Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44414 ответов в теме

#39026 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 153 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:27

тут даже не массовые расстрелы, только третья мировая с массовым применением ЯО...
иных вариантов нет тогда.

А ещё говорят, что я злой...
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#39027 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 243 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:28

это ты писал под тем, где я писал про пожарку.
извини, это из опыта. моего.

я пару лет назад жил в пятиэтажке.
на ПЕРВОМ этаже алкаш дважды устраивал пожар в соседнем подъезде.
на первом, не на пятнадцатом.
и на второй раз женщина скончалась от удушья в подъезде, пытаясь спуститься на улицу с третьего этажа.

поэтому я не верю ни в достаточную подготовленность обычных людей, ни в достаточную подготовленность пожарных.
просто потому что. как тело выносили и вывозили я видел. да.

5 этажка - это 99% , хрущ. В то время к пож безопасности было совсем другое отношение и нормотивка. С каждым годом нормы ужесточаются. Можешь сколько угодно язвить,но в этом смысле наблюдается прогресс., и вообще, многие нормы в России гораздо строже, чем в Европе, я уж не говорю, про штаты. Если что, я про строительство
  • 2

#39028 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:32

5 этажка - это 99% , хрущ. В то время к пож безопасности было совсем другое отношение и нормотивка. С каждым годом нормы ужесточаются. Можешь сколько угодно язвить,но в этом смысле наблюдается прогресс., и вообще, многие нормы в России гораздо строже, чем в Европе, я уж не говорю, про штаты. Если что, я про строительство

я не строил дома.

местами видел ютуб... которому хотя б отчасти верю.

но я учавствую в энергетике и в промышленной энергетике.

данунахер.  чем дальше "познаю" изнутри, тем "Рашка" - это очень ласково и мило.   ну и с 80% твоими приходится соглашаться, что на самом деле печалит. 

а тебя, видимо, нет.  (

А ещё говорят, что я злой...

когда машина прогнила (ну это ж автофорум) - её надо переплавить. на новую авто или на  ложки, хотя б...

• -1

Spoiler

#39029 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:33

Можешь умничать сколько угодно))) но вот же козлы каталонцы подкачали...вроде решили отделиться! Социум сплотился и повелел...но, что-то пошло не так...но действительно, какая разница?)))))

Ну да, сплотился и попытался, против конституционного строя, сепаратизм не прошел. Да и основан он был во основном на том что регион считал что слишком густо отдает Мадриду, при том что сам имеет не малый профит во многом именно находясь в составе Королевства, далеко не единичные представители крупного бизнеса после этого демарша перенесли офисы из Барселоны, и это было чувствительно.

Изменено: MegaGodzilla, 16.03.2023 - 20:46

• 0

Зима близко

#39030 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:36

С каждым годом нормы ужесточаются. Можешь сколько угодно язвить,но в этом смысле наблюдается прогресс., 

ужесточаются в чём?

прогресс какой?

я вот ни того ни другого не наблюдаю совсем.

понимаю, что у меня и тебя может быть своя "колокольня", не спорю, но вот у меня - такая.

• 0

Spoiler

#39031 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 368 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:42

Нормы достаточно жесткие,это да,и при проектировании и строительстве новых объектов они даже выполняются - в каждой новостройке обязательно есть системы пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, а иногда даже и автоматическое пожаротушение. Но - попадаешь на эти объекты через пару лет после сдачи - и всё... Системы отключены, клапана заржавели, пульты весело моргают аварийными сигналами - всем похер... Хотя у каждой УК есть договор со специальной сертифицированной фирмой, и куча актов о периодической проверке работоспособности противопожарных систем. А включаешь - не работает...Пару лет назад обратилась одна компания - проверить исправность противопожарной вентиляции на одном модном жилом доме в центре Ростова. Залезли на крышу - а двигателей на вентиляторах нету - только кабели обрезанные валяются, причем по внешнему виду уже не первый год - а по документам каждые три месяца специально обученные люди жмут кнопки, смотрят на лампочки "Включено", и пишут в акте - всё прекрасно,всё работает...

• 8

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#39032 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:43

если верить, что всё зашибись, и рашка - мега старнищще, то зачем исправлять? всё ведь офуенно!!

Ты гнида

• 6

Работайте, братья!

#39033 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:44

Нормы ........ - всё прекрасно,всё работает...

:ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  

мало кто это видит и может понять.. (((

Ты гнида

ну нет у меня розовых очков, простите.

Изменено: Kserg, 16.03.2023 - 20:45

• 0

Spoiler

#39034 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 153 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:45

Пару лет назад обратилась одна компания - проверить исправность противопожарной вентиляции на одном модном жилом доме в центре Ростова. Залезли на крышу - а двигателей на вентиляторах нету - только кабели обрезанные валяются, причем по внешнему виду уже не первый год - а по документам каждые три месяца специально обученные люди жмут кнопки, смотрят на лампочки "Включено", и пишут в акте - всё прекрасно,всё работает...

Видимо, жильцам пофиг.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#39035 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:48

Видимо, жильцам пофиг.

ты много жильцов видел, которые лазят на крышу  и проверяют есть ли там движки???

а кто из этих жильцов сможет понять что там должны быть движки, а их нет??

вот колпакофф говорит что 80%.... и ты думаешь эти 80% поймут что движки спи..ли на медь??  ))

Изменено: Kserg, 16.03.2023 - 20:48

• 0

Spoiler

#39036 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 723 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:49

Слушай, это научный факт и спорить с этим бессмысленно. Не важно, какая страна. Любую выбирай. % конечно может меняться

А вот в Калифорнии ни такой процент ,так ,что вы с цифрами поаккуратнее )))

66%
Наибольшую поддержку прав ЛГБТ можно увидеть в крупнейших городах, таких как Лос-Анджелес , Сан-Диего и Сан-Франциско , а также во многих городах на побережье Тихого океана. Опрос, проведенный в 2017 году Исследовательским институтом общественной религии, показал, что 66% калифорнийцев поддерживают однополые браки.
ru.abcdef.wiki
  • 0

#39037 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 153 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:54

ты много жильцов видел, которые лазят на крышу  и проверяют есть ли там движки???

а кто из этих жильцов сможет понять что там должны быть движки, а их нет??

вот колпакофф говорит что 80%.... и ты думаешь эти 80% поймут что движки спи..ли на медь??  ))

Повторюсь: значит, жильцам пофиг.

Сгорят и не жалко.

Когда я в Питере в многоэтажке жил, у нас стабильно раз в три месяца пожарку проверяли. И всё работало: и вытяжная, и оповещение... Если б не отрабатывало, я б первый побежал разбираться.

• -1

#39038 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 20:59

Так Химен же вахтер.., регулировщиком сам вызвался.

Ты меня повысил, я же территорию подметаю в реале )

Ты гнида

Ты не понимаешь, он человек мира. Как, например, один певец ртом, который про синюю птицу поет ) Но где тот певец, а где человек из Азова. которому тоже все плохо вокруг )
Может можно человека из Азова выгнать, а наоборот- нет ?

Изменено: he-man, 16.03.2023 - 21:00

• 0

#39039 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:00

Повторюсь: значит, жильцам пофиг.

Сгорят и не жалко.

ну объясни, это только в нашей стране  _какбыонаниназывалась_  каждый гражданин должен разбираться во всём?

наследие СССР?

должен быть специалистом и в пожарке и в сантехнике и в венитляции, в отоплении, водснабжени, фильтрации, херации и прочем??

это не нормально.

не нормально в этих реалиях, не в тех.

ну есть там музыканты, учителя, и прочие многие кому ну не в тарахтело и смысла нет в этом разбираться.

с другой стороны - с какого перепуга то, что положено не выполняют те, кто этим занимаются?? вот их - к стенкенах.

• 2

Spoiler

#39040 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:03

А вот в Калифорнии ни такой процент ,так ,что вы с цифрами поаккуратнее )))

66%
Наибольшую поддержку прав ЛГБТ можно увидеть в крупнейших городах, таких как Лос-Анджелес , Сан-Диего и Сан-Франциско , а также во многих городах на побережье Тихого океана. Опрос, проведенный в 2017 году Исследовательским институтом общественной религии, показал, что 66% калифорнийцев поддерживают однополые браки.
ru.abcdef.wiki

А кто из Калифорнии- алпан или витас?
  • 0

#39041 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:04

Вы, если чо меня простите.

У меня, если нажать "посмотреть новое" - раздел "общество-политика-экономика" - исключён нахрен из-за местных розовых соплей.

поэтому и не бывает меня тут, обычно. и не надо вам розовые очки своими пятнами загрязнять...

случайно заглянул, из-за пожара в РнД, а тут такие нежные все и возвышенные....

• 0

Spoiler

#39042 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:10

строительство у нас гораздо строже. На всех этапах.
  • 1

#39043 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:12

как в это можно поверить?

или в каком смысле "строже"?  на словах? на бумагах?   на лапу?

такая фигня.. ) 

• -2

Spoiler

#39044 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:14

Вы, если чо меня простите.
У меня, если нажать "посмотреть новое" - раздел "общество-политика-экономика" - исключён нахрен из-за местных розовых соплей.
поэтому и не бывает меня тут, обычно. и не надо вам розовые очки своими пятнами загрязнять...

случайно заглянул, из-за пожара в РнД, а тут такие нежные все и возвышенные....

Ага, мимокрокодил )
  • 0

#39045 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:17

зелёный змий, который так восхваляют в этой стране из кого только крокодила не сделает. ) 

хотите ещё и об этом поговорить? ))

Изменено: Kserg, 16.03.2023 - 21:18

• -2

Spoiler

#39046 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 368 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:17

Видимо, жильцам пофиг.

Для 99% жильцов (если только они не профессиональные пожарные) важно, чтобы в их доме всегда были электричество, вода,не воняло канализацией,  и работал лифт. Работают ли дымососы на крыше,или противопожарные клапана на лестничных клетках - кто из жильцов вообще подозревает об их существовании? Да и должен ли? И, если о неработающем насосе подкачки,или сломавшемся лифте, через пять минут уже гудит весь домовой чат, и управляйку начинают долбить звонками все, кому не лень,то проверка исправности противопожарных систем производится путем предоставления нужных бумаг в нужные инстанции, а реальное положение дел - кому оно интересно? Только тем жильцам, кто хоть раз пережил пожар в многоэтажке,а их достаточно мало...

• 4

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#39047 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:26

Особенно в Вересаево. В доме, где этажность не допускает использование газа по закону, всё с точностью наоборот, как в том стишке "а у нас в квартире газ".

• -5

Было бы за что, так вообще убил бы....

#39048 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:30

ужесточаются в чём?
прогресс какой?

я вот ни того ни другого не наблюдаю совсем.
понимаю, что у меня и тебя может быть своя "колокольня", не спорю, но вот у меня - такая.

Может в Грузию? Оттуда и видно лучше будет, и демократии там больше.

Особенно в Вересаево. В доме, где этажность не допускает использование газа по закону, всё с точностью наоборот, как в том стишке "а у нас в квартире газ".

Ссылки на сп где не позволяет.
Нормативная документация за последние года изменилась.

Друг мой это бессмысленно, они сейчас отпустят нас на свой уровень. И задавят опытом.
  • 2

#39049 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 913 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:31

Красный Аксай же
  • 0

#39050 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 567 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 21:31

Это нормально, для неудачников. Их все пользуют, не зависимо от места проживания

Да странный подход. Живи, работай, занимайся делами. Ну да, хрен знает что дальше, но что стонать то вечно. Причем я так понимаю жить есть где, машина какая никакая есть. Ладно я смотрю на ребят, которые сейчас влазят в ипотеки, уже дорого и неприятно, но стонут в основном не они.
Хрен знает. Наверное слишком много свободного времени

Изменено: hazzyhaz, 16.03.2023 - 21:33

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Bing (1)
Яндекс.Метрика