что то вчера не заметил чтоб прям ураган был. она такая хлипкая на вид..

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 11:32
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:00
Не думаю что на гребном канале простой смертный мог что-то построить. Да и цепочка разрешающих это, а как следствие ответственных, заведет далеко наверх. Отмажут 146%.
Если в проекте и в реале одинаково, то сядет проектировщик, если разное найдут "Васю или Петю" которого посадят.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:20
Если в проекте и в реале одинаково, то сядет проектировщик, если разное найдут "Васю или Петю" которого посадят.
а кто акты подписывал и какой ни будь стройнадзор
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:20
если эта конструкция не была жёстко закреплена, то там всё просто...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:30
Была бы жёстко закреплена, то не перевернулась бы.если эта конструкция не была жёстко закреплена, то там всё просто...
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:30
Была бы жёстко закреплена, то не перевернулась бы.
Не, ну ты сегодня точно Капитан.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:36
В Ростове-на-Дону на гребном канале во вторник, 30 мая, произошло ЧП, сообщили в региональном МСЧ.
По данным ведомства, рухнула трибуна, на которой в этот момент находились зрители. Скончалась женщина. Еще восемь человек пострадали, среди них семь детей.
Источник издания в экстренных службах региона сообщил, что, по предварительным данным, конструкция упала из-за ветра.
Судя по фотографиям трибуна не рухнула, а её перевернуло порывом ветра, т.к. на фотографии не видно вырванных из земли элементов фундамента, можно предположить она просто стояла на земле под своим весом.
Поскольку трибуна лежит вверх тормашками целой, то к её крепкости претензий быть не может, её не удосужились как следует закрепить...
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:40
Про если, не я первый написалНе, ну ты сегодня точно Капитан.

Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:42
Судя по фотографиям трибуна не рухнула, а её перевернуло порывом ветра, т.к. на фотографии не видно вырванных из земли элементов фундамента, можно предположить она просто стояла на земле под своим весом.
Поскольку трибуна лежит вверх тормашками целой, то к её крепкости претензий быть не может, её не удосужились как следует закрепить...
значит надо было бетонировать столбы на 2м в глубину и уже к ним фиксировать этот хлам. вообще полнейший стрем.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:48
значит надо было бетонировать столбы на 2м в глубину и уже к ним фиксировать этот хлам. вообще полнейший стрем.
Или поскольку весь левый берег это болота, залить тяжёлую бетонную плиту на всю площадь трибуны...
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 13:52
Или поскольку весь левый берег это болота, залить тяжёлую бетонную плиту на всю площадь трибуны...
можно было просто тонну нагрузить и ничего бы не улетело бордюрным камнем
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 14:13
можно было просто тонну нагрузить и ничего бы не улетело бордюрным камнем
Там сверху сидело минимум полтора десятка человек, насколько я понимаю. Вот тебе и тонна.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 14:55
Это разные тонны.Там сверху сидело минимум полтора десятка человек, насколько я понимаю. Вот тебе и тонна.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 15:14
Там сверху сидело минимум полтора десятка человек, насколько я понимаю. Вот тебе и тонна.
Судя по видео там ни кто не сидел, все стояли у задней стенки, пытались от ветра спрятаться.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 16:19
нужна была лежачая тонна, а не стоячая!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 16:20
нужна была лежачая тонна, а не стоячая!
причем стоячая рядом. но инэтмэн на такие мелочи не обращает внимание.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2023 - 19:25
В детско-юношеской спортивной школе на Гребном канале прошли обыски, сообщают источники «Блокнот Ростов».
По предварительной информации, обыск прошел в МБУ ДЮСШ «Гребной канал Дон». В ходе обыска были изъяты документы, связанные с проведением реконструкции спортивного объекта.
Как сообщают источники «Блокнота», поводом для визита силовиков на объект стал монтаж ограждения канала. По предварительной информации, следователи выяснили, что вместо монолитных компонентов ограждения были использованы полые, более дешевые конструкции.
С трибунами, видимо, поступили как и с забором.
Изменено: Mixa, 31.05.2023 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 01:34
Разговаривал сегодня с женщиной из Батайска, её внук занимается в той детской футбольной секции. Оттуда один мальчик очень серьёзно пострадал, ему сделали трепанацию черепа, сейчас в их группе кинули клич и ему собирают деньги на реабилитацию.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 08:56
Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян прокомментировал трагедию на Гребном канале— Эта трибуна приобретена в 2021 году в рамках возведения вот этого футбольного поля.Она передвижная, переносная.Трибуна изготовлена по всем ГОСТам. Думаю, что это несчастный случай.
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 1.06.2023 - 08:56
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 09:59
пишут что трибуна и не должна быть закреплена
мне кажется, что даже переносные должны фиксироваться.ну и такая конструкция не должна падать от шквалов ветра
Просто обычно такие мобильные трибуны делаются с навесами, тогда зрителям в голову не придет прятаться от дождя под трибуной, да и под весом зрителей её перевернуть будет гораздо сложнее. Ну а вообще - был бы на гребном нормальный главный инженер, он бы обязательно установил анкера и закрепил бы эти трибуны, даже если это не было предусмотрено проектом. Но, к сожалению, их уже даже на предприятиях не осталось, не то что на стадионах. Падает при шквальном ветре всё, что может упасть - лет 10 назад на М4 в районе Самарского вдоль трассы с десяток рекламных щитов согнуло, как спички, а часть вывернуло вместе с фундаментом, хотя вроде бы все по ГОСТу сделано.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 11:46
любые не закрепляемые вещи должны укрепляться грузами. часто используют емкости с водой для массы. либо какими-то троссами привязываться.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 11:53
любые не закрепляемые вещи должны укрепляться грузами. часто используют емкости с водой для массы. либо какими-то троссами привязываться.
А ты свои машины тросами привязываешь или водичку в них накладываешь?
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 12:09
А ты свои машины тросами привязываешь или водичку в них накладываешь?
а у моей машины такая парусность что ее средним ветром перевернуть может?
даже зонты утяжеляют водой.

вот в землю чето вбивают или винты вкручивают и фиксируют тросами.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 12:38
а у моей машины такая парусность что ее средним ветром перевернуть может?
Откуда я знаю? Ты сказал "Любые незакрепляемые вещи". Машина — явно вещь, явно не закреплена. Следовательно, по твоей логике, должна укрепляться грузом.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2023 - 19:26
Примеры Вудика вполне себе полетят, при хорошем то порыве.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых