Это тлетворное влияние Расчеленограда, а не Дурова )
До Дурова такого не было! Максимум топориком старушку-процентщицу.
Опубликовано 4.05.2023 - 08:50
Это тлетворное влияние Расчеленограда, а не Дурова )
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.05.2023 - 09:17
Опубликовано 17.05.2023 - 22:57
Изменено: dimir, 17.05.2023 - 22:58
Опубликовано 17.05.2023 - 23:08
Зима близко
Опубликовано 17.05.2023 - 23:09
https://rostovgazeta...m_medium=mobile
Совсем ухи объелись, чудило гособоронзаказ на хрену вертел и его даже не посадили ,а здесь за простейших урожай которых зависит исключительно от влаги небесной собираются сажать на нары....
Как достал этот бред бредовый!
ща тебя в 5 колонну запишут
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.05.2023 - 00:41
1) некоторые грибы прут и их оборот входит в санкции наркоконтроля.https://rostovgazeta...m_medium=mobile
Совсем ухи объелись, чудило гособоронзаказ на хрену вертел и его даже не посадили ,а здесь за простейших урожай которых зависит исключительно от влаги небесной собираются сажать на нары....
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 18.05.2023 - 05:57
Ты хотя бы раз грибы собирал в Ростовской области? Меня шампиньоны прут только если их рассматривать в качестве жертвы ,когда я на них охоту веду) ,Все эти сказки про потомство грибов для бедных, если природой создаются подходящие условия,а это насыщение почвы влагой и тепло грибов как навоза в полях,но лето и осень в основном у нас засушливые и поэтому их обычно не много ,а что там было похоже на кликбейт это к Яндексу,новость на его главной странице была ,равно как и про батайского вредителя гособоронзаказа.1) некоторые грибы прут и их оборот входит в санкции наркоконтроля.
2) не знаю что там с краснокнижными грибами, но сам гриб это как вагина животного, весь организм под землёй, и может быть огромным. Если срезать гриб - мицелий конечно не умрет, но и потомства этим грибом не даст.
Не хочу обелять всякий маразм, но уж очень статья походила на кликбейт.
Изменено: dimir, 18.05.2023 - 06:09
Опубликовано 18.05.2023 - 08:23
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 18.05.2023 - 08:48
А как правильно? Гриб срезать? Или выламывать?))). Если срезать гриб - мицелий конечно не умрет, но и потомства этим грибом не даст.
Опубликовано 18.05.2023 - 09:02
https://rostovgazeta...m_medium=mobile
Это кандидат биологических наук Еромолаева сообщила, а она откуда взяла? И какие конкретно грибы нельзя собирать теперь аж любопытно стало)
Ты хотя бы раз грибы собирал в Ростовской области? Меня шампиньоны прут только если их рассматривать в качестве жертвы ,когда я на них охоту веду) ,
Когда в средней полосе жил шампиньоны, вообще, за грибы не считались никто их не собирал, а теперь покупаю).
Опубликовано 18.05.2023 - 10:51
Когда есть лес ,то естественно и гриб будет другой,а у нас степь ,а лес только за Каменском ,а в степи очень хорошо растут шампы и синеножки ,ну ещё рядовка.Когда в средней полосе жил шампиньоны, вообще, за грибы не считались никто их не собирал, а теперь покупаю).
Изменено: dimir, 18.05.2023 - 10:54
Опубликовано 18.05.2023 - 11:53
Грибы собирать ездил в район Цимлы, прикольно, но далековатоКогда есть лес ,то естественно и гриб будет другой,а у нас степь ,а лес только за Каменском ,а в степи очень хорошо растут шампы и синеножки ,ну ещё рядовка.
Но собирать их так же увлекательно как и в лесу.
Опубликовано 18.05.2023 - 12:08
А как правильно? Гриб срезать? Или выламывать?)))
Меня учили - срезать.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 18.05.2023 - 12:32
А как правильно? Гриб срезать? Или выламывать?)))
Вечны спор, типа надо прогревать машину или нет.... шипы или липучка....
Изменено: gever., 18.05.2023 - 12:33
Опубликовано 18.05.2023 - 12:53
Грибнице пофиг ,что и как вы будете делать.Меня учили - срезать.
Район Большого лога,Пчеловодной, и Мишкино на из левом берегу,район Карпо-николаевки шампы ,синеножка за Весёлым район Красного Маныча в балках по всей той местности.Грибы собирать ездил в район Цимлы, прикольно, но далековато
Опубликовано 18.05.2023 - 12:56
Грибнице пофиг ,что и как вы будете делать.
Конечно пофиг. Если её много.
Но вообще, я повторю, я думаю что подразумевалось ограничение оборота ядовитых грибов. А журналисты для хайпа смешали так что вообще уголовка за сбор грибов.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 18.05.2023 - 13:07
Ты хотя бы раз грибы собирал в Ростовской области? Меня шампиньоны прут только если их рассматривать в качестве жертвы ,когда я на них охоту веду)
На юге, в том числе и в РО, шампиньоны, если они дикорастущие, невероятно сильно отличаются от тех шампиньонов, которые выращивают.
Самая ядовитая и смертельно опасная - это бледная поганка. Так вот, у нас, на югах, бледная поганка невообразима похожа на дикорастущий шампиньон, настолько сильно, что даже опытные грибники путаются.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 18.05.2023 - 13:08
Мы собирали белые, подберёзовики, груздиГрибнице пофиг ,что и как вы будете делать.
Район Большого лога,Пчеловодной, и Мишкино на из левом берегу,район Карпо-николаевки шампы ,синеножка за Весёлым район Красного Маныча в балках по всей той местности.
Опубликовано 18.05.2023 - 13:24
Кайфовые грибы,но да далеко,но синеножка маринованная то же огонь.Мы собирали белые, подберёзовики, грузди
К сведению за некоторую рыбу даже в небольшом количестве пойманную ,но занесенную в красную книгу так же уголовка ,а от нее не закайфуешь)Конечно пофиг. Если её много.
Но вообще, я повторю, я думаю что подразумевалось ограничение оборота ядовитых грибов. А журналисты для хайпа смешали так что вообще уголовка за сбор грибов.
Не надо сказки рассказывать про у нас и у вас абсолютно разная местность и климат и в пригороде Ростова бледные поганки не растут.На юге, в том числе и в РО, шампиньоны, если они дикорастущие, невероятно сильно отличаются от тех шампиньонов, которые выращивают.
Самая ядовитая и смертельно опасная - это бледная поганка. Так вот, у нас, на югах, бледная поганка невообразима похожа на дикорастущий шампиньон, настолько сильно, что даже опытные грибники путаются.
Опубликовано 18.05.2023 - 13:25
Не хочу обелять всякий маразм, но уж очень статья походила на кликбейт.
А что ты хочешь от говносайта?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.05.2023 - 14:31
К сведению за некоторую рыбу даже в небольшом количестве пойманную ,но занесенную в красную книгу так же уголовка ,а от нее не закайфуешь)
А небольшое количество, это сколько? Несколько рыбок в садке с карасями, или полная лодка и где-то рядом с аккумулятором?
Ужесточают нарушения за сбор и продажу краснокнижной растительности. Часть редких грибов собираются признать уже не редкими.До пяти лет тюрьмы и миллионный штраф может теперь грозить за сбор или продажу редких видов растений и грибов. Соответствующий закон опубликован на официальном портале правовой информации, но в силу еще не вступил.
В число краснокнижных грибов Ростовской области входят некоторые виды шампиньонов (бернардовидный, глинисто-жёлтый и превосходный), подосиновик серый, гриб-зонтик Оливье и даже степной сморчок. Правда, как уточнили ученые ЮФУ, в подготавливаемом третьем издании Красной книги региона некоторые виды грибов будут рекомендовать исключить из перечня редких.
Ничего =) просто обратил внимание нашей песочницы.А что ты хочешь от говносайта?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 18.05.2023 - 14:36
За одну шамайку в садке штраф это самый благоприятный будет исход.
А небольшое количество, это сколько? Несколько рыбок в садке с карасями, или полная лодка и где-то рядом с аккумулятором?
А вот более вменяемый источник:
https://dontr.ru/nov...pnogo-smorchka/
Ужесточают нарушения за сбор и продажу краснокнижной растительности. Часть редких грибов собираются признать уже не редкими.
Могу сказать что в таком раскладе накат Димира оправдан. Общество должно давить на власть, демократия у нас или где.
Опубликовано 18.05.2023 - 14:38
ужесточение ,хотя у нас и валежника жалко чинушам,а леса горят бесконечно...
Валежник же разрешили собирать или уже передумали?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 18.05.2023 - 16:24
Не надо сказки рассказывать про у нас и у вас абсолютно разная местность и климат и в пригороде Ростова бледные поганки не растут.
Значит в посадке возле железной дороги между Батайском и Красным Садом я видел шампиньон https://ria.ru/20220...1789044444.html
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 18.05.2023 - 16:43
надо иметь сто пядей во лбу, чтобы не спутать с шампиньоном это:
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых