это плохо и быть его не должно, но причина всего этого безобразия, скорее всего, не в воздухе.

Это на японце? На нем да, шумел компрессор и производительность была низкая. 

Но я его по моему дозаправлял? Или полностью заливали? Или не на японце?

• 0

#3897 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 421 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2026 - 13:39

Это на японце? На нем да, шумел компрессор и производительность была низкая.
Но я его по моему дозаправлял? Или полностью заливали? Или не на японце?

На Флюенсе. Пассика продали в 21м.
  • 0

#3898 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 008 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2026 - 14:43

А ты кем у деда мороза работал? Какая специальность?

Вуаерист

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика