тут даже не массовые расстрелы, только третья мировая с массовым применением ЯО...
иных вариантов нет тогда.
А ещё говорят, что я злой...
Опубликовано 16.03.2023 - 20:27
тут даже не массовые расстрелы, только третья мировая с массовым применением ЯО...
иных вариантов нет тогда.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 16.03.2023 - 20:28
5 этажка - это 99% , хрущ. В то время к пож безопасности было совсем другое отношение и нормотивка. С каждым годом нормы ужесточаются. Можешь сколько угодно язвить,но в этом смысле наблюдается прогресс., и вообще, многие нормы в России гораздо строже, чем в Европе, я уж не говорю, про штаты. Если что, я про строительство
это ты писал под тем, где я писал про пожарку.
извини, это из опыта. моего.
я пару лет назад жил в пятиэтажке.
на ПЕРВОМ этаже алкаш дважды устраивал пожар в соседнем подъезде.
на первом, не на пятнадцатом.
и на второй раз женщина скончалась от удушья в подъезде, пытаясь спуститься на улицу с третьего этажа.
поэтому я не верю ни в достаточную подготовленность обычных людей, ни в достаточную подготовленность пожарных.
просто потому что. как тело выносили и вывозили я видел. да.
Опубликовано 16.03.2023 - 20:32
5 этажка - это 99% , хрущ. В то время к пож безопасности было совсем другое отношение и нормотивка. С каждым годом нормы ужесточаются. Можешь сколько угодно язвить,но в этом смысле наблюдается прогресс., и вообще, многие нормы в России гораздо строже, чем в Европе, я уж не говорю, про штаты. Если что, я про строительство
я не строил дома.
местами видел ютуб... которому хотя б отчасти верю.
но я учавствую в энергетике и в промышленной энергетике.
данунахер. чем дальше "познаю" изнутри, тем "Рашка" - это очень ласково и мило. ну и с 80% твоими приходится соглашаться, что на самом деле печалит.
а тебя, видимо, нет. (
А ещё говорят, что я злой...
когда машина прогнила (ну это ж автофорум) - её надо переплавить. на новую авто или на ложки, хотя б...
Опубликовано 16.03.2023 - 20:33
Ну да, сплотился и попытался, против конституционного строя, сепаратизм не прошел. Да и основан он был во основном на том что регион считал что слишком густо отдает Мадриду, при том что сам имеет не малый профит во многом именно находясь в составе Королевства, далеко не единичные представители крупного бизнеса после этого демарша перенесли офисы из Барселоны, и это было чувствительно.Можешь умничать сколько угодно))) но вот же козлы каталонцы подкачали...вроде решили отделиться! Социум сплотился и повелел...но, что-то пошло не так...но действительно, какая разница?)))))
Изменено: MegaGodzilla, 16.03.2023 - 20:46
Зима близко
Опубликовано 16.03.2023 - 20:36
С каждым годом нормы ужесточаются. Можешь сколько угодно язвить,но в этом смысле наблюдается прогресс.,
ужесточаются в чём?
прогресс какой?
я вот ни того ни другого не наблюдаю совсем.
понимаю, что у меня и тебя может быть своя "колокольня", не спорю, но вот у меня - такая.
Опубликовано 16.03.2023 - 20:42
Нормы достаточно жесткие,это да,и при проектировании и строительстве новых объектов они даже выполняются - в каждой новостройке обязательно есть системы пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, а иногда даже и автоматическое пожаротушение. Но - попадаешь на эти объекты через пару лет после сдачи - и всё... Системы отключены, клапана заржавели, пульты весело моргают аварийными сигналами - всем похер... Хотя у каждой УК есть договор со специальной сертифицированной фирмой, и куча актов о периодической проверке работоспособности противопожарных систем. А включаешь - не работает...Пару лет назад обратилась одна компания - проверить исправность противопожарной вентиляции на одном модном жилом доме в центре Ростова. Залезли на крышу - а двигателей на вентиляторах нету - только кабели обрезанные валяются, причем по внешнему виду уже не первый год - а по документам каждые три месяца специально обученные люди жмут кнопки, смотрят на лампочки "Включено", и пишут в акте - всё прекрасно,всё работает...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 16.03.2023 - 20:43
если верить, что всё зашибись, и рашка - мега старнищще, то зачем исправлять? всё ведь офуенно!!
Ты гнида
Работайте, братья!
Опубликовано 16.03.2023 - 20:44
Нормы ........ - всё прекрасно,всё работает...
мало кто это видит и может понять.. (((
Ты гнида
ну нет у меня розовых очков, простите.
Изменено: Kserg, 16.03.2023 - 20:45
Опубликовано 16.03.2023 - 20:45
Пару лет назад обратилась одна компания - проверить исправность противопожарной вентиляции на одном модном жилом доме в центре Ростова. Залезли на крышу - а двигателей на вентиляторах нету - только кабели обрезанные валяются, причем по внешнему виду уже не первый год - а по документам каждые три месяца специально обученные люди жмут кнопки, смотрят на лампочки "Включено", и пишут в акте - всё прекрасно,всё работает...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 16.03.2023 - 20:48
Видимо, жильцам пофиг.
ты много жильцов видел, которые лазят на крышу и проверяют есть ли там движки???
а кто из этих жильцов сможет понять что там должны быть движки, а их нет??
вот колпакофф говорит что 80%.... и ты думаешь эти 80% поймут что движки спи..ли на медь?? ))
Изменено: Kserg, 16.03.2023 - 20:48
Опубликовано 16.03.2023 - 20:49
А вот в Калифорнии ни такой процент ,так ,что вы с цифрами поаккуратнее )))Слушай, это научный факт и спорить с этим бессмысленно. Не важно, какая страна. Любую выбирай. % конечно может меняться
Опубликовано 16.03.2023 - 20:54
ты много жильцов видел, которые лазят на крышу и проверяют есть ли там движки???
а кто из этих жильцов сможет понять что там должны быть движки, а их нет??
вот колпакофф говорит что 80%.... и ты думаешь эти 80% поймут что движки спи..ли на медь?? ))
Повторюсь: значит, жильцам пофиг.
Сгорят и не жалко.
Когда я в Питере в многоэтажке жил, у нас стабильно раз в три месяца пожарку проверяли. И всё работало: и вытяжная, и оповещение... Если б не отрабатывало, я б первый побежал разбираться.
Опубликовано 16.03.2023 - 20:59
Ты меня повысил, я же территорию подметаю в реале )Так Химен же вахтер.., регулировщиком сам вызвался.
Ты не понимаешь, он человек мира. Как, например, один певец ртом, который про синюю птицу поет ) Но где тот певец, а где человек из Азова. которому тоже все плохо вокруг )Ты гнида
Изменено: he-man, 16.03.2023 - 21:00
Опубликовано 16.03.2023 - 21:00
Повторюсь: значит, жильцам пофиг.
Сгорят и не жалко.
ну объясни, это только в нашей стране _какбыонаниназывалась_ каждый гражданин должен разбираться во всём?
наследие СССР?
должен быть специалистом и в пожарке и в сантехнике и в венитляции, в отоплении, водснабжени, фильтрации, херации и прочем??
это не нормально.
не нормально в этих реалиях, не в тех.
ну есть там музыканты, учителя, и прочие многие кому ну не в тарахтело и смысла нет в этом разбираться.
с другой стороны - с какого перепуга то, что положено не выполняют те, кто этим занимаются?? вот их - к стенкенах.
Опубликовано 16.03.2023 - 21:03
А вот в Калифорнии ни такой процент ,так ,что вы с цифрами поаккуратнее )))
66%
Наибольшую поддержку прав ЛГБТ можно увидеть в крупнейших городах, таких как Лос-Анджелес , Сан-Диего и Сан-Франциско , а также во многих городах на побережье Тихого океана. Опрос, проведенный в 2017 году Исследовательским институтом общественной религии, показал, что 66% калифорнийцев поддерживают однополые браки.
ru.abcdef.wiki
Опубликовано 16.03.2023 - 21:04
Вы, если чо меня простите.
У меня, если нажать "посмотреть новое" - раздел "общество-политика-экономика" - исключён нахрен из-за местных розовых соплей.
поэтому и не бывает меня тут, обычно. и не надо вам розовые очки своими пятнами загрязнять...
случайно заглянул, из-за пожара в РнД, а тут такие нежные все и возвышенные....
Опубликовано 16.03.2023 - 21:10
строительство у нас гораздо строже. На всех этапах.5 этажка - это 99% , хрущ. В то время к пож безопасности было совсем другое отношение и нормотивка. С каждым годом нормы ужесточаются. Можешь сколько угодно язвить,но в этом смысле наблюдается прогресс., и вообще, многие нормы в России гораздо строже, чем в Европе, я уж не говорю, про штаты. Если что, я про строительство
Опубликовано 16.03.2023 - 21:12
строительство у нас гораздо строже. На всех этапах.
как в это можно поверить?
или в каком смысле "строже"? на словах? на бумагах? на лапу?
такая фигня.. )
Опубликовано 16.03.2023 - 21:14
Вы, если чо меня простите.
У меня, если нажать "посмотреть новое" - раздел "общество-политика-экономика" - исключён нахрен из-за местных розовых соплей.
поэтому и не бывает меня тут, обычно. и не надо вам розовые очки своими пятнами загрязнять...
случайно заглянул, из-за пожара в РнД, а тут такие нежные все и возвышенные....
Опубликовано 16.03.2023 - 21:17
зелёный змий, который так восхваляют в этой стране из кого только крокодила не сделает. )
хотите ещё и об этом поговорить? ))
Изменено: Kserg, 16.03.2023 - 21:18
Опубликовано 16.03.2023 - 21:17
Видимо, жильцам пофиг.
Для 99% жильцов (если только они не профессиональные пожарные) важно, чтобы в их доме всегда были электричество, вода,не воняло канализацией, и работал лифт. Работают ли дымососы на крыше,или противопожарные клапана на лестничных клетках - кто из жильцов вообще подозревает об их существовании? Да и должен ли? И, если о неработающем насосе подкачки,или сломавшемся лифте, через пять минут уже гудит весь домовой чат, и управляйку начинают долбить звонками все, кому не лень,то проверка исправности противопожарных систем производится путем предоставления нужных бумаг в нужные инстанции, а реальное положение дел - кому оно интересно? Только тем жильцам, кто хоть раз пережил пожар в многоэтажке,а их достаточно мало...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 16.03.2023 - 21:26
строительство у нас гораздо строже. На всех этапах.
Особенно в Вересаево. В доме, где этажность не допускает использование газа по закону, всё с точностью наоборот, как в том стишке "а у нас в квартире газ".
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 16.03.2023 - 21:30
Может в Грузию? Оттуда и видно лучше будет, и демократии там больше.ужесточаются в чём?
прогресс какой?
я вот ни того ни другого не наблюдаю совсем.
понимаю, что у меня и тебя может быть своя "колокольня", не спорю, но вот у меня - такая.
Ссылки на сп где не позволяет.Особенно в Вересаево. В доме, где этажность не допускает использование газа по закону, всё с точностью наоборот, как в том стишке "а у нас в квартире газ".
Опубликовано 16.03.2023 - 21:31
Особенно в Вересаево. В доме, где этажность не допускает использование газа по закону, всё с точностью наоборот, как в том стишке "а у нас в квартире газ".
Опубликовано 16.03.2023 - 21:31
Да странный подход. Живи, работай, занимайся делами. Ну да, хрен знает что дальше, но что стонать то вечно. Причем я так понимаю жить есть где, машина какая никакая есть. Ладно я смотрю на ребят, которые сейчас влазят в ипотеки, уже дорого и неприятно, но стонут в основном не они.Это нормально, для неудачников. Их все пользуют, не зависимо от места проживания
Изменено: hazzyhaz, 16.03.2023 - 21:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых